Гость
Статьи
Невестка не хочет …

Невестка не хочет встречать с нами новый год

Плачу полдня. Вчера сын сказал что они не приедут к нам на новый год, мотивируя это тем что неудобно с восьмисесячным ребенком ночью ехать на такси домой (мы живем в другом конце города). Но ведь …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ревнует она сына безбожно и не готова принять, что у него друга женщина. Это самые опасные тётки. Она очень старается своими истериками разрушить семью и вернуть себе сына.

Эгоистка она,хоть бы о судьбе сына подумала, не понимаю таких матерей

Гость
Гость

Сильнее всего меня в ситуации раздражает, что она сына подговаривает все так выставить как будто он сам не хочет ехать.
Я в эту чушь конечно не верю. Он не может не хотеть с нами новый год встречать. Его семья это мы, жен и детей еще куча может быть.

Его семья это его жена и ребенок, он давно вырос, пора бы уже свыкнуться и принять это. Моя свекруха, когда я к ним не могу приехать обвиняет меня, что я и мужа не пускаю, а он сам не хочет, говорит без меня и ребенка ему там скучно и чего делать.А свекровь не верит.

Гость
Гость

У меня наоборот , невестка жалуется что я редко общаюсь с ними . Просто считаю у них своя жизнь , у меня своя . Поздравляем друг - друга с праздниками и харе .

вы самая лучшая свекровь на свете.

Гость
Гость

Сильнее всего меня в ситуации раздражает, что она сына подговаривает все так выставить как будто он сам не хочет ехать.
Я в эту чушь конечно не верю. Он не может не хотеть с нами новый год встречать. Его семья это мы, жен и детей еще куча может быть.

какая разница кого сколько может быть. у моей лучшей подруги четверо детей, а племянник только один-других уже не будет , так как единственный брат к сожалению погиб. по вашему выходит,что племянник ей должен быть дороже собственных детей, ведь их четверо,а он один. по вашей логике-племянник семья, ведь он единственный, а детей уже четверо, а может и еще быть.

Гость

Нет, семья у вашего сына теперь своя. Вы ему теперь только родственники

Гость
Гость

Я считаю это издевательством надо мной. Что такого, если бабушка зайдет.

Зайти это как я живу в двух минутах на машине от семьи дочери. И то я без спроса никогда не хожу, а вы могли бы предупредить о своем визите, а то можно к закрытой двери прийти

Гость
Гость

Я бы могла одна заехать наверное но я хочу всей семьей встретить! А дочку с детьми она подавно не пустит(( у них вечно "места мало" хотя квартира у невестки большая

У вас две комнаты, а вы хотите, чтобы все к вам приехали, да ещё и 8-месячным ребенком? Вы в своем уме? Это капризы

Гость
Гость

Девочки, сейчас звонила сыну на эту тему, плакала. Так он на меня чуть ли не наорал(((

Ну раз вы по-доброму не понимаете. Устроили трагедию на ровном месте

Не понимаю - как можно из-за своих хотелок заставлять тащить 8-ми месячного ребенка на другой конец города?! ТС забыла, как капризничают дети в новом месте да еще и при скоплении народу. Правильно невестка не хочет ехать - это был бы не праздник, а мучение для всех. Какие могут быть обиды?! НГ это добрый праздник и всем должно быть весело и хорошо - ведь как встретишь, так и год пройдет, верили наши предки. Позвоните невестке и сыну, извинитесь и спросите, когда вы сможете приехать поздравить их и внука. И не пытайтесь вбивать клин в их семью - потеряете и сына, и внука. Если что - я уже почти 25 лет свекровь, и моим внукам 17 и 20. НГ празднуем вместе, но не потому, что я настаиваю - так дети хотят. Но пришли к этому не сразу - бывало, внуки были у нас, а молодые веселились в своей компании - и ничего страшного.

Дуняша

2 комментатор истину молвит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не лезьте к невестке. Живите своей жизнью. У сына, я так поняла, все хорошо. Вы там лишняя и осложняете их отношения. Это не вы ее в дом взяли, чтобы ставить условия.

Гость
Гость

Не лезьте к невестке. Живите своей жизнью. У сына, я так поняла, все хорошо. Вы там лишняя и осложняете их отношения. Это не вы ее в дом взяли, чтобы ставить условия.

Тем более маленький ребенок. Вы совесть потеряли.

Лена
Гость

Ну и свинья же вы старая

Гость

В общем так и не встретили они с нами новый год. Весь праздник сидела расстроенная. С сыном не общаюсь, и он не звонит. Писала невестке в воцапе, она даже не отвечает, нисколько не задумалась о своем поведении.

Гость
Гость

В общем так и не встретили они с нами новый год. Весь праздник сидела расстроенная. С сыном не общаюсь, и он не звонит. Писала невестке в воцапе, она даже не отвечает, нисколько не задумалась о своем поведении.

Все наладится,когда вы поймёте свою ошибку и то ,что ваш сын уже вырос и давно принадлежит другой женщине,а то так и останетесь недопонятая

Гость
Гость

Вот из за таких как вы мам семьи и распадается. Надо же высказалась жён много может быть. Вот разведутся они. Потом другая будет и ещё другая. И в конечном итоге будет ваш престарелый сынок с вами проживать, да ещё и может пить начать от того что бобылем остался. Эгоистичная вы мать, поэтому и невестка вас не любит

Гость
Гость

Какое одиночество. У меня муж есть, собака, дочка еще придет с моими внуком и внучкой. Только я хотела вообще всей семьей, а невестка уперлась, еще и сына похоже заставляет делать вид как будто это он сам не хочет к нам.

Ну так, автор, к вам и так и внуки с дочерью приедут, и собака... а невестка пусть дома отдохнёт с ребёнком. Шампанского выпьют с мужем и спать лягут. А тут ей надо будет наряжаться, улыбаться всю ночь, дети туда - сюда бегать будут, орать....а ей может просто тишины хочется понимаю вашу невестку и вы поймите.

Гость
Гость

Вот из за таких как вы мам семьи и распадается. Надо же высказалась жён много может быть. Вот разведутся они. Потом другая будет и ещё другая. И в конечном итоге будет ваш престарелый сынок с вами проживать, да ещё и может пить начать от того что бобылем остался. Эгоистичная вы мать, поэтому и невестка вас не любит

Что значит детей и жен ещё много может быть)?? Особенно детей!!! У него союз с этой женщиной, они единое целое . И любой нормальный человек, когда принимает решение вступить в брак и завести детей, рассчитывает на то, что это его вторая половинка, спутница жизни навсегда. О другом и думать не стоит. Представьте, что ваша свекровь относилась бы к вам как «к очередной его сына...» . Вам бы понравилось???что за потребительское отношение к невестке? Сегодня одна, завтра возможно поменяет он ее на другую....даже в христианстве есть такие слова : « оставит отца и мать и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть...» вот так. Вообще жену и детей надо любить в идеале чуть - чуть даже больше чем родителей. Тогда в семьях будет больше гармонии.

Гость

А ы не думаете, какой для невестки стресс везти маленького ребенка к Вам, еще и всю ночь улыбаться всем сквозь его вопли и советы диванных мудрецов? А потом среди ночи еще и на такси обратно пиликать? Она вымотается, будет ходить пару дней никакая, а ребенок этого не понимает, с ним нельзя выбиться из колеи. В итоге хуже она сделает только себе и ребенку. Зачем это надо? Вы с 8-месячным сыном ездили по гостям? Понравилось?

Ключевое здесь: "Я хочу"
Хотите. Это эгоизм.

Гость

Новый год встречайте без них, а с 2 по 10 выбирайте любой день и накройте стол, пригласите к себе, или вы к ним. Новый год всё таки домашний праздник, тем более ребёнок маленький. Моя грымза невестка не хочет даже потом приехать, а причина в том, что я очень хорошо готовлю - любое блюдо: казан, далма, торт, что угодно. Завидует.

Гость
Гость

" надо предупреждать невестку за сутки!" - а вы хотите заявляться к ним домой в любой момент? Вполне нормально заранее предупреждать.

Есть родственники дальние, а есть ближние. Ближние это, как семья, предупреждать заранее не надо

Гость
Гость

Разводка.
Какой нг в гостях когда на руках младенец.
И не верю что бывают такие глупые свекровки которые приезжают без предупреждения.

К сожалению, бывают((( моя приезжала без звонка, пока я не перестала открывать дверь

Гость
Гость

Семья — это сообщество, основанное на браке супругов, помимо которых включает и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью.

Увы, но вы уже не его семья. Его семья это он его жена и их ребенок, а Вы род. И правильно, что невестка так себя ведёт, она отстаивает интересы своей семьи и личное пространство. "Заходить в гости по предварительной записи" это тоже совершенно НОРМАЛЬНО. Во всех цивилизованных странах так живут все люди, это только *** может такое хамство себе позволять. В США или Европе вас бы уже давно осадили за такую бестактность.

А на тему "он мне должен" с какого простите х..я? Он у вас денег занял под расписку? Или вы его содержите и он пример к вам домой свою жену с дитем? Должен человек играть по правилам своих родителей только тогда, когда он материально от них зависит, а тут я так понимаю что нет. Тогда о чем может быть разговор?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: