Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Убрать деньги со счета, с которого он хочет платить за квартиру никак нельзя?
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Это ненормально. Это ужасно. Не ведите себя так. Дети это дети. И это не значит, что он не должен старшей дочери покупать квартиру, потому что сыну не купит. Может сын сам купит?! Он мужчина! Это очень глупо. Очень.
Муж все делает правильно! Это девочка, а сын ваш мужчина и не нужно из него делать не пойми что! Заработает сам. Мой отец мне тоже купила квартиру, а брату моему нет. Хотя мой брать с его зарплатой может сете позволить купить квартиру, а он спускает деньги на своих девушек, которые потом его кидают. А он все ждёт квартиру от отца а отец ему покупать и не собирается ничего.
И автор не понимает, что эта девушка мб не хотела никакого брат и новой жены отца. Автор только о себе думает. И это ужасно мерзко. Девушка не хотела, чтобы рождался этот брат! Ее не спрашивали. Дайте ей хорошо жить, без всяких братов и его мамок. И отпрыску автора 15 лет. Ему кв щас нужна? Нет, конечно.
Ну если вы так сыну преподнесете эту информацию, то они с сестрой разругаются. А если по-другому то нет. Нормальный отец обеспечивает дочь жильем, чтобы она в будущем была хозяйкой положения и не соглашалась на детного у которого квартира есть. Вы то знали на что шли, у него первый ребенок появился до вас, а не после. Откада обидки?
Вы сейчас истериками запретите мужу покупать квартиру дочери от первого брака, а он в отместку ( да, так бывает) не захочет покупать квартиру вашему общему сыну через 5 лет.
Вы готовы к этому?
Нет? Тогда спокойно поговорите с мужем и постарайтесь унять свои эмоции. Задайте ему вопросы по поводу обеспечения сына жильем, какие перспективы, какие планы.
Сыну пока вообще не стоит говорить о намерении отца купить жилье его единокровной сестре. Он в силу возраста может не понять, почему у вас скандалы и ссоры на эту тему. Не вносите раздор между ними.
Он умничка. Не вякай! С правильным мужиком живёшь!
Сначала первой нужно!! Ты вторая, и ребёнок вторым появился ваш общий!!
Ну вообще то он эти деньги выводит из семейного бюджета. Требуйте такую же сумму на счет сына. Свои личные деньги полученные от продаже наследства, добрачные может тратить как пожелает. А общие заработанные в браке это не только его деньги но и ваши.
Это ненормально. Это ужасно. Не ведите себя так. Дети это дети. И это не значит, что он не должен старшей дочери покупать квартиру, потому что сыну не купит. Может сын сам купит?! Он мужчина! Это очень глупо. Очень.
И чо ,что мужчина ?
Это его дети ,если одной покупает то и другому должен .Что за отмаски если мальчик то ему ничего не надо ? Или пусть ипотеку берет и пашет всю жизнь ,а девочке только потому что она девочка ей квартиру . Бредятина !
Требуй автор такую же сумму на квартиру для сына ,только тогда давай разрешения на покупку для дочери .
ну это вообще. ну как так то! достали эти папаши с чувством вины.
"Муж зарабатывает гораздо больше", - эта фраза всё объясняет, и нечего тут жужжать. Не нравится - начинайте зарабатывать столько же.
видимо таких ситуаций у Вас не было. В смысле сын сам купит? так и дочь тогда пусть сама покупает. Именно дети, множественное число, а не один ребенок, а второй хвостик. Если двое то и делить поровну все. А не одной все, а другой и сам справится. Это отец разве ? Разве это справедливо ?
Муж все делает правильно! Это девочка, а сын ваш мужчина и не нужно из него делать не пойми что! Заработает сам. Мой отец мне тоже купила квартиру, а брату моему нет. Хотя мой брать с его зарплатой может сете позволить купить квартиру, а он спускает деньги на своих девушек, которые потом его кидают. А он все ждёт квартиру от отца а отец ему покупать и не собирается ничего.
а ну теперь все понятно. Мой брат со своей зп....интересно....по такой логике и Вы заработайте.
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его
папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
Вообще-то если вы семья то ты должна поддержать это начинание мужа и ещё добавить денег.
