Меня раздражают родственники мужа. Мы женаты 9 лет. Раньше вроде ничего ещё было,но чем дольше живёшь, тем больше раздражают. Мы видимся слава богу редко, они живут в другом городе.Причем меня раздражают не только родители мужа, но и его брат с женой.Это вообще уникумы. Во многих вещах я их не понимаю. К примеру,родила я сына в феврале, накрыла мама моя стол у нас дома,спасибо ей, приехали они, думала ну сейчас скажут тост,услышу слова благодарности за долгожданного внука, не тут то было,ни звука.Я чувствовала себя каким то инкубатором для вынашивания, а не человеком, как будто я пустое место для них. На день рождения у них не принято обнимать,целовать, желать чего то. Короче холодные,неуютные они какие то,некомфортно мне с ними. Когда приезжаю с мужем к ним,чувствую какое то напряжение, чувствую,что мне там не рады. А брат мужа это отдельная история. Он крестный моей дочки. Так она даже забыла,что он ее крестный. Когда приезжаем,он с ней не здоровается,не разговаривает, не спрашивает ни о чем. Для него существуют только его дети, племянники чужие, чувство что он их видеть не может. Подарки не дарит, дарит в основном его жена. Со мной он тоже не стримится к общению, ну и я тоже,видя такое отношение к моему ребенку. Мой муж,в отличии от него постоянно тискает племянницу,целует, держит на руках. Так и хочется высказать ему,все что о нем думаю,не забыл ли что он крестный как бы. Для меня поездка у ним это пытка, хочу поскорей оттуда уехать. Свекровь говорит,что я не хочу к ним приезжать, тогда не держи мужа,пусть он едет,а я и не держу,просто муж без меня ехать не хочет. Со свекром как то хотела наладить общение, что то спрашивала, что где у них лежит,где взять это,то, он начал беситься,что я у него постоянно что то спрашиваю,на этом мои попытки закончились. Самое главное,я не чувствую, что меня принимают, а для меня это главное. Думаю так и будет продолжаться,главное чтоб хуже не стало. Вроде выноварилась,полегчало. А у вас как?
Слава Богу, их нет, мне и одной свекрови достаточно по самое не хочу.
У Вас с ними это взаимно, похоже.
Да, бесят, но на то есть причины, например то, что моего мужа полностью лишили наследного жилья в пользу его брата-алкаша и так далее. Не общаюсь с ними. Помогать им ни за что не буду, они то мне ни в чем не помогли.
А я и в Ваших словах не увидела ни уважения, ни симпатии к этим людям. Сплошное недовольство, по принципу: "Мне все должны. Должны меня любить и принимать.Я-царевишна!А моего ребенка вообще должны в попу целовать, и игрушки ему дарить и нянькаться с ним". Милая, да у Вас какое-то нездорово завышенное самомнение, скромнее надо быть. Представляю, если бы ко мне пришла такая невестка с выебонами "вы для меня ничего не делаете и не принимаете меня"......никогда больше не стала бы с ней даже разговаривать, да думаю и в нашей семье такая бы надолго не затесалась. А ребенку Вашему ни крестный, ни родители ничего не должны, Вы рожали для только для себя и для мужа.
В надеюсь, последний раз, я продумано выбирала мужа. Чтобы никаких мам близко. Чтобы никакой любимой родни. Поэтому мне никто не докучает. Я вышла замуж за сироту уже, с сестрой в другой части страны и много старше его /он поздний второй ребенок/, с ребенком тоже в другой части РФ. Взрослым. Все прекрасно.
Бесят.это значит в тебе сидят бесы.
Из вашего рассказа первой мыслью было, что вы липучка приставучка
А я и в Ваших словах не увидела ни уважения, ни симпатии к этим людям. Сплошное недовольство, по принципу: "Мне все должны. Должны меня любить и принимать.Я-царевишна!А моего ребенка вообще должны в попу целовать, и игрушки ему дарить и нянькаться с ним". Милая, да у Вас какое-то нездорово завышенное самомнение, скромнее надо быть. Представляю, если бы ко мне пришла такая невестка с выебонами "вы для меня ничего не делаете и не принимаете меня"......никогда больше не стала бы с ней даже разговаривать, да думаю и в нашей семье такая бы надолго не затесалась. А ребенку Вашему ни крестный, ни родители ничего не должны, Вы рожали для только для себя и для мужа.
Не повезет кому- то с такой свекрухой как вы. А крестный как раз таки ДОЛЖЕН выполнять обязанности крестного,раз взял на себя такую ответственность,а не быть пустозвоном. Я и не говорила, что мне все должны,должно быть взаимное уважение,раз я не вижу увмжение с их стороны ,то и с моей его не будет.А отношения я наладить пыталась,видит бог,но они этого не поняли.Мой муж тоже не обязан с его детьми нянькаиься, хотя делает это, а брату это приятно
Не повезет кому- то с такой свекрухой как вы. А крестный как раз таки ДОЛЖЕН выполнять обязанности крестного,раз взял на себя такую ответственность,а не быть пустозвоном. Я и не говорила, что мне все должны,должно быть взаимное уважение,раз я не вижу увмжение с их стороны ,то и с моей его не будет.А отношения я наладить пыталась,видит бог,но они этого не поняли.Мой муж тоже не обязан с его детьми нянькаиься, хотя делает это, а брату это приятно
Это как вы пытались наладить отношения?сына родили, да спросили что и где лежит в доме?
Вы слишком много хотите от других людей. При этом, как сами сказали, уважения к ним не испытываете.Раз эти люди Вас бесят, то что же тогда Вы к ним лезете?
Это как вы пытались наладить отношения?сына родили, да спросили что и где лежит в доме?
Вы слишком много хотите от других людей. При этом, как сами сказали, уважения к ним не испытываете.Раз эти люди Вас бесят, то что же тогда Вы к ним лезете?
Я лезу?))) А мне не нужны,чтоб к ним лезть, а вот ко мне они лезут.
Ничего он не должен. Скорее вы его просто попросили, чтобы покреститт ребенка, он и согласился в виде одолжения.
Или вы действительно верующая христианка, каждое воскресенье в церкви поклоны бьете, каждый пост держите, исповедуетесь и причащаетесь? Держу пари - нет, вы не из таких. Такие люди крестных подбирают тщательно, тех, кто с ражостью будет нести свою миссию. Для всех остальных, ну для большинства, это просто обычай ради крещения ребенка, все.
А за внуков не только спасибо надо говорить,но и благодарить всю оставшуюся жизнь, так что вот так.
Как же не лезете?Вы к ним приезжаете, вместо того, чтобы один раз мужу четко сказать, что не хотите ехать и людей этих видеть.Высказать еще что-то хотели человеку, который с Вашим ребенком не играет, подарки не дарит....это вообще наглость.
А за внуков не только спасибо надо говорить,но и благодарить всю оставшуюся жизнь, так что вот так.
Вы ребенка рожаете для себя и для мужа. Вот муж пусть вас и благодарит.
Может грубо скажу.....но родителям мужчин, как правило, все равно на барышню, которая им внуков рожает. Вы или Маша/Глаша, значения не имеет.
Ничего он не должен. Скорее вы его просто попросили, чтобы покреститт ребенка, он и согласился в виде одолжения.
Или вы действительно верующая христианка, каждое воскресенье в церкви поклоны бьете, каждый пост держите, исповедуетесь и причащаетесь? Держу пари - нет, вы не из таких. Такие люди крестных подбирают тщательно, тех, кто с ражостью будет нести свою миссию. Для всех остальных, ну для большинства, это просто обычай ради крещения ребенка, все.
Я не хотела,чтобы он был крёстным,муж настоял.
Как же не лезете?Вы к ним приезжаете, вместо того, чтобы один раз мужу четко сказать, что не хотите ехать и людей этих видеть.Высказать еще что-то хотели человеку, который с Вашим ребенком не играет, подарки не дарит....это вообще наглость.
Еле потомучто по другому никак и к тому же муж и дочка без меня ехать не особо хотят, приходиться уступать.
А брату когда нибудь выскажу, я человек прямолинейный. Говорю,когда меня что то не устраивает,а не копить это в себе. Пусть человек знает какое он г... Если захочет,пусть тоже высказывает,что ему во мне не нравится,против не буду.Проблемы надо решать, а не молчать, тогда человек будет понимать,что он в чем то не прав.
Еле потомучто по другому никак и к тому же муж и дочка без меня ехать не особо хотят, приходиться уступать.
Ну и семейка у вас.
Муж ехать не хочет к своим родственникам без вас, зная, что вам неприятно там находится.А вы едете, потому что без вас никто не поедет, зная что родственники мужа вас не любят!!
