Женат. 11 лет жили с женой душа в душу. У нас родилось двое желанных детишек. В голову прийти не могло, что когда-нибудь я буду переживать измену жены. Комично звучит, но узнал я об этом от ее …
Автор, в вашем случае, я бы развелась
Объясняю почему : простить (я считаю), можно только в том случае, когда она, к примеру, с подружками была на каком то празднике, перепила и поахалась с кем то
После чего, на следующий же день пришла и рассказала все как было (в случае измены мужа - аналогично)
Но в вашем случае она это делала осознанно, на протяжении 4 месяцев лгала глядя в глаза и даже мысли не было рассказать и совесть не екала
Она держала вас за идиота
Мне даже подумать тошно, что мой муж будет касаться губами мест, которых касался членом левый мужик
Да, у нас в браке далеко не все гладко, и у меня, как и у многих появлялась мысль добрать недостающее на стороне
Но я слишком люблю мужа, чтобы смотреть ему в глаза после такого унижения
Впрочем, мы всего год в браке, кто знает как я буду рассуждать через лет 5
В конце концов, разные либидо долго терпеть невозможно
Но я надеюсь))
А вам, автор, повторюсь, разводиться
Ваша жена поставила себя выше вас и выше ваших отношений
Она уже не уважает вас
Спасибо от души! Словно я написал. Всё так и делаю и планы примерно такие - смотрю в себя, смотрю на неё, никаких резких движений.
Очень сочувствую тебе дружище! хреновое ощущение, я тебя понимаю! одна из мыслей: "как это со мной могло произойти, не верю"
Если склоняешься остаться, вруби этакого эффективного менеджера, который любую проблему в свою пользу оборачивает.
И да, бабы долго не терпят, что им припоминают их же измену, это важный момент, с одной стороны выговориться всегда полезной, с другой - опять тебя виноватить будет, порочный круг))) Если уж остаешься, крепчай дружище, и начни в ЛЮБОМ случаем больше думать о себе, нравься себе, не сомневайся в себе, занимайся собой, ни с кем себя ни сравнивай!!!
Очень сочувствую тебе дружище! хреновое ощущение, я тебя понимаю! одна из мыслей: "как это со мной могло произойти, не верю"
Если склоняешься остаться, вруби этакого эффективного менеджера, который любую проблему в свою пользу оборачивает.
И да, бабы долго не терпят, что им припоминают их же измену, это важный момент, с одной стороны выговориться всегда полезной, с другой - опять тебя виноватить будет, порочный круг))) Если уж остаешься, крепчай дружище, и начни в ЛЮБОМ случаем больше думать о себе, нравься себе, не сомневайся в себе, занимайся собой, ни с кем себя ни сравнивай!!!
и не ковыряйся в себе ни в коем случае!!! Бабы и психологи всеми силами стараются убедить в виноватости мужчины, ни *** подобного, нормальным мужикам чаще изменяют, потому что с жиру бесятся и чувствуют себя королевами.
как только врубается позыв к самокритике, тутже в спортзал или в бассейн, помогает!
и не ковыряйся в себе ни в коем случае!!! Бабы и психологи всеми силами стараются убедить в виноватости мужчины, ни *** подобного, нормальным мужикам чаще изменяют, потому что с жиру бесятся и чувствуют себя королевами.
как только врубается позыв к самокритике, тутже в спортзал или в бассейн, помогает!
Спасибо за поддерку, дружище!
Не верь слезам ***, и клятве алкаша
Женщина может взять на себя вину и думаю она отчётливо понимает, что накосячил а будь здоров. Только жизнь - это не только либо чёрное, либо белое. Я не защищаю ее - она свое от жизни ещё получит, не зависимо простят ее или нет. Узнать об измене любимого человека - это жесть. Но если она действительно раскаивается, а она думаю раскаивается, так как не ушла к Ваську, а осталась в семье, то надо постараться простить. Забыть и никогда, НИКОГДА об этом не вспоминать при ней. Но работает это один раз.
К Ваську, видимо, было уходить не выгодно, да и, наверное, страшновато, вот и не ушла. Предавший раз, предаст и дважды - правило, написанное жизнью, как бы банально это ни звучало.
Автор, в вашем случае, я бы развелась
Объясняю почему : простить (я считаю), можно только в том случае, когда она, к примеру, с подружками была на каком то празднике, перепила и поахалась с кем то
После чего, на следующий же день пришла и рассказала все как было (в случае измены мужа - аналогично)
Но в вашем случае она это делала осознанно, на протяжении 4 месяцев лгала глядя в глаза и даже мысли не было рассказать и совесть не екала
Она держала вас за идиота
Мне даже подумать тошно, что мой муж будет касаться губами мест, которых касался членом левый мужик
Да, у нас в браке далеко не все гладко, и у меня, как и у многих появлялась мысль добрать недостающее на стороне
Но я слишком люблю мужа, чтобы смотреть ему в глаза после такого унижения
Впрочем, мы всего год в браке, кто знает как я буду рассуждать через лет 5
В конце концов, разные либидо долго терпеть невозможно
Но я надеюсь))
А вам, автор, повторюсь, разводиться
Ваша жена поставила себя выше вас и выше ваших отношений
Она уже не уважает вас
вот мадам тоже правильно рассуждает.
вопрос в уважении к тебе, как к мужчине открыт. а значит и вопрос к твоему самоуважению.
Вот и правильно думаете. Многие осуждают таких как ваша жена, особенно куры, которые ничего из себя не представляют ни внешне ни внутренне, соответственно верность мужу хранить очень легко - желающих ноль. Советую простить. Она живой человек в конце концов и просит у вас прощения.
И что? Измена непростительна в принципе.
Если простит - она изменит еще
Когда женщина изменяет причин много. Либо сама ***, либо вы ей не даёте того, что она заслуживает. Но судя даже по тому как вы пишете, она отдаёт в семью больше чем получает. Вот и добирает остальное на стороне.
Женщина может изменять только по одной причине - она *** Все остальное - отговорки
Женщина может взять на себя вину и думаю она отчётливо понимает, что накосячил а будь здоров. Только жизнь - это не только либо чёрное, либо белое. Я не защищаю ее - она свое от жизни ещё получит, не зависимо простят ее или нет. Узнать об измене любимого человека - это жесть. Но если она действительно раскаивается, а она думаю раскаивается, так как не ушла к Ваську, а осталась в семье, то надо постараться простить. Забыть и никогда, НИКОГДА об этом не вспоминать при ней. Но работает это один раз.
Не работает вообще.
Не бывает женщин, изменивших только один раз. Бывают только верные и ш.л.ю.х.и
Через несколько дней после признания, ещё всё кровоточило, смотрю на коллегу на работе и вспоминаю, что его супруга уже несколько лет высыхает от рака. И вот я подумал: если бы сейчас Господь сказал бы - выбирай, как хочешь, как у него или как у тебя. Ему ещё тяжелее.
Тут ещё не знай кому тяжелее , но если вы так думаете значит вы сильно любите свою жену , и тем самым червь которого вам посадила ваша жена , будет оч. долго вас поедать из нутри , но разводится не обязательно т.к. нет ни какой гарантии ,что новая не сделает также да и если она в разводе и с детьми , то не по той же ли причине т.к. все говорят одно и тоже ,что муж был не муж , ваша жена при вашем браке такое говорила ,а правду никто не скажет ,все хотят устроить свою жизнь,а вот заводить новых детей с новой -это целая жизнь
Однозначно-казнить.В тибетской культуре измена жены приравнивалась к смерти близкого родственника и изменницу хоронили заживо,а в иудейской культуре и жена и любовник подвергались смертной казни.
Вот маленький мальчик внутри меня так и требует "развод". И пусть все узнают , что она плохая! А ты хороший! И пусть все от неё отвернутся: её родители, мои родители, общие друзья, в идеале - дети!
А потом сорокалетнему мужику кричат дочки " пап, пап, мы тебя любим. И маму любим". Тут и остываешь немного. Может стоит побороться за свою семью?
Мой отец поступал очень принципиально, ни с кем не считался, старался не открываться, не проявлять эмоций. К 60 годам он остался один. Живёт с женой, но не общаются. Дети с ним только по праздникам видятся для галочки. Внуки к нему не тянутся.
Я так не хочу.
Ее родители и дети от нее не отвернутся.
Развод, да, скорее всего разделит записную книжку пополам (из так называемых общих друзей).
Но и из друзей - ее останутся с ней, ваши с вами.
Как-то в 40 лет уже нужно уметь на обиды реагировать конструктивно.
Вы же тоже - хороши.
4 месяца не замечали изменений в поведении жены.
Либо она у вас гениальная актриса, либо вы были настолько уверены в собственной неотразимости, что ничего не замечали.
Вряд ли вы женаты на аналоге Мерил Стрип по актерскому мастерству, скорее вероятен - второй вариант.
Значит, были накопившиеся проблемы во взаимоотношениях, раз она стала реагировать на других мужчин после 11 лет брака.
Проблемы, которые вы предпочитали не замечать, а она - не озвучивать вам.
Любовник - третье лицо, он на пустом месте не появляется.
Если решитесь разводиться...
Проблем с разводом меньше не станет, все равно придется взаимодействовать.
Ведь дети у вас маленькие еще, и до их совершеннолетия так или иначе, но все время придется пересекаться по вопросам их обеспечения, здоровья, воспитания, обучения.
В каком бы формате вы не развелись, свести на нет общение не получится и завиноватить жену на всю оставшуюся жизнь - тоже не получится.
Если хотите минимизировать психологическую травму детям, то попробуйте сохранить детям домашнюю обстановку.
Грубо говоря - вахтовым методом.
Чтобы они так и жили в семейном гнезде, но вы с ними проводили половину времени, а половину времени - бывшая жена.
Тогда не надо детей кантовать по разным домам, их среда обитания от развода не изменится, школы, кружки, друзья - останутся прежними.
Им не нужно будет адаптироваться к вашим новым партнерам и партнершам.
У каждого будет своя личная жизнь, дети получат максимум внимания от мамы и от папы.
Пусть и не в полной семье, но с максимальным участием обоих родителей.
Развод, да, скорее всего разделит записную книжку пополам (из так называемых общих друзей).
Вы же тоже - хороши.
Либо она у вас гениальная актриса, либо вы были настолько уверены в собственной неотразимости, что ничего не замечали.
Вряд ли вы женаты на аналоге Мерил Стрип по актерскому мастерству, скорее вероятен - второй вариант.
Значит, были накопившиеся проблемы во взаимоотношениях, раз она стала реагировать на других мужчин после 11 лет брака.
Ведь дети у вас маленькие еще, и до их совершеннолетия так или иначе, но все время придется пересекаться по вопросам их обеспечения, здоровья, воспитания, обучения.
В каком бы формате вы не развелись, свести на нет общение не получится и завиноватить жену на всю оставшуюся жизнь - тоже не получится.
Если хотите минимизировать психологическую травму детям, то попробуйте сохранить детям домашнюю обстановку.
Чтобы они так и жили в семейном гнезде, но вы с ними проводили половину времени, а половину времени - бывшая жена.
Тогда не надо детей кантовать по разным домам, их среда обитания от развода не изменится, школы, кружки, друзья - останутся прежними.
У каждого будет своя личная жизнь, дети получат максимум внимания от мамы и от папы.
при чем тут уверенность в собственной неотразимости, бабо - из вас так и прет типичное "всегдавиноватмужик" нутро!
человек виноват в том что доверял как себе тому, кому нельзя было так доверять и ни в чем больше
жить без доверия в браке можно, если при этом в голове нет бардака и паранойи, если же недоверие превращается в навящивость, то ничего хорошего
Вы же тоже - хороши.
Спасибо за конструктивный совет. На случай развода как раз так и думаю - о сохранении домашней обстановки детям.
И да, за 4 месяца даже мысли об измене не было. Думал в соцсетях сидит, ну как вся молодёжь сейчас. Хотя, как в воду глядел, говорил ей ,что её увлекаясь виртуальной жизнью профукаешь реальную. Ругал её за то что лишнее время проводила на работе ( ещё до романа), соответственно мне оставалось всё больше дел по дому, по детям. Виделись очень мало. Только в последний месяц стал замечать, что жена меня как будто стесняется, избегает.
при чем тут уверенность в собственной неотразимости, бабо - из вас так и прет типичное "всегдавиноватмужик" нутро!
человек виноват в том что доверял как себе тому, кому нельзя было так доверять и ни в чем больше
жить без доверия в браке можно, если при этом в голове нет бардака и паранойи, если же недоверие превращается в навящивость, то ничего хорошего
Из женщин прёт "всегдавиноватмужик", потому из мужчин прёт "всегдавиноватабаба". Не надо быть подозрительным, но надо быть внимательным. И это очень важно и для мужа, и для жены.
Невозможно простить предательство. Это уже не ваш человек. Она осознанно пошла на разрушение семьи и в любую минуту это может повториться. Говорю из личного опыта, когда приняла 13 лет назад мужа, который также осознанно предал: изменил с уходом к другой женщине". Я все 13 лет жду повторения, прокручиваю это в голове, ведь ничего не бывает просто так. Значит не любил, значит не нужна, значит вернуло лишь удобства и что-то материальное. И да, по началу еще чувствуя свою вину хоть как то пытался играть в семью, далее все сошло на нет, опять оборзел. Очень жалею о принятом тогда решении о прощении. Могла по другому у меня жизнь сложиться и я могла бы найти своего человека, не предателя!!!! А время уже упущено....
И что это за - "...новый сотрудник, молодой, красивый, горячий. Встретились взглядами , бабочки в животе..."🤦♀
Хотя не важно... В измене все одинаково предатели, и мужчины и женщины.
Вот и мне удивительно. Описание очень уж на мужское поведение похоже - увидел молодое, горячее и набросился. У женщин другой подход и путь к измене.
Из женщин прёт "всегдавиноватмужик", потому из мужчин прёт "всегдавиноватабаба". Не надо быть подозрительным, но надо быть внимательным. И это очень важно и для мужа, и для жены.
и женщины и мужчины разные и оценки их тоже разные бывают, правильнее придерживаться мнения "всегдавиноватизменщик"
и вина его не в факте соития, а в факте скрытого соития с чужим человеком, понимая что тебе доверяют и думая, что тебя не спалят.
сколько бы еще она совестливая кувыркалась, если бы не пришел Уасек к мужу??? да! ой как долго!
Конечно, причины разные бывают, и современные мужики Алени еще те, действительно не заботятся о развитии семейных отношений
Но блин, достойные люди разводятся, а потом уже идут на новый буй или пилотку, а недостойные и рыбку съесть хотят и на колом не подавиться! Затем следует всегда предлог "ну там семья" "ну муж есть муж, вдруг пройдет" "бывает у всех у любого"
Спасибо за конструктивный совет. На случай развода как раз так и думаю - о сохранении домашней обстановки детям.
И да, за 4 месяца даже мысли об измене не было. Думал в соцсетях сидит, ну как вся молодёжь сейчас. Хотя, как в воду глядел, говорил ей ,что её увлекаясь виртуальной жизнью профукаешь реальную. Ругал её за то что лишнее время проводила на работе ( ещё до романа), соответственно мне оставалось всё больше дел по дому, по детям. Виделись очень мало. Только в последний месяц стал замечать, что жена меня как будто стесняется, избегает.
У вас, все-таки, большая возрастная разница.
Если вам 40 лет, то жене - 8 = 32?
Просто, помимо разницы в сексуальном либидо вашем сейчас и 11 лет назад (и не говорите, что ничего не изменилось, или что вы стали секс-машиной за 11 лет...), еще же есть и психологический фактор.
Как у вас взаимоотношения выстроены были изначально, когда вы 11 лет назад женились?
Вам было 40 - 11 = 29, ей, соответственно - 21?
Тогда вы были старше и это вас выделяло из ее сверстников по уровню общения.
Но сейчас уже и она в зрелом возрасте, и если взаимоотношения в семье основаны на патернализме и не претерпели изменения, то это уже, мягко говоря, не привлекает младшего по возрасту партнера, а только раздражает.
Ведь она уже тоже не девочка, в ее кругу общения сверстники тоже созрели, и с ними возможны партнерские взаимоотношения, когда никто не давит сомнительным авторитетом, чисто из-за разницы в возрасте.
Просто даже по тем комментариям о жене, которые вы оставляете в этой ветке, невооруженным взглядом виден махровый патернализм по отношению к супруге.
Это может и было уместно, когда вы поженились.
Но уже давно потеряло актуальность, ведь супруга тоже созрела психологически и состоялась профессионально.
Так что накопившееся раздражение с ее стороны - вполне объяснимо.
Со всеми вытекающими...
Подумайте над этим.
Вам обоим, в любом случае, придется взаимоотношения перестраивать.
Просто, помимо разницы в сексуальном либидо вашем сейчас и 11 лет назад (и не говорите, что ничего не изменилось, или что вы стали секс-машиной за 11 лет...), еще же есть и психологический фактор.
Как у вас взаимоотношения выстроены были изначально, когда вы 11 лет назад женились?
Но сейчас уже и она в зрелом возрасте, и если взаимоотношения в семье основаны на патернализме и не претерпели изменения, то это уже, мягко говоря, не привлекает младшего по возрасту партнера, а только раздражает.
Ведь она уже тоже не девочка, в ее кругу общения сверстники тоже созрели, и с ними возможны партнерские взаимоотношения, когда никто не давит сомнительным авторитетом, чисто из-за разницы в возрасте.
Просто даже по тем комментариям о жене, которые вы оставляете в этой ветке, невооруженным взглядом виден махровый патернализм по отношению к супруге.
Но уже давно потеряло актуальность, ведь супруга тоже созрела психологически и состоялась профессионально.
Со всеми вытекающими...
Подумайте над этим.
сказки не рассказывайте пожалуйста человеку в стрессовом состоянии!
по комментариям вы там что-то определили))) ржунимагу!!!😆😆😆
автор демонстрирует недюжую выдержку и не поносит за спиной того, кого все еще любит, а махровый патернализм над вами держат ваши старые книжки по психологии.
судя по валянию в ногах, ее все прекрасно устраивает в муже, а измена - результат победы животного инстинкта над совестью и разумом.
Хватит виноватить мужиков! автор ты еще и благодаришь таких "психологов-советчиков"😕😕😕
сказки не рассказывайте пожалуйста человеку в стрессовом состоянии!
по комментариям вы там что-то определили))) ржунимагу!!!😆😆😆
автор демонстрирует недюжую выдержку и не поносит за спиной того, кого все еще любит, а махровый патернализм над вами держат ваши старые книжки по психологии.
судя по валянию в ногах, ее все прекрасно устраивает в муже, а измена - результат победы животного инстинкта над совестью и разумом.
Хватит виноватить мужиков! автор ты еще и благодаришь таких "психологов-советчиков"😕😕😕
Читать вы научились, а осознавать прочитанное, видимо, ваш следующий этап.
Автору просто предложено подумать над причинами, что привело к появлению любовного треугольника.
Он же нарисовал картину идеального семейного благополучия.
В котором отличную мать двоих детей, востребованную в профессии, не сидящую на мужниной шее - потянуло на сторону в объятия молодого самца.
В любых проблемах в паре виноваты всегда оба, 50 на 50.
И в том, что создались предпосылки для такой ситуации - есть равный вклад и мужа, и жены.
Любовник - следствие.
Причина - в семейных проблемах, которые накопились, не обсуждались и не решались.
Автор с женой могут их вдвоем проанализировать, проговорить, и конструктивно перестроить свои взаимоотношения.
Либо могут разосраться вдрызг, развестись.
Итог - один.
Все равно придется взаимодействовать, пока не вырастут дети, да и потом, ведь внуки же тоже будут общими.
Невозможно простить предательство. Это уже не ваш человек. Она осознанно пошла на разрушение семьи и в любую минуту это может повториться. Говорю из личного опыта, когда приняла 13 лет назад мужа, который также осознанно предал: изменил с уходом к другой женщине". Я все 13 лет жду повторения, прокручиваю это в голове, ведь ничего не бывает просто так. Значит не любил, значит не нужна, значит вернуло лишь удобства и что-то материальное. И да, по началу еще чувствуя свою вину хоть как то пытался играть в семью, далее все сошло на нет, опять оборзел. Очень жалею о принятом тогда решении о прощении. Могла по другому у меня жизнь сложиться и я могла бы найти своего человека, не предателя!!!! А время уже упущено....
Сочуствую вам! Не хотелось бы спустя долгое время прийти к таким выводам. Наверное, ради детей приняли?
Организуй ей яркий секс с выездом в город что бы было незабываемо. Я думаю она поймет что муж тоже может быть любовником😉. Я так всегда делаю. Моя даже и не думает о другом
Вот и мне удивительно. Описание очень уж на мужское поведение похоже - увидел молодое, горячее и набросился. У женщин другой подход и путь к измене.
В нем намешаны южные и восточные крови с их темпераментом о красноречием. Осыпал комплиментами и восхищался ей круглыми сутками. А на этом фоне дома муж - иногда уставший, иногда раздражённый да и вообще такой знакомый...
Со всеми вытекающими...
Подумайте над этим.
Дельно. Спасибо!