Правильно, что квартиру хочет курить. Это его дочь. У него к ней такое же отношение как и к сыну. Это скорее вы не можете понять, что дети все одинаковые, и любят их одинаково. У меня тоже самое было в семье. Мой отец мне купил квартиру, но вместе с моей матерью он не живет. У них есть ещё ребёнок. Я считаю таких людей достойными родителями.
Правильно, что квартиру хочет курить. Это его дочь. У него к ней такое же отношение как и к сыну. Это скорее вы не можете понять, что дети все одинаковые, и любят их одинаково. У меня тоже самое было в семье. Мой отец мне купил квартиру, но вместе с моей матерью он не живет. У них есть ещё ребёнок. Я считаю таких людей достойными родителями.
Если такое же отношения к сыну то пусть и ему покупает ,одни его дети .Одинаковые и у них одни права .
Если сын общий то купит ему потом.Если это твой прицеп то попутного ветра тебе в спину.Дочь дороже в тысячу раз.
Муж молодец. А вы нищая дура. Вы всегда будете нищей. У вас образ мыслей ничего человека, трясущегося на копейкой.
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его
папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
Изначально нужно выбирать без детей, если сама свободна как трусы 70го размера. А если сооласилась быть 2й, 5й, 25й принимай уже со всеми вагонами.
Сообщение было удалено
Овца там не написано что это общий сын.Написано что есть ребенок которому 15 лет
И чо ,что мужчина ?
Это его дети ,если одной покупает то и другому должен .Что за отмаски если мальчик то ему ничего не надо ? Или пусть ипотеку берет и пашет всю жизнь ,а девочке только потому что она девочка ей квартиру . Бредятина !
Требуй автор такую же сумму на квартиру для сына ,только тогда давай разрешения на покупку для дочери .
Так. Мои слова и я им верна. Писать меня, что это "бред" не смейте. Это мое мнеение. И оно не изменится от ваших "мудрых слов"
Сколько лет вы вместе? Это нужно для понимания того, сколько вы из своего общего семейного бюджета подарите его дочери. Всё таки жили вместе, копили вместе и вот так вся сумма только одному ребёнку? не согласна. Разумнее поделить сумму на двоих детей, разделить счета. И то это от вас подарок будет той девчонке. А вообще почему раньше на берегу не обсудили судьбу своих накоплений? Бардак в семье
Сколько лет вы вместе? Это нужно для понимания того, сколько вы из своего общего семейного бюджета подарите его дочери. Всё таки жили вместе, копили вместе и вот так вся сумма только одному ребёнку? не согласна. Разумнее поделить сумму на двоих детей, разделить счета. И то это от вас подарок будет той девчонке. А вообще почему раньше на берегу не обсудили судьбу своих накоплений? Бардак в семье
Ну если сыну 15 лет ,то миннимум 16 наверно или больше .
Если сын общий то купит ему потом.Если это твой прицеп то попутного ветра тебе в спину.Дочь дороже в тысячу раз.
Неверно! Если сын общий - квартиру ему следует покупать исходя из равного вклада мужа и жены. Т. е. автору темы следует начать копить со своего заработка половину суммы на квартиру сыну.
видимо таких ситуаций у Вас не было. В смысле сын сам купит? так и дочь тогда пусть сама покупает. Именно дети, множественное число, а не один ребенок, а второй хвостик. Если двое то и делить поровну все. А не одной все, а другой и сам справится. Это отец разве ? Разве это справедливо ?
А какая она может быть? Не покупать кв одному, тк не будет у другого? Так пусть не покупают никому! Бред.
Автор, я вам скажу баналтную вещь. Связались с мужиком с прицепом, надо было думать о такой ситуации. Потом ещё наследство будут делить. Эта история стара как мир.
ДЕВОНЬКИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МУЖИКАМИ С ПРИЦЕПАМИ, ПО БЕРЕГИТЕ ВАШИХ БУДДУЩИХ ДЕТЕЙ!!
Сообщение было удалено
Дети дети! Пока!
Автор, я вам скажу баналтную вещь. Связались с мужиком с прицепом, надо было думать о такой ситуации. Потом ещё наследство будут делить. Эта история стара как мир.
ДЕВОНЬКИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МУЖИКАМИ С ПРИЦЕПАМИ, ПО БЕРЕГИТЕ ВАШИХ БУДДУЩИХ ДЕТЕЙ!!
