Всё чаще слышу от мужчин такое вот суждение и не могу понять откуда у него ноги растут? Ведь что такое брак в России для современной женщины? Мой опыт: работаю наравне с мужем, потом убиваюсь в …
Это топики из какой-то параллельной вселенной. Может в регионах так, не знаю.
Но в мск вижу скорее то что написано в других топиках, где женщины считают "моя зп - моя, а твоя - наша". Тут так же куча топиков про пополам, в которых мужики говорят что без проблем занимаются бытом и рады будут если жена хорошо зарабатывает.
А в моей Москве у ВСЕХ семей, где жена работает, даже если это ГБ, зп жены- это общая. Причем она зачастую больше зп мужа. Одна вон сожительница платила кредит за джип своего мужика. Недавно ушла от него, потому что он не захотел квартиру снимать, а с его родителями ей жить надоело, он теперь плачется как тяжело платить его(кредит).
Не дает. есть брачные контракты, а еще можно оформлять покупки на 3их лиц. Да и не факт,что тот,кто сегодня зарабатывает меньше,завтра не начнет зарабатывать больше.
Контракт теряет силу, если ваш партнер решит в браке подарить маме добрачную квартиру, а потом начнет давить в суде, что его положение при разводе бедственное и нельзя верить бумаге, отдающей вам все нажитое и оплаченное вами.
Я читаю Вуман и давно обратила внимание, что говорят только на перспективу: мол, если женюсь, а жена будет хорошо зарабатывать, то я так и быть, помою за собой (!) посуду. На деле как только появляется жена, весь быт сваливается на нее и каждый вечер, когда она уставшая приходи домой, у нее спрашивают, где же свежие юмбрики.) Про юмбрики я не придумала, реально такая тема была.
кто им велит соглашаться на такие условия и тк жить? Но они ж не просто соглашаются, а еще и всеми правдами и неправдами хотятзакрепить это официально - вступить в законный брак. Зачем? Непонятно.
Плюсы у женщины в браке могут быть только если она замужем за очееь богатым человеком, и то, если он не оформил все на маму и не составил контракт. Брак с Васей-это сплошные убытки во всех сферах, про спиногрызов от Васи вообще помолчу- это как организовать похороны своей жизни.
Реально угнетают женщин только списком запрещенным профессий, но он связан только с физическим трудом и формально это охрана здоровья. Ну еще можно притянуть за уши факт, что женщин не сажают более чем на 25 лет, можно найти тут отношение к женщине как к репродуктивному ресурсу, но де-юре ее права ограничиваются не более, чем у других, то есть снова не дискриминация.
Я и не говорила, что женщин везде угнетают, это был пример, зеркалка
Зато у обеих полов есть стереотипы, которые очень мешают нормально жить, и с этим нужно бороться.
И да, в России власть женщину считает инкубатором, и это я поняла на личном опыте
Выгода в том, что можно купить одну квартиру на двоих, в провинции это несколько миллионов рублей экономии, в Москве - побольше.
Были бы разрешены *** браки - можно было бы так жить с подружкой, с общей собственностью, но сейчас этот вариант не прокатит.
Контракт теряет силу, если ваш партнер решит в браке подарить маме добрачную квартиру, а потом начнет давить в суде, что его положение при разводе бедственное и нельзя верить бумаге, отдающей вам все нажитое и оплаченное вами.
Ну тогда просто оформлять все свое на свою маму и все,даже и контракт не понадобится. Да и что значит "бедственное положение", если человек пришел в брак с таким положением?
Какие обходы? Закон разрешает заключение брачного контракта, весь западный мир так живет. И оформлять на3е лицо имущество закон не запрещает.
Угу, разрешает оформлять брачные контракты, но признает их действие только в части не противоречащей себе, т.е. в части уточняющей свое действие. Он еще не запрещает евангелие имени себя написать.
Я и не говорила, что женщин везде угнетают, это был пример, зеркалка
Зато у обеих полов есть стереотипы, которые очень мешают нормально жить, и с этим нужно бороться.
И да, в России власть женщину считает инкубатором, и это я поняла на личном опыте
Я могу ответить за того (за ту?) с кем у вас эта тема возникла - мужчина обязан служить, хотя это как обучение специфическим навыкам и оно могло бы быть добровольным. Мужчина садится пожизненно, хотя изолировать (а не перевоспитывать) самых опасных стоит навсегда без оглядки на пол. Мужчина не может оставить с собой ребенка, потому что всякие конвенции о детстве и материнстве дают женщине фору в формировании у малыша картины мира. Может есть что-то еще, это просто пришло на ум.
