Гость
Статьи
Муж потратил деньги …

Муж потратил деньги ребенка

Я сейчас не работаю, у нас маленький ребенок, а до этого работала не официально и был вроде как раздельный бюджет, мне хватало на себя. Теперь заболел ребенок и нам деньги на лечение дали родители с …

СмАРиСюДа
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
warlord
Гость

Не выдумывайте, бесплатного массажа можно годами в очереди ждать. Не знаю, где вы там при социализме живете, что у вас все бесплатно.

Вы лично ждали годами? Или так, пукнуть в воздух?

На грудничков ещё и бесплатные лекарства дают, и кухня молочная пашет... Тоже не знали?
Просто мягкое место надо поднимать и добиваться того, что положено - и по показаниям, и по закону... А вы все только смелые собаками работать, когда претесь со своими крикунами мешать людям во взрослые рестораны, да фитнесы....

Гость

Проще ходить просить деньги у родителей. Подумаешь, пошел, профукал, ещё дадут.

ЭСМЕРАЛЬДА

Потратить детские деньги на себя, неизвестно на что, это что-то из ряда вон выходящее. Нет это не муж и не отец, ЭТО СВОЛОЧЬ.

Гость
warlord

На грудничков ещё и бесплатные лекарства дают, и кухня молочная пашет... Тоже не знали?
Просто мягкое место надо поднимать и добиваться того, что положено - и по показаниям, и по закону... А вы все только смелые собаками работать, когда претесь со своими крикунами мешать людям во взрослые рестораны, да фитнесы....

Да, мы лично ждали в очереди месяцами, а параллельно делали массаж за деньги, чтобы не упускать время, пока ребенок развивается. Развитие грудничков идет не по дням, а по часам, чтобы ждать у моря погоды: пока подойдет очередь, пока пройдет эпидемия, пока массажист сходит в отпуск, а потом на больничный. А массаж надо делать каждые полгода, независимо от внешних обстоятельств! Поэтому экономьте на собственных детях.

Гость
СмАРиСюДа

Деньги своей мамы.она их дала на лечение нашего ребенка.мой отец тоже дал и я их потратила на врачей,обледования

Уходить нужно от такого "мужа". Бегом убегать. И не искать оправданий себе, почему это невозможно, типа, сделать.
Потому что ни Вы, ни ребенок Вашему "мужу" по факту не нужны.

warlord
Гость

Да, мы лично ждали в очереди месяцами, а параллельно делали массаж за деньги, чтобы не упускать время, пока ребенок развивается. Развитие грудничков идет не по дням, а по часам, чтобы ждать у моря погоды: пока подойдет очередь, пока пройдет эпидемия, пока массажист сходит в отпуск, а потом на больничный. А массаж надо делать каждые полгода, независимо от внешних обстоятельств! Поэтому экономьте на собственных детях.

В Израиль за массажем ездили? Нет??? А что так?)))
Нищебродскому ребёнку положено исключительно лучшее!)

Гость
warlord

Во-во. В теме про сбор денег болящим и нуждающимся уже народ отписался. Про таких паразитов и бездельников, которым все должны, родня, посторонние люди, фонды и прочие меценаты. Профессиональные родители болящего, туристы .

елена

в перспективе ближайшей - развод. Его кроме денег не интересует ничего, ни ребенок, ни Вы. ЭТО НЕ СЕМЬЯ, Это паразитирование.

Гость

Все семейные деньги прячте дома или на карту свою ложите, чтобы муж не мог ваш семейный бюджет растранжирить.

Гость
СмАРиСюДа

Да она его прибьет прям по телефону если узнает и он ни копейки не увидит от мамы больше.просто такая фигня случилась впервые и я решила пока не палить его.тем более он обещал решить вопрос с деньгами,лечить то надо дитя.но в другой раз спалю если так поступит

Вы это серьезно??? Такая фигня случилась впервые???
А то, что он хотел на себя оформить и потратить пособия на ребенка, вас, видимо, не смущает???
А какой-то раздельный бюджет в семье с ребенком вас тоже не смущает???
Он как собирается решать вопрос с деньгами? Кредитов наберет? Для чего ему нужно было оформление пособий на себя при раздельном бюджете? Видимо, долгов столько, что собирался детскими их закрыть.
И вы еще пытаетесь его перед его родителями прикрывать?
Срочно звоните его маме. Расскажите и про то, что деньги до семьи не донес. И про то, что детские хотел заграбастать. А то боюсь он там про вас наговорит столько, что потом не отмоетесь...
Подавайте на алименты на себя и на ребенка... и бегом к своим родителям. Если же квартира ваша, то его взашей с вещами за дверь.
И не вздумайте вестись на его сопли и возвращаться...
Но, судя по вашим действиям до... вы только и можете, что ныть на форуме, вместо того, чтобы защищать интересы своего ребенка... Там же штаны с писюном…
Нормальная, умная женщина, еще при словах про раздельный бюджет, уже бы задумалась, а при попытке оформить на себя мужем детских уже бежала бы от него, роняя тапки...
Я уже знаю продолжение.. дальше он профукает с вашей помощью материнский капитал.. А в конце вы получите треш с коллекторами...
Дерзайте... Верным путем идете.. Она решила его не палить перед его родителями??? Я в шоке...

Гость
Гость

А то, что он хотел на себя оформить и потратить пособия на ребенка, вас, видимо, не смущает???
Он как собирается решать вопрос с деньгами? Кредитов наберет? Для чего ему нужно было оформление пособий на себя при раздельном бюджете? Видимо, долгов столько, что собирался детскими их закрыть.
Срочно звоните его маме. Расскажите и про то, что деньги до семьи не донес. И про то, что детские хотел заграбастать. А то боюсь он там про вас наговорит столько, что потом не отмоетесь...
Подавайте на алименты на себя и на ребенка... и бегом к своим родителям. Если же квартира ваша, то его взашей с вещами за дверь.
Но, судя по вашим действиям до... вы только и можете, что ныть на форуме, вместо того, чтобы защищать интересы своего ребенка... Там же штаны с писюном…
Нормальная, умная женщина, еще при словах про раздельный бюджет, уже бы задумалась, а при попытке оформить на себя мужем детских уже бежала бы от него, роняя тапки...
Я уже знаю продолжение.. дальше он профукает с вашей помощью материнский капитал.. А в конце вы получите треш с коллекторами...
Дерзайте... Верным путем идете.. Она решила его не палить перед его родителями??? Я в шоке...

А то штаны убегут . Лучше сбегать к папе и просить деньги там.

Гость

Развестись! Такой же был. Бабки постоянно спускал, будь то просто деньги или же отложенные на оплату квартиры. Нисколько не жалею.

Гость

Автор, человек о котором Вы пишите точно Ваш муж и отец ребенка? Если да то, не хочу никого обидеть, но сколько вам лет?

Гость
СмАРиСюДа

По 5 тыс дали родители,остальное сами конечно.врожденная кривошея а это нужно лечить срочно,пока череп ребенка не окостенел совсем

У моего сына была кривошея.Физиотерапия в районной поликлинике бесплатно,там же бесплатный курс массажа.Второй курс платный массажист.

Гость
СмАРиСюДа

Сказал что долги отдал а как они у него образовались фиг знает.такая семья,он не считает нужным посвящать меня в свои траты

Сообщите его матери о сложившейся ситуации, спокойно и скажите чтобы вам напрямую давала или бы в клинику напрямую перечисляла.
Вашему мужу деньги доверять нельзя - есть такие люди.

Гость

Поплакаться родителям мужа

Гость
СмАРиСюДа

Сказал что долги отдал а как они у него образовались фиг знает.такая семья,он не считает нужным посвящать меня в свои траты

Не хочу Вас расстроить,но посмотрите правде в глаза: Ваш муж- безответственная скотина. вы даже не знаете откуда у него долги и сколько. Он завтра кредитов наберет на миллионы, что Вы делать будете? Обижается он еще сука, своего ребенка обобрал. Задумайтесь, автор.

Гость
СмАРиСюДа

Я думала в семье ничего прятать не нужно а вместе планировать расходы,муж видимо другого мнения

А как это - планировать расходы вместе если бюджет раздельный?

Тинка
Гость

Вот я тоже задумалась, когда прочла про оформление пособий на себя,он её полностью без денег пытался оставить. А при их бюджете это п***.

Тинка
Гость

А как это - планировать расходы вместе если бюджет раздельный?

Думаю, что расходы на ребёнка должны быть общие, при любом бюджете. Тем более в декрете. А так получается она за 2 платит, а муж только за себя.. Ах, да, ещё деньги ворует, которые предназначались не ему, хотя уверена, что он знал, зачем эти деньги нужны..

Гость
СмАРиСюДа

Да она его прибьет прям по телефону если узнает и он ни копейки не увидит от мамы больше.просто такая фигня случилась впервые и я решила пока не палить его.тем более он обещал решить вопрос с деньгами,лечить то надо дитя.но в другой раз спалю если так поступит

Вы считаете, что надо ждать второго раза?!

Гость
warlord

Это лечение (массаж) входит в омс и предоставляется бесплатно. На консультации вам показывают, как правильно проводить массаж в домашних условиях.
Если у вас хирургический случай, он тоже входит в омс.

Вы - сторонница частных врачей?

Весь ОМС остался для Москвы и СПб.

Гость
СмАРиСюДа

По 5 тыс дали родители,остальное сами конечно.врожденная кривошея а это нужно лечить срочно,пока череп ребенка не окостенел совсем

Расскажите об этом матери мужа и посетуйте на то,что теперь не хватает на лечение, и что,если она хочет помочь внуку,то в след.раз чтоб давала деньги Вам,а не своему сыну.

Гость
СмАРиСюДа

Я знаю что надо было изначально не допускать такой ситуации но теперь без скандала проблему не решить а он не принимает замечаний в свой адрес,сразу обида

Это не обиды а манипуляция. Так он от ответственности уходит. Обижаться надо вам и не обращать внимания на его обидки. Он жестоко с вами обходится. Кидает вас в проблемах. Пришло время вам с ним жёстко себя вести. Иначе он так и будет об вас ноги вытирать.

warlord
Гость

Весь ОМС остался для Москвы и СПб.

Не гоните пургу!

Гость

Никогда семья с раздельным бюджетом не будет жить мирно и дружно. А если в этой семье ещё и ребенок, то вечная бухгалтерия, кто и сколько за что заплатил. Муж и жена должны знать сколько нужно заработать, сколько можно потратить. Одна семья - один кошелек. Тогда не придется допрашивать, прятать.

Гость

Подавайте на алименты. И на ребенка, и на себя. Это можно сделать и в браке.

Гость

Если муж потратил деньги на нужды семьи - пртание, налоги , кварплата, кредиты и т.д. то можно его понять! М.б. у него сейчас материальные проблемы и он был вынужден воспользоваться детскими деньгами, чтобы не усугублять положение. Надо понять его и простить! Но если он эти деньги потратил на развлечения или пропил, тогда можно его осудить и спокойно обсудить этот поступок. Вообще в семье д.б. семейный бюджет и неважно из каких денег он будет складываться. Супруги несут солидарную ответственность за ребенка и должны вместе его обеспечивать.
Ребенок не может потратить на себя детские деньги. Ими распоряжаются родители. Папа вправе как и мама распорядиться этими деньгами, в том числе и на семейняй бюджет, если возникла такая необходимость. Если Вы считаете, что муж не в состоянии правильно вести семейный бюджет, то возьмите это на себя, предоставив мужу расчет и предложения по семейному бюджету. Учитесь планировать свои расходы и учите мужа. Временные материальные трудности не должны быть источником конфликта. Деньги дело наживное, берегите сембю и здоровье!

Гость
СмАРиСюДа

Автор, собирайте вещи и бегом от мужа. Ни к чему хорошему это не приведет. Проверено!!! Или держите все деньги у себя под семью замками. Это ВАШ ребенок и его проблемы тоже ВАШИ, видимо у мужа проблем нет

Гость
warlord

Непонятно, зачем ехать в Израиль, если в своем городе много массажистов, которые оказывают платные услуги, даже если очередь в районной поликлинике растянута на год... При чем здесь Израиль вообще, почему не Америка, не Австралия? Какая-то вы странная...

warlord
Гость

Непонятно, зачем ехать в Израиль, если в своем городе много массажистов, которые оказывают платные услуги, даже если очередь в районной поликлинике растянута на год... При чем здесь Израиль вообще, почему не Америка, не Австралия? Какая-то вы странная...

Я странная??? Первым же постом я отписалась, что при этом диагнозе в районной поликлинике все делается забесплатно...
Но дева напременно решила все делать за деньги... Вот я и поинтересовалась, почему бы тогда и не в Израиль смотаться?)))

Очень конкретные у меня в этой теме читательницы... Мозги специфические...))

Гость

Оформите алименты, и будет вам гарантированный ежемесячный вклад мужа в воспитание вашего с ним ребенка.
А вообще, разведитесь с ним! Это не мужчина. Все равно Вам ваш папа помогает, одна не останетесь. Тем более, скоро закон вступит в силу о гарантированной выплате алиментов.

Гость

От него бежать нужно без оглядки. Крик ничего не решит. Всегда поражаюсь, когда читаю "Семья с раздельным бюджетом". Это не семья - а выгодная позиция одного из партнеров. В семье всё общее - счастье, горе, дети, деньги

Гость

Он будет делать обиженный вид, чтобы вы себя чувствовали виноватой. Но не вы виноваты, что он безответственный идиот! Поговорите с ним, ведь деньги нужны для ребёнка. Пусть попросит снова у своей мамы, пусть оправдывается, что прожрал... Может, станет стыдно.

Гость

1. Чтобы научить мужа планировать расходы, надо подать на алименты на ребёнка и на себя (до 3х=летнего возраста малыша). Эти суммы будут отчисляться со всех его официальных доходов.
2. Обговорите с его родителями и родсвенниками, что любая финансовая помощь для малыша или подарки деньгами долна быть только Вам в руки или на карту.
3. Огласите мужу сумму, включающую в себя: его питание, коммунальные платежи, услуи по уборке,стирке , глажке и готовке.
И нет денег- нет ничего для него.
Да, жёско,д а, и на семью не похоже, но наче Вам свою позицию не отстаять.
Так и будете попрошайничать на важные вещи, а потом пахать и раздавать долги. А муж будет радовать себя хотелками, поедая Ваши продукты.

Гость

Бежать от него нужно! Это деньги даже не на еду. Это здоровье и жизнь его ребенка! Если он так поступил, то дальше будет больше. Срочно бежать!!!

Гость
СмАРиСюДа

Деньги своей мамы.она их дала на лечение нашего ребенка.мой отец тоже дал и я их потратила на врачей,обледования

По поводу отдал долги, хочу сказать по наблюдайте за вашим мужем. У нас тоже так было, а потом выяснилось муж сидел на ставках и все проигрывал. Теперь он бывший муж, а я счастливая мама со спокойной нервной сичтемой

Гость

Это не первый раз, автор. Откройте глаза!!! Он уже пытался оформить на себя детские пособия, по сути украсть у ребенка. Первая попытка не получилась, а вот вторая прошла. Он украл у ребенка!!! Вы должны осознать это и решить для себя, нужен ли такой человек в вашей жизни. И не нужно ждать, что он изменится. Нет, он не изменится. Это уже взрослый сформировавшийся человек. Вот такой мерзкий человек. И дальше будет только хуже. Поверьте, проходили мы это. Он будет врать, изворачиваться, давить на жалость, винить всех вокруг, включая вас. Если ему постоянно нужны деньги на неизвестные несемейные нужды, то что он в следующий раз позволит себе сделать? Погрязнет в кредита? А это будут кредиты общие и с вас их тоже будут требовать погасить, потому что это все в браке. Вы можете остаться с долгами и больным ребенком, ттт. Сейчас не нужно искать ему оправдания, пытаться скрыть это и спасать от позора. Первое, рассказать его родителям и открыть им глаза. Потому что вполне может быть он,пытаясь остаться белым и пушистым, он вас опускает в их глазах, чтобы вам не верили они в будущем. Второе, подавать на алименты на себя и на ребенка срочно. Тут без комментариев нужно срочно. И третье, без сожаления уходить, семью вы с таким человеком не сохраните, как не старайтесь, только время потратите, нервы, здоровье. И главное, я уже говорила, не ищите оправдадания ему. Вы его спрашивали, на что он потратил, он не сказал, значит это явно не для семьи и это он отлично понимает. Не упускай время, потом будет только хуже. Думайте о ребенке. Такой папаша принесет еще много горя.

Гость
warlord

Вы сами из какого города? Всё зависит от количества детей на район. В Подмосковье в районах новостроек *** что получишь, потому что въезжает молодежь и все рожают, а инфраструктуру местные власти подтягивать не успевают и не хотят. У меня массаж, который надо в три месяца, дали только к полугоду (при том, что встали в очередь в месяц). Прием у педиатра 5-7 минут на ребенка (!) Потому что по электронной очереди каждые 15 минут и в промежутке со срочными без очереди. К логопеду в пять лет надо было - очередь на год(!!!) вперёд.

Гость
warlord

У вас походу детей не было и не будет у нищебродки такой и вы ни разу не пытались с грудным ребенком пойти побегать с бумажками и получить все якобы положенные бесплатные услуги в срок нужный ребенку. Диванный теоретик блин

Гость
Гость

У вас походу детей не было и не будет у нищебродки такой и вы ни разу не пытались с грудным ребенком пойти побегать с бумажками и получить все якобы положенные бесплатные услуги в срок нужный ребенку. Диванный теоретик блин

Вот я сорокалетняя ЧФ вас поддерживаю! Козлик какой-то вам написал. Я воспитывала четверых детей, знаю о чем вы говорите.

Гость

Разводитесь, у Вас все равно нет семьи. В семье все вместе в горе и радости. Жена за мужем как нитка за иголкой. Весь бюджет общий. Если Вы так не думаете, то и семья Вам не нужна.

Гость

если для вас принципиально разделение бюджета, то подайте на алименты, и у вас будет не много гарантированных денег, которые можно потратить на ребенка.

Ромашка

То есть пока тратила на себя, не вкладываясь в семью, раздельный бюджет устраивал, а теперь нет? Ну что поделать, сама виновата...

Гость
СмАРиСюДа

Я думала в семье ничего прятать не нужно а вместе планировать расходы,муж видимо другого мнения

Эх....это лет 20 назад ничего прятать не нужно было , друг за дружку в основном жили в нормальных семьях . Теперь каждый за себя , бюджеты поделены , нафиг вообще замуж идти то ? Жилплощадь можешь сама себе оплатить в аренду , ребенка тоже можно родить самой , нафиг они такие мужья то нужны ? Безмозглые . Я кстати тоже будущая свекровь , сына воспитываю : чтобы любил , понимал и все в дом , тогда и жены не сбегают. Естественно брачный договор) Куда же без него сейчас .

Гость
СмАРиСюДа

Я знаю что надо было изначально не допускать такой ситуации но теперь без скандала проблему не решить а он не принимает замечаний в свой адрес,сразу обида

Ваш муж ***, извините что грубо , зато честно . Зря вы с таким мудаком живёте , при том он знает , что деньги лежат на лечение ребенка ! Это уму непостижимо! От таких мудаков надо сразу уходить , они безответственно относятся , и не ждать ничего - не изменится. Это я вам как психолог говорю. Время только теряете .

Гость

Эммм.... Всм на себя оформить детские? Он с ребенком сидит или на каком таком основании он на себя хотел оформить детские?

Гость
СмАРиСюДа

У нас тоже раздельный бюджет ,я работаю не меньше чем муж ,работа почти схожа ,но получаю меньше него немного .где-то договариваемся ,а где-то нет . Я не могу сказать что меня все устраивает ...но и не хочу чтобы на свои желания он тратил наши деньги

Гость
Злая продавщица

Ваш муж идиот. Как в глаза смотреть будет, зная что деньги дали другие люди на его же ребенка, не на подарки, а на лечение???. Куда это пузо их дело?? *** , а не отец. Тыкните этой пузомpaзи на эту тему.

Согласен. безответственный ...
Но лечение сейчас - на ютубе. Запомните все. к врачам тока диагноз. Если здоровье дорого.

Гость
СмАРиСюДа

Бесплатно очередь а мы итак упустили 3 месяца потому что бесплатно они подумали что это строение черепа такое а оказалось кривошея.бесплатно сыр в мышеловке

У моего ребенка в 2 месяца установили кривошею,хотя мы ходили вовремя к ортопеду,он не заметил,потом к нам в гоасти зашеоюл мой дядя-военврач-инфекционист и сразу поставил диагноз.Ходили на массаж,делали электрофорез и парафин,прогревали льняным семенем.От кривошеи не осталось и следа Вылечили за пару месяцев.Это было при СССР.Все бесплатно.Это не страшно и не требует больших денег.Не переживайте.Все будет хорошо.А свекрови все-таки намекните,что,если хочет помочь ребенку,то пусть деньги дает Вам.Сын у нее безотвественный эгоист и никакой отец.Этого не говорите ей.Это я Вам говорю.На такого человека нельзя положиться,имейте это ввиду.