По поводу крестного, а ч и не знала,что такое вообще бывает оказывается, чтобы крестный не интересовался своим крестником. Для меня это дико. Я своей крестнице к примеру ,тоже племяшке,всегда подарки передаю,поздравляю с до,интересуюсь ей. Поэтому не понимаю таких людей. Если б не хотел,мог бы отказаться в крайнем случае.
А брату когда нибудь выскажу, я человек прямолинейный. Говорю,когда меня что то не устраивает,а не копить это в себе. Пусть человек знает какое он г... Если захочет,пусть тоже высказывает,что ему во мне не нравится,против не буду.Проблемы надо решать, а не молчать, тогда человек будет понимать,что он в чем то не прав.
Ага, прямолинейная она, как же!Была бы прямолинейной давно бы спросила в чем дело у брата, а не "когда нибудь".
И почему это он г...?только из-за того, что ребенку вашему подарки не дарит, да не нянькается с ним?
Автор, Вы сама бука-бяка. От Вас так и веет надменностью.
Вы ребенка рожаете для себя и для мужа. Вот муж пусть вас и благодарит.
Может грубо скажу.....но родителям мужчин, как правило, все равно на барышню, которая им внуков рожает. Вы или Маша/Глаша, значения не имеет.
Если будете оскорблять,будете в оиветеу получать, да так,что глаза потом болеть будут. У вас самой уже есть внуки? Уважать надо невестку за то что она детей от сына ее родила, что есть внуки на старости лет, а не одиночество, как у многих. Как воют потом свекрухи бывшие,просят прощение на коленях у невестки бывшей,чтобы внука дала. Сами виноваты, не быть злобной ведьмой,а второй мамой для своей невестки.
По поводу крестного, а ч и не знала,что такое вообще бывает оказывается, чтобы крестный не интересовался своим крестником. Для меня это дико. Я своей крестнице к примеру ,тоже племяшке,всегда подарки передаю,поздравляю с до,интересуюсь ей. Поэтому не понимаю таких людей. Если б не хотел,мог бы отказаться в крайнем случае.
Ну так у него свои дети есть, помимо вашего. Что это он должен скакать с бубном вокруг вашего ребенка?может у них денег нет на подарки левым детям, только собственным. Извините, но ваш ребенок всегда будет на каком-то там месте для этого брата. Не тешьте себя иллюзиями.
Если будете оскорблять,будете в оиветеу получать, да так,что глаза потом болеть будут. У вас самой уже есть внуки? Уважать надо невестку за то что она детей от сына ее родила, что есть внуки на старости лет, а не одиночество, как у многих. Как воют потом свекрухи бывшие,просят прощение на коленях у невестки бывшей,чтобы внука дала. Сами виноваты, не быть злобной ведьмой,а второй мамой для своей невестки.
Уууууууу.....да вы походу совсем неадекватная.
Мадам, с такими понятиями, вы далеко не уедете.Вы хоть бы читали, что пишете.
В надеюсь, последний раз, я продумано выбирала мужа. Чтобы никаких мам близко. Чтобы никакой любимой родни. Поэтому мне никто не докучает. Я вышла замуж за сироту уже, с сестрой в другой части страны и много старше его /он поздний второй ребенок/, с ребенком тоже в другой части РФ. Взрослым. Все прекрасно.
Сестра😁 жму руку!
*** же сверкови на старости лета такая доча?😂🤦🏻♀️
Может это если единственный внук, но это же не ваш случай...
Меня нет. Потому что их родственников у мужа только мама, которая живёт в другой стране, я ее за 8 лет 1 раз видела. Нет родственников нет проблем. Советую всем таких мужчин выбирать. А всяких товарищей с горой сестер, братьев, племяшей и мамашкой под боком даром не надо, в моей жизни это пройденный этап
Да у вас ещё не самый плохой вариант) идеальный для меня допустим😀 не строят козни, да и ладно. Да и муж больше с вами, за вас. Это самое главное. ну приехали, ну посидели, не поздравили, да и фиг с ним. Мои например мозги поебать любят, ,,а чего вы не это...,, А чего не то...👿 А когда за вторым ( про ребенка)? ***. За глаза меня обсирают знаю. Хорошо что тоже в другом городе. А вы не заморачивайтесь. Все у вас нормально.
Предполагаю что буду такой, как ваша свекровь и явно не буду лезть целовать невестку, или взрослого сына.
