Гость
Статьи
Муж страдает по бывшей

Муж страдает по бывшей

Муж постоянно ищет связь с бывшей. На год брака узнавала, что он это делает буквально с первых недель нашего брака. Ищет любой повод ей написать, подписывается во всех соц сетях, комплименты ей …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да просто слабак, таких полно. Если хотите остаться, то Вы должны вызвать в нем более сильные эмоции, чем он с ней испытал. Не обязательно любовь, можно обиду, боль, ревность, ненависть. Таких надо воспитывать кнутом и пряником, как бы не смешно это звучало. Эмоции в сторону. Надо показать, что Вы сильная женщина и он начнет прыгать вокруг Вас. Слабаки всегда ищут сильную женщину...Только зачем он Вам такой будет нужен? Сразу Вам надоест... хотя можно из него вырастить что-нибудь путное... Ну, например, чтобы не работать... Тогда придется его еще обучать и переделывать под себя. Зато предан будет до конца жизни. И не забывайте вытирать об него ноги, а то сядет на шею. В общем, фу...

Диана

Вам что важно? мнимая самооценка, или собственное реальное счастье? Самооценку вы восстановите со временем, когда найдете мужчину с которым будет любовь и счастье, а вот найти счастье с тем, кому на вас плевать охота - вряд ли получится. Только жизнь свою, и годы загубите. Пока не натворили дел, в плане рождения общих детей - уходите. Уходите пока вас ничего не связывает, и развод будет относительно прост. Ибо через время, когда свяжете себя с этим мужчиной детьми - расход будет крайне болезненным и жестким. Он так и будет гоняться за призраком бывшей,а поняв что в вашем лице он ее не найдет, и что вы начинаете его напрягать и мешать его плану таскаться за той девушкой - начнет активно от вас избавляться разными (и отнюдь не самыми приятными) путями. Так что ставьте точку там, где еще можно ее поставить с выигрышем для вас. Он совершил ошибку, женившись на вас, и вы это понимаете. Скоро начнет осознавать и он. Что тогда - я уже описала.

Гость

БЕГИ

Гость

Автор, Вы не при чем. Просто, Ваш муж ***. Причина в нем. Поэтому разводитесь.

Гость

Похоже ваш муж до сих пор не разлюбил бывшую жену. Или терпите...или разводитесь. ИЛИ НАСТАВЬТЕ ЕМУ РОГА! Будет знать, как жену обижать)))

Гость
Гость

Конечно! А разве не ради этого автор настрочил этот пост? Именно ради того, чтобы узнать, что думают другие! На моем месте любой уважающий себя тролль написал бы точно такой же комментарий!

Я в смысле зачем продолжать с ним отношения и показывать себя счастливой всем когда в самом деле все иначе. Да автор хотела узнать мнение других и получить какие может полезные советы чтоб решить что делать.

Гость

Гордо уйти, без объяснений. Сначала будет тяжело, больше общайтесь с интересными людьми, путешествуйте, отвлекитесь любимым делом. Со временем неприятные воспоминания утихнут и Вы будете чувствовать, что победили в этой истории. (Из личного опыта)

Гость елена
Гость

Только сейчас вспомнила благодаря вам, что Диана тоже так страдала в браке, пока он любил Камиллу. Но кстати, в семье осуждали ее за мужчин после развода, зато принца никто. Спасибо за ответ

Может надо найти увлечение, а то и друзей нет и поговорить не с кем.

Гость елена
Гость

Только сейчас вспомнила благодаря вам, что Диана тоже так страдала в браке, пока он любил Камиллу. Но кстати, в семье осуждали ее за мужчин после развода, зато принца никто. Спасибо за ответ

Там хоть принц настоящий,а здесь нюня.

Гость

Что то здесь не так. Во первых, вы его сами не любите, иначе сделали все чтобы он ее забыл.

Гость

Один в один моя ситуация. Мне казалось, что он любит меня, так как говорил об этом и сам настаивал на браке. А оказалось, что мстит бывшей. Сначала было больно и обидно, у меня то всё искренне было, потом начала жутко ревновать, так как появилось недоверие. Ситуация ещё усугублялась тем, что он не признавался ни в чём, говорил всё вокруг да около и меня не отпускал, а любила я его сильно. Потом я отпустила ситуацию, предложила развод, он не хотел. Я продолжала любить, но перестала бояться его потерять, сменила направление своих мыслей и стала по другому себя вести, перестала растворяться в нём и была более жёсткой и требовательной. Заметила, он взглянул на меня другими глазами. Потом произошли некоторые события, которые полностью перевернули его отношение ко мне, он стал меня ревновать и бояться потерять. Сейчас с уверенностью могу сказать, что он любит меня, а я позволяю это и совершенно спокойно, в случае чего могу остаться одна. И всё это произошло за 8 лет. Сейчас у нас всё хорошо. Но... я не знаю, как бы всё сложилось в первые годы нашего брака, если бы его бывшая помнила его, думаю он тут же меня и бросил, тогда я была к этому не готова. Сейчас, да.

Julia Sabo

Забавно, но вы сами себе уже ответили на все вопросы в вашем письме.

Гость

Тоже живу как в тумане. Ужезамужем была за ним. Приезжаем с ребенком с санатория. Он мне и говорит, что там его ребенок от бывшей!!! Живу. Сказала не приму ничего. Пусть думает!

Гость

Гы

Гость
Гость

Один в один моя ситуация. Мне казалось, что он любит меня, так как говорил об этом и сам настаивал на браке. А оказалось, что мстит бывшей. Сначала было больно и обидно, у меня то всё искренне было, потом начала жутко ревновать, так как появилось недоверие. Ситуация ещё усугублялась тем, что он не признавался ни в чём, говорил всё вокруг да около и меня не отпускал, а любила я его сильно. Потом я отпустила ситуацию, предложила развод, он не хотел. Я продолжала любить, но перестала бояться его потерять, сменила направление своих мыслей и стала по другому себя вести, перестала растворяться в нём и была более жёсткой и требовательной. Заметила, он взглянул на меня другими глазами. Потом произошли некоторые события, которые полностью перевернули его отношение ко мне, он стал меня ревновать и бояться потерять. Сейчас с уверенностью могу сказать, что он любит меня, а я позволяю это и совершенно спокойно, в случае чего могу остаться одна. И всё это произошло за 8 лет. Сейчас у нас всё хорошо. Но... я не знаю, как бы всё сложилось в первые годы нашего брака, если бы его бывшая помнила его, думаю он тут же меня и бросил, тогда я была к этому не готова. Сейчас, да.

Ты того не стоишь. Переключилась она. Да драть тебя, как Сидорову козу, $u4ka прошаренная. Проб...дь очередная. Поэтому и получилось.

Гость

Как же задолбали такие прокисшие клюквы как вы!!!!! Вроде всё ясно, а она чего то ждёт........... Самоуважение где??? Ещё нарожай, чтобы уж окончательно и наверняка сделать несчастной себя, детей и этого идиота, который в конце концов тебя бросит.

Гость

Жесть, как можно ещё раздумывать. Он же не любит вас.

Гость
Гость

Вас использовали в качестве орудия мести бывшей. Не стройте иллюзий на свой счёт, что он вдруг одумается, разглядит в вас родственную душу и полюбит вас всей душой. Он всеми мыслям там, с другой девушкой, и практически не скрывает это. Сядьте и поговорите откровенно с ним. Возможно, что-то прояснится для вас. А так и дальше будет врать и изворачиваться, что не имеет никакого личного интереса к ней. Вообще это унизительно - быть запасным аэродромом, да ещё и в браке.

Она не запасной аэродром, она бесплатная кухарка, уборщица и сексобслуга. Её так называемый муж хорошо устроился и с комфортом страдает. Ей решать, устраивает её такая жизнь или она тоже будет страдать, но без комфорта.

Гость

Вы сначала определите для себя:будете вы страдать по своему теперешнему мужу если вы с ним разведётесь?Если нет разводитесь однозначно(это не ваш мужчина).Если будете страдать,то постарайтесь сделать так что бы бывшая вашего мужа вам и в подмётки не годилась(вопрос только в том ,что оно вам это надо?)

Гость

Не хрен было влазить в их отношения. Сейчас - огребайся.

Гость

То есть в любой момент он может просто уйти? И долго вы собираетесь страдать? Его всё устраивает. А вас? Жизнь одна. Счастья вам!

Гость
Гость

А Вы начните страдать по какому-нибудь своему бывшему. Нет бывшего - заведите настоящего... В общем. зеркальте ситуацию...

Не надо разводиться,поставьте его на место и дайте понять,что с вами так обращаться нельзя....

Гость
Lucky

Вы сами ответили на свой вопрос. Зачем вам жизнь с этим человеком, бутафория отношений, разве вы не заслуживаете хорошего отношения без разбирательств и использования вас в качестве предмета для ревности?
Зачем вам разбираться в его чувствах, он сам в них не разобрался, использовал вас.

это участь всех дураков, которые променяли любовь на удобства и выгоды! так им и надо!

Гость

ну и зачем он тебе такой нужен? тут уже ясно, что ничего не выйдет. шли его *** и уходи сама.

Roset

Если есть силы бросить, пошлите его. Я 4 года тоже с мужем прожила, и он все время думал, что плохо поступил, когда ушел от 1 жены и детей и меня это доканало. У нас все было ок, но он все равно ей наяривал и меня засирал, я просто одного пончть не могу если ты скучаешь по бывшей, пиздуй нах

Гость

Любит бывшую, а не тебя, ты только, чтобы не быть одному

Гость

Вы уже год с этим живёте. Почему неушли раньше? Думаю не особо хочется уходить, все же так красиво...

Гость

Это не изменится. Была похожая ситуация. Прожил с новой женой 3 года, но все равно вернулся к бывшей. Хотя с момента расставания с ней прошло 6 лет... так что однолюбы бывают и такие не будут любить других.

Гость
Гость

Автор трудная ситуация но ещё не поздно его оставить. Он или прекращает ее контактировать или вы его бросаете.
Делайте что вы чувствуете правильно. Зачем он женился на вас не понимаю если он досихпор помешан на бывшей. Вы дайте ему ультиматум. Удачи

какие ультиматумы? чувства - это то, что не поддается указаниям

Гость

я бы не стерпела, чужую даму.да и вообще любых! заведите себе друга,никто вам не мешает делать иному мужчине комплименты. глядишь и найдется другой муж.

Гость

Самое главное - не пытайтесь выяснять отношения. Просто сообщите, что вы уходите. Без объяснений. И уйдите. У него будет шок. Возможно он его заставить переоценить вас и он будет добиваться вас. Это такой тип людей - бегают за теми, кто их бросает, и не ценят тех, кто рядом. Бросьте его. Причем сначала в душе. А когда он попросится к вам - решите сами. Не попросится - радуйтесь, что не отдали жизнь чужому человеку.

Гость

Полностью согласна с автором.
Тоже самое было во втором браке.Вышла замуж чтобы забыться от предыдущих неудачных отношений. Муж был как пластилин, всё терпел ,все мои взбрыки и капризы. А я все годы брака страдала по бывшему. Муж потом всё понял и подал на развод. Разачарована что бывшему неинтересна от слова совсем и муж ушел ,развелись.
Теперь понимаю,что второй муж по-настоящему меня любил ,а я не ценила. Очень сожалею теперь....

Гость
Гость

Полностью согласна с автором.
Тоже самое было во втором браке.Вышла замуж чтобы забыться от предыдущих неудачных отношений. Муж был как пластилин, всё терпел ,все мои взбрыки и капризы. А я все годы брака страдала по бывшему. Муж потом всё понял и подал на развод. Разачарована что бывшему неинтересна от слова совсем и муж ушел ,развелись.
Теперь понимаю,что второй муж по-настоящему меня любил ,а я не ценила. Очень сожалею теперь....

Хотела сказать что полностью понимаю автора.

Аннабелла

Мне кажется надо подать на развод. Либо спросить конкретно любит он вас или нет. А там уж по ответу смотрите. А ещё лучше посоветуйтесь бывшей. Я понимаю это унизительно но можно просто спросить у неё совета.

Аннабелла
Гость

А Вы начните страдать по какому-нибудь своему бывшему. Нет бывшего - заведите настоящего... В общем. зеркальте ситуацию...

Полностью согласна. ☺️☺️☺️

Гость

А вам нужен мужик, который рядом с вами ду ает о другой? Мне бы такое счастье нафиг не нужно было.

Гость

Однозначно развестись!
И у меня было также,общался с бывшей постоянно и впоследствии ушёл к ней,а я с двумя детьми,но счастлива!Детки получились суперские!♡

Гость

Не фиг лезть третьей в койку! Первая на всегда - первая. А все остальные - вторые, третьи... Десятые. А вы как хотели? Быть единственной?

Гость

Попробую ответить на этот вопрос, так как сам переживаю подобную ситуацию.
Очевидно, что Вашего мужа бросила бывшая девушка (жена), в связи с этим у него остался незакрытый гештальт. У него остались к ней чувства, он не до конца принял расставание, у него таится надежда всё вернуть. Всё это причиняет ему душевную боль. Вполне возможно, что отношения с Вами стали для него попыткой замещения некогда любимого человека.
Постарайтесь его понять, скорее всего, он женился на Вас не для того, чтобы позлить бывшую, а для того, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту Вами. Скорее всего, с его стороны не было корыстного умысла, он открыл Вас для себя, полюбил и теперь разрывается между любовью к Вам и к своей бывшей.
Бывшая для него недоступна, она недосягаема и возможно манипулирует им, то приближаясь, то отдаляясь. Вы же доступны, Вы вместе живёте, а чувствуя конкуренцию со стороны бывшей, скорее всего, стали ещё сильнее вкладываться в отношения, пытаться занять его свободное время собой. Этим Вы только оттолкнёте его.
Попробуйте эмоционально отдалиться, не оскорбляйте, не говорите по душам. Просто станьте более холодной. Когда он это почувствует и станет больше внимания уделять Вам, предложите откровенно поговорить, расспросите про историю его любви, пусть он поделится с Вами, это поможет вам сблизиться. Выразите понимание и предложите взять небольшую паузу, чтобы он решил как ему быть. К сожалению, в этой ситуации выбор должен сделать он.
Насильно мил не будешь, но бежать от совместных проблем тоже не выход. Мы с девушкой не справились с совместными проблемами и история искренней и чистой любви закончилась крайне трагично. О чём теперь жалеет она и жалею я, также мучаясь с незакрытым гештальтом. И теперь у меня стоит страх начинать новые отношения, потому что теплится надежда вернуть бывшую любовь или, возможно, быть несчастных в отношениях с новым человеком.

Гость

А зачем Вы у посторонних людей спрашиваете? Сядьте вместе и поговорите откровенно. Расскажите, на какие мысли наталкивает Вас такое его отношение и поведение, к чему это приведет. И решайте, взрослые люди. Муж инфантильный и безответственный, конечно.

Гость

Оставайся с ним. А еще вздумает вернутся к бывшей. Ей потом как отбиваться. она то думает у него все хорошо и не ждет его.

Гость

Вывод: Надо стать бывшей, и тогда страдать будут по вам.😊

Аталанта

Прежде всего вам надо поверить в свои силы. Вы женщина которая находится с ним ежедневно рядом, а значит вы можете внушить все что угодно. Рассмотрите эту бывшую под микроскопом и выпишите все недостатки, и каждый раз, при каждом удобном моменте - обливайте ее. Поверьте мне, старой, опытной женщине, совсем скоро он о ней забудет. Верьте в себя!

Гость
Гость

Не все так однозначно) Биограф кролевской семьи говорил, что после медового месяца начала гулять первой как раз таки Диана, а принц уже потом подключился)

Гость
Гость

Извините, но вот это он у вас ***! Жениться на женщине, что бы показать другой женщине какой он крутой самец...это действительно унизительно и абсурдно с его стороны, можете конечно и на развод подать, если обстоятельства позволяют это сделать и смотря ещё какие у вас а нему чувства. А ещё лучше, не закатывать скандалов и истерик, а посреди мирного неба и казалось бы гармоничной супружеской идиллии сказать : Я подаю на развод, прости милый, но за год брака я поняла, что не люблю тебя.

Поддерживаю))👍

Гость

Совсем не понимаю, при чем тут самооценка.
Ваш муж любит другую. Сам это не понимает, но это понимаете Вы. Надо разводится, это не брак а обман и самообман.
Не теряйте время, не травмируйте себя больше.

Гость

Купите вашему мужу коврик и отправьте его спать на коврике у дверей своей любимой дамы сердца . Фу, отвратительны эти мазохисты.

Гость

Добрый день. Оставьте его для его бывшей. УХОДИТЕ!!!! Берегите себя и свое "Я".

Гость

Я бы на вашем месте взяла паузу в совместном проживании. Спокойно объясните ему, что вам надо пожить раздельно, ему разобраться в своих чувствах, вам в своих. И не преследуйте его, живите, работайте, как если бы вы были не замужем, ведите себя с достоинством, и как знать, может он по вам страдать начнет, а нет, значит развод неизбежен, и не надо пытаться сохранить этот брак.

Гость

Уходите от него и не жалейте,такой человек не стоит ваших переживаний.Сама была в такой ситуации,только на стороне той самой бывшей.У человека новые отношения,а он меня слюнями заливает,мониторит и ищет встреч,ещё и подспудно опускает свою пассию при всех,мол сколько девушек красивых,а я с тобой.Что примечательно,как только оклемался,она отправилась во френдзону.Так что,поберегите себя,вы не подорожник к больной попе,чтобы такое допускать.🙏