У вас нет такого чувства, как-будто над вами посмеялась судьба? Мне 29 лет и прошлого совсем нет. Хотя я из разряда тех девушек, про которых сразу думают «ну вот у неё уж точно кто-то есть»... Я …
Вот как раз это и есть наивность. И никакие это не лучшие годы. Представьте, что девушка вышла замуж допустим в 22. Родился ребенок. Она сразу после института. Возможно замуж вышла до того, как нашла работу. В лучшем случае ушла в декретный отпуск. И все. Теперь вся жизнь день сурка. До декрета: с утра на работу, потом магазин, готовить, убирать, посуда. Потом дети: возня с мелким, гулять, памперсы, поликлиника, потом детский сад, школа, работа, готовка, уроки, кружки. Все. С появлением семьи вся развлекаловка в большинстве случаев заканчивается. А если не успела устроиться на работу, то еще и без денег (без шубы. моря, машины, кому что нравится). А если до 30 нагуляться, потусить, поработать, заработать. И потом уже замуж. То лучшие годы - это тусы с друзьями, потом лучшие годы - время с семьей) но уже есть на что эти годы сделать лучшими)
Таким как вы лучше не выходить замуж никогда, у вас в голове каша.
Только жизнь человеку испортит.
Надо было раньше с головой в омут нырять. Сейчас вы уже зрелая и серьёзная. Обычно мужчины таких побаиваются
черной завистью завидуют тем сообразительным девчонкам, кто выскочил в 20-22, имея уже один диплом, тогда же родил 1-го, потом 2-го. в 35 им уже можно подводить промежуточный итог, старший присматривает за младшим,( главное гаджетов не давать и стращать детей умственной деградацией, ну и самим телек включать когда детей нет или спят), если смысла в отношениях с мужем нет, то и развестись можно, ведь главные "галочки в биографии УЖЕ расставлены", а в 40 жизнь только начинается!!!! С выращенными детьми, какой-никакой карьерой и реальной независимостью. (но конечно все при условии решенного жилищного вопроса).
Знаете, я не совсем согласна с вами. Того самого не оттолкнёшь. Может я чересчур романтична, но мне кажется когда встречаешь свою половинку ты это сразу чувствуешь. Вот такого я не встретила. А с другими зачем быть? Они же чужие. Просто мне обидно что лучшие годы я провела совсем одна тогда как подруги гульбенили во всю, там пробы ставить негде, а сейчас все такие замужем и даже их бурное прошлое не помешало удачно пристроится, хотя там мужья не знают всей правды о женушках. Мне просто обидно, я вела себя на редкость правильно, и внешне в разы лучше и честная, но сама всегда. Обидно что своего человека не встретила. А сейчас уже как-то даже и не интересно все это. Разочарование полное. Я хотела быть молодой и наивной невестой, чтобы мне смешно и весело было на бракосочетании, беззаботно, верить всему, трепет какой-то ощущать, чтобы сердце йокало. А этого уже не произойдёт. Я просто мертвая по отношению ко всем этим вопросам. Знаю все наперёд, если честно. Уже все понятно с человеческим нутром. Все у них как-то поверхностно. Нет глубины. Я может если бы в 20-25 встретила бы человека, то ещё поверила бы и замуж вышла. А сейчас уже что.. всех насквозь вижу. Даже не хочу рот открывать разговаривать с мужчинами какими-то.. ну вот зачем? Все одно и тоже.
Автор, вы - завистливая, *** инфантильная клуша. Не важно, сколько вам лет по паспорту, мудрости в вас, как в 14-летней высокомерной ботаничке-отличнице, и рассуждения такие же. "Я всегда была примерной пай-девочкой-припевочкой, да еще и красавица неписаная, ну и где мой пирожок, почему полочка пустая?!!" Людей вы насквозь видите...к себе ,для начала, пригляделись бы повнимательнее. Вы так и не выросли, у вас голова засрата сериально-киношными шаблонами буквально обо всем: о любви, об отношениях, о "правильном" возрасте, когда "надо" замуж выходить. Вы ждете осуществления какого-то сценария, вместо того чтобы слезть со своего трона и просто начать жить, не грузясь самонавязанными стереотипами. Прикол, но ВСЕ люди изначально друг другу чужие. Своими они становятся, когда постепенно узнаешь их, когда подпускаешь к себе, когда побываешь с ними в разных ситуациях. Так себе пару нормальные люди в конце концов и находят. Кто-то в 20, кто-то в 30, кто-то в 50+. И ни о чем не жалеют, потому что они ЖИЛИ, а не загонялись всякой "правильной" дурью. Но вы этого не испытаете, потому что всех насквозь через свою корону видите.
а может судьба посмеялась над теми, кто следовал вашей методике, а потом и к 40 остались одни и без детей и никому не нужные?
Да, и так бывает. Кто-то гуляет, кавалеров перебирает, а потом хоп - и одиночество с кошками. Кто-то опять же гуляет гуляет, создает семью и живут душа в душу до старости. Кто-то рано женится и рано же разводиться, а потом волындается от одного к другому, кто-то так же рано женится и живет нормально, и т.д. и т.п. Сколько людей, столько и сценариев разных. Но большинство получают то, что заслужили. Все оказываются там, куда их привели ИХ ноги и ИХ решения. Свою "судьбу" человек строит сам.
Мне столько же лет, есть парень, который тащит замуж а я не хочу. Я не готова. Хочу пожить для себя. А то сначала училась, потом работала, ради чего? Чтобы ноги раздвигать, а потом нянькой работать?
Автор, Алё! У нас патриархат! Ни один мужик Вам за Ваши старания для семьи(то есть обслуживание его любимого) спасибо Вам не скажет, а будет воспринимать как должное!
По этой причине не хочу тащить на себе мужика! Либо мои условия, либо дверь там! А мои условия такие: либо зарабатываешь на прислугу, либо рвать письку ради тебя не собираюсь!
было бы замечательно, если бы вы отказали ему раз и навсегда, он найдет более достойную себе жену, которая будет воспринимать его личностью, мужем, а не рабом ее желаний и прихотей из-за ее пиписьки, которую она возвела в ранг величия, ибо судя по всему с интеллектом у вас сплошные проблемы.
Теперь ваша участь выйти за старичка какого-нибудь, разведённого... Все ваши ровесники выберут уже молоденьких, увы... Самое главное выбрать обеспеченного... Что я например скажу своему сыну (что скажу дочери, пока ещё не придумал😁), так вот... - если ты сынок женился рано, лет в 20-25, да ещё и не на девственнице, ты всю жизнь будешь себя корить, переживать, страдать, считать неудачником и аленем... это просто ужасно! Тут тебя спасёт наверное гражданский брак, пусть поутихнут страсти, и скорее всего вы разбежитесь уже через годика три-пять... Зато если ты женишься лет в 35-40, то тебе будет абсолютно на это наплевать у своей молоденькой25-30 летней невесты! Молодое тело, бархатная и упругая кожа здесь всё перекроет! Главное, чтобы ты сынок не терял всё это время попусту, а учился, строил успешную карьеру и зарабатывал приличные бабки!
Не нашла прынца?не переживай,конь прынца доскачет!при таких мыслях,займись благотворительностью в фонде помощи кошечек,собачек или перуанских вымирающих бурундучков,и будет тебе щастье немерянно!!!
Не звезди. мужлу собственные дети *** не нужны. Об этом говорит как раз таки статистика судов, где *** ДОБРОВОЛЬНО отказывается от детей, и посмотри на этом форуме сколько было тем, где женщины пытались оставить детей отцам, безуспешно.
Девушка, а когда мужчина один детей воспитывает, да к тому же не своих!? Не надо мужчин оскорблять! А нормальные семьи!? Мужики на вахту ради семьи ездят. Там-не сахар. А вы-всех чёрной краской.
До 30-ти выходить замуж - это глупость несусветная. Нормальные люди сперва учатся, идут на работу, начинают зарабатывать, решают вопрос со своим отдельным от родителей жильем, потом - семья и дети. Безголовые - выскакивают замуж в 19- 20 лет за непойми кого, рожают, учеба по*ерена, работа по*ерена, потом развод через несколько лет, и вот она к 25ти уже разведена, одна с ребенком, образования нет, опыта работы толком нет, есть только копеечные алименты. И чего хорошего в этом? Чтобы молодость свою бездарно слить в унитаз много ума не надо. Достаточно выйти замуж и родить.
Можно подумать, одиноким курицам все двери открыты!) Люди вместе добиваются чего то, идут к цели! Понятно, надо знать, с кем связываешься!) Россия и так превращается в Страну Одиноких Дурочек! (((
"Любви все возрасты покорны", классик прав. И, она обязательно к Вам придёт.
