Гость
Статьи
Желания ребёнка от …

Желания ребёнка от первого брака - закон?

Собрались ехать с мужем к моим родителям в другой город за сыном, который у них гостит. Я заранее предупредила родителей о времени выезда и примерного прибытия. И тут на ночь глядя муж заявляет - …

Гость
1 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость

А вы уверены что это желание девочки. Я насколько раз судилась с мужем т.к он хотел отнять и даже делал попытки похитить дочь. Ребёнку уже 9 видеть папу не хочет ( при встречах ведёт настоящий допрос,обещания регулярно нарушает и т.д). Звонит несколько раз в неделю,ни одну встречу назначенную судом не пропустил. Достал. У ребенка к сожалению появляется ненависть.
Я так радовалась что он женился и родились дети,думала отстанет. Нет, только на встречах критикует дочь и восхищается новым сыном.
И что вы думаете я узнаю от общих знакомых. Я его оказывается преследую. Дочь любит,скучает,настаивает на встречах. Новая жена нас проклинает что мы никак не отвяжемся , названиваем,несколько раз в неделю он с дочкой встречается ( на самом деле два часа по воскресеньям).
Так что прежде чем жаловаться на ребенка разберитесь кто вам навязывает девочку. Дети обычно чувствуют что им нерады и я сомневаюсь что видя ваше нежелание она прям лезет с общением.

Гость
Гость

Да, я не мать. А мои родители и вовсе чужие люди, к которым, соответственно, тем более нельзя просто взять и привезти ребёнка, который им тоже чужой

Зачем изначально связывать жизнь с человеком, у которого есть дети, если Вы не готовы их принять. Ведь они для него тоже семья, если он ушел от жены, это не значит, что он должен игнорировать ребёнка. Теперь у Вас вся жизнь борьба за первенство между Вами и Машей, а если б Вы могли принять ребёнка, была бы большая дружная семья.

Гость
Гость

Решающее, потому что ранее уже проскальзывало такое - я ушла в декрет, муж говорит - привезу Машу, если она захочет (хочу ли я, вопрос не стоял. А я не хотела- беременность протекала с осложнениями, развлекать и обслуживать ребёнка у меня желания не было). Ну и другие примеры были

Вы выходили замуж за мужчину с ребенком. Не принимая его первую дочь, Вы рискуете остаться одна с общим. А если Ваш второй муж (в теории) потом не будет принимать Вашего сына, что будете думать? Ваш настоящий муж любит дочь, и Вам ничего с этим не сделать.

Гость
warlord

Тогда никаких Маш!
Если так любит Маш, то и жил бы с Машами и не морочил вам голову!
У вас своя семья и левых людей из прошлого в неё нечего тащить! Вы-главная! И ваше слово главное!

Вы себя сами слышите? Как ребенок может быть левым человеком из прошлого?

Гость
warlord

Умужчины теперь есть законная семья, и интересы нормальной жены и нормальных детей должны быть в приоритете.. А Машам по закону алименты, и общение, если оно, конечно, не напрягает нормальную жену... Лечитесь от иллюзий, что кому-то нужен ваш левый ребёнок, кроме вас, когда вы в разводе..

Ой, нельзя так говорить. От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Сегодня ты, а завтра тебя...

Инспектор
Гость

Ну и раздули вы проблему, автор! Захотела дочь поехать, муж согласился. В чем проблема? Не согласовал с вами, ну так не увидел ничего особенного в этом. Вы все для него семья и для него, видимо, естественно просто брать еще одного члена семьи с собой, если тот захотел. А жена тут истерику закатывает, что с ней согласовывать заранее надо. Может, к вам, еще не прием записаться, а? Ну правда, в чем проблема-то? Что вас так напрягло? Не мог он заранее согласовать, потому что только что договорился с дочерью. Не подумал, что для вас это событие. Будьте проще, честное слово. И девочку не гнобите, пожалуйста, из-за своих заморочек.

+ Не подумал, что для вас это событие.

Гость

Как Вы себя в семье поставили, так Ваш муж себя и ведёт.
Ребенок его тут не при чем.
Это муж ее считает нужным даже спросить Вашего мнения.
Когда живём со свекровью и в гости собирается приехать дочь мужа от первого брака, со мной это всегда согласовывается.
В поездку за своим ребенком, ее я бы вряд ли согласилась взять, не говоря уже о том какой бы был кипеш с моей стороны, если бы меня попробовали поставить перед фактом) На всю жизнь бы хватило, повторения точно никому бы не захотелось)))

Гость
Гость

А не вы ли лишили Машу отца, что то вы не пишете, почему отец Маши живет с вами, а не с Машиной мамой.А теперь пишите, я не мать, пусть согласовывает.Что то мне подсказывает, что в этой ситуации скоро и встречи с сыном (вашим) папа будет согласовывать. Мудрее надо быть.

