Девочки подскажите,как себя вести и вообще права я или нет.Мне 29 живу с мужчиной 5 лет,у меня дочка ,живет с нами.Проблема такая, у него есть дочь от первого брака,когда мы сходились я конечно знала,но не думала что это будет настолько тяжело для меня.Дело в том что я ужасно ревную его к дочери,и каждый ее приход к нам мне неприятен.Он приводит ее 2 араза в неделю,и то потому что я говорю что чаще не надо,была бы его воля ,он готов приводить каждый день.Он ее очень любит. Когда мне неудобно или я болею например,и прошу не приводить,он меня не слушает,доходит до скандала,но он все равно ее приводит.Мы живем в моей квартире,т.е. приводит он ко мне,когда говорю что сходи куда нибудь погуляй например,то сразу начинает меня пугать,что если я не дам ее приводить,то будут скандалы и вообще отношения могут прекратится.Мою дочь он не очень то любит я б сказала,плохого конечно ничего не делает,но и любви и ласки не дает,стать для нее отцом не стремится.С родным отцом мы не общаемся.Дошло до того что он говорит,что без его дочери мы даже в отпуск не поедем,либо с ней ,либо без детей вообще,но мне мою дочку даже оставить не с кем,потому что повторюсь родной отец и бабушка не участвуют никак,а у меня родителей нет.Кроме того,жениться он не хочет,хотя я жду уже 5 лет,говорит что после первого неудачного брака вообще не хочет жениться,детей общих тоже не хочет,говорит что если так случится,пойду на аборт. А у меня ревность ,я понимаю ,что моего ребенка он так никогда не полюбит,да и меня тоже,т.е. мы как бы всегда на втором плане ,по сравнению с его дочерью,от этого у меня прям обида внутри сидит.Я стала болеть очень часто,думаю это психосоматика.Когда она не приходит,жить становится как то легче прям .Говорит,я тебя с ребенком взял и ты моего принимай. Может это и справедливо,но я не могу как бы не старалась.Его ребенка я никак и никогда конечно не обижаю,веду себя дружелюбно,пытаюсь заботится,но принять не могу.Может,это эгоизм ,но сделать с собой ничего не могу.Помогите...
Он на вас не женится, о чем честно сказал. Чего вы ждёте 5 лет? Ну и да, он вас принял с ребёнком, и вы должны так же принимать его ребёнка. Он то вообще живет с вами, а не 2 раза в неделю ее видит. Тут или расходиться, или вам смириться с этим всем.
Как дело касается мужчин, так "чужих детей не бывает", "не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал", а как женщин, так вдруг "принять не могу", "сделать с собой ничего не могу" - лицемерие во всей красе.
Он Вас не принял.
Не женился, не принял Вашего ребёнка.
Он просто живёт с Вами, потому что ему так удобно. Вы не обязаны общаться с его дочерью. Пусть общается вне дома или идёт к ней жить.
Было бы логично общаться, если бы вы были семьёй. В браке и с общими детьми.
Лучше живите сами с дочерью. Тогда будет шанс нормального мужчину встретить, которому Вы и дочь будете нужны и важны.
Автор, я вам как мачеха троих детей, с которыми у меня сложились очень хорошие отношения и как женщина с ребёнком, вышедшая замуж за мужчину с детьми скажу - не тратье время на этого мужчину. То что вы описали указывает на то, что любви к вам у него нет, будущего он с вами не видит и комфортную жизнь хочет себе и своей дочке за ваш счёт. 5 лет без предложения выйти замуж, на вашей территории и перетягивая одеяло на себя - это не поведение мужчины, который любит и видит вас в будущем вместе. Заменять отца вашему ребёнку не нужно, но выстроить дружеские отношения в его силах, считаться с вами как с хозяйкой квартиры, тем более что он не муж он обязан. Что вас держит вместе? Вы ещё так молоды чтобы боятся не встретить подходящего мужчину.
Вопрос почему отец не общается со совей дочерью вне дома?! как же прогулки, кино, выстаки и т.д. \
Наверное вы ему удобны раз вы согласились 5 лет жить в гражданском браке, тем более не хочет общего ребенка. Это получается у него нет вообще ответственности в ваших отношениях, он в любой момент может уйти и всё а вы останетесь одна. В первую очередь вы не любите его ребенка т.к. он ей больше любви и заботы дает нежели вам, а принимать вы и не обязаны и это нормально. Сами подумайте нужны ли вам такие отношения где ваше мнение в принципе не учитывают.... любовь ли это или удобная женщина.......
Расходитесь и побыстрее. Иначе будете работать только на таблетки и ПНД станет для вас родным домом.
какая ты мерзкая тетка. бросайтыегонедостойна.
Вы на равных, он не любит вашу, вы не любите его дочь. В чем смысл этих отношений? В бесконечной войне? Не можете - не принимайте, терпеть незачем, он вам даже не муж и никогда им не будет. Зачем этот мазохизм? Или вы мечтаете построить его на свой лад, заставить любить вашу и игнорить свою?
Если бы у вас небыло своего ребенка, то я бы вас поняла. А так вы с ним на равных. Вы терпите его дочь, он терпит вашу. Всё взаимно. Но то, что он жениться не хочет, вот тут проблема покруче. Значит он с вами временно, как найдет вариант получше, сразу свалит. И не важно, что это "временно" затянулось. Ему спешить некуда.
РСПэшка решила качнуть права.
Ты любишь свою дочь, а он любит свою все правильно. Почему если ты не принимаешь его дочь а он должен принять твою ?. Если честно ты ничем не лучше его. Вы оба хотите комфорта только своим детям. И перетягиваете канат.У вас нет терпения и общих планов на будущее. Если вы прям болеете от дочки его, то расходитесь , что еще остается. Есть конечно алени, которые берут женщину с ребенком, воспитывают ее детей , при этом забивая на своих детей. Но такого иди_ота еще нужно найти, в основном это тряпки и подкаблучники.
Автор зачем вам этот мужик? Женится не хочет, ребенка вашего терпеть не может, своего навязывает, требует, критикует, живёт у вас. Ни одного достоинства. Запомните чья квартира тот и правила устанавливает. Я б в жизни не разрешила неприятным мне людям посещать мою квартиру и не важно кто эти люди ребенок мужа его мать сестра друг. Не нравится? С вещами на выход
Для начала вам нужно понять готовы ли вы терпеть такое положение вещей и дальше!!! Здесь два выхода или принять и не воспринимать его дочь как врага или уходить чтоб не болеть этой ситуацией. Возможно вы изначально не выстроили своих границ с этим мужчиной и сами уже понимаете что он вами тупо манипулирует а если..... то.... Обида это плохое чувство и от этого хуже только вам. О какой любьви может идти речь если он будущего с вами не видит. Теи более так сказать про оборт ....это показатель его отношения к вам. Скажите ему что вы беременны и увидете истинное отношение к вам, сбежит это точно. Вы не обязаны хорошо относится к его дочери, он вам это внушил. Вы молоды и достойны лучшего тем быть на вторых ролях, поговорите и обсудите с ним что вам не нравится и это важно для вас!!!! Или терпите всю жизнь и будьте удобной
Я что-то не поняла ,а вы нормально себя чувствуете? То есть ваша дочь живет с вами и он ее видит каждый день ,в его дочь 2 раза в неделю вам мешает ?вы своими истериками дождётесь ,что он от вас уйдёт .и ваша квартира вам тут не поможет .раз жениться не хочет -вас просто не приняли ,смиритесь
Вы сами загоните или уже загнали отношения в тупик .с вами просто удобно жить ,но это до поры до времени ,если вы не угомонитесь
И да ,это вполне естественно что он хочет брать в отпуск своего ребенка .если он предложит вам видеться с вашим ребёнком 1-2 раза в неделю вы на это пойдёте ?
Я что-то не поняла ,а вы нормально себя чувствуете? То есть ваша дочь живет с вами и он ее видит каждый день ,в его дочь 2 раза в неделю вам мешает ?вы своими истериками дождётесь ,что он от вас уйдёт .и ваша квартира вам тут не поможет .раз жениться не хочет -вас просто не приняли ,смиритесь
Вы сами загоните или уже загнали отношения в тупик .с вами просто удобно жить ,но это до поры до времени ,если вы не угомонитесь
И да ,это вполне естественно что он хочет брать в отпуск своего ребенка .если он предложит вам видеться с вашим ребёнком 1-2 раза в неделю вы на это пойдёте ?
Вообще трудно понять ситуацию, когда мужик живет у женщины, не хочет с ней вступать в брак и заявляет - "пойдешь на аборт". Я бы такого спросила - а что ты забыл тогда в этом доме?
