Почему так много разведенных женщин с детьми? Во многих регионах кол-во разводов за 2019 год превысили кол-во зарегистрированных браков.
Кто виноват???
Нет, женщинам везде внушают, что жить в сожительстве не стоит. Начинают везде называть вещи своими именами "не гражданская жена", а "сожительница". Рассказывают о статистике Росстата про замужних женщин, и не женатых мужчин. Много путей есть.
Да называйте как хотите, хоть нецензурно, главное, чтоб твое попилить не могли.
Неужели вы всерьез думаете, что уважающей себя женщине реально важно, как ее назовут, и она готова за статус приплатить?
Ну а те, кто в браке ничего не потеряет, а наоборот, приобретет, и так всеми силами в него стремятся . Только не факт, что от высокой нравственности.
Это не манипуляшка, это факт. Открой данные ВЦИОМа. И там черным по белому будет написано. Что "Социологи выяснили, что среди россиян, не состоящих в браке, холостяков вдвое больше, чем незамужних женщин — 16% против 7%". Вот и ответ на все вопросы. Пока женщины в сожительстве считают себя женами, мужчины считают себя свободными и ищут реальных кандидаток в жены. Смысл женщине при таком раскладе соглашаться на сожительство? Если с вероятностью в 56,25% мужчина уже изначально видит в ней запасной аэродром и находится в поиске? Вот сейчас женщинам и раскрывают на это глаза.
В статистике Росстата такой ерунды нет точно, так что без ссылочки эта информация со статусом ОБС
Статистику ВЦИОМа смотри. Росстат это не тот профиль, а ВЦИОМ это Центр Изучения Общественного Мнения. Поэтому он весьма основательно занялся именно тем, как считают люди. А не тем, что там на бумаге.
Какой закон? Запрещающий женщине и мужчине владеть одним домом на двоих или соседними комнатами в коммуналке? Не, мы не сожители, мы соседи . Или запрещающий женщине приглашать к себе в гости "троюродного брата семиюродного дедушки"- ну, с ночёвкой, а то ему в этом городе жить негде . Или нанимать помощника по хозяйству, а уж деньгами или натурой она с ним расплатится - ее дело.
Нет, девочки, кому невыгодно идти в ЗАГС, тот и не пойдет. А под одеяло к ним вы не залезете.
Это не манипуляшка, это факт. Открой данные ВЦИОМа. И там черным по белому будет написано. Что "Социологи выяснили, что среди россиян, не состоящих в браке, холостяков вдвое больше, чем незамужних женщин — 16% против 7%". Вот и ответ на все вопросы. Пока женщины в сожительстве считают себя женами, мужчины считают себя свободными и ищут реальных кандидаток в жены. Смысл женщине при таком раскладе соглашаться на сожительство? Если с вероятностью в 56,25% мужчина уже изначально видит в ней запасной аэродром и находится в поиске? Вот сейчас женщинам и раскрывают на это глаза.
---
на что на это? на член мужской? нынче штамп к святости приравнялся?
Нынче штамп приравнялся к тому, что мужчина видит в женщине жену, а не запасной вариант пока счастье свое ищет.
Ещё одна не слышала про разводы? Или думает, что она особенная и с ней этого точно не произойдет?
Согласно не раз здесь упомянутой статистике, это происходит более чем с 80 процентами населения "брачного" возраста.
Количество разводов превысило количество браков? Это как вообще возможно?
Мужчины не хотят брать ответственность не за жена,не за детей.Пошла эпоха эгоистов,никто не хочет подстраиваться,всем все только должны.
Слушайте. Раньше мужчина нес за женщину ответственность. Но у женщины прав было 0. Хотел побил, хотел любовницу завёл, хотел жену на хлеб и воду посадил. К мужа была ответнность, но были и права на женщину как на собственность.
Сейчас у женщины равные права с мужчиной. Так о какой ответвенности за вас речь идёт?
Развестись ведь могли не только те, кто в этом году женился, а и те, кто женился пять, десять, двадцать лет назад
Бабы виноваты. С *** лучше не связываться. Это особая категория обезумевших особ.
Ещё одна не слышала про разводы? Или думает, что она особенная и с ней этого точно не произойдет?
Согласно не раз здесь упомянутой статистике, это происходит более чем с 80 процентами населения "брачного" возраста.
