Муж решил, что больше не будет есть еду, приготовленную мной. Никакую. Потому что считает, что я плохая хозяйка. Готовлю через раз «под настроение». Ну да, так и есть. Была за 4 года наших отношений «идеальной», поняла что садится на шею. Решила в конце концов быть «собой» и не насиловать душу все время стоя у плиты.А ему то первое-второе надо, то «хотя бы первое». Делала и так и так, ссоримся все равно. В итоге получилось то, о чем написано в первой строчке. Сейчас я не работаю, сижу с 8-месячным ребёнком. С декретными не вышло. На свои женские нужды, деньги естественно не прошу. Маникюрщиц и парикмахерские перестала посещать после такого заявления мужа. Ведь получается нечестно. Я же вот такая вот жена и хозяйка, и деньги буду брать у него на себя. (Сарказм). Но честно, девАчки, не знаю что делать. Муж отличается упрямым характером, ест на работе в столовой. (про любовниц, у которых можно покушать не шутите, у мамы с бабушкой поесть может :D)а в постели у нас все Ок. Но вся эта история с готовкой...как разрешить. И меня очень расстраивает тот факт, что у меня нет своих денег. С маленьким ребёнком мне заработать сейчас как? Чтобы женские нужды свои оплачивать.
Поздравляю, ваш муж - типичный пополамщик. До декрета вы небось гордились тем, какая вы независимая, зато теперь вынуждены просить милостыню у него...
Я не пойму, а что сидеть с ребенком не работа? Я не могу понять почему как женщина садится с ребенком то превращается в какую то бесплатную прислугу и раба по совместительству. Ну придет, вручите ребенка, скажите что выходите на работу и пусть делает что хочет. Ребенок обоих родителей. Пусть решает, может примет решение сдать в дет
дом, но вы не раб и не обслуга. Вы должны дать понять человеку.
Я не пойму, а что сидеть с ребенком не работа? Я не могу понять почему как женщина садится с ребенком то превращается в какую то бесплатную прислугу и раба по совместительству. Ну придет, вручите ребенка, скажите что выходите на работу и пусть делает что хочет. Ребенок обоих родителей. Пусть решает, может примет решение сдать в дет
Он считает, что НОРМАЛЬНЫЕ женщины (так говорит) и готовят, и быт содержат и детей.Ведь стирает машинка, пылесос пол убирает. Удел мужчины зарабатывать для семьи. А так же шантажирует (можно и так назвать) что уйдёт с работы, возьмёт декрет (на 15 тр) и будет дома сидеть, а я пойду работать. Ну это конечно классно, чтобы показать какая я независимая. Но только моя зп в нашем городке не будет превышать 25 тр, а он сейчас получает около 50-60. Мне кажется мы не проживем на мои 20 тр. У нас это только на ипотеку уходить будет. А коммуналка, одежда, еда? Про развлечения (кафе,кино по выходным) вообще можно забыть. Хоть и сейчас такого тоже уже нет с появлением малыша. Маленький ещё.
Согласна, работа. Сейчас пытаюсь оформить пособие до полутора лет, которое выплачивается) жду справки мужа с работы (нужна справка важная). Но долго его компания их предоставляет.
Поздравляю, ваш муж - типичный пополамщик. До декрета вы небось гордились тем, какая вы независимая, зато теперь вынуждены просить милостыню у него...
Знаете, вот до замужества не было такого. Я почти не работала. На учебу ездила два раза в год. Училась так сказать. Он оплачивал и дорогу до города N, и жильё и мое пропитание. Не был он пополамщиком. Просто сейчас внушает, что это нечестно. Я как бы не забочусь о нем (в плане готовки), почему он должен заботиться о моих нуждах?
Пусть сейчас в современных семьях понятие «нормально» размыто. Но я считаю, что у нас действительно ненормально. И это проблема. Которую я не знаю как решить. Предлагать ему снова готовить. Ласково обратиться? Говорю: он упрямый. Скажет «НЭТ. Мы уже решили»
Я думаю он кичится что он такой важный с деньгами. Как только у меня появятся свои, я не буду готовить и ухаживать только за малышом - это будет какое-то обыкновенное сожительство без обязательств друг перед другом. Он будет платить за квартиру как обычно, в контрой мы все живем, и прочее. Но обслуживать себя сама я буду на свои деньги получается. Такой брак вообще сможет просуществовать долго? Ужас.
Думаю, пока мы сами эту проблему не разрешим. Но как? Опять возвращаюсь к этому вопросу.
Как интересно у вас выходит...сами себя наказываете что ли, не прося у мужа деньги? Зачем связываете именно эти два момента?
А что будет если: "Я же вот такая вот жена и хозяйка, и деньги буду брать у него на себя." ?
Потому что это выходит нечестно. Прочтите пожалуйста ниже моменты.
Я вот что не поняла. А сами вы чем питаетесь? Или вы каждую порцию еды отдельно готовите?
Так это теперь. А на что он обиделся если вы ему готовили как себе? Или вы суп не любите и поэтому не готовите? Ну пойдите на встречу. Что бы не готовить разное. Готовите то что нравится мужу и ешьте тоже самое что и он. А не наоборот.
Знаете, вот до замужества не было такого. Я почти не работала. На учебу ездила два раза в год. Училась так сказать. Он оплачивал и дорогу до города N, и жильё и мое пропитание. Не был он пополамщиком. Просто сейчас внушает, что это нечестно. Я как бы не забочусь о нем (в плане готовки), почему он должен заботиться о моих нуждах?
Пусть сейчас в современных семьях понятие «нормально» размыто. Но я считаю, что у нас действительно ненормально. И это проблема. Которую я не знаю как решить. Предлагать ему снова готовить. Ласково обратиться? Говорю: он упрямый. Скажет «НЭТ. Мы уже решили»
Я думаю он кичится что он такой важный с деньгами. Как только у меня появятся свои, я не буду готовить и ухаживать только за малышом - это будет какое-то обыкновенное сожительство без обязательств друг перед другом. Он будет платить за квартиру как обычно, в контрой мы все живем, и прочее. Но обслуживать себя сама я буду на свои деньги получается. Такой брак вообще сможет просуществовать долго? Ужас.
Думаю, пока мы сами эту проблему не разрешим. Но как? Опять возвращаюсь к этому вопросу.
Барышня,ненормально это то что вы сидя дома целый день,каждый день,на его содержании,не можете даже кушать приготовить.Вот это действительно не нормально.)Жалко мужика,пусть разводится.
Если вам ваш муж не даёт деньги, что бы вы оплачивали свои женские нужды, во время сидения с вашим общим ребёнком, то на хрен он вообще нужен? Какая блин готовка? когда вы думаете как вам заработать с грудным ребёнком, это вообще жесть, вы больные на всю голову? Если муж не даёт денег , выгонить и проветрить ! Зачем вы живёте с этими недомужиками?
Вот от этого и проблемы...Женщины думают как им заработать в декрете, а не о быте. Мужчины думают о том как и где поесть, и как дома убрать, это отвелекает от зарабатывания денег и ничинается чепуха в семьях. Нет что бы все точки над И расставить выяснить вместе что не устраивает друг в друге...Зато все сильные и не зависимые...
Барышня,ненормально это то что вы сидя дома целый день,каждый день,на его содержании,не можете даже кушать приготовить.Вот это действительно не нормально.)Жалко мужика,пусть разводится.
Бедное голодное ***-дитятко. Жена не кормит 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Он до 3 дет обязан содержать жену и ребенка. Пусть в семейный кодекс посмотрит!!! А вот жена его кормить не обязана.