Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что брак выгоден женщинам?

Всё чаще слышу от мужчин такое вот суждение и не могу понять откуда у него ноги растут? Ведь что такое брак в России для современной женщины? Мой опыт: работаю наравне с мужем, потом убиваюсь в …

Усталая
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это топики из какой-то параллельной вселенной. Может в регионах так, не знаю.
Но в мск вижу скорее то что написано в других топиках, где женщины считают "моя зп - моя, а твоя - наша". Тут так же куча топиков про пополам, в которых мужики говорят что без проблем занимаются бытом и рады будут если жена хорошо зарабатывает.

А в моей Москве у ВСЕХ семей, где жена работает, даже если это ГБ, зп жены- это общая. Причем она зачастую больше зп мужа. Одна вон сожительница платила кредит за джип своего мужика. Недавно ушла от него, потому что он не захотел квартиру снимать, а с его родителями ей жить надоело, он теперь плачется как тяжело платить его(кредит).

Гость
Lana

Не дает. есть брачные контракты, а еще можно оформлять покупки на 3их лиц. Да и не факт,что тот,кто сегодня зарабатывает меньше,завтра не начнет зарабатывать больше.

Контракт теряет силу, если ваш партнер решит в браке подарить маме добрачную квартиру, а потом начнет давить в суде, что его положение при разводе бедственное и нельзя верить бумаге, отдающей вам все нажитое и оплаченное вами.

FOX
Август

Долго. Все кто его удосужатся прочитать сами все поймут. А так же поймут, что те, кто утверждает обратное, лжеци и пропагандоны

Так вы по сути получается читали, раз говорите, что там у мужчин все плохо, почему тогда не можете привести хотя бы 1-3 примера?

Гость
Василиса

Вот мудешный петух вылез уже. Дают всё вместе. А типа мужикам дети не нужны?

Мужикам "нужны" дети так же как женщинам "выгоден" брак, это пропаганда чтобы мужики были виноваты и платили, не более.

Lana
Мама маленькой девочки

Я читаю Вуман и давно обратила внимание, что говорят только на перспективу: мол, если женюсь, а жена будет хорошо зарабатывать, то я так и быть, помою за собой (!) посуду. На деле как только появляется жена, весь быт сваливается на нее и каждый вечер, когда она уставшая приходи домой, у нее спрашивают, где же свежие юмбрики.) Про юмбрики я не придумала, реально такая тема была.

кто им велит соглашаться на такие условия и тк жить? Но они ж не просто соглашаются, а еще и всеми правдами и неправдами хотятзакрепить это официально - вступить в законный брак. Зачем? Непонятно.

ФИО

Плюсы у женщины в браке могут быть только если она замужем за очееь богатым человеком, и то, если он не оформил все на маму и не составил контракт. Брак с Васей-это сплошные убытки во всех сферах, про спиногрызов от Васи вообще помолчу- это как организовать похороны своей жизни.

FOX
Гость

Реально угнетают женщин только списком запрещенным профессий, но он связан только с физическим трудом и формально это охрана здоровья. Ну еще можно притянуть за уши факт, что женщин не сажают более чем на 25 лет, можно найти тут отношение к женщине как к репродуктивному ресурсу, но де-юре ее права ограничиваются не более, чем у других, то есть снова не дискриминация.

Я и не говорила, что женщин везде угнетают, это был пример, зеркалка
Зато у обеих полов есть стереотипы, которые очень мешают нормально жить, и с этим нужно бороться.
И да, в России власть женщину считает инкубатором, и это я поняла на личном опыте

Maxim

Выгода в том, что можно купить одну квартиру на двоих, в провинции это несколько миллионов рублей экономии, в Москве - побольше.

Были бы разрешены *** браки - можно было бы так жить с подружкой, с общей собственностью, но сейчас этот вариант не прокатит.

Lana
Гость

Контракт теряет силу, если ваш партнер решит в браке подарить маме добрачную квартиру, а потом начнет давить в суде, что его положение при разводе бедственное и нельзя верить бумаге, отдающей вам все нажитое и оплаченное вами.

Ну тогда просто оформлять все свое на свою маму и все,даже и контракт не понадобится. Да и что значит "бедственное положение", если человек пришел в брак с таким положением?

Август
Lana

Какие обходы? Закон разрешает заключение брачного контракта, весь западный мир так живет. И оформлять на3е лицо имущество закон не запрещает.

Угу, разрешает оформлять брачные контракты, но признает их действие только в части не противоречащей себе, т.е. в части уточняющей свое действие. Он еще не запрещает евангелие имени себя написать.

Август
FOX

Так вы по сути получается читали, раз говорите, что там у мужчин все плохо, почему тогда не можете привести хотя бы 1-3 примера?

2-3 примера это пожалуйста - половая свобода женщины, свода выбора места проживания, свобода выбора рода занятий

Гость
FOX

Я и не говорила, что женщин везде угнетают, это был пример, зеркалка
Зато у обеих полов есть стереотипы, которые очень мешают нормально жить, и с этим нужно бороться.
И да, в России власть женщину считает инкубатором, и это я поняла на личном опыте

Я могу ответить за того (за ту?) с кем у вас эта тема возникла - мужчина обязан служить, хотя это как обучение специфическим навыкам и оно могло бы быть добровольным. Мужчина садится пожизненно, хотя изолировать (а не перевоспитывать) самых опасных стоит навсегда без оглядки на пол. Мужчина не может оставить с собой ребенка, потому что всякие конвенции о детстве и материнстве дают женщине фору в формировании у малыша картины мира. Может есть что-то еще, это просто пришло на ум.

Марьяна
Август

2-3 примера это пожалуйста - половая свобода женщины, свода выбора места проживания, свобода выбора рода занятий

А мужчина в чем-то из этого списка ограничен? Большинство мужчин, по моему, этим правом не то, чтобы пользуются, а злоупотребляют.

Гость
Lana

Ну тогда просто оформлять все свое на свою маму и все,даже и контракт не понадобится. Да и что значит "бедственное положение", если человек пришел в брак с таким положением?

Если я правильно понимаю закон - после развода качество жизни не должно сильно ухудшится, если есть что поделить нажитое в браке. И без разницы, пахали вы или плевали в потолок. Поэтому да, только авантюра с мамой.

FOX
Август

Разве такого нет и у мужчин? Никогда не слышала, что у них нет выбора места проживания, звняттй, половой свободы по закону. Зато есть стереотипы, это да, но это касается всех

FOX
Гость

Я могу ответить за того (за ту?) с кем у вас эта тема возникла - мужчина обязан служить, хотя это как обучение специфическим навыкам и оно могло бы быть добровольным. Мужчина садится пожизненно, хотя изолировать (а не перевоспитывать) самых опасных стоит навсегда без оглядки на пол. Мужчина не может оставить с собой ребенка, потому что всякие конвенции о детстве и материнстве дают женщине фору в формировании у малыша картины мира. Может есть что-то еще, это просто пришло на ум.

Хорошо на счет этих примеров согласна, про служение, например в Израиле, это обязательно для обоих полов, и я это поддерживаю, на счет тюрьмы не все так просто.

Август
Марьяна

А мужчина в чем-то из этого списка ограничен? Большинство мужчин, по моему, этим правом не то, чтобы пользуются, а злоупотребляют.

Позвольте проиллюстрировать эти принципы на практическом примере - можно прямо в ЗАГСе после росписи сказать "Ну молодец лошок, а теперь я иду трaхaться к Васе, не работать и рожать ему детей, а жить буду на те алименты, которые ты будешь на этих детей платить. Ну вообще пока, счет для алиментов вышлю."

Василиса
Гость

Мужикам "нужны" дети так же как женщинам "выгоден" брак, это пропаганда чтобы мужики были виноваты и платили, не более.

Детей делают вдвоём, вот оба и финансируют детство, всё справедливо.

Василиса
Август

Позвольте проиллюстрировать эти принципы на практическом примере - можно прямо в ЗАГСе после росписи сказать "Ну молодец лошок, а теперь я иду трaхaться к Васе, не работать и рожать ему детей, а жить буду на те алименты, которые ты будешь на этих детей платить. Ну вообще пока, счет для алиментов вышлю."

Ты ушибся, никто не обязан платить алименты за чужих детей.

Гость
Усталая

Сообщение было удалено

Так разводитесь. Вам же легче быть одной

Август
Василиса

Для детей, рожденных в браке, отцовство мужа устанавливается автоматически ;-) Я же вам говорю, почитайте семейный кодекс, очень много забавного прочтете. Это просто очень длинная телега и долгое время мужчины его не читали, потому что наивно полагали что там все правильно и справедливое государство их в обиду не даст.

Лина
Август

позвольте выразить сомнение ваь с зп от 100 штук на всезх не хватит и это минимальный уровень аликов на которые можно существовать

Лина
Август

Для детей, рожденных в браке, отцовство мужа устанавливается автоматически ;-) Я же вам говорю, почитайте семейный кодекс, очень много забавного прочтете. Это просто очень длинная телега и долгое время мужчины его не читали, потому что наивно полагали что там все правильно и справедливое государство их в обиду не даст.

и если жена вам такое скажет имеете право в суде оспаривать отцовство и не платить

Гость
Василиса

Детей делают вдвоём, вот оба и финансируют детство, всё справедливо.

Пока у женщины есть возможность монопольно решать вопросы деторождения (ибо это её тело) и злоупотребить доверием мужчины (вытащив резинку из мусорного ведра), на ней лежит вся ответственность за последствия (втч утрату здоровья) и продукты её тела. Детей делает женщина, мужчина лишь дает ей возможность. И у вас просто нет рациональных аргументов, уж можете мне поверить.

Август
Лина

позвольте выразить сомнение ваь с зп от 100 штук на всезх не хватит и это минимальный уровень аликов на которые можно существовать

Возможно, но с зп 50 побольше, а эту уже возможность работать не 8 часов в день, а 4 ;-)

Гость

Брак хорош, когда женятся по любви, и когда даже после заключения брака в семье есть взаимоуважение и поддержка

Лина
Август

Возможно, но с зп 50 побольше, а эту уже возможность работать не 8 часов в день, а 4 ;-)

найдите сначала работу где вас согласны отпускать в полдень у нас не европа заикнись о таком и с вещами на выход

Гость
Василиса

Вообще-то обязан - по закону рожденные в период брака дети автоматом записываются на мужа, вот вам и дискриминация, приходится бегать по судам и доказывать обратное, причем женщина за это не несет никакой ответственности. И даже суды, которые де-юре учитывают моральную составляющую дела, закрывают глаза на по---куху, онажеженщина.

Лина
Август

да и на алики с зп в 100 штук можно жить в провинции что такое для москвы 25 тысяч в месяц? на съем и то не хватит

Август
Лина

и если жена вам такое скажет имеете право в суде оспаривать отцовство и не платить

Да нет, отцовство установлено полностью по букве закона, его не оспоришь. Мало того, даже если Вася подаст на признание отцовства, ему откажут ;-) Это закон, там истинно не то что на самом деле, а то что в нем написано. Так что отец, значит отец.

Гость
Гость

Пока у женщины есть возможность монопольно решать вопросы деторождения (ибо это её тело) и злоупотребить доверием мужчины (вытащив резинку из мусорного ведра), на ней лежит вся ответственность за последствия (втч утрату здоровья) и продукты её тела. Детей делает женщина, мужчина лишь дает ей возможность. И у вас просто нет рациональных аргументов, уж можете мне поверить.

Детей делают добровольно с обеих сторон, когда их хотят иметь. Я не знаю ни одной женщины, которая бы доставала резинку из мусорного ветра. Это все ваши фантазии

Август
Лина

найдите сначала работу где вас согласны отпускать в полдень у нас не европа заикнись о таком и с вещами на выход

Довольно много где почасовая оплата и сокращенный рабочий день. Ну да, в офис, где можно штаны просиживать и зарплату получать, так не устроишься. Но как по мне, 8 часов штаны просиживать даже если ничего не делать довольно утомительное занятие.
Да и вообще -25 это плохо, а +25 это хорошо не зависимо от жизненных обстоятельств.

Василиса
Гость

Глупое нытьё. Ну наберут женщин в армию. Тебе от этого лучше станет? А ещё следует учитывать, что тот, у кого оружие, то тот человек, а у кого оружия нет, то тот скот. Давай втирай всем, что феминисток в армию - только потом не расстраивайся, если ты своего добьёшься, когда тебя они поставят к стенке. Дальше дичайший и оторванный бред. Тебе не по хрену кто насколько садится? И про детей бред, в реальности это не так. У моего одноклассника как раз было такое. Он из семейки алкашей, его родители начали спиваться вместе, сначала спилась его мамаша, её лишили родительских прав, а его папаша развёлся и жил один с сыном. Впрочем, всё это длилось долго, но не бесконечно, папаша тоже в конце концов спился, процесс просто у него шёл дольше, его лишили родительских прав. Одноклассник мой в шестом классе ушёл из школы, так как его отправили в детдом, я его видела, он стал жутким алкашом. А папаша его, говорили, от водки уже сдох, а вот мамка его до сих пор обитает и с алкоголем старается поменьше, вроде как получается.

Гость
Август

Довольно много где почасовая оплата и сокращенный рабочий день. Ну да, в офис, где можно штаны просиживать и зарплату получать, так не устроишься. Но как по мне, 8 часов штаны просиживать даже если ничего не делать довольно утомительное занятие.
Да и вообще -25 это плохо, а +25 это хорошо не зависимо от жизненных обстоятельств.

если вы в офиссе штаны просиживаете то мои соболезнования. а я и инженер пто до это работала прорабом ни о какой почасовой оплате и речи не шло это для недоучек 25+ хорошо? я столько в 18 имела, мне 70 на себя одну впритык, но вы ищите нищенку которая на 25 с ребенком проживет

FOX
Василиса

Глупое нытьё. Ну наберут женщин в армию. Тебе от этого лучше станет? А ещё следует учитывать, что тот, у кого оружие, то тот человек, а у кого оружия нет, то тот скот. Давай втирай всем, что феминисток в армию - только потом не расстраивайся, если ты своего добьёшься, когда тебя они поставят к стенке. Дальше дичайший и оторванный бред. Тебе не по хрену кто насколько садится? И про детей бред, в реальности это не так. У моего одноклассника как раз было такое. Он из семейки алкашей, его родители начали спиваться вместе, сначала спилась его мамаша, её лишили родительских прав, а его папаша развёлся и жил один с сыном. Впрочем, всё это длилось долго, но не бесконечно, папаша тоже в конце концов спился, процесс просто у него шёл дольше, его лишили родительских прав. Одноклассник мой в шестом классе ушёл из школы, так как его отправили в детдом, я его видела, он стал жутким алкашом. А папаша его, говорили, от водки уже сдох, а вот мамка его до сих пор обитает и с алкоголем старается поменьше, вроде как получается.

Ура, тут есть адекватный человек)
Полностью согласна

Гость
Автор темы

Если муж полностью обеспечивает, а жена только детьми занимается и работает по желанию, тогда выгода есть. Вернее, не выгода жены, а обоюдна.
А если жена и работает и с детьми и все по дому, то выгода мужчине в первую очередь.
Я вообще не понимаю, почему наши мужчины так боятся жениться и заводить детей? Ведь не им корячиться в родах и ходить с пузом, не им потом этого ребенка тягать туда-сюда. Максимум, чем они рискуют, - это 25% алименты (да и те многие мужчины не платят).
А что насчет того, что при разводе ребенок останется с женой. Так мужчина может с ним видеться, когда захочет. Жена наверняка будет только рада, что ребенок с отцом общается, если муж адекватный.

Отвечаю от лица мужчин. Потому что мужчина в брак поступает в рабство. При наличии детей, он должен в браке выполнять абсолютно все приказы(!) жены. Потому что если хоть что-то и где-то пойдет против жены, она идет в полицию, пишет ложное заявление про развратные действия мужа в отношении детей, и муж отъезжает на 12 лет на зону.

Василиса
Август

Многие свойства объекта и значения переменных устанавливаются автоматически, но это не запрещает их менять, что ли этот логический принцип не работает в реальности? Работает. Если есть сомнения по поводу отцовства, то ничего не мешает установить отцовство.

Гость
FOX

Ага, а аотом говорят, что бабы - никчемные люди, не имеют вести бизнес, не могут стать учеными, хотя сми им впихнули в головы, что самое главное - замужество.
Женщины часто забывает сначала себя обеспечить финансово, а потом уж выходиьь замуж, иначе при разводе, можно остаться ни с чем.
Я очень надеюсь, что в будущем, девушки будут развиваться наравне с мужчинами, и что они добьются уважения, как адекватного человека, а не как инкубатора.
Хотя в Европе это пройзодет быстрее, до Росии дойдет через десятки лет)

Просто европейское белое население и русское население вымрут. По моим рассчетам, в России в 2100м году будет 6.5 миллионов русских. А чеченцев будет 60 миллионов.

Василиса
Гость

Отвечаю от лица мужчин. Потому что мужчина в брак поступает в рабство. При наличии детей, он должен в браке выполнять абсолютно все приказы(!) жены. Потому что если хоть что-то и где-то пойдет против жены, она идет в полицию, пишет ложное заявление про развратные действия мужа в отношении детей, и муж отъезжает на 12 лет на зону.

Ту ушибся? Семья не армия, там приказов нет. И заявления должны быть ещё доказаны.

FOX
Гость

Где вы такое видели? Чушь, придуманная вами. Никто не обязан выполнять ВСЕ прихоти кого-то. Может вам встречалась девушка, думающая так, но это не значит, что все такие. Да и вы не можете отвечать от Всех мужчин

Август
Василиса

Многие свойства объекта и значения переменных устанавливаются автоматически, но это не запрещает их менять, что ли этот логический принцип не работает в реальности? Работает. Если есть сомнения по поводу отцовства, то ничего не мешает установить отцовство.

В данном случае для закона сомнений нет ;-)

Август
Гость

если вы в офиссе штаны просиживаете то мои соболезнования. а я и инженер пто до это работала прорабом ни о какой почасовой оплате и речи не шло это для недоучек 25+ хорошо? я столько в 18 имела, мне 70 на себя одну впритык, но вы ищите нищенку которая на 25 с ребенком проживет

А вы в какой местности имеете сии достижения. Просто девушки прорабы товар штучный, их в строительной среде по именам знают.

Гость
Василиса

Ту ушибся? Семья не армия, там приказов нет. И заявления должны быть ещё доказаны.

Расскажите это Шурыгиной, Маркову и недавно отъехавшему на зону тренеру из Еката.

Гость
Август

А вы в какой местности имеете сии достижения. Просто девушки прорабы товар штучный, их в строительной среде по именам знают.

Прорабом смоленске потом перебралась в москву и товар далеко не штучный, деньги там хорошие крутятся, а уж материалы и топливо, 5 лет работала на бензин ни копейки своих не потратила

Гость
FOX

Где вы такое видели? Чушь, придуманная вами. Никто не обязан выполнять ВСЕ прихоти кого-то. Может вам встречалась девушка, думающая так, но это не значит, что все такие. Да и вы не можете отвечать от Всех мужчин

Это современная уголовная практика. Шурыгина, Марков, сушко и еще водителя вспомнил, который "пописять вышел", а очутился на зоне.

Август
Гость

Прорабом смоленске потом перебралась в москву и товар далеко не штучный, деньги там хорошие крутятся, а уж материалы и топливо, 5 лет работала на бензин ни копейки своих не потратила

Да ладно, не штучный. В Питере, насколько я знаю, один экземпляр был, сейчас уж не знаю. А без конечно да, и бензин и цемент десятками кубов ;-)

Гость
Август

Да ладно, не штучный. В Питере, насколько я знаю, один экземпляр был, сейчас уж не знаю. А без конечно да, и бензин и цемент десятками кубов ;-)

вы прям все стройке в питере знали, мы женщины скромные на крупное не лезем
и рабочие на сторону - ляпота, в пто со слезами уходила но здоровье подвело

Август
Гость

вы прям все стройке в питере знали, мы женщины скромные на крупное не лезем
и рабочие на сторону - ляпота, в пто со слезами уходила но здоровье подвело

Ну я имел в виду настоящее строительство. Это когда зимой, в стужу и вьюгу, в темноте раннего утра, на десятый этаж без ограждающих узбеков строить. На всякой мелочи вроде квартирного ремонта девушка-прораб действительно не редкость.

Гость
Август

Ну я имел в виду настоящее строительство. Это когда зимой, в стужу и вьюгу, в темноте раннего утра, на десятый этаж без ограждающих узбеков строить. На всякой мелочи вроде квартирного ремонта девушка-прораб действительно не редкость.

На десятый не лазила, в основном на земляных руководила, в монтаж не лезла зп почти та же геммороя больше

Август
Гость

На десятый не лазила, в основном на земляных руководила, в монтаж не лезла зп почти та же геммороя больше

Да не обращайте внимания, я в полях только в армии был, потом только офис пока не наскучило