Кстати, недавно наоборот была претензия, что хочет чувствовать себя маленькой девочкой рядом со мной, а я всё о делах.
Организуй ей яркий секс с выездом в город что бы было незабываемо. Я думаю она поймет что муж тоже может быть любовником😉. Я так всегда делаю. Моя даже и не думает о другом
Да частенько так и делаю. И инициатива на новизну в посеютели всегда от меня исходит. Но она молодец в этом плане - всё поддерживает.
Автор, а ты проверял чьи дети?
конечно простить анажижинщина
Я вас поддержу, сама 15 лет замужем. Любую измену надо рассмотреть - почему. Что привело. Что сделал не так каждый партнер. Если мне муж изменит, я бы очень задумалась, почему. Как и если я ему изменю, то думаю, в этом будет обоюдная вина.
Измена это проблема. Но не одного человека, а двоих и решать ее надо с точки зрения семьи.
Сейчас люди слишком быстоо бегут разводиться. А я все же за устойчивый брак. Который переживёт любой шторм.
Согласна с вами полностью!)))) Хороший совет.
Дельно. Спасибо!
Кстати, недавно наоборот была претензия, что хочет чувствовать себя маленькой девочкой рядом со мной, а я всё о делах.
Если ваш патернализм трансформировался в директивные указания, что ей делать, и как исполнять - то не удивительно, что такая реплика от жены прозвучала.
Навскидку и резюмируя, у вас две проблемы, которые создали почву для того, чтобы жена начала искать сексуальную и психологическую отдушины.
а) начальные условия - существенная разница в возрасте. Автоматическая предпосылка для комплекта рогов для более старшего партнера. Звучит обидно, но эту бомбу замедленного действия вы в свой брак заложили сами. Со сверстницей этого бы не произошло, если бы оба были в одинаково хорошей физиологической форме и старели бы одновременно.
б) патернализм.
Отчасти, вытекает из пункта а), но это можно исправить, скорректировав взаимоотношения в открытом диалоге с уже выросшей женой.
У вас обоих двое детей, и психологические стадии родительства вы будете проходить одновременно, невзирая на вашу возрастную разницу.
Измена при таком раскладе - наиболее вероятное развитие событий, и ваша семья попала в эту статистику.
Вам виднее, что делать.
Ой, даже не думай прощать, я простил но всё повторилось и стало ещё больней. Прими как факт, ты не её мечта. Больно, гадко, тяжело. Мне искренне вас жаль, но советую забыть её.
Я вот разошелся после измены жены , вторая опять изменила...И, что? Я теперь один и , что хорошего...?!
Да, помилуй ты её. Все мы ведёмся на красивые лица и формы. Жена твоя так же вот повелась на красивую форму и горячий темперамент...как в яму провалилась. Четыре месяца эйфории как один миг промелькнул...наверное обещала красавцу и с мужем поговорить и развестись..только не думала этого делать. Повезло тебе с её любовником...у того реально башню снесло от твоей жены.
Всё-таки дай ей шанс и не теряй за ней контроль...там самому будет видно как тебе поступить. Однозначно помиловать. Автоматы тоже ошибаются.)))
Если человек способен на предательство,предаст еще и еще!Это давно за нас сказано предавший единожды.........Вы сами изменяли ей за эти годы?Если да,помиловать.Если НЕТ,казнить!А вообще,если в семье присутствуют измены,на мой взгляд грошь цена такой семье!!!
Как тут у некоторых комментаторов мужского пола пригорело! И лучше - то знают причины женской измены, и про ключики-замочки вспомнили! Мужчины столетиями показывали пример поведения в семье! Вот и получите! И не изменяют женщины сердцем - нам тоже иногда хочется новых ощущений, а не пивного пуза. Как там мужья изменяющие говорят? На меня внимания не обращает, вся в ребёнке, фигура не та, сиси обвисли. Так и у женщин то же самое! Мало внимания, весь в компьютере, кубики на прессе пропали, а сиси появились и тоже обвисли. Измена не имеет пола, как бы мужчинам не хотелось себя оправдать природой и прочей белибердой. Измена = предательство, это растрачивание времени на любовников вместо того, чтобы провести время с семьёй. Женщинам уйти просто сложнее: мужчина остаётся свободным и необремененным детьми, может и внеурочно работать, и гулять хоть всю ночь, отделается только 25% зп. А женщине подстраивайся под режим детей и никаких гулянок и расслабона. Вот и кажется, что женщины прощают чаще. Не прощают, а приходится шл.ю.ху мужского пола просто терпеть дома ради чего-то. Если что, я 19 лет замужем и на разу даже мысли об измене не было, хотя предложения поступали нередко.
Автор, не понимаю, как вы можете быть рядом с таким человеком? Она же время у детей и у вас крала ради секса с другим! И вы ещё с ней в постель сразу легли! Кошмар! Ну как такого мужа можно уважать? Вы удобны, да. Но это максимум. Жена боится потерять комфорт, зарплату, пригляд за детьми, пока она где-то бродит. Вот и всё.
Гуляющих жен прощать нельзя! Поэтому сейчас и бардак, и каждый второй в повторном браке, потому, что бабы имеют законное право и не давать, и жить у мамы, и спать с Василием... А потом бац - подала на развод и алименты без веской причины!
При таком антимужском законодательстве фразы, как "мужчина - глава семьи", "жена мужу родила" уже как анекдот звучат.
Изменила мужу - должна быть наказана! Ушла к другому мужику - пусть алименты платит тот, кто создал новые отношения, то есть, баба с новым хахалем! Тогда и разводов будет меньше!
Я всплакнула... Без веской причины? Да мужей-абъюзеров каждый второй, организации помощи женщинам забиты под завязку. А уж как любят мужья погулять! А жена типа мать, ты должна дома сидеть. Спасибо, научили, дали пример, как себя вести. Женщины последние несколько десятилетий только жить начали. Не как прислуга диванному барину, а как человек со своими желаниями. Получайте, что заслужили веками гнобления женщин.
Читать вы научились, а осознавать прочитанное, видимо, ваш следующий этап.
Автору просто предложено подумать над причинами, что привело к появлению любовного треугольника.
Он же нарисовал картину идеального семейного благополучия.
В котором отличную мать двоих детей, востребованную в профессии, не сидящую на мужниной шее - потянуло на сторону в объятия молодого самца.
В любых проблемах в паре виноваты всегда оба, 50 на 50.
И в том, что создались предпосылки для такой ситуации - есть равный вклад и мужа, и жены.
Любовник - следствие.
Причина - в семейных проблемах, которые накопились, не обсуждались и не решались.
Автор с женой могут их вдвоем проанализировать, проговорить, и конструктивно перестроить свои взаимоотношения.
Либо могут разосраться вдрызг, развестись.
Итог - один.
Все равно придется взаимодействовать, пока не вырастут дети, да и потом, ведь внуки же тоже будут общими.
Если автор последует вашим советам, а видимо так и будет, так как он сейчас морально подорван, и вот в таких психолого-аналитических высерах, как ваш, он видит к сожалению дельные инструменты, сценарий 99% будет следующий:
1. Жена изменщица донесёт до него своё недовольство (естественно высосанное из пальца, что реально можно было даже и не вспоминать) обназовет это причинами, он это примет и как бы опять будет виноват, т.е. на его плечи ляжет ответственность За ее поведение
2. Ей быстро надоест быть в роли побитой тряпки за свой проступок (теперь это так будет называться), она постарается вернуть прежние позиции, да и автор мягкий относительно человек, быстро позволит этому случится
3. Автор не робот, а человек, и естественно в 40 лет в корне не изменится, соответственно, с учётом определенных корректировок, в итоге останется прежним
4. Бабо, когда начнёт думать, что измена прощена, расслабится и перестанет автора уважать, там подсознательно желание отыграться за ползания в ногах проявится, и она начнёт отыгрывать реверанс
5. В итоге не полная реализация рекомендуемого вами разговора в долгосрочной перспективе обернётся против автора со всеми вытекающими
И все это опять из-за лязгания, что он тоже виноват.
Я бы не советовал выходить на разговор, а вместо этого выстраивать свою линию поведения в семье. И больше никогда не доверять, избегая при этом паранойю и самоедство
Поставить вашу семейную и особенно сексуальную жизнь на паузу. Поживите раздельно. Уменьшить максимально общение вообще, только коротко о главном, например кто с детьми будет ночевать...сходите к психологу, подумайте о своем смысле жизни, возьмите в руки лист бумаги и напишите на нем, иногда в жизни надо все потерять, чтобы понять, что у тебя в руках именно та самая драгоценность, которую ты всю жизнь ищешь...это касается вас обоих...а там видно будет.