А мне что-то подсказывает, что не читали вы мои ответы. Бывшая жена ушла от него, говорят, был другой мужчина, о чем я писала выше. Маше тогда было 3 года. Когда мы поженились, Маше было 7 лет

Гость
Гость

А вы уверены что это желание девочки. Я насколько раз судилась с мужем т.к он хотел отнять и даже делал попытки похитить дочь. Ребёнку уже 9 видеть папу не хочет ( при встречах ведёт настоящий допрос,обещания регулярно нарушает и т.д). Звонит несколько раз в неделю,ни одну встречу назначенную судом не пропустил. Достал. У ребенка к сожалению появляется ненависть.
Я так радовалась что он женился и родились дети,думала отстанет. Нет, только на встречах критикует дочь и восхищается новым сыном.
И что вы думаете я узнаю от общих знакомых. Я его оказывается преследую. Дочь любит,скучает,настаивает на встречах. Новая жена нас проклинает что мы никак не отвяжемся , названиваем,несколько раз в неделю он с дочкой встречается ( на самом деле два часа по воскресеньям).
Так что прежде чем жаловаться на ребенка разберитесь кто вам навязывает девочку. Дети обычно чувствуют что им нерады и я сомневаюсь что видя ваше нежелание она прям лезет с общением.

Ну вот сейчас Маша 2 недели живёт в семье золовки. Наверное, домой к своей маме ей не очень хочется. Да и золовка не против. Хотя её мужу это вряд ли понутру. Вот откуда это?

Гость
Гость

Вы выходили замуж за мужчину с ребенком. Не принимая его первую дочь, Вы рискуете остаться одна с общим. А если Ваш второй муж (в теории) потом не будет принимать Вашего сына, что будете думать? Ваш настоящий муж любит дочь, и Вам ничего с этим не сделать.

Не любит он её. Просто в нем сидит чувство вины перед ней и он потакает во многом, при этом занимать, обслуживать и проводить время с Машей должна я, а не он. Почему-то.

Гость

Ни в коем случае чужой ребенок не имеет права диктовать чтоо либо чужой семье. Более того ОБЯЗАТЕЛЬНО ткнуть носом в правила поведения! Нельзя переть к чужим людям как баран!

Гость
Ирина

Маша - нормальный ребёнок. Она не виновата, что её родители в разводе.

Эй

Гость
Гость

Не обязательно. Ведь это может быть не только ребенок, но и мама, зачем невестке, если она не хочет иметь с мамой мужа близких отношений, выслушивать от мужа мама хочет, поэтому мы поедем с мамой. Мужчина пусть будет в разных ролях, он и отец, и муж и сын. Но некоторые хотят вовлечь в свои роли и других. Для чего? Необходимо желание другого участвовать в этом всем. Если его нет, нужно оградить близкого человека от того, чего он не хочет. Найти другое место для общения. С какой целью, если жена беременная хочет отдохнуть везти именно ей свою дочь, а не поехать к своим родителям, которые соскучмлисть по внучке и сыну и не провести время там?

Так у нет рассуждать только воспитанные и интеллигентные люди. Чего увы, не скажешь о злобствующих разведёнках и вечно обиженных прицепах.

Вообще-то, нет. Вот только интересно, давно ли у вашего мужа начали проявляться эти закидоны? В том, что без вашего согласия привезти повесить вам на шею свою дочь? Если поти сразу, и он так же реагировал на ваш отказ, чего теперь удивляться? Раньше надо было думать, выходить ли замуж за детного.

Гость

Хочу нехочу, Вы взрослый человек или дитя малое? Если взрослый человек, тогда засуньте свои хотелки глубоко глубоко в подвал, закройте дверь и выбросите ключ.

А почему муж не может засунуть свои хотелки куда-то поглубже и не тащить ребенка в новую семью? Или он дитя малое?

Гость

Вы сейчас ведете себя как капризный ребенок. Так вот "не все должно быть так, как захочет ребёнок"

Вот именно. Поэтому пусть Маша ждет своей очереди.

Гость

Да, вы правы. Тактичность, вежливость и т.д.это не его конёк

А почему же вы за него замуж вышли?

Гость
warlord

Умужчины теперь есть законная семья, и интересы нормальной жены и нормальных детей должны быть в приоритете.. А Машам по закону алименты, и общение, если оно, конечно, не напрягает нормальную жену... Лечитесь от иллюзий, что кому-то нужен ваш левый ребёнок, кроме вас, когда вы в разводе..

Та семья тоже была законной!И ребенок родной законный!И он роднее любой жены:родная кровь! Нормальный человек,нормальная женщина,такую чушь не напишет!

Гость
Гость

Бинго! Скажи, за что меня тут люто и бешено минусят, когда пишу, что детный партнёр в новом брачном союзе ОБЯЗАН компенсировать второй половинке неудобства от проживания с чужим ребенком? Весь вопрос как, чем и в какой мере.

А бездетный партнер безголовый,не знает за кого вышла замуж?Зачем тогда с таким связываться?Или сама неликвид.что свободным не нужна?

Гость
Гость

Наверное ее мать хочет отправить ее караулить

НЖ придают своей персоне слишком большое значение.А не рассматриваете ситуацию,что БЖ не мешает общаться близким людям,или тоже имеет личную жизнь?

Гость
🐝

Ну и вы самоустраняйтесь и полностью игнорируйте Машу, закрывайте у нее дверь перед носом и тд. Как будто она привидение. Она сама перестанет к вам ездить.

Обидеть маленького и слабого может только трус и полная сво...чь!

Гость
warlord

Красава!))) А я-то причём? И причём моя жизнь?))))

У меня потому все тип-топ, что я правильно вышла замуж, выбрала правильного мужа, и у меня правильные дети от родного им отца!)))

Но если тебе, разведенке с левыми, никому ненужными безотцовщинами, легче жить, думая, что все в таком же твоём гумусе, то кто ж тебе запретит?)))

О правильности,как правило,пишут именно те,кто не имеет о ней никакого понятия!

Гость
warlord

У него есть нормальный сын!))) Вы как-то по своей рспшной привычке забыли, что мужик живёт в нормальной полноценной семье!)))

Так что там с вагинами? Предлагаете ублажать старую?)) =

Сколько смешных дам в теме!))

Одна безграмотность,а столько пафоса....Полная-не значит полноценная!

Гость
Ирина

Неверно. Папа должен заботиться о своём ребёнке.

Согласна!Но,если выходные по праву принадлежат для встречи отца с ребенком от прошлого брака,то не обязательно ехать в деревню к родне жены. Папа может взять Машу(она и так видит отца реже другого ребенка.а она родная дочь) и уехать к своим родителям или на природу.

Гость
Гость

Странная забота, свозить дочь к родителям новой жены. Может девочка хочет время только с папой провести и ей самой нафиг не нужны. Ни новая жена отца в этот момент, ни их ребенок, и уж тем более родители новой папиной жены.

Конечно)Ребенок и так обделен любовью и вниманием отца,а тут чужая тетка со своим приплодом(ух как НЖ налетят сейчас) и стариками.

Гость
Гость

Ну не все ж такие терпилы. Мне в роду чужая кровь не нужна. Все посторонние приплоды - где угодно, но не в моем доме.

Слышала я такие фразы от тех,чьи дети или наркоманят,или спиваются.Да уж...не надо тут нормальной крови.

Гость
warlord

Алименты, минимальные, по закону, вот теперь его полный объем заботы о Машах.

Автор! К слову! Подайте в браке на алименты своему сыну ( так законом предусмотрено), и Маше отец будет платить не 25 процентов, а 16. Вам в семью существенное денежное прибавление. Воспользуйтесь своим правом! А то эта бесконечная дойка вас никогда не закончится!

Конечно подайте! А если свое дитятко ненаглядное пошлет папку в старости на ***, то пусть он не обращается к минимальным алиментам.

Гость
warlord

В соседней ветке парень выбрал собаку,, и девушка осталась девушкой. А здесь мужик выбрал автора и сына. Так что собаку(Машу) должен отдать в приют..

Вы там будете доживать....поверьте!

Гость
Гость

А муж согласен и за 10 лет брака свой приплод от бывшей ни разу мне на глаза не притащил. И мы это еще на первом свидании обсудили - я не готова терпеть третьих лишних в наших отношениях. Он согласился. Если бы отказался - был бы послан ещё тогда.

От вашего мужа дурно пахнет.Нашли чем гордиться!

Гость
warlord

Только чувствовать надо последовательно, по-взрослому.
завёл новую бездетную юную, красивую жену, не тащи свою прошлую грязь в новый дом.

Как бы юная тоже грязью не стала...

Гость
Гость

все замуж хотят, вопрос за кого, кругом казлота или иностранцы бездельники, наркоманы

Не все хотят.

Гость
Гость

Он не к "её родителям" едет, а СВОЕГО СЫНА забрать и спасибо сказать не мешает, что бабушка с дедушкой им занимаются, а то этого сплавил, чтобы с Машей не мешал , он же Машу нервирует и Маше так лучше. Небось обратно едут и Маша эта только на себя внимание папаши тянет , лезет показать - это мой папа! А этот злобный к автору баран расплылся от радости.

Сыночек видит папку 24/7,а Машенька в выхи и праздники. Ничего с ним не случится без папки на выходных.

Гость
Гость

Так СВОЕГО сына и автор может забрать, если ей так нужно именно сейчас. Знала на что шла, беременея от мужчины с ребенком от прошлого брака. Занялась бы своим ребёнком, а не скидывала на бабушек, раз такая мать. Отец обязан нести ответственность и принимать участие в жизни своих детей, неважно в браке или нет. А муж сам ребёнку 100% предложил поехать, она и сказала да, какой с неё спрос? Или еще вариант, что дочку привечали раньше в деревне с молчаливого согласия автора, а тут моча в голову и неугодная стала. А остался бы автор с дочкой на нейтральной территории и не поехал, так все мозги бы выела. Поэтому и решил муж совместить. Ребенка тут вины никакой

Так боятся НЖ оставлять без присмотра:вдруг сбежит)

Гость
Гость

Какой вы приятный мужчина. Я лично могу даже полностью обеспечивать, одно лишь условие - не пьяница , не истеричный псих и никаких мамО, папО месяцами не мельтешат и никаких бывших хвостов. 😊 Компаньон в поездках и по театрам, достопримечательностям. Поговорить чтобы.

Своих мамО и папО тоже выгоните?

Гость
warlord

На месте автора, я бы не скандалила, а всегда улыбалась. С улыбкой бы сводила девочку в салон, отрезала бы ей косы, сделала причёску, накрасила бы маникюр, завела бы в допогуший бутик и сказала девочке, что мама ей должна покупать только здесь шмотки... А ещё бы научила модным матерным словам, чтобы она была продвинутой и современной... Пусть в садике или в школе их говорит... И показала бы сигареты.

Всё с улыбкой, все с улыбкой...

Война так война!)))

Бывают же ограниченные дуры....Сама еще из садика не выросла. У меня бы лысой потом с тату на лбу ходила, с матерной)))

Гость
warlord

На месте автора, я бы не скандалила, а всегда улыбалась. С улыбкой бы сводила девочку в салон, отрезала бы ей косы, сделала причёску, накрасила бы маникюр, завела бы в допогуший бутик и сказала девочке, что мама ей должна покупать только здесь шмотки... А ещё бы научила модным матерным словам, чтобы она была продвинутой и современной... Пусть в садике или в школе их говорит... И показала бы сигареты.

Всё с улыбкой, все с улыбкой...

Война так война!)))

С молодыми правильными красивыми девочками конкуренцию не выдержала? Придется б/ушным мужиком пользоваться)

Гость
Гость

Опять же, ее проблемы. Не хочет видеть, но и к дочке домой или вдвоём на день куда-то не отпустит наверняка . Бедный мужик, связался же на свою голову.

Надо было беречь семью,чтобы потом везде должным не быть.

Гость
Гость

Да папаши дауны бывают, ни первую семью не сохраняют, ни выводов не делают, когда вторую заводят. И там, и там дискомфорт от действий таких идиотов. Может третью женщину найдет, уже двоих детей будет катать к ее родителям.

Не обижайте даунов:у них не было выбора)

Гость
Гость

А как девочке большой волосы отрезать без ее согласия? Моя в 6 лет сказала, что не даст больше 2 см отрезать, что Рапунцель хочет быть. А макияж и маникюр уже сейчас дети с 5-7 лет на выходных делают время от времени. Отрежет волосы девочке без ее согласия: будет иметь дело с полицией, с заявлением, компенсацией морального вреда. А как еще, если девочка зареванная к матери придет, что мачеха ей красивые волосы обрезала и в мальчика превратила? Головой-то думайте, что говорите. Дети - не игрушки. Уже сами после 5 лет мнение имеют по многим вопросам.

Просто не попадались ей те,кто ей может хорошо обрезать)

Гость
warlord

Ограниченные мозги только понимают напролом ломать стену???

Потакать всем желаниям девочки, которые ей запрещает её мама-вот цимес моего поста..

Всегда можно девочке рассказать, какая красотка была Мальвина... "Давай и тебе сделаем голубые волосы, как у неё" не хочешь Мальвину, а кого хочешь? Пацанку с ТНТ? Да не вопрос!)))

Какая полиция, о чем вы? Я только хотела угодить девочке, порадовать её!))))

Как вам мой план, на ваше сердце разведенки?
Думаете, только вы хитрофилейные? Что только у вас право гадить в новой семье мужа своими приплодами? Как бы не так! Кушайте полной ложкой, не обляпайтесь!

А я буду улыбаться!))) и вам тоже!))))

Дура дурой.....

Гость
Гость

Потому что я не буду как автор терпеть всяких Маш. Увижу чужой приплод в своём доме - уйду сразу же. А вторую такую как я муж больше не найдет.

Да не дай бог такую....

Гость
Гость

Тут налицо жестокость проскальзывает, жуть, от женщины подобное слышать

А где Вы женщину увидели?Бракованное существо без души и с покалеченной психикой. Жерва насилия скорее всего...

Гость
Гость

Вы в Бога не верите? Бумеранги слать. Я Вам ничего не слала. И у моего мужа дети от первой сожительницы. К которым я нейтрально отношусь. Плохие мысли и бумеранги могут вернуться к отправителю. Я бумерангов детям мужа от первого брака не шлю. И бед им не желаю. А Вы уже так обозлились, что мне бед желаете? Где я Вам болезней или чего похуже желала? Нигде. Я защищаю детей. Любых детей. Потому что дети ответить не могут. Детей мужа согласна взять на воспитание, если бж заболеет. Так что я не озлобленная.

Не обращайте внимания!Вы очень хороший человек:я чувствую) Гремит то,что пусто изнутри)Полностью разделяю вашу точку зрения.

Гость
Гость

Меня мачеха и погнала метлой в детстве. От чего мне хуже не стало нисколько. Вот только мачеха до сих пор злится. Хотя меня пару десятков лет не видела. Об этом и пишу. Что мне ни холодно, ни жарко на отца и мачеху. Они мне чужие люди. Я Вам дала совет (если вчитаться в слова), чтоб Вы не злились на детей своего мужа. Что это к неврозу и проблемам со здоровьем привести может. Любой стресс вреден.

Поздно:диагноз налицо....

Гость
Гость

А кто знает. Но в реальности РСПшки в основном с такими упырями живут, что опека с детскими омбудсменами плачут.
Ну или с неплохим мужиком, но он на червонец старше, гол как сокол, да алиментщик впридачу. Причем живут у нее, у нее твердый доход, а у него сезонные заработки или сдельная оплата. Вот тебе и компенсация, у нее вроде муж и семья, а он за кусок влагалища, стол и кров терпит ее ребенка.

Ну и ересь....Две знакомых:у одной двое детей, а у другой трое,вышли замуж за хороших мужчин:и площадь,и работа хорошая.Оправдываете так свою несостоятельность?

Гость
Гость

То есть ни родителей, ни подруг, весь мир жены должен вертеться вокруг Вас. В топку.

Так Вы то так хотите! Двойные стандарты?

Гость
Гость

Жена это наследник перврй очереди, а дитачек всегда можно из завещания вычеркнуть.

Ошибаетесь!Дети наследники первой очереди!Их нельзя вычеркнуть!

Гость
Гость

У вас проблемы с головой, видимо бумерангом прилетело

Не хило так прилетело)))

Гость
Гость

Да автор и написала ранее, не без доли обиды, что родственники мужа крутятся вокруг дочки, а ее сын видимо никому не нужен, вот и мстит

Автору хочется ,чтобы у ее детей были бабушки и дедушки с обеих сторон.Только по отношению к чужому ребенку такое желание не считает нормой.

Гость
Гость

Нормальные во всех отношениях бабушки и дедушки, не будут выделять любимчиков так явно, даже если они у них есть, если это родные внуки. Ну а если ситуация, именно такая, что не могут сдерживать свои эмоции, тоже обижаться не нужно и любыми способами подсовыть этих внуков таким бабушкам и дедушкам. Зачем? Чтобы ребенок комплексы прививал? Имеют право люди любить кого то больше, кого то меньше, что с этим сделать? Обидеться?))))

Любить не запретишь.а относиться справедливо обязаны!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема