Гость
Статьи
Почему супруги должны …

Почему супруги должны спать в одной постели?

Сексом заниматься удобнее на двуспальной кровати, тут спору нет.
Но когда ты хочешь отдыхать и поспать, а с тобой в одной постели лежит другой человек, выспаться нереально!
Своя постель и сон - это личное пространство, нужное для отдыха любому человеку.
Как бы мы ни любили и ни хотели друг друга, хотя бы иногда нужно побыть наедине с собой.
Но почему одна кровать на двоих всегда была (и сейчас остаётся) мерилом любви и страсти между мужчиной и женщиной?
Разве нельзя любить и хотеть друг друга, но спать каждому в своей кровати?
Поделитесь мнениями.

Ромашка
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обнимашки даже важнее секса

Ками

Ну блин, это как-то странно... Когда любишь хочется спать вместе.
И даже через много лет брака.

Дина

Почему нельзя, если супругов устаревает, все можно. А кто против то, супруг?

Гость

Никто ничего не должен, это чушь. Мы с мужем не спим в одной кровати. У нас разные взгляды на комфорт, температуру комнаты, мягкость матрасов и одеял и тд. Он уходит на работу рано, я сплю не слышу этого. Я вообще ненавижу спать с кем-то, с мужем, с парнем раньше. Это мое личное пространство.
Сексом можно заниматься где угодно, это вообще к сну отношения не имеет. Обнимашки я тоже не люблю, мне они в тягость. Так что спите как вам нравится.

Гость

Когда любят, обычно приятно спать вместе. Впрочем,кому как

Гость

Наоборот уже много видео снято на эту тему.. Поищите на ютубе. Гораздо полезнее спать отдельно и для здоровья и для психики.

Гость

Я не считаю, что спать ночью в одной постели - показатель неземной любви, хороших отношений, и что это обязательно. Когда один из пары храпит, а у второго чуткий сон, или один может спать только под кондеем или открытым окном, а второй любит, когда тепло и душно, единственный вариант - это разные спальни. Есть люди, которым сложно физически или психологически уснуть вдвоем с кем-то, тогда они хронически не высыпаются и страдают. Не говоря уже о поклонницах совместного сна с маленьким ребенком, тогда супруг сразу отползает в другую комнату на несколько лет.

Гость
Гость

После 50ти особенно! А уж в 70 то как приятно...

Гость
Гость

Что может быть приятного, когда кто-то рядом ворочается, храпит, может локтем задеть и т.п. Ночью человек спит и не осознает кто рядом, любимый человек или нет. Уж лучше спать и не просыпаться ни от чего, больше шансов проснуться отдохнувшей.

Гость

Никто никому ничего не должен. Но вот у вас лично, автор, есть возможность поставить дома двуспальную кровать для секса и две пооуторки для сна?

Гость
Гость

Что может быть приятного, когда кто-то рядом ворочается, храпит, может локтем задеть и т.п. Ночью человек спит и не осознает кто рядом, любимый человек или нет. Уж лучше спать и не просыпаться ни от чего, больше шансов проснуться отдохнувшей.

так ты фригидная старперка

Гость

Мы спим отдельно,я жаворонок,он сова.Я люблю спать с открытым окном,а ему холодно,нужна духота.К тому же он может захрапеть среди ночи,а я сплю чутко,если проснусь,потом не засну.

Гость

Можно. Никто тебе не мешает. Распоряжайся как хочешь в своей кровати и никто тебя не упрекнет.

Ромашка

Ого, оказывается, есть и такие, как я)
Встречала такое мнение, что если раньше спали вместе, а потом стали спать в разных кроватях, то значит охладели друг к другу.
Но думаю это фигня.
Хотя в реальности видела только такие примеры пар, у которых все таки одна кровать на двоих

Гость

Но почему одна кровать на двоих всегда была (и сейчас остаётся) мерилом любви и страсти между мужчиной и женщиной?
Поделитесь мнениями. [/quote]
когда это одна кровать на двоих была мерилом любви?вы историю то изучали,раньше знать спала отдельно друг от друга,по разным спальням,только простолюдины толкались на одной кровати

13+ лет вместе, спим вместе - даже в командировке, когда достался номер с двумя односпальными кроватями и не представляем, как можно иначе.
Но вообще, это личное дело каждой пары и нечего лезть в чужую спальню.

Ромашка
Гость

Поделитесь мнениями. [/quote]
когда это одна кровать на двоих была мерилом любви?вы историю то изучали,раньше знать спала отдельно друг от друга,по разным спальням,только простолюдины толкались на одной кровати

Вспомните "Тихий Дон".
Когда у Григория и Натальи были трудности в отношениях.
Но когда он вернулся к ней, кто-то из стариков проверил, легли ли они вместе, и это было расценено как добрый знак, что вместе спали

Гость

Не обязательно, но вы правы. В этом вопросе полная зашоренность. Не обнял, не спит - всё, не любит!!!
Со временем супруги так начинают жить, особенно после появления детей, не все, но многие.
Тётя с дядей преклонных лет живут в одном доме, но у каждого своя спальня.
Потом ещё знакомые были молодые. Многодетные. Тоже в разных спальнях. Мужик уходил от плача и шума меленьких детей, что бы выспаться и отдохнуть после тяжёлой работы. А потом так и повелось.
Согласна, что выспаться невозможно. По молодости ещё как-то выносишь рядом мужика, после бурной ночи. А сейчас нет. Комфорт и спокойный сон дороже всего.

Воробушек

Меня это тоже всегда удивляло
К тем ,кто спит на разных понятное отношение - это стереотип о том, что раз жена " выгнала " значит не все ок. Я жду просто ,когда у нас с мужем будет побольше квартира ,что бы у меня было свое пространство, а у него свое.

Гость
Гость

Мы спим отдельно,я жаворонок,он сова.Я люблю спать с открытым окном,а ему холодно,нужна духота.К тому же он может захрапеть среди ночи,а я сплю чутко,если проснусь,потом не засну.

Такая же история

Гость

Разве кто-то должен с другими советоваться, как ему спать? Мне нравится спать с мужем. И спать тоже. И ему со мной. Никто не храпит, не отбирает одеяло, проблем со сном нет. Зато есть чувство близости. Мы должны из принципа не спать вместе, чтоб показать, что мы передовые?

Гость

— Я не понимаю, Ирка, как вы можете с мужем так жить! Ведь вы спите в разных комнатах!
— Ну и что? Если ему захочется, он мне тихонько свистит.
— А если захочется тебе?
— Тогда я ему громко кричу: "Лёха, ты случайно не свистел?"

Гость

Не должны.
И муж у меня храпит, паразит. И не обнимаемся мы во сне: я люблю спать "автономно", завернувшись хорошенько в одеяло, а муж вертится постоянно, хорошо, что хоть на своей половине кровати.)
Но мы не можем спать отдельно. )

Нутрия

я сплю со своим. уже отвыкла одна спать, когда к родителям с ночевкой езжу 9редко), полночи ворочаюсь, обнимашек не хватает, утром сонной ракетой лечу домой.

Не придумал себе имя

Разные кровати, разные комнаты, а еще лучше - разные места проживания! И мозг никто не трахает!
Трахнулись за надобностью и разошлись по углам.

Гость

Не волнуйтесь, стукнет 35 и муж сам предложит спать отдельно.

Гость

Тут есть проблема пердежа во сне, с обеих сторон

Гость

Спать в одной кровати не обязательно. Королева Великобритании не спит со своим мужем в одной постели - у них разные спальни, каждый спит в своей. И аристократия раньше так и спала - каждый в своей комнате. Обычай спать вместе пришёл из народа. Раньше бедные люди жили одной большой семьей и спали все в одной кровати - муж, жена, родители и дети. Потому что места было мало и кровать зачастую была одна.

Гость

Глупости вы пишете, автор. Мы с мужем спим в разных постелях и даже в разных комнатах, это, разумеется, идет только на укрепление отношений. Я еще понимаю, когда, при стесненных жилищных условиях, люди спят вместе, но если условия позволяют, никто мучиться не будет.

Гость
Гость

Глупости вы пишете, автор. Мы с мужем спим в разных постелях и даже в разных комнатах, это, разумеется, идет только на укрепление отношений. Я еще понимаю, когда, при стесненных жилищных условиях, люди спят вместе, но если условия позволяют, никто мучиться не будет.

Мы с мужем очень любим друг друга, так что спим в обнимку, никто не мучается)))
Девочки, а вы не пробовали выходить замуж за любимых мужчин, тех, к кому тянет, а не за удобных или тех кто подвернулся?

Гость
Гость

Мы с мужем очень любим друг друга, так что спим в обнимку, никто не мучается)))
Девочки, а вы не пробовали выходить замуж за любимых мужчин, тех, к кому тянет, а не за удобных или тех кто подвернулся?

а если б ваш муж во сне пинался до синяков терпели бы? или такого полюбить нельзя? у меня просто такая проблема с детства - что маму пинала когда засыпала с ней, потом подруг если на ночевке оставались

Гость

Жалкая попытка унизить кого-то за счёт своей тупости. Конечно, жить в общаге и спать на односпальной кровати с «любимым неподвернувшимся муденьком»- это настоящая лубоф😂

Гость
Гость

а если б ваш муж во сне пинался до синяков терпели бы? или такого полюбить нельзя? у меня просто такая проблема с детства - что маму пинала когда засыпала с ней, потом подруг если на ночевке оставались

Так вы муж?:)))
Ага, терпела бы. У нас с мужем чень сильное физическое притяжение на протяжени уже 25 лет. Любл я его, любого.

Гость
Гость

Жалкая попытка унизить кого-то за счёт своей тупости. Конечно, жить в общаге и спать на односпальной кровати с «любимым неподвернувшимся муденьком»- это настоящая лубоф😂

У нас свой дом.
И муж неподвернувшися. Я выходила замуж за любимого человека, а не за деньги или из-за тикающих часиков и шолюдискажут.
А вот вокруг в основном такие недобраки и вижу, по великой люби редко кто женится, вот и получается потом что вместе спать плохо, детишек в родительскую кровать пихать с отселением мужа на коврик - нормально, жена - су... ка, муж - ко.. зел и т.д.

Ромашка

всем доброе утро, у нас жара 32, умираю

Не должны.

Гость
Гость

Так вы муж?:)))
Ага, терпела бы. У нас с мужем чень сильное физическое притяжение на протяжени уже 25 лет. Любл я его, любого.

я женщина, но пока никто из моих любовников не выдерживал, говорят пинаюсь я пока с кровати не спихиваю, а потом сплю по центру кровати, буду ждать своего мазохиста

Гость
Гость

я женщина, но пока никто из моих любовников не выдерживал, говорят пинаюсь я пока с кровати не спихиваю, а потом сплю по центру кровати, буду ждать своего мазохиста

У меня то же самое с женой, одеяло ещё постоянно стягивает, я ей даже второе купил чтоб мне было чем укрываться) А так да, брыкается и вертится во сне, разве что после хорошего секса лежит всю ночь без сил, но при этом у меня не всегда есть желание - работа до поздна, а она дома целый день, особо не устаёт. Ща нам уже за 30, начинаю задумываться о своей кровати, а то помню один день как заехала рукой в глаз ночью во сне, что аж синяк остался, стыдно было на работу коллегам показываться

Гость

Исторически так сложилось, что мало у кого было достаточно жизненного пространства для комфорта. Еще не так давно просто отопить несколько комнат в доме было сложно. Поэтому и сбивались все в кучу. В деревнях даже животных в дом брали. Большинству людей просто в голову не приходило разбредаться по разным комнатам и мерзнуть. Отсюда и сейчас установка, что, если супруги разошлись по разным спальням, значит, все из рук вон плохо, друг друга на дух не переносят.

Гость

У нас свой дом.
И муж неподвернувшися. Я выходила замуж за любимого человека, а не за деньги или из-за тикающих часиков и шолюдискажут.
А вот вокруг в основном такие недобраки и вижу, по великой люби редко кто женится, вот и получается потом что вместе спать плохо, детишек в родительскую кровать пихать с отселением мужа на коврик - нормально, жена - су... ка, муж - ко.. зел и т.д.

у нас тоже дом. И муж любимый. Но еще до брака спим раздельно, даже на разных этажах)))) он любит внизу под телевизор, я люблю перед сном читать и спать в полной тишине и темноте. Весь вечер проводим в обнимку, потом я удаляюсь с книгой наверх)) Бывает что у людей одинаковые привычки, связанные со сном, и режим, тогда им вместе спать комфортно, но не у всех так совпадает. На самом деле я поначалу, подпитываемая всякими стереотипами, видя, что все семейные друзья спят в одной кровати, думала что с нами что-то не так. Но спустя время, опираясь на свой опыт, могу с уверенностью сказать что на качество отношений совершенно не влияет то, в одной кровати вы спите или нет. Главное чтобы оба были довольны. Вот если один хочет спать вместе, а второй нет - это уже проблема, и тут нужен компромисс

Не хотите спать на одной кровати с мужем/парнем, то никто Вас не заставляет.
Мне спать с парнем нравится)
А вообще, можете как козырь среди своих аргументов использовать факт, что короли со своими жёнами в разных комнатах спали (правда, у королей были ещё десятки любовниц).

Гость

так теплее

Антон

Ну вообще непонятно, какой муж может разрешить жене спать на отдельной кровати... тем более если они любят друг друга. А если ему вечером или ночью захочется? Не ждать и не терпеть же ему, при жене-то.

Гость
Антон

Ну вообще непонятно, какой муж может разрешить жене спать на отдельной кровати... тем более если они любят друг друга. А если ему вечером или ночью захочется? Не ждать и не терпеть же ему, при жене-то.

Толстовато, Антон.

Антон
Гость

Толстовато, Антон.

"Толстым" для вас является мысль, что между мужем и женой бывает регулярный секс?

Гость

Я как раз люблю обнимашки перед сном и засыпать,держась за руки.Но знаю людей,которым в тягость делить постель даже с любимым мужем или женой.Этим людям очень важно иметь личное пространство для сна.К любви,сексу это не имеет никакого отношения.

Гость
Антон

"Толстым" для вас является мысль, что между мужем и женой бывает регулярный секс?

Секс и пространство для отдыха/сна не имеют ничего общего.
По вашей логике, если мужлу во время утренних покакушек приспичит, женушка должна в толчок к нему нестись со спущенными труселями?

Гость
Гость

Классно!

Гость

"Всегда была" - не было такого. Только у бедных.

Гость
Гость

Никто никому ничего не должен. Но вот у вас лично, автор, есть возможность поставить дома двуспальную кровать для секса и две пооуторки для сна?

Вот в этом и вопрос. Многие бы хотели иметь отдельную кровать и даже отдельную спальню, но возможности нет. И тогда начинаются нравоучения на тему "супруги должны спать вместе". А на самом деле "зелен виноград". Кому нравится, конечно, нет вопросов.

Гость

У нас с мужем разные спальни, разные санузлы, разные гостиные. Потому что разный режим жизни. Ни о чем это не говорит кроме того, что мы можем себе позволить очень большую квартиру и дом.
Я ненавижу кондиционер летом и тёплое помещение зимой. Я ложусь и встаю намного раньше мужа. У меня подружки, которые не очень интересны мужу. Я смотрю телевидение только той страны, где живем, а муж смотрит российское.