Да у вас ещё не самый плохой вариант) идеальный для меня допустим😀 не строят козни, да и ладно. Да и муж больше с вами, за вас. Это самое главное. ну приехали, ну посидели, не поздравили, да и фиг с ним. Мои например мозги поебать любят, ,,а чего вы не это...,, А чего не то...👿 А когда за вторым ( про ребенка)? ***. За глаза меня обсирают знаю. Хорошо что тоже в другом городе. А вы не заморачивайтесь. Все у вас нормально.
Спасибо,утешили ))
В точку, если честно, вот да. Так что в этой ситуации абсолютно взаимная неприязнь и, на мой взгляд, неправильное поведение у всех. Любопытно, что автор самой много чего нужно (помощь от свекра, внимание ее ребенку), а она сама не особенно и стремится быть дружелюбной.
Что касается лично моей ситуации, то нет, конечно нет. У нас ровные нормальные отношения, а со свекровью даже хорошие. С остальными дистанцированные, но уважительные. И вообще меня люди не бесят, я считаю, уже то, что Вас кто-то бесит, говорит, увы, о том, что Вы не вполне адекватная. Людей можно принимать или не принимать, но беситься явно не стоит. Может, Вам стоит от родственников отчасти перенять спокойное поведение?
Жесть какая. Вас свекровь должна любить и боготворить всю жизнь, за то,что вы, видите ли ,внука ей родили. А может вы должны свекровь в *** целовать, за то ,что она родила такого прекрасного человека, который теперь называется вашим мужем? За это свекрови не хотите быть благодарной, да на колени перед нею упасть?!
Тоже все его родственнички бесят, круглые идиоты. Брат с сестрой особенно. Брат тоже крестный дочери, предъявила ему открыто, что за 8 лет на ДР 1 подарок подарил, а на НГ дешёвый набор киндер. Так он мне сказал, вы же меня на ДР к ней не зовете, вот и не дарю ничего. А у него нет детей. чего ему на детском ДР делать? В этом году из принципа приглашу, чисто поржать)))) Вообще уникальные люди, могу часами о них говорить))))
Я..Я..Мне...Моим детям...Я...Мне...Мне...Мне...Я.
Я вы как к ним относитесь?
Говорите приятные вещи, тосты, детям дарите подарки?
Тоже все его родственнички бесят, круглые идиоты. Брат с сестрой особенно. Брат тоже крестный дочери, предъявила ему открыто, что за 8 лет на ДР 1 подарок подарил, а на НГ дешёвый набор киндер. Так он мне сказал, вы же меня на ДР к ней не зовете, вот и не дарю ничего. А у него нет детей. чего ему на детском ДР делать? В этом году из принципа приглашу, чисто поржать)))) Вообще уникальные люди, могу часами о них говорить))))
Спасибо за понимание) А ещё я была в шоке,когда были у них на даче,был суп,так получилось,что я свекровии на огороде помогала,обедала последняя,так свёкор отдал все оставшееся мясо в супе внучке брата,лишь бы мне недосталось)))я рожала конечно в душе,до чего же он меня ненавидит,что даже кусок мяса для меня пожалел))) так свекруха его конечно отругала,удивительно
Спасибо за понимание) А ещё я была в шоке,когда были у них на даче,был суп,так получилось,что я свекровии на огороде помогала,обедала последняя,так свёкор отдал все оставшееся мясо в супе внучке брата,лишь бы мне недосталось)))я рожала конечно в душе,до чего же он меня ненавидит,что даже кусок мяса для меня пожалел))) так свекруха его конечно отругала,удивительно
Ржала))
Ну и правильно,что отдал. Ребенку нужнее. А ты лошадь здоровая. Или у ребенка бы отняла?
Вы его не зовете? А подарок значит с него? Интересно.... Звать обязательно, придет или нет это на его совести. Звать на том основании , что крестный.
в душе рожала???
Да представьте такое бывает, у меня такая крестная была (( и ещё хуже бывает
Тогда и вам тоже никто нечего не должен, и почему автор должна их уважать? С чего? Если они ее не уважают не помогают, нет хорошего отношения. Это они цари какие то получается, им все подавай а от нее нос воротят. А такую как вы невестка на место поставит, что бы вы место свое знали. Поняли? И еще таких свекройвок слать на х.й надо которые ничего внуку или внучке не ложны и не обязаны. Это не бабушки а гниды.