Вспомнился мне анекдот.
Встречаются два мужика. Один спрашивает:
- Как жизнь?
- Да отлично! Купил вот слона: дети в восторге, жена не нарадуется, грядки поливает, брёвна таскает, колодец чистит.
- Здорово! Слушай, продай, а?
- да не могу, он уже почти член семьи...
- Плачу в три раза больше!
- Ну ладно.
Встречаются еще раз через пару недель:
- Ну что, как слон?
- Кошмар! Все грядки растоптал, забор поломал, колодец тоже. Дом весь в говне, дети в ужасе, жена со мной не разговаривает!
- Нет, с таким настроением ты слона не продашь!
Так вот, у вас с таким настроением прошли лучшие годы, а теперь пройдут ещё и худшие.
О хоспаде. Я раньше 30 вообще не планирую никакую семью и детей, а дальше уже как пойдёт. Живите и наслаждайтесь жизнью, нахрена вам серьёзные отношения? 😑 Себя для начал сделать нужно, попутешествовать, погулять, карьеру построить, денег заработать. Что за устрой жизни ссср - в 20 лет замуж и дитятечку ещё обязательно? Трындец
Пока погуляешь, карьеру какую- то мифическую построишь, мир повидаешь, 45 кукукнет. И уже вообще не к чему семью создавать. Все нужно делать вовремя. И муж, и дети. А путешествия и карьера этому не помеха. А таскаться по мужикам с 15 лет, а потом всякие эрозии- каррозии лечить... В СССР люди женились и семьи заводили, а не бегали, как *** с задранным хвостом, на пое@ ушки то с одним, то с пятым, то с десятым.
Надо было раньше с головой в омут нырять. Сейчас вы уже зрелая и серьёзная. Обычно мужчины таких побаиваются
Ничего. Найдется тот, кто не испугается. А кто боится умную и самодостаточную женщину, тот, значит, чувствует свою ущербность и отсутствие ума. Вот и пускай идут такие мимо. Есть полно дурочке ( их процентов 80) . Вот это и есть контингент таких мужиков.
Сразу видно Россия или какая-нибудь Украина.... В Европе в 30 нормально быть не замужем.. Из моих одноклассниц половина ещё учится или ведёт жизнь подростков в 30 лет.. Все вовремя
Ищите женихов!! Темболее нет детей ещё
Ага, а потом 40 стукнуло, и начинают по гинекологам бегать и суррогатных мамаш искать...
Не стоит заморачиваться все у тебя будет, всему свое время!👍
Обидно, но только из-за детей. Очень мне хотелось стать мамой лет с 14, просто безумно. Но родила только в 30. А если бы сразу после школы с кем-то сложилось, дети были бы уже взрослые.
А замуж... Из всех моих знакомых, которые вышли замуж рано, только одна осталась в браке, все остальные развелись (и тусовались уже в статусе *** на том же СЗ, где я познакомилась со своим мужем). И по новой замуж не вышли - так, сегодня один, завтра другой, а ребенка растят сами.
Моя подруга месяц назад первый раз вышла замуж, ей 35 лет. У ее мужа также это первый брак. У обоих нет никаких внебрачных детей. Автор, ищите, ждите, ваш человек тоже где-то ходит!
Видимо, Вы, Мадам, своё уже отожгли, или пресытились свободными отношениями.
Ничего. Найдется тот, кто не испугается. А кто боится умную и самодостаточную женщину, тот, значит, чувствует свою ущербность и отсутствие ума. Вот и пускай идут такие мимо. Есть полно дурочке ( их процентов 80) . Вот это и есть контингент таких мужиков.
Никто ее не боится. Не бывает умных самодостаточных женщин. Просто кому нужна старуха с ведром.
Очень странное понятие у автора про жить на все катушку. На всю катушку обычно живут в молодости не заводя особых отношения. А вот по нескольку раз замужем побывать это бессмысленно потраченная молодость.
Вы так говорите, как будто ждать принца это что-то плохое. А выходить замуж за первого встречного, чтоб "как все", - конечно, горааздо умнее и лучше.
Автор, у каждого своя судьба. Вот вы пишете о подругах, что замужем они"побывали". Значит, развелись.( А стоило тогда выходить? А вы, возможно, как раз встретите человека на всю жизнь. Кто знает...
Я вас понимаю. Если бы не встретила своего мужа, вообще не стала бы замуж выходить. Зачем мне посторонние в квартире. Но мне повезло - мы встретились, и я пересмотрела отношение к браку.
Иногда нужно дать человеку раскрыться, в принципе свиданий 5 хотя бы... только если нравится, просто бываетиз-за каких-то критериев сомневаешься, а оказывантся парень волнуется и ведет себя не очень естественно. Через несколько свиданий может расслабиться в хорошем смысле и сомнения исчезнут! Девушки часто ошибаются и не дают шанса хорошим ребятам, а ведь бывает первое впечатление обманчивым! Конечно, помимо чувств у вас должны быть похожие жизненные ценности, цели.
Вы слишком паритесь по поводу возраста, по поводу замужества. Вы жили так, как хотели. Не все так сладко у подруг, которые развелись. Там проблем хватает. Не встретился раньше, встретится позже. Зато не пополнили статистику разведенок😄
Мы с мужем вместе уже 10 лет с 19 лет, из них 5 лет в браке.Скажу так мы из тех пар, которые везде и всегда были вместе, хотя от отсутствия мужского внимания никогда не страдала и до него.Вспомнить нам вместе правда есть что, но... если вернуть бы время назад, но не вышла бы замуж так рано в 24, потому что конфетно-букетного периода в браке уже нет, а есть быт, совместные дела и планы.Все бы хорошо и муж любит, но иногда устаешь от бытовухи так что и *екса то не хочется от слова совсем.Помню хотела парфюм на новый год, а муж авторегистратор, потом подумали и решили микроволновку и вытяжку в новую квартиру купить.Очень люблю своего мужа, а он меня, но быть замужем не хочу.
Ахахаха))) Да чего вы все со своими котятами, стаканом воды и старостью))) А, еще вспомнила картинку в вк: "Вые*****тся, вые*****тся, а потом раз, и 30-летние одинокие женщины" - один мне такую прислал, когда я отказалась (вежливо!) с ним на свидание идти (и правильно сделала). А на самом-то деле все как в том мультике: "Терновый куст-мой дом родной")))) И потом, старость-то наши российские бабоньки и так встречают в одиночестве, мужички-то нынче и до 60-ти не доживают(
Иногда нужно дать человеку раскрыться, в принципе свиданий 5 хотя бы... только если нравится, просто бываетиз-за каких-то критериев сомневаешься, а оказывантся парень волнуется и ведет себя не очень естественно. Через несколько свиданий может расслабиться в хорошем смысле и сомнения исчезнут! Девушки часто ошибаются и не дают шанса хорошим ребятам, а ведь бывает первое впечатление обманчивым! Конечно, помимо чувств у вас должны быть похожие жизненные ценности, цели.
Ну тк у автора, видимо, и проблема в том, что никто не нравится))) Она же не писала, что затворницей живет, на свидания-то ходит наверняка), что не понятно) У меня такая же проблема, мужчин вокруг всегда было полно, и предложения были, и мужчины объективно все положительные, но если у меня "не стоит"???))))) Ну нет его, с кем бы "на одной волне". Вот и кукуем))))
Не хотите выходить замуж-так и не выходите! Крутите романы, путешествуйте, делайте карьеру, покупайте себе наряды, запишитесь в бассейн. Вы не представляете, сколько замотанных бытом замужних сейчас сидят и вам завидуют... Замуж и нужно выходить после 30: зачем дарить свою молодость кому то? Ее нужно тратить на себя. А родить ребенка и в 40 можно, сейчас репродуктивная медицина на высоте. А те, кто считает, что жена должна быть юной, упругой, наивной и девственной, пусть оставят свое мнение при себе. Все у вас будет хорошо, удачи вам!
Вот кто это внедрил девушкам мысль, что невеста должна быть молодой и наивной? Отголоски патриархального общества видимо. Нет, сейчас это вовсе необязательно. Особенно быть наивной... Наивность во взрослом возрасте (т.е. с 18 и до...) - это глупость.
В 30 ещё можно влюбиться так,что голову потеряешь.
Бабочки в животе и жизнь на "полную катушку" - это для подростков, для этого не надо замуж идти. Для жизни и брака нужно выбирать надежного, приятного мужчину, с которым есть о чем поговорить, куда сходить, слвместно достигать каких-то целей.
Я вышла замуж в 24 года за мужчину на 8 лет старше, ранее он был женат и есть ребенок. Но увы, та жена была гулящей и произошел развод. Муж мой очень хороший, с ребенком и со мной ласков и надежный. Меня не злит уплата алиментов, денег хватает и на путешествия, и на крупные покупки. Главное это теплые отношения, знать что можешь поговорить.
Смешно, вы рассуждаете, как раз как 23 летняя. В реальности всё, как раз таки наоборот, до 30-ти и жизнь увидела и нагулялась и самоутвердилась. Да и мозги от влюбленности не вынесет, что б случайно за "прынца" козла не принять.
*** полная и тупая хозяйка своей судьбы,значит заслужила.представляю сколько сердец ребятам разорвала.поделом тебе.
На самом деле, про принцеждалку грубо, но правда.
Автор одинока по той простой причине, что ее требования к партнеру превышают ее собственные достоинства. То есть те мужчины, которые нравятся ей, им не нравится она.
Бабочки в животе и жизнь на "полную катушку" - это для подростков, для этого не надо замуж идти. Для жизни и брака нужно выбирать надежного, приятного мужчину, с которым есть о чем поговорить, куда сходить, слвместно достигать каких-то целей.
Я вышла замуж в 24 года за мужчину на 8 лет старше, ранее он был женат и есть ребенок. Но увы, та жена была гулящей и произошел развод. Муж мой очень хороший, с ребенком и со мной ласков и надежный. Меня не злит уплата алиментов, денег хватает и на путешествия, и на крупные покупки. Главное это теплые отношения, знать что можешь поговорить.
А Вы что эксперт за кого надо замуж выходить. Засуньте свои советы в ***. Нашла разведенца и терпит алименты ради того, что есть о чем поговорить. Тут большого ума не надо
Вы родились старухой. Уж живите, как есть.
Вы наверное удивитесь но ваши"страшные подруги" именно вас и считают страшной и надо сказать у них к этому есть железный аргумент
Я моложе, но я Вас понимаю автор. Очень точно всё написали. "Ничего не расстроит", да.
Но я понимаю, что, заведи отношентя раньше, когда я ещё была более наивной, влюбчивее, ничего бы хорошего у меня не получилось из этого.
А люди, которые личностно сформировались, могут любить глубже, сильнее. Любовь более полная. А романтичность к возрасту не всегда привязана.
Мой совет - развивайтесь дальше, учитесь и не оглядывайтесь так с грустью назад. Вы особенная и осознанная. Такие люди чаще дольше одиноки. Осознанные, особенные...
Счастья Вам!
Во беда. Вы Достоевского что-ли начитались? Осознанная Вы наша.
Невеста должна быть счастливой, а возраст неважен. Жить надо, а не ждать!
Для женщины свет клином не сошёлся на мужчине!
Да после 28 лет вдруг оказывается что кабаки пьянки не интересны девушки были самые разные наркотики все испробованны работа есть путешествия были машина не приоритет жилье хоть и отягощает но не суть... Вдруг понимаешь что все, дальше либо жена, чтобы дети , либо день сурка под соуса и разных настроений. Хочется начать сначала, а начать сначала сможешь только глазами детей примазываясь к их жестокому и наилегчайшему взгляду на действительность.
Просто прекратите сравнивать свою жизнь с чьей-то чужой и заживётся вам хорошо. Вы разве родились для того, чтобы жить "как все", по "по протоптонной дорожке"? Чтобы выйти замуж в какой-то определённый кем-то момент жизни?
Гы. Принцежлалка с завышенным самомнением и ЧСВ. Твоя жизнь пустая, потому что ты такая же пустая. Мужики таких не любят, Любят тех, с кем легко быть рядом с простым характером.
Ты сама себе неинтересна, только одно «ясамаякрасивая», фу, аж противно.)))
Почему вы думайте, что те кто вышел замуж в наивными в 23 проживут всю жизнь счастливыми. Я вышла почти в 31, познакомилась на сайте. Живем душа в душу уже 10 лет. А, например, многие мои знакомые ровесницы, которые вышли молодыми, сейчас так называемые ***. И еще веселые годы в молодом возрасте проживают не замужние. Быт, ипотеки, дети - это не веселье. В своем одиночестве виноваты только вы сами. То, что вы выглядите лучше ваших подруг, не означает, что вы как человек лучше. Может надо быть по проще и будет вам счастье.