Ты нормальная? или ты себя на помойке нашла? Мужик живет в твоей квартире и еще качает тебе права, при этом заявляя, что ни ты, ни семья, ни общий ребенок ему не нужны. Какая и где любовь с его стороны? По-моему, чисто потребительское отношение к тебе, потому что ему банально больше негде жить.
Немедленно выгнать его ко всем чертям и жить начать своей жизнью, и впредь примаков к себе не пускать жить.
Т.е. я по вашему должна смириться со всем,а именно что он не хочет женится,что не хочет общих детей,что меня вообще не спрашивают привести ребенка или нет ,а просто ставят перед фактом и жить и дальше как ему удобно ,а о своих желаниях забыть .как то тоже несправедливо получается ,я считаю.Вы сами то так смогли бы жить?
Автор, вопрос детей в вашей истории вторичен, честно говоря. А первично то, что этот ваш мужчина пристроился. Живет в вашей квартире, жениться не собирается. Вы сначала определитесь, нужны ли вам такие отношения в принципе. Если ответите "да", то у вас проблемы с самооценкой.
Т.е. я по вашему должна смириться со всем,а именно что он не хочет женится,что не хочет общих детей,что меня вообще не спрашивают привести ребенка или нет ,а просто ставят перед фактом и жить и дальше как ему удобно ,а о своих желаниях забыть .как то тоже несправедливо получается ,я считаю.Вы сами то так смогли бы жить?
АВтор,я всегда за мир,но тут надо расставаться.
Вообще трудно понять ситуацию, когда мужик живет у женщины, не хочет с ней вступать в брак и заявляет - "пойдешь на аборт". Я бы такого спросила - а что ты забыл тогда в этом доме?
Соглашусь со всем. Ладно там дети от прошлых браков. Ну чувак не делает предложения, заявляет про аборт!!! Че??? Я уж после такого ему ручкой помахала, пожелав, чтоб дочка его такого ж придурка не встретила, отправляющего ее на аборт после пятилетних отношений.
А зачем смиряться-то?? Вы имеете полное право выгнать чужого человека из своей квартиры. Но вы приняли его и пытаетесь переделать на свой лад. А зачем?
Он на вас не женится, о чем честно сказал. Чего вы ждёте 5 лет? Ну и да, он вас принял с ребёнком, и вы должны так же принимать его ребёнка. Он то вообще живет с вами, а не 2 раза в неделю ее видит. Тут или расходиться, или вам смириться с этим всем.
Он ее ребёнка не сильно то и принял. Так, терпит сквозь зубы.
"Говорит,я тебя с ребенком взял и ты моего принимай"------- А куда он, собственно, вас взял? Он пришел жить в вашу квартиру, официально вы не женаты. Езжайте вдвоем с дочкой в отпуск. И дешевле, и нервы никто трепать не будет. Не все могут принять чужого ребенка, вы не против их встреч, а в свою квартиру имеете право приглашать или не приглашать, это только ваше дело. Папа может встречаться со своим ребенком на нейтральной территории.
"Говорит,я тебя с ребенком взял и ты моего принимай"------- А куда он, собственно, вас взял? Он пришел жить в вашу квартиру, официально вы не женаты. Езжайте вдвоем с дочкой в отпуск. И дешевле, и нервы никто трепать не будет. Не все могут принять чужого ребенка, вы не против их встреч, а в свою квартиру имеете право приглашать или не приглашать, это только ваше дело. Папа может встречаться со своим ребенком на нейтральной территории.
Вот и фиг то,что вдвоем не отпускает в отпуск. А насчет нейтральной территории,предлагала,в ответ скандал и высказывания типа-если я сюда приводить не буду,все будет очень плохо у нас,разойдемся и т.д.,типа он же здесь тоже живет и значит может приводить когда захочет,а то мне это не всегда удобно и приятно,его не колышит!((
Если бы у вас небыло своего ребенка, то я бы вас поняла. А так вы с ним на равных. Вы терпите его дочь, он терпит вашу. Всё взаимно. Но то, что он жениться не хочет, вот тут проблема покруче. Значит он с вами временно, как найдет вариант получше, сразу свалит. И не важно, что это "временно" затянулось. Ему спешить некуда.
Они не на равных. Он не хочет жениться на ней, не хочет с ней детей, это не она пришла жить к нему со своим ребенком, это очень таскает к ней свою дочь в ЕЁ квартиру 2 раза в неделю. Вообще-то она хозяйка квартиры и имеет право не хотеть посторонних людей там, просто он пытается свои хотелки реализовать за её счёт. Шел бы он лесом такой умный.
Они не на равных. Он не хочет жениться на ней, не хочет с ней детей, это не она пришла жить к нему со своим ребенком, это очень таскает к ней свою дочь в ЕЁ квартиру 2 раза в неделю. Вообще-то она хозяйка квартиры и имеет право не хотеть посторонних людей там, просто он пытается свои хотелки реализовать за её счёт. Шел бы он лесом такой умный.
На равных они в том смысле, что оба детные и могли бы понимать родительские чувства друг друга. А то что мужик пристроился, а жениться не собирается это вообще за гранью.
Автор, вы какая-то безумно влюблённая, что всё это неуважение по отношению к себе терпите. Так сильно в штаны вцепились. Пришёл мужик на вашу территорию и диктует условия, а вы как дурра прогнулись. И дочке этот чужой мужик не нужен.
Он что трахает как бог? Или что? Объясните почему в му дака вцепились?
Вот и фиг то,что вдвоем не отпускает в отпуск. А насчет нейтральной территории,предлагала,в ответ скандал и высказывания типа-если я сюда приводить не буду,все будет очень плохо у нас,разойдемся и т.д.,типа он же здесь тоже живет и значит может приводить когда захочет,а то мне это не всегда удобно и приятно,его не колышит!((
Если он вас пугает тем что вы разойдетесь, то видимо понимает что вы боитесь его потерять. Он рулит вашими отношениями, а не вы. Тут даже дело и не в детях, а в том что он вами манипулирут.
> Когда мне неудобно или я болею например,и прошу не приводить,он меня не слушает,доходит до скандала,но он все равно ее приводит
Это не он вас должен слушать, а вы его.
За одним мужем не пошли — не пошли и за другим
Автор, вы какая-то безумно влюблённая, что всё это неуважение по отношению к себе терпите. Так сильно в штаны вцепились. Пришёл мужик на вашу территорию и диктует условия, а вы как дурра прогнулись. И дочке этот чужой мужик не нужен.
Он что трахает как бог? Или что? Объясните почему в му дака вцепились?
сама не знаю,думала когда то что все наладится,что человек поменяет свои взгляды по поводу брака,пыталась делать так чтоб ему было комфортно со мной в плане ребенка,а время идет и ничего не меняется,а мне все хуже.уходить просто страшно,все эти переживания...начинать по новому всегда же страшно.
А как можно взрослого человека куда-то не отпускать?) на правах кого, сожителя?
Автор а где жилье этого мужика?? Я бы на вашем месте просто проводила бы с ним время а жила бы с дочкой вдвоем. Нафик он в вашем доме нужен.
И не надо принимать. И с разведенышами
вы какая то мягко телая...нет в вас стержня...Ребёнка к вам на голову в вашу квартиру таскает--вы пускаете..про аборт вам прямо говорит--.и вы после этого ещё даёте себя ахать....Я вас не понимаю...где ваши пинцыпы, где границы?
Типичная РСПшная помойка. И еще чем-то недовольна.
Отношения обречены. Ты требуешь от него по отношению к своему ребенку то, что сама дать не можешь и не хочешь его ребенку. Вы не будете вместе. Никогда. Ты обречена на одиночество или приходящего мужчину.
Блин , какие хитрожопые мужчины! Мужик за 5 Лет сэкономил шикарную сумму на сьеме жилья и халявном сексе
Причём тут мужики? Как будто баб таких меньше. И с чего вы взяли, что ему негде жить? Уж явно свой угол хоть в родительской квартире у него есть. Если бы он держался за ее квартиру был бы посговорчивее. А тут явно ему пофиг
На равных они в том смысле, что оба детные и могли бы понимать родительские чувства друг друга. А то что мужик пристроился, а жениться не собирается это вообще за гранью.
Люди образуют здоровые союзы на основе общих целей, а не просто абстрактной детности.
Во всей теме я не увидел, носителями какой идеологии, цивилизационного проекта, конфессии или другой разновидности сильной идентичности является пара. Если б такое было, то и детей воспитывать надо одинаково, а если одинаково, то лучше бы и общаться им между собой, а не абы с кем. Значит, жить вместе, значит, вопросы про принятие неуместны. Но этого не просматривается
Про такие ситуации писал Гумилёв:
— Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы.
Либо клеточки большого организма, либо вещество субстрата. И жизнь такая же, с манипуляшками, бытовухой и непонятками.