Гость
Статьи
Муж не дает денег на …

Муж не дает денег на продукты для семьи.

Муж не дает денег на продукты для семьи. Он считает, что мы должны содержать семью 50/50. Причем зарабатывает процентов на 20 больше. Естественно речь вообще не идет о тратах на меня.
Под …

365 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злая продавшица
Гость

пополамщиков делают женщины, которые считают, что они ровня мужчине. ну если ты ровня, тогда и вкладывай половину.

Соглашусь. Мужчина женщине не ровня, ток ресурс. Обязан нести все доходы в дом. Но если это хороший мужик, годный, то можно любить и заботится

Гость
Гость

Да тут речь не о том что бы быть содержанкой, но попросить назад деньги за узи и не помочь с зубами- это уже как то не по мужски.

Вопрос в том - дает ли она ему денег на зубы и т.п. ) Речь же о взаимоподдержке а не олносторонней. Возможно она его ранее не поддержала и теперь он зеркалит.

Гость

Ну он же сказал вам, бюджет исчерпан. Он же не печатает деньги. Откуда он из возьмёт? Если денег не хватает значит что то вы себе позволили лишнего. Продайте коттедж, поменяйте машину на более экономичную. Ну нет у него денег физически, понимаете? Нет

Гость
Злая продавшица

Соглашусь. Мужчина женщине не ровня, ток ресурс. Обязан нести все доходы в дом. Но если это хороший мужик, годный, то можно любить и заботится

все верно. ресурс для женщины - это ее отец. отец содержит свою дочь, которую он выдал замуж, а супруг этой женщины обеспечивает ее всем необходимым из содержания, которое выделяет ее отец. но если у твоего отца нет средств на то, чтобы содержать тебя, тогда он может выдать замуж тебя лишь за крестьянина и ты поедешь в деревню сажать картошку, доить коз, стирать белье в проруби и топить круглосуточно печь, отрабатывая свое содержание и проживание в доме крестьянина.

Гость
Рина

Движение ***, меня не интересует.
В нашей стране после 1917 года, женщина имеет равные права с мужчинами.

Равные -это значит если в браке мужчина ничего не должен женщин ,значит и она ему ничнго не должна,ни спать с ним,ни рожать ему,ни обслуживать в быту.Он просто сосед.

Гость
Гость

Равные -это значит если в браке мужчина ничего не должен женщин ,значит и она ему ничнго не должна,ни спать с ним,ни рожать ему,ни обслуживать в быту.Он просто сосед.

Равные - это значит он ей помогает и она ему помогает эквивалентно.

Рина
Гость

Что же вы такие не образованные!!!
И это при бесплатных школах, колледжах, институтах...

Рина
Гость

Спасибо.

Гость

Автор, Вы платите 50% ипотеки и коммуналку за квартиру. Всё, на этом Ваш вклад в это предприятие, которое называется семьёй, окончен. Продукты должен каждый оплачивать отдельно. Кормить мужика за свой счёт уж точно экономически невыгодно, особенно, если у Вас зарплата меньше.

Гость
Гость

Ну он же сказал вам, бюджет исчерпан. Он же не печатает деньги. Откуда он из возьмёт? Если денег не хватает значит что то вы себе позволили лишнего. Продайте коттедж, поменяйте машину на более экономичную. Ну нет у него денег физически, понимаете? Нет

бюджет исперпан - это когда мужик живет на прожиточный минимум, в который включено абсолютно все то, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, а баба стремится при этом потреблять сверх того, что полагается для комфортного проживания. то есть баба такая является расточительной, а значит необразованной и невоспитанной.
любому мужику баба нужна в доме экономная и порядочная

Гость
Гость

муж и жена равны в правах, но не в обязанностях. есть мужские обязанности по дому, а есть женские обязанности.

Гость

Вот я тоже не понимаю. Доходы у них одинаковые, вкладываются вместе в бюджет. Взаимовыгрдный симбиоз, по одному они бы тратились больше чем вместе, не нажили бы коттедж и т.п. Откуда он еще должен ей денег давать то на одно то на другое ? Одно дело в какой то критической ситуации, а тут это позоже постоянные хотелки.

Речь в теме идет о продуктах. Карантин с детьми мы проводим в пригороде в коттетже. Отдельно от мужа, который в городе и приезжает на выходные. Хотелки я все могу сама себе купить. Я могу и продукты, но зачем мне муж тогда? После слов :экономически не выгодно за мной приехать, речь о чуствах уже не идет совсем.

Злая продавшица
Гость

все верно. ресурс для женщины - это ее отец. отец содержит свою дочь, которую он выдал замуж, а супруг этой женщины обеспечивает ее всем необходимым из содержания, которое выделяет ее отец. но если у твоего отца нет средств на то, чтобы содержать тебя, тогда он может выдать замуж тебя лишь за крестьянина и ты поедешь в деревню сажать картошку, доить коз, стирать белье в проруби и топить круглосуточно печь, отрабатывая свое содержание и проживание в доме крестьянина.

Первого предложения достаточно , остальное лишнее из больной фантазии нового "движения")

Гость
Tanya12345

Речь в теме идет о продуктах. Карантин с детьми мы проводим в пригороде в коттетже. Отдельно от мужа, который в городе и приезжает на выходные. Хотелки я все могу сама себе купить. Я могу и продукты, но зачем мне муж тогда? После слов :экономически не выгодно за мной приехать, речь о чуствах уже не идет совсем.

муж не таксист. но он к этому еще придет и откажется от таксомотора. до него уже стало это доходить. видно, что из семьи он необразованной и видно, что образование свое он сам получает и с годами только разумнее становится. обязанность ОБЕСПЕЧИТЬ семью продовольствием за пределами дома - это мужская обязанность. так что ни за какими продуктами тебе ездить не полагается. но ты почему-то решила взвалить на себя мужские обязанности. ты не понимаешь того, что этим ты унижаешь своего мужа? и таксовать для любого мужика - это невероятно унизительно. вроде бы простое дело и столько при этом унижения нужно мужчине испытать. ты не ценишь своего мужа и не во что его не ставишь.

🔺
Гость

Ты стоишь с калькулятором подсчитываешь сколько тебе жена помогает?

Сюннёве
Гость

Ну ты фригидная неудачница, тебе секс не нужен. Так что за всех женщин не пиши ][уй-ню. За пределами вумена девки ох как задорно бахаются

Не путайте нужду и желание. С мужем я хотела заниматься сексом и занималась. С левый челом не хочу и не занимаюсь и никаких проблем от этого не испытываю.

Гость
🔺

Ты стоишь с калькулятором подсчитываешь сколько тебе жена помогает?

да не надо ничего подсчитывать. у каждого есть свои обязанности и каждый должен их исполнять. если кто-то отлынивает от своих обязанностей или свои обязанности пытается на кого-то скинуть, либо не в свое дело лезит, тогда возникают конфликты, которые приводят к ссорам. "Всяк сверчок знай свой шесток", - гласит народная мудрость.

Гость
Гость

да не надо ничего подсчитывать. у каждого есть свои обязанности и каждый должен их исполнять. если кто-то отлынивает от своих обязанностей или свои обязанности пытается на кого-то скинуть, либо не в свое дело лезит, тогда возникают конфликты, которые приводят к ссорам. "Всяк сверчок знай свой шесток", - гласит народная мудрость.

лезет

Бонифаций
Гость

Писец. А как на счёт найти своего человека и жить с ним в радости и горе? А если муж ваш заболеет вы его на свалку сразу, да? Ибо смысла вам нет...

А вы считаете, что это реально ее человек?

Гость
Гость

муж и жена равны в правах, но не в обязанностях. есть мужские обязанности по дому, а есть женские обязанности.

Равные права предпооагают равные оюязанности. Больше прав - больше обязанностей. Собственно в законе так и проиисано. Про женские и мужские обязанности в законе ничего нет, это ваши фантазии.

Гость

баба явно по понятиям живет.
если вы все жили по правилам, тогда не было бы конфликтов.
если же в семье кто-то живет по понятиям, а кто-то по правилам, тогда будут ссоры.
если оба живут по понятиям, тогда будут ссоры.
все должны жить по правилам. а для того образование надо получать и воспитание.
кто же живет по понятям, в народе зовется бы-длом. бы-дло живет в неблагополучных районах в социальном жилье для малоимущих барачного типа. судя по всему, автор как раз из такого района. жить она явно не по средствам, выдавая себя за богатой, к тому же еще и работает на работе, что является крайней степенью унижения для женщины. и ладно бы труд был принудительным, тогда можно было бы бабу понять и простить.

Гость
Гость

Равные права предпооагают равные оюязанности. Больше прав - больше обязанностей. Собственно в законе так и проиисано. Про женские и мужские обязанности в законе ничего нет, это ваши фантазии.

в законе ничего нет про то, что надо подмываться, стричься, мыться и бриться. значит может не мыться? вот бы-дло барачное и не моется и ходит смердит.

Гость
Гость

равные права не предполагают равных обязанностей. каждый человек имеет право на труд. но один человек работает директором, а другой работает уборщиком. обязанности должностные у людей этих разные.

Гость
Гость

равные права не предполагают равных обязанностей. каждый человек имеет право на труд. но один человек работает директором, а другой работает уборщиком. обязанности должностные у людей этих разные.

Речь была про брак м и ж.
В рамках компании у директора гораздо больше прав чем у уборщицы. Он несет ответственность за компанию, но и имеет право уволить сотрудника и т.п. Есть контроль - есть ответственность, но ты не можешь отвечать за то что не контролируешь. А по закону нынешнему муж жену не контролирует, она равный ему человек, соответственно и отвечать за нее не может (это на тему "мужчина берет ответственность за семью").

Гость
Гость

Речь была про брак м и ж.
В рамках компании у директора гораздо больше прав чем у уборщицы. Он несет ответственность за компанию, но и имеет право уволить сотрудника и т.п. Есть контроль - есть ответственность, но ты не можешь отвечать за то что не контролируешь. А по закону нынешнему муж жену не контролирует, она равный ему человек, соответственно и отвечать за нее не может (это на тему "мужчина берет ответственность за семью").

право ну труд есть у тебя и есть у меня. но обязанности у нас могут быть разные. если я директор, то у меня одни обязанности, а если ты уборщик, тогда у тебя обязанности другие. ты можешь работать директором, а можешь работать уборщиком. это твое право, которого тебя никто не может лишить, потому что ты имеешь такие права, какие имею я.
в браке у мужчины свои обязанности, у женщины - свои.

Гость
Гость

Мне Вас совершенно не жаль. Видели изначально, что мужик - жлоб и скряга. Но так хотелось "взамуж", что помчались, роняя тапки. Вот теперь и пожинайте плоды. Нравится - живите с ним и дальше. Не нравится - разводитесь.

Не надо все рисовать черной краской. Жмот не жмот, а коттедж и квартира в семье есть. Может благодаря тому, что муж жмот. Автору советую все таки обговаривать траты на питание и коммуналку с мужем и определять лимит. Не выходите за него просто и все. Пусть ест то, на сто деньги выделил.

🔺
Гость

Сообщение было удалено

Вот так под флагом "у нас равноправие, мы партнеры" пополамщик становится халявщиком. Спасибо за информацию, женщинам это будет полезно.

Гость
Гость

право ну труд есть у тебя и есть у меня. но обязанности у нас могут быть разные. если я директор, то у меня одни обязанности, а если ты уборщик, тогда у тебя обязанности другие. ты можешь работать директором, а можешь работать уборщиком. это твое право, которого тебя никто не может лишить, потому что ты имеешь такие права, какие имею я.
в браке у мужчины свои обязанности, у женщины - свои.

Обязанности и права в компании четко прописаны в трудовом договоре. Где прописаны права и обязаности мужа и жены ? В законе. И в этом законе у них равные права и обязанности.

Гость

Это все конечно здорово, что вы тут пишете, но вы же вышли за такого! Значит вас все устраивало! Где логика?

Я за него вышла 20 лет назад по сумашедшей любви, причем обоюдносумашедшей. Только через 2 года он при покупке новой вещи мне начал вышвыривать вещи из шкафа и со скандалом их перещитывал. Это были эпизоды, между которыми были нормальные отношения. Сейчас, наверное, уже отношения между нами не те. Поэтому бизнесотношения и есть.

🔺
Гость

Не надо все рисовать черной краской. Жмот не жмот, а коттедж и квартира в семье есть. Может благодаря тому, что муж жмот. Автору советую все таки обговаривать траты на питание и коммуналку с мужем и определять лимит. Не выходите за него просто и все. Пусть ест то, на сто деньги выделил.

Вообще то автору нужны деньги на зубы. Здоровье это необходимая статья расходов. Он уже не просто жмот, он человек который готовит почву для развода и раздела имущества. Именно поэтому он не хочет дать жене потратить на себя на рубль больше даже если это здоровье ее. Он хочет чтобы она все вкладывала в семью и попилить имущество. Ее отправить с ребенком и половиной имущества, а самому с копьем алиментом спокойно жить на другой половине имущества. Это халявщик и потреблять.

Гость
🔺

Вот так под флагом "у нас равноправие, мы партнеры" пополамщик становится халявщиком. Спасибо за информацию, женщинам это будет полезно.

Называйте как хотите, хоть халявщиком, хоть водоролью. В российских школах будут тоже учить в будущем как учат в немецких, шведских и канадских, что женщина - партнер и феминистка. И половина мест в парламенте и правительстве перейдет женщинам. Уже мужики сидят в самоизоляции из-за решения глав. санитарного врача Поповой. Равноправные члены общества.

Гость
Гость

Вот да. Скорее всего они живут хорошо и у них есть давно согласованное распределение расходов. Но жена решила что имеет право нарушать согласованные правила и лимиты, тратить на что ей нравится а потом тянуть с мужа.

Гость
🔺

Вообще то автору нужны деньги на зубы. Здоровье это необходимая статья расходов. Он уже не просто жмот, он человек который готовит почву для развода и раздела имущества. Именно поэтому он не хочет дать жене потратить на себя на рубль больше даже если это здоровье ее. Он хочет чтобы она все вкладывала в семью и попилить имущество. Ее отправить с ребенком и половиной имущества, а самому с копьем алиментом спокойно жить на другой половине имущества. Это халявщик и потреблять.

А в чем халява ? Он же заработал эту половину имущества.

Гость
Гость

Обязанности и права в компании четко прописаны в трудовом договоре. Где прописаны права и обязаности мужа и жены ? В законе. И в этом законе у них равные права и обязанности.

где прописано, как себя нужно вести в обществе? в законе такого нет, а значит, по-твоему, выходит, что нужно вести себя, как бы-дло и жить по понятиям? вот и в семье отношения свои выстраиваешь по понятиям, а не по правилам. есть правила, по которым надо жить. соблюдай их и все тогда у тебя будет в полном порядке. но и мужика себе найди такого, который по правилам живет, а не по понятиям.

🔺
Гость

Называйте как хотите, хоть халявщиком, хоть водоролью. В российских школах будут тоже учить в будущем как учат в немецких, шведских и канадских, что женщина - партнер и феминистка. И половина мест в парламенте и правительстве перейдет женщинам. Уже мужики сидят в самоизоляции из-за решения глав. санитарного врача Поповой. Равноправные члены общества.

Сейчас в правительстве рф 95% мужчин. Вот когда будет 50% женщин, тогда поговорим про равные обязанности. Понятно?

Гость
Гость

где прописано, как себя нужно вести в обществе? в законе такого нет, а значит, по-твоему, выходит, что нужно вести себя, как бы-дло и жить по понятиям? вот и в семье отношения свои выстраиваешь по понятиям, а не по правилам. есть правила, по которым надо жить. соблюдай их и все тогда у тебя будет в полном порядке. но и мужика себе найди такого, который по правилам живет, а не по понятиям.

В законе прописано же. Там есть ограничения твоего поведения по отношению других людей.
Закон - это правила. То что не прописано в законе - понятия.

🔺
Гость

Вот да. Скорее всего они живут хорошо и у них есть давно согласованное распределение расходов. Но жена решила что имеет право нарушать согласованные правила и лимиты, тратить на что ей нравится а потом тянуть с мужа.

Ты нормальный? Ей нужны срочно импланты? Там 6 мес дается чтобы безопасно их установить. Это вообще то серьезные вещи и могут быть последствия. Надеюсь твоя жена тебя кинет когда тебе понадобиться операция. Скажет "у нас равноправие" ))

Гость
Tanya12345

Я за него вышла 20 лет назад по сумашедшей любви, причем обоюдносумашедшей. Только через 2 года он при покупке новой вещи мне начал вышвыривать вещи из шкафа и со скандалом их перещитывал. Это были эпизоды, между которыми были нормальные отношения. Сейчас, наверное, уже отношения между нами не те. Поэтому бизнесотношения и есть.

в шкафу ДОЛЖНО быть только то, что тебе иметь полаагается по прожиточному минимуму. а лишнего в шкафу быть не должно. так что правильно муж твой делал. тебе следовала бы правила изучать, как жить, как вести себя в обществе, в семье, тогда и вещи твои никто не трогал бы. а то тащишь в дом всякий хлам, а потом еще и удивляешь, что ты сделала не так. в доме должен быть порядок и экономия.

Гость
🔺

Сейчас в правительстве рф 95% мужчин. Вот когда будет 50% женщин, тогда поговорим про равные обязанности. Понятно?

А в судьи - 2/3 женщин, и что? А директоров школ 50/50. Судьи и главбухи - более массовые профессии, чем юристы. Хорошо оплачиваемые, если сравнивать с инженегром или техником.

Гость
Гость

А в судьи - 2/3 женщин, и что? А директоров школ 50/50. Судьи и главбухи - более массовые профессии, чем юристы. Хорошо оплачиваемые, если сравнивать с инженегром или техником.

Не юристы, а министры.

Гость
🔺

в россии медицина бесплатная.

Гость
Гость

В законе прописано же. Там есть ограничения твоего поведения по отношению других людей.

в законе прописано, как нужно справлять нужду, как нужно подмываться, как нужно за столом себя вести? ничего такого в законе нет. с твоих слов выходит, что если чего-то нет в законе, значит это можно не исполнять и жить ПО ПОНЯТИЯМ. то есть ты можешь не мыться, потому что закон не обязывает тебя мыться.

Гость
🔺

Ты нормальный? Ей нужны срочно импланты? Там 6 мес дается чтобы безопасно их установить. Это вообще то серьезные вещи и могут быть последствия. Надеюсь твоя жена тебя кинет когда тебе понадобиться операция. Скажет "у нас равноправие" ))

У нее помимо зубов к нему куча финансовых претензий. Жили много лет, все устраивало, теперь она решила правила игры поменять.

🔺
Гость

А то что судьи и директора это не законодательный орган власти. Освободите силой и мохнатой лапой захваченные места в законодательном органе власти так как у нас равноправие и будет равное распределение обязанностей - вам половину женских, нам половину мужских. Мы издадим законы такие как обязательный декретный отпуск для мужчин, при этом он должен быть больше чем у женщины так как она вынашивала. Мы издадим закон об обязательном проживании детей 50/50 с родителями и обязательных равных тратах на ребенка, если пара сама не желает иного распределения обязанностей.

Гость
Гость

в законе прописано, как нужно справлять нужду, как нужно подмываться, как нужно за столом себя вести? ничего такого в законе нет. с твоих слов выходит, что если чего-то нет в законе, значит это можно не исполнять и жить ПО ПОНЯТИЯМ. то есть ты можешь не мыться, потому что закон не обязывает тебя мыться.

Да можешь не мыться - дело твое. До тех пор пока это не касается других людей. Но в обществе вонять законом запрещено )

Гость
Гость

в закона расписаны мужские и женские обязанности по дому? нет. а если обязанности не расписаны, значит их нет выходит? никто никому ничего не должен? а для чего тогда жить вместе, если никто ничего не должен никому? живи тогда раздельно с мужиком, если ты ему ничего не должна.

Гость
Гость

Именно так и есть, если в законах не прописано - то жить как партнеры, а партнеры -- это не союзники даже. Мы не в совке и не в сказке живем, и в церковь большинство не ходит.

🔺
Гость

У нее помимо зубов к нему куча финансовых претензий. Жили много лет, все устраивало, теперь она решила правила игры поменять.

Какие например? С потолка уже берешь, сказать нечего. УЗИ сделала? Это тоже здоровье. Попросила заехать за ней? Ой наглая баба! Претендует на бензин мущщщины!

Гость
🔺

у нее зубы сгнили потому, что она жила по понятиям и принебрегала гигиеной полости рта. а потому какие ей импланты? импланты - это косметическя стомалотология. такие импланты нужны звездам шоубизнеса, ведущим телеканалам. им эти импланты работодатели оплачивают.

Гость
🔺

А то что судьи и директора это не законодательный орган власти. Освободите силой и мохнатой лапой захваченные места в законодательном органе власти так как у нас равноправие и будет равное распределение обязанностей - вам половину женских, нам половину мужских. Мы издадим законы такие как обязательный декретный отпуск для мужчин, при этом он должен быть больше чем у женщины так как она вынашивала. Мы издадим закон об обязательном проживании детей 50/50 с родителями и обязательных равных тратах на ребенка, если пара сама не желает иного распределения обязанностей.

Что значит освободите? Голосуйте. Большинство голосующих - женщины. А рождение детей вообще дискриминирует мужчин, так как мужчина рожать не может.