Тоже можно сказать и мужчинам.Никогда не связывайтесь с РСПэшками.НЕ просирайте свое время и полимеры на них.Эта история стара как мир.
Тоже можно сказать и мужчинам.Никогда не связывайтесь с РСПэшками.НЕ просирайте свое время и полимеры на них.Эта история стара как мир.
Конечно! Детным с детными. Бездетным с бездетными. У мужиков обиды ничуть не меньше. Поэтому и говорю, или не связывайся изначально, при знакомстве спрашивай "дети есть? Да? Могу предложить только совместный перекур" или принимай уже полностью "проблемы твоих детей наши проблемы, мы же семья". Вот и вперед и в горе и в радость
Автор! По ответам видно: большинство отписавшихся - обиженные бывшие жены с алчным подходам к кошельку новой семьи.
Не реагируйте.
Покупка квартиры половозрелой , дееспособной кобыле точно не входит в обязанности отца. Тем более при наличии второго ребенка.
Поставьте ультиматум, что этим действием он развращает молодуху, что крысить деньги на квартиру дочуре из общего бюджета - совсем не айс. Делите счета - это возможно даже в браке.
Не дайте обобрать сына и себя.
Хваткие бывшие в нищей стране - норма. Так и будут тянуть дальше.
Эммм... Но она ведь тоже его ребёнок! Чем она хуже вашего общего сына?
Дарить дочке квартиру - нормально и правильно, у нее должна быть подстраховка на случай развода и прочих невзгод.
Дарить сыну - большая ошибка. Мужчина должен сам заработать. Максимум, что родители должны оплатить сыну, это хорошее образование. А дальше сам.
Конечно! Детным с детными. Бездетным с бездетными. У мужиков обиды ничуть не меньше. Поэтому и говорю, или не связывайся изначально, при знакомстве спрашивай "дети есть? Да? Могу предложить только совместный перекур" или принимай уже полностью "проблемы твоих детей наши проблемы, мы же семья". Вот и вперед и в горе и в радость
Абсолютно согласна. Если бы прицепные сразу говорили правду, типа: Юля, ты у меня никогда не будешь на первом месте, ибо на первом месте у меня дочь от первого брака, я её безумно люблю и во всем потакаю. Кроме алиментов, я трачу ещё кучу денег на неё, к нам домой она будет приходить по три раза в неделю, с ночевками и ты будешь ей готовить, за ней убирать и мы оба будем её развлекать. Причём в эти дни, я не буду обращать на тебя внимания, потому сто доченька моя очень ревнует папу ко всем, а ты ей вообще левая тётка. А я не хочу гробить психику моего ребёнка. С БЖ я буду и встречаться и говорить по тел, да часто, мы обсуждаем нашего ребёнка...
Что то типа такого б говорили прицепные сразу на первом свидании, причём все что я перечислила, правда, так цены б им не было. Сразу в сад без соплей и люблюнимагу, привыкла.
Автор! По ответам видно: большинство отписавшихся - обиженные бывшие жены с алчным подходам к кошельку новой семьи.
Не реагируйте.
Покупка квартиры половозрелой , дееспособной кобыле точно не входит в обязанности отца. Тем более при наличии второго ребенка.
Поставьте ультиматум, что этим действием он развращает молодуху, что крысить деньги на квартиру дочуре из общего бюджета - совсем не айс. Делите счета - это возможно даже в браке.
Не дайте обобрать сына и себя.
Хваткие бывшие в нищей стране - норма. Так и будут тянуть дальше.
Согласна!! Автор вам нас рать на прицепа от левой бабы, защищайте только своего ребёнка. Если ваш муж захотел строить новую семью, пусть по максимуму её обеспечивает в первую очередь. С первым ребёнком у него не получилось удержать семью и он там уже свой шанс потерял.
Дарить дочке квартиру - нормально и правильно, у нее должна быть подстраховка на случай развода и прочих невзгод.
Дарить сыну - большая ошибка. Мужчина должен сам заработать. Максимум, что родители должны оплатить сыну, это хорошее образование. А дальше сам.
Какая интересная логика! Это дочек принято замуж выдавать на территорию мужей, а сыну жену надо куда-то привести. Да в любом случае автору надо бороться за свои права. Я бы не простила мужу подобное.
Я автор !
Сын наш общий .
С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка
Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете .
Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо .
Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы .
Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой
Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу .
На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры