Гость
Статьи
Муж шизофреник

Муж шизофреник

Добрый день!3 года вместе.2 из них ремиссия и идеальный мужчина в этот период.Когда познакомились,через 4 месяца случился приступ с бредом и галлюцинациями и т.д.Вылечили в дом.услрвиях т.к родители жестко скрывают его диагноз.Осенью 19 года у него умер отец и незаметно стал меняться в поведении.Через месяц человека как подменили.Стал пропадать ночью с друзьями бесцельно ездить на машине,искать ненужные дела.Стал очень чужим и холодным.На своей волне.Утром сказал что любит меня больше всех на свете а вечером выгнал меня,сказал что хочет жить один(Вот уже месяц мы раздельно.Как реагировать на его выходки и как его вернуть если он не пьет таблетки и не считает себя больным.Хотя все признаки надвигающего обострения на лицо.Сейчас общаемся и рассказывает как проводит время(ну это явно дет.сад хотя ему 24 года)Принимать ли его решения всерьез?Подскажите пожалуйста как быть.Я его очень люблю

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Нафига вам шизофреник?
Вы своей жизнью что ли не дорожите?

Гость

Позвоните санитарам чтобы забирали 😭😭

Детей нет? Радуйся. Разводись и ищи здорового.

Карл

Уйти и всё, с больным человеком, счастье не построишь

Гость

Многомужество нужно, чтобы был муж-шизофреник и нормальный муж. Шизофреника можно любить, с нормальным жить, когда у шизофреника обострение.

Гость

А это шизофреники становятся маньяками и могут убить даже родного человека сами того не осозновая? Или это другая болезнь?

ночничок

Согласна с 3.Жанной. Нельзя связывать жизнь с психически больным человеком. Он вас
покалечить может + шизофрения передаётся по наследству. Этим людям нельзя иметь детей. Уходите от него.

Саня

Отдай его обратно родителю, они тебя наиппали, имеешь право.

Гость

Ему тяжело возможно суицидальный синдром нужна именно ваша помощь беречь его психику. Тут врачи тоже нужны и возможно стационар что бы прокололи.

ГостьЯ

Как минимум НЕ РОЖАТЬ от него детей, а вообще валить от него и помолиться всем святым, что отвело, но это не про вас, видимо. Тут от здоровых, так называемых, не знаешь чего ожидать...
А если из жизни, то знаю случай, когда бабушка шизофреничка зарезала внука 5летнего! Вот так.

Гость
ГостьЯ

Как минимум НЕ РОЖАТЬ от него детей, а вообще валить от него и помолиться всем святым, что отвело, но это не про вас, видимо. Тут от здоровых, так называемых, не знаешь чего ожидать...
А если из жизни, то знаю случай, когда бабушка шизофреничка зарезала внука 5летнего! Вот так.

Может она условно называет шизофреником а там просто срыв

Гость

Автор, это прям официальный диагноз, да? Откуда Вы это знаете, раз лечили его в домашних условиях? Грустно, особенно, если он не пьет таблетки и не считает себя больным, значит, он не стремится вылечиться, хотя это, думаю, на сегодняшний день это вполне решаемо. Поговорите с его родителями еще раз о его диагнозе, разберите симптоматику... Наверное, единственный вариант - это как-то сводить его к психиатру, психологу так, чтобы он не знал (хотя я не представляю как, честно), заранее списаться со специалистом. Ну и насчет генетики тоже большой вопрос, конечно. У меня дед по папиной линии был полным шизофреником, особенно, уже в зрелом возрасте, в молодости это не особо проявлялось, при этом папа, его сестра и брат, я с братом психически здоровые. Но это все, конечно, непросто. Жаль, что парень с такими особенностями не лечится, главное, чтобы заболевание не прогрессировало.

Гость

А вот интересно как он права получил??

ГостьЯ
Гость

Да, вот же пишет, что лечиться отказывается, родители покрывают, не хотят афишировать диагноз. Вероятно, что официальный диагноз есть, просто их не держат в психушке, только если сильное обострение

Василиса

Болезнь прогрессирует, так до буйства дойдёт.

Гость

"Вылечили в дом.услрвиях т.к родители жестко скрывают его диагноз."

А был ли диагноз? Кто поставил? И откуда знаете, если так скрывают?

Гость

Весна, шиза косит наши ряды… знаю такую пару, правда, там женщина. Мужу в голову не приходило её бросить и искать здоровую (это специально для циников с первых рядов).
Что я могу сказать.
ВСЕГДА ЗАСТАВЛЯТЬ ВОВРЕМЯ ЛЕЧИТЬСЯ ПО НАЗНАЧЕННОМУ КУРСУ!!!
Никаких послаблений. Если человек не пролечился, считай, что его украли. Его нет, а в его теле живёт враг, то есть болезнь.
А вообще он ещё и изрядный дурак, если не лечится вовремя, кстати. В нормальном состоянии он должен понимать, что с ним будет, если пропустит курс.
А, кстати, водительских прав лишают, если не соблюдает режим лечения. Там отдельная очень особенная комиссия, которая определяет глубину ремиссии и сознательность пациента, и она никогда не стесняется отозвать своё решение, если он не оправдал доверия. А могут вообще с К на Д перевести, это уже серьёзное поражение в правах (и никакого вождения, конечно).

Гость
Гость

А это шизофреники становятся маньяками и могут убить даже родного человека сами того не осозновая? Или это другая болезнь?

Другая. Они будут юродствовать и повышать градус юродства, пока это как раз ты об них табуретку не разломаешь.
С невнятными травматическими и/или юридическими последствиями.

Гость
ГостьЯ

Да, вот же пишет, что лечиться отказывается, родители покрывают, не хотят афишировать диагноз. Вероятно, что официальный диагноз есть, просто их не держат в психушке, только если сильное обострение

Родители идиоты.
Хотя яблочко от яблоньки недалеко ябнулось.

Гость

Полнейший кошмар. Бегите от него. От меня бывший скрыл шизофрению среди своих родственников, у самого не было --- так у меня сын буйный шизофреник. Это совсем не шутки. Желаю всего самого плохого бывшему и всей его родне. Если у человека шизофрения --- всё, точка, никаких отношений. Мне эта тема так близка, что ближе некуда.

Гость
Гость

Полнейший кошмар. Бегите от него. От меня бывший скрыл шизофрению среди своих родственников, у самого не было --- так у меня сын буйный шизофреник. Это совсем не шутки. Желаю всего самого плохого бывшему и всей его родне. Если у человека шизофрения --- всё, точка, никаких отношений. Мне эта тема так близка, что ближе некуда.

Там ещё вопрос генетической совместимости. Есть какие-то взаимоисключающие заболевания, которые друг друга в потомстве компенсируют.
Ну, как у высокого и низенькой рождаются средние дети.

Гость

В США жил ученый-математик Джон Нэш. Он страдал шизофренией и галлюцинациями. Но зато он разработал теорию игр, которая впоследствии нашла применение в экономике и, в результате, Нэш стал лауреатом Нобелевской премии. Вот вам и шизофреник.
Кстати, голливудский фильм "Игры разума" - как раз про него.

Гость
Гость

В США жил ученый-математик Джон Нэш. Он страдал шизофренией и галлюцинациями. Но зато он разработал теорию игр, которая впоследствии нашла применение в экономике и, в результате, Нэш стал лауреатом Нобелевской премии. Вот вам и шизофреник.
Кстати, голливудский фильм "Игры разума" - как раз про него.

…это когда они прилежно лечатся.
А когда у них от лечения корона падает (ну или у их родителей), имеем просто иппанутого ыдиёта.

Гость
Гость

Там ещё вопрос генетической совместимости. Есть какие-то взаимоисключающие заболевания, которые друг друга в потомстве компенсируют.
Ну, как у высокого и низенькой рождаются средние дети.

Как бы то ни было, однозначно одно :психические заболевания ---это страшное дело. Это просто трагедия, апокалипсис. Это можно понять, только столкнувшись лично, а не в теории. Жизни нет,есть только существование, горести. И с годами всё это усугубляется. Это невозможно передать словами. У людей сейчас карантин, люди сходят с ума уже две недели. А у меня пожизненный карантин, выход из карантина только на кладбище. И у сына тоже. И телесные муки, и душевные. К чему я это пишу? К тому, что если есть возможность избежать такой участи --- надо бежать со скоростью света. Я была молодой и глупой, в семье психов нет --- я и не заметила странностей в семье мужа. Я оценила это позже, когда было уже поздно.

гость

24-почему не отправите сына в мед учреждение /интернат?

Гость
гость

Вот да вот.
Если нет ремиссии, то под капельницей и должен жить.
Это такая болезнь, где нельзя принимать компромиссы. Сражаться до последней целой извилины. Или её задавить, или там так и остаться.

Глицирин

Ох я вам очень сочувствую, и очень сильно сочувствую вашему мужу. Шизофреники однолюбы, и любовь у них очень сильная. Он вас до глубины души любит и до смерти боится. Правду говорят что он может убить, это от сильного страха, но чаще всего шизофреники сами себя убивают. Его агрессия это сильный страх. То что он хочет жить один это значит что он уже сильно измотан, и силы заканчиваются. Он будет страдать от амбивалентности всю жизнь. Как совет могу дать вам всеми силами показывать что вы ему не враг, что вы ничего от него не трубуете, он ни вчем не виноват и.т.п. ему нужно расслабиться. Возможно может помочь сдержанность в проявлении эмоций отношений, не нужно показывать ему как вы сильно его любите, или злитесь на него. Это если он мучается от любовной зациклинности. Просто нейтральное холодное отношение, без ухудшения условий отношений, чтобы не подумал что это скрытая злоба или манипулирование. Не ручаюсь за последнее, возможна ответная агрессивная реакция, но попробовать разок можно.
А так из медикоментов, пиредоксин, глицин, сыр, яйца, семечки. Ноотропы те которые врач пропишет, можно сходить самой на консультацию без него, есть безопасные ноотропы что студентам прописывают. Но это все если он правда шизофреник… Вы уверены? Может просто шизоид? После серьезных потрясений в жизни могут проявляться симптомы шизофреников но они проходят… Если да нужно определить какой у него бред и от этого прыгать, психиатр вам лучше расскажет.
Если будете бросать его, делайте это со всей мягкостью и решимостью. Вы у него одна единственная ( если правда шизо), он вас еще очень долго будет вспоминать и носить в себе чувства(если они были). Пусть это будет не ненависть, правда… У шизофреников, возможно преследование, любовный бред пока он не встретит новую пассию.

Гость
гость

Он там пропадёт. Его надо кормить определённой любимой едой, одевать-раздевать, мыть, вытирать попу, чистить ему зубы... В психбольнице недавно лежал полтора месяца, надо было ездить ежедневно -- ел раз в день домашнюю еду, переодевать его, чистить зубы. Похудел до состояния узника концлагеря и заработал анальную трещину, непрерывно болел -- простудился в больнице, был весь в синяках и ссадинах от борьбы с санитарами. Врачи и медсестры всегда были рады моему приезду, а когда мы выписывались --- просто сияли от радости. Так что пока живёт дома, не знаю, что будет дальше. Но в интернате с ним никто нянчится не будет, кому это надо. Так что, если я умру раньше его, --- он быстро погибнет в интернате или где-то ещё. И умереть после него я тоже не хочу, каким бы он ни был. В общем, все плохо в любом случае, с какой стороны не смотри. И это навсегда --- тяжесть, боль. Мне больно за сына. Что ещё здесь добавить --- просто очень больно. Всегда.

Гость
Глицирин

Ох я вам очень сочувствую, и очень сильно сочувствую вашему мужу. Шизофреники однолюбы, и любовь у них очень сильная. Он вас до глубины души любит и до смерти боится. Правду говорят что он может убить, это от сильного страха, но чаще всего шизофреники сами себя убивают. Его агрессия это сильный страх. То что он хочет жить один это значит что он уже сильно измотан, и силы заканчиваются. Он будет страдать от амбивалентности всю жизнь. Как совет могу дать вам всеми силами показывать что вы ему не враг, что вы ничего от него не трубуете, он ни вчем не виноват и.т.п. ему нужно расслабиться. Возможно может помочь сдержанность в проявлении эмоций отношений, не нужно показывать ему как вы сильно его любите, или злитесь на него. Это если он мучается от любовной зациклинности. Просто нейтральное холодное отношение, без ухудшения условий отношений, чтобы не подумал что это скрытая злоба или манипулирование. Не ручаюсь за последнее, возможна ответная агрессивная реакция, но попробовать разок можно.
А так из медикоментов, пиредоксин, глицин, сыр, яйца, семечки. Ноотропы те которые врач пропишет, можно сходить самой на консультацию без него, есть безопасные ноотропы что студентам прописывают. Но это все если он правда шизофреник… Вы уверены? Может просто шизоид? После серьезных потрясений в жизни могут проявляться симптомы шизофреников но они проходят… Если да нужно определить какой у него бред и от этого прыгать, психиатр вам лучше расскажет.
Если будете бросать его, делайте это со всей мягкостью и решимостью. Вы у него одна единственная ( если правда шизо), он вас еще очень долго будет вспоминать и носить в себе чувства(если они были). Пусть это будет не ненависть, правда… У шизофреников, возможно преследование, любовный бред пока он не встретит новую пассию.

Не мечтай.

Гость
Гость

Вот да вот.
Если нет ремиссии, то под капельницей и должен жить.
Это такая болезнь, где нельзя принимать компромиссы. Сражаться до последней целой извилины. Или её задавить, или там так и остаться.

Да, ремиссии нет --- так и написано в медицинских бумагах. Не знаю, что будет дальше. Впрочем, врачи сказали, что будет дальше: прогресс болезни. Пьёт тяжёлые препараты.

Ну как всегда 90% бросай и 5% ответов шлюпок. Попробуй уговорить принимать таблетки че. Не знаю, что ты ожидала от форума, переполнего тролями всяким говном

Гость

в скорую звоните. Скажите, что обострение. Бросил таблетки. Больные часто бросают пить таблетки, считая, что они уже "выздоровели". И тогда начинается болезнь, так как таблетки надо пить постоянно. Не бросайте его. То что детей нельзя иметь... если у вас психических заболеваний нет, то у вас дети могут родиться с диагнозом полегче, чем шизофрения. На сколько легче, не знаю, как карта ляжет. Кстати когда лечение в больнице пройдёт, поглядывайте за таблетками, пьёт - нет. А вообще у каждого по разному идёт, и если он будет пить таблетки, то никто не исключает, что он станет нормальным человеком, будет работать. Главное вовремя отправьте на лечение. Сами вы сделать ничего не сможете. Только скорая. Главное, чтобы начал пить таблетки.

Гость
Гость

Не мечтай.

Статистику почитай, клоун. Все как всегда — мы заражаемся и заболеваем в 2,5 раза меньше, чем вы, наш организм сильнее. И тут да тоже особенные собрались, шизофрения прогрессирует вообще—то, и он не Дали или Достоевский, чтобы с ним так рисковать и мучится. Детей рожать нельзя, в любой момент может все что угодно произойти, и жить с таким — ну не знаю лучше освоить более безопасный экстремальный спорт. Запомни чудо — никто не обязан жертвовать собой. Это допустим в случае ребёнка оправдано, но и то я за уголовное наказание родителей, при срыве такого подростка и если пострадали люди, за то, что взялись, но упустили и допустили ущерб людям.

Гость
Гость

Статистику почитай, клоун. Все как всегда — мы заражаемся и заболеваем в 2,5 раза меньше, чем вы, наш организм сильнее. И тут да тоже особенные собрались, шизофрения прогрессирует вообще—то, и он не Дали или Достоевский, чтобы с ним так рисковать и мучится. Детей рожать нельзя, в любой момент может все что угодно произойти, и жить с таким — ну не знаю лучше освоить более безопасный экстремальный спорт. Запомни чудо — никто не обязан жертвовать собой. Это допустим в случае ребёнка оправдано, но и то я за уголовное наказание родителей, при срыве такого подростка и если пострадали люди, за то, что взялись, но упустили и допустили ущерб людям.

Это ваши феминистические сказки как и про корону. Вас послушать, так вы вообще не умираете) «Умирают вдвое чаще мужчин»: инфаркты косят женщин

Гость
Гость

Это ваши феминистические сказки как и про корону. Вас послушать, так вы вообще не умираете) «Умирают вдвое чаще мужчин»: инфаркты косят женщин

Нужно, чтобы хлам всякий скупали. Для интереса искал как-то про смертность женскую, статистику по болезням. Везде цензура. То есть они не болеют вообще) То есть в реале полный писец)

Гость
Гость

Нужно, чтобы хлам всякий скупали. Для интереса искал как-то про смертность женскую, статистику по болезням. Везде цензура. То есть они не болеют вообще) То есть в реале полный писец)

Зайди в любую больницу в тяжёлые отделаия и спроси хамло. Хотя ты так называешь женщин, можно сделать вывод о латентной принадлежности к сексуальным меньшинствам, так признайся в этом себе и получай удовольствие, 21й век и ничего криминального в этом нет, а так в состый раз — первая с кем так будешь разговаривать та дырка, что тебя выплюнула и забила на твоё воспитание.

Гость
Гость

Мне тоже близка ... прожила 5 лет в браке , замечала у мужа странности , проявлялась болезнь в половой слабости , все таскала его по врачам , пока на 6 год брака не проявилась шизофрения в самой страшной форме с галлюцинациями и бредом , лежал в психушке 2 месяца , вышел я жалела его , не уходила , потом через 9 месяцев новый срыв , но уже - катоптрической ступор . Опять больница , теперь уже посадили на Таблетки постоянно . Я продолжала жалеть , жить , слава Богу детей не было . Родственникам очень удобно было иметь такую няньку , так же скрыли от меня шизофрению в роду - причина смешанные браки , они чистокровные евреи . А потом я встретила мужчину и ушла . Мне было тяжело , но я ушла . Сейчас замужем и ребёнок от прекрасного , здорового мужчины . Так что бежать нужно без оглядки тем кто жалеет , не решается . Когда у них приступ , это ад который не передать словами , самой сойти с ума можно .

Гость
Гость

У жертв коронавируса с точки зрения толерасов нет национальности и пола, как и у преступников гы (***).

Гость
Гость

У жертв коронавируса с точки зрения толерасов нет национальности и пола, как и у преступников гы (***).

churbanov *** chernogopih bla

Гость
Гость

Да и ты с пеной у рта подтвердил — от ментально больных держаться нужно подальше. Немотивированная агрессия, злость к здоровым.

Гость
Гость

Зайди в любую больницу в тяжёлые отделаия и спроси хамло. Хотя ты так называешь женщин, можно сделать вывод о латентной принадлежности к сексуальным меньшинствам, так признайся в этом себе и получай удовольствие, 21й век и ничего криминального в этом нет, а так в состый раз — первая с кем так будешь разговаривать та дырка, что тебя выплюнула и забила на твоё воспитание.

Тебя видимо кто не ахает, так *** сразу по жизни? Феминистка, а еще недавно вы их защищали. А что случилось?)) . Твой зад целлюлитный не нужен никому, поэтому така нервная. Нахрен чего-то спрашивать, если в телеграме еще недели три назад были сводки минздрава опубликованы. 21 век колхозница. Лучше купи место на кладбище, а то подорожают)

Гость
Гость

Тебя видимо кто не ахает, так *** сразу по жизни? Феминистка, а еще недавно вы их защищали. А что случилось?)) . Твой зад целлюлитный не нужен никому, поэтому така нервная. Нахрен чего-то спрашивать, если в телеграме еще недели три назад были сводки минздрава опубликованы. 21 век колхозница. Лучше купи место на кладбище, а то подорожают)

Читай другие источники.

Гость

Он там пропадёт. Его надо кормить определённой любимой едой, одевать-раздевать, мыть, вытирать попу, чистить ему зубы... В психбольнице недавно лежал полтора месяца, надо было ездить ежедневно -- ел раз в день домашнюю еду, переодевать его, чистить зубы. Похудел до состояния узника концлагеря и заработал анальную трещину, непрерывно болел -- простудился в больнице, был весь в синяках и ссадинах от борьбы с санитарами. Врачи и медсестры всегда были рады моему приезду, а когда мы выписывались --- просто сияли от радости. Так что пока живёт дома, не знаю, что будет дальше. Но в интернате с ним никто нянчится не будет, кому это надо. Так что, если я умру раньше его, --- он быстро погибнет в интернате или где-то ещё. И умереть после него я тоже не хочу, каким бы он ни был. В общем, все плохо в любом случае, с какой стороны не смотри. И это навсегда --- тяжесть, боль. Мне больно за сына. Что ещё здесь добавить --- просто очень больно. Всегда.

А Вашему сыну подбирали лечение ? На сколько я знаю, эт процесс длительный и часто на авось, т.е. врачи сами не знают какой препарат сработает как надо. Опять же есть дневной стационар. Есть какие то прогнозы по текущему состоянию?

Гость

Да, ремиссии нет --- так и написано в медицинских бумагах. Не знаю, что будет дальше. Впрочем, врачи сказали, что будет дальше: прогресс болезни. Пьёт тяжёлые препараты.

А как они его из больницы выписали без хоть временной ремиссии? Агрессию сняли иль только привязывали, я про синяки?

В серьез его слова воспринимать нельзя, т.е. человек болен и это та болезнь в которой, он за свое состояние отвечать не может. Да, может убить любого, может себя. Кста, по закону, если докажут диагноз, он освобождается от уголовной ответственности. Таблетки пить заставить в начале очень сложно, т.к. как правило, начинается приступ с эйфории, а дальше идет компенсация, т.е. дипрессия( вот тут можно). Если человек не лишен дееспособности, то положить насильно в больницу тоже нельзя, остается вариант ждать самой жести и вызывать санитаров, т.к. просто так никто в психушку не заберет. Вот только вопрос, что он успеет натворить за это время.

Гость
Ольга

Нафига вам шизофреник?
Вы своей жизнью что ли не дорожите?

Если он ее убьет или покалечит, его даже не посадят, у него же справка есть. И дети будут со справками. Ей экшена в жизни не хватает.

Гость
Гость

Если он ее убьет или покалечит, его даже не посадят, у него же справка есть. И дети будут со справками. Ей экшена в жизни не хватает.

Так и пусть убьет. От короны мучительнее смерть у баб.

Гость
Гость

Не знаю.Многие пишут что да.Но у меня ни разу меня не трогал,кроме того ,что как бы в шутку(но до синяков)

Гость
Гость

Ему тяжело возможно суицидальный синдром нужна именно ваша помощь беречь его психику. Тут врачи тоже нужны и возможно стационар что бы прокололи.

Но он сразу в агрессию впадает как только ему говоришь про таблетки.Говорит"я на всё пойду чтобы их не пить"Он говорит что чувствует себя отлично,прилив бодрости и сил,не то что раньше во время ремисси

Гость
Гость

Нет.Ему в 17 лет поставили этот диагноз