Ну тогда просто оформлять все свое на свою маму и все,даже и контракт не понадобится. Да и что значит "бедственное положение", если человек пришел в брак с таким положением?
Если я правильно понимаю закон - после развода качество жизни не должно сильно ухудшится, если есть что поделить нажитое в браке. И без разницы, пахали вы или плевали в потолок. Поэтому да, только авантюра с мамой.
Я могу ответить за того (за ту?) с кем у вас эта тема возникла - мужчина обязан служить, хотя это как обучение специфическим навыкам и оно могло бы быть добровольным. Мужчина садится пожизненно, хотя изолировать (а не перевоспитывать) самых опасных стоит навсегда без оглядки на пол. Мужчина не может оставить с собой ребенка, потому что всякие конвенции о детстве и материнстве дают женщине фору в формировании у малыша картины мира. Может есть что-то еще, это просто пришло на ум.
Хорошо на счет этих примеров согласна, про служение, например в Израиле, это обязательно для обоих полов, и я это поддерживаю, на счет тюрьмы не все так просто.
А мужчина в чем-то из этого списка ограничен? Большинство мужчин, по моему, этим правом не то, чтобы пользуются, а злоупотребляют.
Позвольте проиллюстрировать эти принципы на практическом примере - можно прямо в ЗАГСе после росписи сказать "Ну молодец лошок, а теперь я иду трaхaться к Васе, не работать и рожать ему детей, а жить буду на те алименты, которые ты будешь на этих детей платить. Ну вообще пока, счет для алиментов вышлю."
Позвольте проиллюстрировать эти принципы на практическом примере - можно прямо в ЗАГСе после росписи сказать "Ну молодец лошок, а теперь я иду трaхaться к Васе, не работать и рожать ему детей, а жить буду на те алименты, которые ты будешь на этих детей платить. Ну вообще пока, счет для алиментов вышлю."
Ты ушибся, никто не обязан платить алименты за чужих детей.
Сообщение было удалено
Так разводитесь. Вам же легче быть одной
Для детей, рожденных в браке, отцовство мужа устанавливается автоматически ;-) Я же вам говорю, почитайте семейный кодекс, очень много забавного прочтете. Это просто очень длинная телега и долгое время мужчины его не читали, потому что наивно полагали что там все правильно и справедливое государство их в обиду не даст.
позвольте выразить сомнение ваь с зп от 100 штук на всезх не хватит и это минимальный уровень аликов на которые можно существовать
Для детей, рожденных в браке, отцовство мужа устанавливается автоматически ;-) Я же вам говорю, почитайте семейный кодекс, очень много забавного прочтете. Это просто очень длинная телега и долгое время мужчины его не читали, потому что наивно полагали что там все правильно и справедливое государство их в обиду не даст.
и если жена вам такое скажет имеете право в суде оспаривать отцовство и не платить
Пока у женщины есть возможность монопольно решать вопросы деторождения (ибо это её тело) и злоупотребить доверием мужчины (вытащив резинку из мусорного ведра), на ней лежит вся ответственность за последствия (втч утрату здоровья) и продукты её тела. Детей делает женщина, мужчина лишь дает ей возможность. И у вас просто нет рациональных аргументов, уж можете мне поверить.
Брак хорош, когда женятся по любви, и когда даже после заключения брака в семье есть взаимоуважение и поддержка
Вообще-то обязан - по закону рожденные в период брака дети автоматом записываются на мужа, вот вам и дискриминация, приходится бегать по судам и доказывать обратное, причем женщина за это не несет никакой ответственности. И даже суды, которые де-юре учитывают моральную составляющую дела, закрывают глаза на по---куху, онажеженщина.
Да нет, отцовство установлено полностью по букве закона, его не оспоришь. Мало того, даже если Вася подаст на признание отцовства, ему откажут ;-) Это закон, там истинно не то что на самом деле, а то что в нем написано. Так что отец, значит отец.
Пока у женщины есть возможность монопольно решать вопросы деторождения (ибо это её тело) и злоупотребить доверием мужчины (вытащив резинку из мусорного ведра), на ней лежит вся ответственность за последствия (втч утрату здоровья) и продукты её тела. Детей делает женщина, мужчина лишь дает ей возможность. И у вас просто нет рациональных аргументов, уж можете мне поверить.
Детей делают добровольно с обеих сторон, когда их хотят иметь. Я не знаю ни одной женщины, которая бы доставала резинку из мусорного ветра. Это все ваши фантазии
найдите сначала работу где вас согласны отпускать в полдень у нас не европа заикнись о таком и с вещами на выход
Довольно много где почасовая оплата и сокращенный рабочий день. Ну да, в офис, где можно штаны просиживать и зарплату получать, так не устроишься. Но как по мне, 8 часов штаны просиживать даже если ничего не делать довольно утомительное занятие.
Да и вообще -25 это плохо, а +25 это хорошо не зависимо от жизненных обстоятельств.
Глупое нытьё. Ну наберут женщин в армию. Тебе от этого лучше станет? А ещё следует учитывать, что тот, у кого оружие, то тот человек, а у кого оружия нет, то тот скот. Давай втирай всем, что феминисток в армию - только потом не расстраивайся, если ты своего добьёшься, когда тебя они поставят к стенке. Дальше дичайший и оторванный бред. Тебе не по хрену кто насколько садится? И про детей бред, в реальности это не так. У моего одноклассника как раз было такое. Он из семейки алкашей, его родители начали спиваться вместе, сначала спилась его мамаша, её лишили родительских прав, а его папаша развёлся и жил один с сыном. Впрочем, всё это длилось долго, но не бесконечно, папаша тоже в конце концов спился, процесс просто у него шёл дольше, его лишили родительских прав. Одноклассник мой в шестом классе ушёл из школы, так как его отправили в детдом, я его видела, он стал жутким алкашом. А папаша его, говорили, от водки уже сдох, а вот мамка его до сих пор обитает и с алкоголем старается поменьше, вроде как получается.
Довольно много где почасовая оплата и сокращенный рабочий день. Ну да, в офис, где можно штаны просиживать и зарплату получать, так не устроишься. Но как по мне, 8 часов штаны просиживать даже если ничего не делать довольно утомительное занятие.
Да и вообще -25 это плохо, а +25 это хорошо не зависимо от жизненных обстоятельств.
если вы в офиссе штаны просиживаете то мои соболезнования. а я и инженер пто до это работала прорабом ни о какой почасовой оплате и речи не шло это для недоучек 25+ хорошо? я столько в 18 имела, мне 70 на себя одну впритык, но вы ищите нищенку которая на 25 с ребенком проживет
Глупое нытьё. Ну наберут женщин в армию. Тебе от этого лучше станет? А ещё следует учитывать, что тот, у кого оружие, то тот человек, а у кого оружия нет, то тот скот. Давай втирай всем, что феминисток в армию - только потом не расстраивайся, если ты своего добьёшься, когда тебя они поставят к стенке. Дальше дичайший и оторванный бред. Тебе не по хрену кто насколько садится? И про детей бред, в реальности это не так. У моего одноклассника как раз было такое. Он из семейки алкашей, его родители начали спиваться вместе, сначала спилась его мамаша, её лишили родительских прав, а его папаша развёлся и жил один с сыном. Впрочем, всё это длилось долго, но не бесконечно, папаша тоже в конце концов спился, процесс просто у него шёл дольше, его лишили родительских прав. Одноклассник мой в шестом классе ушёл из школы, так как его отправили в детдом, я его видела, он стал жутким алкашом. А папаша его, говорили, от водки уже сдох, а вот мамка его до сих пор обитает и с алкоголем старается поменьше, вроде как получается.
Ура, тут есть адекватный человек)
Полностью согласна
Если муж полностью обеспечивает, а жена только детьми занимается и работает по желанию, тогда выгода есть. Вернее, не выгода жены, а обоюдна.
А если жена и работает и с детьми и все по дому, то выгода мужчине в первую очередь.
Я вообще не понимаю, почему наши мужчины так боятся жениться и заводить детей? Ведь не им корячиться в родах и ходить с пузом, не им потом этого ребенка тягать туда-сюда. Максимум, чем они рискуют, - это 25% алименты (да и те многие мужчины не платят).
А что насчет того, что при разводе ребенок останется с женой. Так мужчина может с ним видеться, когда захочет. Жена наверняка будет только рада, что ребенок с отцом общается, если муж адекватный.
Отвечаю от лица мужчин. Потому что мужчина в брак поступает в рабство. При наличии детей, он должен в браке выполнять абсолютно все приказы(!) жены. Потому что если хоть что-то и где-то пойдет против жены, она идет в полицию, пишет ложное заявление про развратные действия мужа в отношении детей, и муж отъезжает на 12 лет на зону.
Многие свойства объекта и значения переменных устанавливаются автоматически, но это не запрещает их менять, что ли этот логический принцип не работает в реальности? Работает. Если есть сомнения по поводу отцовства, то ничего не мешает установить отцовство.
Ага, а аотом говорят, что бабы - никчемные люди, не имеют вести бизнес, не могут стать учеными, хотя сми им впихнули в головы, что самое главное - замужество.
Женщины часто забывает сначала себя обеспечить финансово, а потом уж выходиьь замуж, иначе при разводе, можно остаться ни с чем.
Я очень надеюсь, что в будущем, девушки будут развиваться наравне с мужчинами, и что они добьются уважения, как адекватного человека, а не как инкубатора.
Хотя в Европе это пройзодет быстрее, до Росии дойдет через десятки лет)
Просто европейское белое население и русское население вымрут. По моим рассчетам, в России в 2100м году будет 6.5 миллионов русских. А чеченцев будет 60 миллионов.
Отвечаю от лица мужчин. Потому что мужчина в брак поступает в рабство. При наличии детей, он должен в браке выполнять абсолютно все приказы(!) жены. Потому что если хоть что-то и где-то пойдет против жены, она идет в полицию, пишет ложное заявление про развратные действия мужа в отношении детей, и муж отъезжает на 12 лет на зону.
Ту ушибся? Семья не армия, там приказов нет. И заявления должны быть ещё доказаны.
Где вы такое видели? Чушь, придуманная вами. Никто не обязан выполнять ВСЕ прихоти кого-то. Может вам встречалась девушка, думающая так, но это не значит, что все такие. Да и вы не можете отвечать от Всех мужчин
Многие свойства объекта и значения переменных устанавливаются автоматически, но это не запрещает их менять, что ли этот логический принцип не работает в реальности? Работает. Если есть сомнения по поводу отцовства, то ничего не мешает установить отцовство.
В данном случае для закона сомнений нет ;-)
если вы в офиссе штаны просиживаете то мои соболезнования. а я и инженер пто до это работала прорабом ни о какой почасовой оплате и речи не шло это для недоучек 25+ хорошо? я столько в 18 имела, мне 70 на себя одну впритык, но вы ищите нищенку которая на 25 с ребенком проживет
А вы в какой местности имеете сии достижения. Просто девушки прорабы товар штучный, их в строительной среде по именам знают.
А вы в какой местности имеете сии достижения. Просто девушки прорабы товар штучный, их в строительной среде по именам знают.
Прорабом смоленске потом перебралась в москву и товар далеко не штучный, деньги там хорошие крутятся, а уж материалы и топливо, 5 лет работала на бензин ни копейки своих не потратила
Где вы такое видели? Чушь, придуманная вами. Никто не обязан выполнять ВСЕ прихоти кого-то. Может вам встречалась девушка, думающая так, но это не значит, что все такие. Да и вы не можете отвечать от Всех мужчин
Это современная уголовная практика. Шурыгина, Марков, сушко и еще водителя вспомнил, который "пописять вышел", а очутился на зоне.
Прорабом смоленске потом перебралась в москву и товар далеко не штучный, деньги там хорошие крутятся, а уж материалы и топливо, 5 лет работала на бензин ни копейки своих не потратила
Да ладно, не штучный. В Питере, насколько я знаю, один экземпляр был, сейчас уж не знаю. А без конечно да, и бензин и цемент десятками кубов ;-)
Да ладно, не штучный. В Питере, насколько я знаю, один экземпляр был, сейчас уж не знаю. А без конечно да, и бензин и цемент десятками кубов ;-)
вы прям все стройке в питере знали, мы женщины скромные на крупное не лезем
и рабочие на сторону - ляпота, в пто со слезами уходила но здоровье подвело
вы прям все стройке в питере знали, мы женщины скромные на крупное не лезем
и рабочие на сторону - ляпота, в пто со слезами уходила но здоровье подвело
Ну я имел в виду настоящее строительство. Это когда зимой, в стужу и вьюгу, в темноте раннего утра, на десятый этаж без ограждающих узбеков строить. На всякой мелочи вроде квартирного ремонта девушка-прораб действительно не редкость.
Ну я имел в виду настоящее строительство. Это когда зимой, в стужу и вьюгу, в темноте раннего утра, на десятый этаж без ограждающих узбеков строить. На всякой мелочи вроде квартирного ремонта девушка-прораб действительно не редкость.
На десятый не лазила, в основном на земляных руководила, в монтаж не лезла зп почти та же геммороя больше