Одно дело когда что-то не срослось, но люди изначально любили друг друга и им казалось, что все будет хорошо и поэтому они пошли в ЗАГС. Другое дело, когда мужчина изначально знает, что с этой девушкой будущего нет, но типа пусть будет пока жену ищу. И пока он ищет, девушка думает, что уже нашла. И теряет свое время на человека, которому уже изначально не нужна. А так происходит больше чем в половине сожительств. Если в браке остывают чувства, в сожительстве их чаще просто нет у мужчины, и совести тоже.
Почему-то у меня нашлось, а у тебя нет. Ищи нормально, я тут уже выкладывала, но ее удалили.
Враньё.
Я много лет назад школу закончила.
У нас были труды разделены на автодело и домоводство. Я училась на автоделе, и кстати была не единственной девочкой на курсе. И были мальчики на кулинарии.
А вот у нас не было. Автодело вообще не во всех школах есть. Но мальчиков учили реально полезным вещам, там мужчик бывший работник МЧС был, объяснял как выживать в лесу и т д. А девочек готовить, вышивать. Мои попытки послушать про выживание, окончились криками директора, что мне это нельзя и не нужно.
Враньё.
Я много лет назад школу закончила.
У нас были труды разделены на автодело и домоводство. Я училась на автоделе, и кстати была не единственной девочкой на курсе. И были мальчики на кулинарии.
афигеть! как так?
я школу закончила в начале 90х. Девочки готовили и шили, мальчики стучали молотками или на станках что-то делали.
В одной школе девочки просто готовили и сами потом это ели. В другой (в двух остановках от первой) иногда мальчики сами забегали пожрать, что девчонки наготовили.
Совместная хрееенотень была лишь в первом классе - когда нас шить-вышивать учили. Тут и мальчики с иголкой в руках тоже были - да.
А про то, что девочки на автоделе были, а мальчики на кулинарии... может вы с УПК путаете? У нас оно было с 9 класса. Но и там - среди кулинаров и швей пацанов не было, как в автоделе - девочек.
Вот на ЭВМ и парни и девчонки были.
"Почему так много разведенных женщин с детьми?" - опять акцент на женщинах. Вообще то мужчин разведённых с детьми столько же, не от святого же духа женщины залетали. А разводов много, потому что женщины больше не рабыни, которые всё стерпят. Мужчины не меняются, они как были холостыми так и продолжают считать себя такими даже вступив в брак, полагая, что женщина обременённая детьми не сбежит и примет его таким какой есть.
Какой закон? Запрещающий женщине и мужчине владеть одним домом на двоих или соседними комнатами в коммуналке? Не, мы не сожители, мы соседи . Или запрещающий женщине приглашать к себе в гости "троюродного брата семиюродного дедушки"- ну, с ночёвкой, а то ему в этом городе жить негде . Или нанимать помощника по хозяйству, а уж деньгами или натурой она с ним расплатится - ее дело.
Нет, девочки, кому невыгодно идти в ЗАГС, тот и не пойдет. А под одеяло к ним вы не залезете.
---
лучше начать с брачного договора, чтобы он был главным документом при заключении брака, и обязательный декрет для двоих работающих родителей. Вот песня то будет))
Одно дело когда что-то не срослось, но люди изначально любили друг друга и им казалось, что все будет хорошо и поэтому они пошли в ЗАГС. Другое дело, когда мужчина изначально знает, что с этой девушкой будущего нет, но типа пусть будет пока жену ищу. И пока он ищет, девушка думает, что уже нашла. И теряет свое время на человека, которому уже изначально не нужна. А так происходит больше чем в половине сожительств. Если в браке остывают чувства, в сожительстве их чаще просто нет у мужчины, и совести тоже.
А почему девушка по определению должна быть страдающей стороной?
У женщин цель жизни непременно в ЗАГС сходить? У них не может быть причин не заключать брак официально, они не имеют имущества , не берут ипотеки, не получают наследства, которое надо продавать, не зарабатывают себе на какие-то блага, не растят детей от первых браков, не хотят пожить во время учёбы в квартире парня, а не в общаге, и романтик иметь под боком, а не тащиться за ним принаряженой на другой конец города, не хотят элементарно присмотреться к человеку в быту?
Почему всегда мужчина подлец, а девушка глупа, что за мерзкие стереотипы?
---
лучше начать с брачного договора, чтобы он был главным документом при заключении брака, и обязательный декрет для двоих работающих родителей. Вот песня то будет))
Да просто было бы достаточно, что бы закон защищал не только интересы женщин, а то сейчас девушка выходит замуж ... и по прежнему ничего никому не обязана.
---
Насчёт обязательного декрета для двоих и даже для одного родителя не согласна, может, люди няню хотят нанять или у них бабушка под рукой. Дополнительный отпуск по уходу за ребенком второму родителю, в довесок к уже имеющемуся - другая песня, это хорошо бы.
А насчёт брачного контракта - стопроцентно поддерживаю.
Для ТРУБЫ столько русских не нужно. Да и вообще олигархам русские глаза мозолят - В ТЕОРИИ же газ-нефть общие. Поэтому по ящику проведена кампания для натащек - "ты достойна большего, не разменивайся на меньшее".
Виновато давление социума на женщин. Женщины воспитываются в парадигме "необходимо замуж". А когда они в реальности выходят замуж, они понимают, что это несусветная глупость - обслуживать мужика
Виновато давление социума на женщин. Женщины воспитываются в парадигме "необходимо замуж". А когда они в реальности выходят замуж, они понимают, что это несусветная глупость - обслуживать мужика
Так живите с котами )) Очень много мужчин на вас давно положило. Сами признаете - не платят, не ухаживают. Лично я не ходил на свидания уже лет 5. Зачем развлекать очередную нищую королеву, вроде тебя, когда юная *** стоит, как этот же поход в ресторан.
А почему девушка по определению должна быть страдающей стороной?
У женщин цель жизни непременно в ЗАГС сходить? У них не может быть причин не заключать брак официально, они не имеют имущества , не берут ипотеки, не получают наследства, которое надо продавать, не зарабатывают себе на какие-то блага, не растят детей от первых браков, не хотят пожить во время учёбы в квартире парня, а не в общаге, и романтик иметь под боком, а не тащиться за ним принаряженой на другой конец города, не хотят элементарно присмотреться к человеку в быту?
Почему всегда мужчина подлец, а девушка глупа, что за мерзкие стереотипы?
Потому, что женщина считает что она уже нашла мужа. А мужчина ей с сожительстве говорит, что штамп условность. А за глаза он говорит, что свободен. Поэтому и подлец. Что тут не понятного? А глупа девушка потому, что верит, что штамп это условность. Нет, это не условность, это показатель серьезности отношений. И врут именно мужчины. Ибо у нас замужних женщин больше, чем женатых мужчин, а не наоборот. Это не стереотип, это факт.
С браком все очень просто. Люди должны понимать, во что они ввязываются. Бабью нужно определиться - хотят ли на шее сидеть и тогда молчать и подчиняться, или на равных качать права и на равных зарабатывать. И в брачном договоре должны быть прописано не только имущество, но и алименты. А то сейчас брак - это попытка бабья обмануть мужчину, заключить кабальную сделку, пузом тоже часто манипулируют. Любые ДЛИТЕЛЬНЫЕ отношения можно построить только НА ЧЕСТНОСТИ.
мне брак не нужен потому как не готов делится своими ресурсами с тупым желанием плодится за чужой счет с идейно моральной подоплекой.естественно баб это бесит и родить надо в ход идут маргиналы как итор развод *** и далее стоны
что то стастистика у вас слабенькая.краснодар-самая низкая статистика по разводам в стране.и ВниМАнИЕ! 52%.повторюсь САМАЯ МАЛЕНЬКАя
Я считаю, что идеальный брак это когда оба получают выгоду в равной степени. Например, она мечтает не работать и чтобы оплачивали ее хобби, вышла замуж и муж всё это ей даёт. А он мечтал, чтобы в квартире чистота, всегда хорошая домашняя еда, хороший секс, ребенок ухоженный, воспитанный. И она это ему даёт. То есть у обоих друг от друга жизнь сильно улучшается. Тогда все идеально. А в современном мире единицы таких пар, как раз обычно в паре никто ничего не даёт друг другу. Единицы таких мужчин, которые могут и хотят содержать семью, и в итоге оба работают и женщина от него ничего не имеет. Он тоже зачастую ничего не имеет, потому что она пришла уставшая и не лая с работы , приготовила что-то по-быстрому, на секс может и не согласиться. В итоге все недовольны и никто из них ничего не получил.
Я считаю, что идеальный брак это когда оба получают выгоду в равной степени. Например, она мечтает не работать и чтобы оплачивали ее хобби, вышла замуж и муж всё это ей даёт. А он мечтал, чтобы в квартире чистота, всегда хорошая домашняя еда, хороший секс, ребенок ухоженный, воспитанный. И она это ему даёт. То есть у обоих друг от друга жизнь сильно улучшается. Тогда все идеально. А в современном мире единицы таких пар, как раз обычно в паре никто ничего не даёт друг другу. Единицы таких мужчин, которые могут и хотят содержать семью, и в итоге оба работают и женщина от него ничего не имеет. Он тоже зачастую ничего не имеет, потому что она пришла уставшая и не лая с работы , приготовила что-то по-быстрому, на секс может и не согласиться. В итоге все недовольны и никто из них ничего не получил.
Вот только мужчин мечтающих содержать неработающую бабу и оплачивать ее хотелки нет. Поэтому баба должна засунуть свои хотелки в жо ппу и идти работать и содержать своего мужчину.
Сожительство доказать будет очень трудно Если соседи свои они скажут что в упор женщину не видели Сто друзей которые скажут что да на сто пятьдесят друзей которые скажут что нет Совместные фото?Я вот в Сочи с обезьянкой фоткался что мне теперь женится на ней что ли Если такой закон будет принят Знаешь сколько заявлений будет?и обжалований?У нас нету столько следаков Столько адвокатов Столько свободных судей и адвокатов У нас даже постовых на улице не добор Я больше скажу у нас даже бумаги столько не наберется в стране на столько дел и ты вообще уврена что принудительный ЗАГС улучшит отношения между М и ЖО?:)))
С сожительством бред вообще полнейший, а что, если люди друзья и живут вместе или решили съехаться ради экономии и удобства
Какая разница каковы были изначальные мотивы если итог один?
Потому, что женщина считает что она уже нашла мужа. А мужчина ей с сожительстве говорит, что штамп условность. А за глаза он говорит, что свободен. Поэтому и подлец. Что тут не понятного? А глупа девушка потому, что верит, что штамп это условность. Нет, это не условность, это показатель серьезности отношений. И врут именно мужчины. Ибо у нас замужних женщин больше, чем женатых мужчин, а не наоборот. Это не стереотип, это факт.
В том, что какая-то конкретная женщина глуповата и что-то там себе напридумывала, виноват не муж и не общество, а исключительно ее родители, которые мозгами работать не научили.
А так женщины, живущие в ГБ, прекрасно знают, почему они не хотят регистрировать брак официально, и ничего подобного не думают. Они думают, как свое имущество обезопасить, как своим детям лишние суды по наследству не навязать, если это взрослые дамы, или сколько времени им нужно, чтобы присмотреться к избраннику на предмет бытового комфорта и совместимости характеров.
А насчёт того, что женщина "думает, будто нашла мужа"- так она и в официальном браке может так думать, а псевдомуж тем временем к любовнице бегает и имущество на маму записывает.
Хм, но ведь штамп -действительно условность.
Ладно я, глубоко замужняя женщина это понимаю. Потому как точно знаю, что если меня перестанет устраивать брак, штамп мне совершенно не помешает разъехаться с мужем. Дверь в чей-то дом открывает не штамп, а ключ. Забрала или вернула ключ от квартиры, где жили вместе , и штамп потерял значение.
И если юная девушка это понимает, значит, она далеко не глупа.
Думаю, что одна из причин высокой статистики разводов - это тот самый пресловутой квартирный вопрос, только наоборот. Если у молодой женщины есть квартира - то это уже далеко не то же самое, что женщина без нее. Вот они и заводят себе гостевые браки и другие "браки", непрочные они получаются. А получить она могла ее (квартиру)в наследство от умершей бабушки. Не заработала, Даже не научившись зарабатывать деньги.
Я имею в виду, условность в плане отношений.
Если надо предъявить свидетельство о браке для получения каких-то плюшек, штамп имеет значение. Но только в этот конкретный момент. И он является показателем не ответственности и серьезности отношений, а права на льготы молодой семье или раздел имущества при разводе.
А если льготы не получить или делить нечего, оба при своем, то зачем он?
Думаю, что одна из причин высокой статистики разводов - это тот самый пресловутой квартирный вопрос, только наоборот. Если у молодой женщины есть квартира - то это уже далеко не то же самое, что женщина без нее. Вот они и заводят себе гостевые браки и другие "браки", непрочные они получаются. А получить она могла ее (квартиру)в наследство от умершей бабушки. Не заработала, Даже не научившись зарабатывать деньги.
А вот это уже к вопросу пресловутой "неровни
Если и у женщины, и у мужчины решен жилищный вопрос, сопоставимые заработки, ни у кого нет "личных" детей, алиментов, долгов, или оба начинают с нуля нищими студентами, то брак для них не такое рискованное мероприятие. Ну а поскольку в плане отношений штамп ничего не меняет, чего б и не поставить.
А если один по уровню жизненного комфорта превосходит другого...нафиг-нафиг, лучше ГБ