Девочки, кто вышел замуж после 30?
Я долго не могла найти свою любовь, нашла мужчину, мы оба были ч.фри, и в 31 я вышла за него замуж. Сейчас мне 34, у нас есть дочка, мы ее очень любим (как оказалось ч.фри - защитная реакция из-за отсутствия семьи).
А теперь про соль. Да, я вышла замуж, родила, стала как все, типа нормальной, но блин.... меня накрыла какая-то печаль, тоска, негодование. К мужу чувства притупились, о себе я совершенно забыла... Нет, муж у меня хороший, дает мне время на релакс, занимается дочкой... но нет уже былого релакса, мыслями я всегда в семье, в заботах, переживаниях... Это так тяжело, после стольких лет свободы 😭
Кто был в подобной ситуации? Как вы справлялись с этой депрессией?
Да потому что вам все это не нужно было. Муж, дети и т.д
Вы сами себе внушали «что так надо, так же у всех»
Обычным женщиным тяжело с детьми и замужем, даже при хорошем муже, потому что нет ощущения полета, а уж бывшей чайлдфри, которая до 31 летала - не знаю не знаю, вам вряд ли чем поможешь.
Чайлдфри защитная реакция) Я большего бреда в жизни не слышал. Может у кого-то и так. У нормальных людей- нет
Депрессия была, но вышла на работу, потом, когда ребенок чуть-чуть подрос начали всей семьей ездить в мои командировки и однажды мы поехали в Шартр, остановились там же, где я и до этого останавливалась, там шикарный вид из окна на собор, я перевела взгляд на сына и мужа и поняла, что счастливей я еще не была, что как прежде одинокие командировки заграницу мне скучны и однообразны, а счастье оно здесь, бегает с папой, радуется каждому мыльному пузырю и хочет динозаврика, это ощущение осталось со мной по сей день.
Чайлдфри защитная реакция) Я большего бреда в жизни не слышал. Может у кого-то и так. У нормальных людей- нет
Наверное те кто действительно ч.фри делают вазэктомию и перевязку труб, все остальное просто бред, сложившийся ввиду тех или иных обстоятельств. Я не хотела детей вообще, чужие так вообще раздражали. Муж тоже был против. Когда я забеременела, боялась сказать мужу, в итоге мы оба были рады и очень любим дочку. Всему свое время.
Депрессия была, но вышла на работу, потом, когда ребенок чуть-чуть подрос начали всей семьей ездить в мои командировки и однажды мы поехали в Шартр, остановились там же, где я и до этого останавливалась, там шикарный вид из окна на собор, я перевела взгляд на сына и мужа и поняла, что счастливей я еще не была, что как прежде одинокие командировки заграницу мне скучны и однообразны, а счастье оно здесь, бегает с папой, радуется каждому мыльному пузырю и хочет динозаврика, это ощущение осталось со мной по сей день.
Спасибо, удалось на мгновение почувствовать то же самое :) Я очень люблю дочу, ни грамма не жалею, что она у нас есть. Проблем с ребенком нет никаких.
Наверное я больше устала от заботы о муже, несмотря на то что у нас взаимная забота друг о друге.
Поэтому тетки не должны быть свободными даже немного времени.
Это как городскому жителю в деревню переехать и пойти в поле работать каждый день или как впервые пойти заниматься спортом, твой организм, психика не приспособлены потому, что ты сидел на диване и ничего не делал столько времени.
И скорее всего снова сорвешься и сбежишь.
Исполнилось тетке 18, все сразу замуж и впахивать на мужа и детей, и здоровье будет лучше и счастье больше, и ни о чем переживать не будешь, в противном случае станешь профнепригодной для брака.
А вот про чайлдфри очень точно подмечено автором.
Защитная реакция инфантилок.
Ну про защитную реакцию вы конечно погоречились. Мы 14 лет в браке, детей нет, не хочу и все.
Приятельница моя тоже после 30 вышла замуж, залетела и побоялась сделать аборт, потом осознала какую сделала ошибку, оставила сына мужу и развелась. Переехала жить и работать в Германию, платит алименты и к сыну приезжает пару раз в год на праздники. Счастлива до усрачки, прям крылья опять отрастила, и теперь не чувствует давления насчет детей и замуж, живет как хочет, карьеру строит, влюбляется иногда.
Все в ваших руках.
Приятельница моя тоже после 30 вышла замуж, залетела и побоялась сделать аборт, потом осознала какую сделала ошибку, оставила сына мужу и развелась. Переехала жить и работать в Германию, платит алименты и к сыну приезжает пару раз в год на праздники. Счастлива до усрачки, прям крылья опять отрастила, и теперь не чувствует давления насчет детей и замуж, живет как хочет, карьеру строит, влюбляется иногда.
Все в ваших руках.
Нет, я очень рада что у меня есть доченька, никому ее не отдам. Мое счастье.
Поэтому тетки не должны быть свободными даже немного времени.
Это как городскому жителю в деревню переехать и пойти в поле работать каждый день или как впервые пойти заниматься спортом, твой организм, психика не приспособлены потому, что ты сидел на диване и ничего не делал столько времени.
И скорее всего снова сорвешься и сбежишь.
Исполнилось тетке 18, все сразу замуж и впахивать на мужа и детей, и здоровье будет лучше и счастье больше, и ни о чем переживать не будешь, в противном случае станешь профнепригодной для брака.
Исполнилось дядьке 18 и вперед семья и работа в 2 смены чтоб детей содержать, а то пишете потом всякую ересь на женских сайтах от нечего делать, работал бы лучше на семью свою
Практически все женщины это испытывают, вне зависимости от того, во сколько лет они вышли замуж и были ли они прежде чайлдфри. Я хоть и вышла замуж раньше и никогда не была чайлдфри, всё равно очень тосковала и тоскую по временам свободы. Надеюсь, эта лёгкость хоть когда-нибудь ко мне ещё вернётся, хоть ненадолго.
Если муж хороший, то берегите семью, а тоску и неудовлетворённость испытывают практически все,независимо от семейного статуса.
Ого! Мне вот скоро тоже 30. Недавно представила себя замужней, с ребенком и меня накрыла тоска, жуть как страшно стало и я теперь очень рада ,что не вышла замуж в свое время. И я не знаю выйду ли я. Но с другой стороны вообще страшно терять свободу. Я вас понимаю. Хотя конечно я и не была замужем, но представив я вас поняла
Скажите автор, у вас были чувство страсть к этому мужчине, ноавилось ли вам с ним целоваться? Это важно
Хз, у меня на работе дамы с радостью бегут из отпуска с детьми на рабочее место.
Наверное те кто действительно ч.фри делают вазэктомию и перевязку труб, все остальное просто бред, сложившийся ввиду тех или иных обстоятельств. Я не хотела детей вообще, чужие так вообще раздражали. Муж тоже был против. Когда я забеременела, боялась сказать мужу, в итоге мы оба были рады и очень любим дочку. Всему свое время.
Вы в курсе, что трубы не дают перевязать при отсутствии двух детей?!
А почему в браке вы не пользуетесь несколькими средствами защиты?Типа, верите в его вечную любовь? А если сифилис? И почему бы вы не пошли на аборт? Есть химический. Или это сексистский аспект? Тогда, вам на Трешсмеш Аборт.
Ага, и платить всем вокруг алименты, быть нищебродом, нулем в постели уже в тридцать. Партия для молодухи. Женщины романтичны и им нужно много отношений и эмоций. Они ими живут. Но есть часть женщин с более холодными психотипами и они созревают позже. Инфантильность не лечится браком за абы кого. Женщина не будет готова к ребенку, будет его отвергать. Плюс, мужчина должен быть безопасным и уважать ее чувства. Вы профнепригодны в этом плане. В мезальянсе ей будет тяжело, потому что она юна, а он не хочет ей помочь. Ему будет тяжело, потому что природа возьмет свое и она найдет себе отдушину. То есть, вы зачем то продвигаете идею, что мужчина лишь кошелек. А 18 - это время, когда каждые пол года ты уже другой человек. Финансово не стабилен. Нужно отдавать предпочтение основополагающему, а именно опыту работы. Там ты и учишься с людьми общаться.
Ого! Мне вот скоро тоже 30. Недавно представила себя замужней, с ребенком и меня накрыла тоска, жуть как страшно стало и я теперь очень рада ,что не вышла замуж в свое время. И я не знаю выйду ли я. Но с другой стороны вообще страшно терять свободу. Я вас понимаю. Хотя конечно я и не была замужем, но представив я вас поняла
Тоже деторождение ничего,кроме ужаса,не вызывает,насмотрелась и наслушалась,жуть
У Вас просто накопившаяся усталость, тревожность и депрессия. Сходите к врачу, пусть выпишет Вам направление на сдачу анализов на гормоны + какое-нибудь успокоительное (например, Грандаксин)
Свобода, она в душе, в не зависимости от проблем и возраста, ищите радость в мелочах, не зацикливайтесь на чем то глобально, будьте непосредственной, больше юмора, лёгкости и будете счастливы.
Мне 31 и я не замужем. Детей нет, не хочу. Замуж не хочу. Меня тяготит мысль о том, что мне придется за кого-то отвечать и о ком-то заботиться кроме себя. Не хочу. после Вашего поста я в этом утвердилась еще больше. Я живу правильно :)
Пациент, вы щажрались.
Главное не тупо замуж хотеть, а найти своего человека. Не разродиться ради советов общества, а действительно любить детей (своих или приемных).
Дурковатое название статьи. А после 40, что, совсем жизни на марсе нет? Чем более дикое общество, тем больше этих стериотипов и неуважения к себе.
Блин, это *** сложно...
а с мужем у вас как - ну лично он и вы.
Может дело в этом? Что не плохо стало, а просто прекратилось между вами все личное? А оно *** как важно.
Так а что такого, что чувства к мужу притупились? Это нормально. У всех так, влюблённость проходит, остаётся привычка. Ни у кого не бурлит всю жизнь. Два раза была в гражданском браке. Весь вопрос в том, готова ли ты жить с человеком, когда флёр влюблённости слетают и спадают розовые очки. И ты его видишь таким как есть. Если с этим мужчиной хорошо, он в помощь, а е в тягость, то все в порядке.
Р. S. Я не замужем и не хочу. После первого развода ощутила облегчение, что этого человека больше нет в моей жизни. После второго.... Не почувствовала никакой разницы. Что с мужем, что без него. Если у вас не так, берегите свою семью=))
Общество Вам внушило, что выйдя замуж и родив ребенка Вы автоматически обретете некое счастье. На деле же ничего не меняется, только появился штамп в паспорте и вечно ноющая личинка. Т.е. Вы ожидали счастья, а на деле только прибавилось проблем - от сюда депрессия.
Могу посоветовать меньше слушать своих подруг, ибо женская дружба - это села сама в лужу, затащи подругу.
Адреналин. Парашюты, байдарки, парапланы, акваланги, горы и т.д. Не часто, но надо. Иначе увязнете. Хотя совсем беззаботно жить не получится уже наверное. Семья дает чувство завершенности и любви, в обмен забирает нервы и силы)))))Оно того все-равно стоит!
Моя вторая половинка за меня вышла замуж после 30, точнее в 33 года, самому было 36 и нормально всё, растим мальчика. У меня конечно второй брак, у супруги первый был, но у обоих появился первый ребёнок)))
Вышла замуж в 33, сейчас мне 34,мужу 40. Детей пока нет, но планируем . Фик знает что будет дальше. Но думаем что все будет отлично. И да, всему свое время)))
Бывает такое,что надо пересечь черту отчаянья,взвесить все,обдумать,найти ВСЕ! плюсы! После этого волна счастья с новой силой накроет вас!
Всё дело в муже. Вы не чувствуете себя "как за каменной стеной", из-за этого нет душевного комфорта. Вам вместе надо сходить к психологу, разобраться в отношениях. Муж, может быть хороший и добрый, но лидер в вашей паре это вы.
Попробуйте коньяк. Помогает.
Не переживай, не за горами уже и 40 и про семью уже не надо будет и думать. И по мужикам скакать надоест. Вот тогда тебя реально накроет от одиночества. Тогда и поймёшь, что после 40 ты нужна только своей семье, а если ее нет, то ты просто старая ненужная тетка.