Всё чаще слышу от мужчин такое вот суждение и не могу понять откуда у него ноги растут? Ведь что такое брак в России для современной женщины? Мой опыт: работаю наравне с мужем, потом убиваюсь в декрете, теряю деньги и стаж, схожу с ума от недосыпа, муж помогает по минимуму. Затем опять выхожу на работу, но при этом бытовые обязанности с меня никто не снимает, 80% заботы о ребёнке не мне, так же как и работы по дому, денег же приношу в семью наравне с мужем. Затем опять декрет плюс лечение довольно серьёзных последствий родов, здоровье и нервы убиты окончательно, ещё и доброхоты сообщили, что муж пошёл налево. Но честно - плевать уже было, зато ко мне с сексом лезть перестал, хоть какой-то отдых. Теперь опять работа 5\2 и уже двое детей. Я их очень люблю, они - моя жизнь, но всё чаще задумываюсь о том, что лучше бы жила для себя, как современные девчонки.
И ведь так живут почти все российские замужние женщины. Так где же здесь наша выгода?В чём она?
Выгода у нищих, вышедших замуж за обеспеченных, и которые не убиваются в многочисленных декретах.
Ни в чем нет, разве что у детей официальный отец!Брак более мужчинам, чтобы они тут не кричали😂
Это придумали мужики. Что тут не понятного? Брак выгоден только с очень обеспеченным ибо при разводе можно хорошо с него пои меть и то это не в России. В России суд на стороне- богатых и сильных, поэтому женщина может ни с чем остаться. С обычным Васькой никакой выгоды. Короче, брак если и выгоден, только с юридической стороны, чтобы потом если что в наследство вступить)
я тут думала на днях, что чем беднее и не стабильнее страна, тем раньше и охотнее женщины выходят замуж...но, блин, СССР не был отсталым, а женились рано (но зато пары имели стимул - квартиры и секс)
Ни в чем нет, разве что у детей официальный отец!Брак более мужчинам, чтобы они тут не кричали😂
Конечно! Это *** придумало, что выйти замуж женщине- предел её мечтаний. Манипуляция. И многие увы на это повелись.( Даже по статистике- незамужние женщины живут дольше, чем замужние. А вот неженатые мужики напротив меньше, чем женатые.
Вот поэтому я и не буду заводить детей. Здоровье, комфорт, нервы и заработок мне нужнее, чем дети.
я тут думала на днях, что чем беднее и не стабильнее страна, тем раньше и охотнее женщины выходят замуж...но, блин, СССР не был отсталым, а женились рано (но зато пары имели стимул - квартиры и секс)
Как может быть страна не отсталой, если большинство населения туалетную бумагу и прокладки не видели в жизни? Увидели уже в перестройку. В бытовом плане СССР- была очень отсталая страна.
Если муж полностью обеспечивает, а жена только детьми занимается и работает по желанию, тогда выгода есть. Вернее, не выгода жены, а обоюдна.
А если жена и работает и с детьми и все по дому, то выгода мужчине в первую очередь.
Я вообще не понимаю, почему наши мужчины так боятся жениться и заводить детей? Ведь не им корячиться в родах и ходить с пузом, не им потом этого ребенка тягать туда-сюда. Максимум, чем они рискуют, - это 25% алименты (да и те многие мужчины не платят).
А что насчет того, что при разводе ребенок останется с женой. Так мужчина может с ним видеться, когда захочет. Жена наверняка будет только рада, что ребенок с отцом общается, если муж адекватный.
Это мудешники. То есть, идиоты, которые начитались бреда и несут чушь. Бывает, что у некоторых своя реальность. Хотя, задуматься если, то зачем брак с мужчиной. Вот если с другой женщиной - мудшники к такому как раз подталкивают девушек.
Брак не выгоден женщинам, с точки зрения феминизма, потому что женщина в браке отдает все свои ресурсы мужчине и детям, потому что ответственость лежит на женщине. А вот мужчинам наоборот выгоден брак, потому что когда за мужчину подтирает попу женщина, то он живет дольше и ходит сытым и одетым, благодаря женщине, а в одиночку им живется труднее.
Это мудешники. То есть, идиоты, которые начитались бреда и несут чушь. Бывает, что у некоторых своя реальность. Хотя, задуматься если, то зачем брак с мужчиной. Вот если с другой женщиной - мудшники к такому как раз подталкивают девушек.
Они просто сексисты и женоненавистники у которых в голове представление о женщинах как о вещах для траха и обслуги по дому. Поэтому они так и мыслят, недалекие мдшники.
это убеждение - пережиток патриархального прошлого. тянется еще по инерции. постарайтесь не передать его своим детям.
Конечно! Это *** придумало, что выйти замуж женщине- предел её мечтаний. Манипуляция. И многие увы на это повелись.( Даже по статистике- незамужние женщины живут дольше, чем замужние. А вот неженатые мужики напротив меньше, чем женатые.
Ага, а аотом говорят, что бабы - никчемные люди, не имеют вести бизнес, не могут стать учеными, хотя сми им впихнули в головы, что самое главное - замужество.
Женщины часто забывает сначала себя обеспечить финансово, а потом уж выходиьь замуж, иначе при разводе, можно остаться ни с чем.
Я очень надеюсь, что в будущем, девушки будут развиваться наравне с мужчинами, и что они добьются уважения, как адекватного человека, а не как инкубатора.
Хотя в Европе это пройзодет быстрее, до Росии дойдет через десятки лет)
Ага, а аотом говорят, что бабы - никчемные люди, не имеют вести бизнес, не могут стать учеными, хотя сми им впихнули в головы, что самое главное - замужество.
Женщины часто забывает сначала себя обеспечить финансово, а потом уж выходиьь замуж, иначе при разводе, можно остаться ни с чем.
Я очень надеюсь, что в будущем, девушки будут развиваться наравне с мужчинами, и что они добьются уважения, как адекватного человека, а не как инкубатора.
Потом*
Они же*
Если муж полностью обеспечивает, а жена только детьми занимается и работает по желанию, тогда выгода есть. Вернее, не выгода жены, а обоюдна.
А если жена и работает и с детьми и все по дому, то выгода мужчине в первую очередь.
Я вообще не понимаю, почему наши мужчины так боятся жениться и заводить детей? Ведь не им корячиться в родах и ходить с пузом, не им потом этого ребенка тягать туда-сюда. Максимум, чем они рискуют, - это 25% алименты (да и те многие мужчины не платят).
А что насчет того, что при разводе ребенок останется с женой. Так мужчина может с ним видеться, когда захочет. Жена наверняка будет только рада, что ребенок с отцом общается, если муж адекватный.
Вы не понимаете, потому что не хотите давать точные названия вещам - отсутствие проблем с беременностью, родами и приставучими тяжелыми детьми это не выгода. А вот отдать 25% зарплаты в никуда это ущерб, особенно для мужчины, который в состоянии все сделать сам, причем большинство и делают, только на них никто не жалуется в этих женских пабликах. И зачем ему брак с отрицательным балансом?
Сообщение было удалено
В том, что по законы все тяготы, которые вы тут живописали, вы нести не обязаны. Вы вообще ничего по закону не обязаны, в отличие от мужа. Вот в этом и выгода.
Вообще выгодным брак считают те мужики, у которых у самих ничего нет ( имею в виду лентяев). Зато думают, что девушкам нужны их "блестящий" вонючий унитаз, жигули поломанные и банка с копейками, что все это украдут при разводе
Хах, было бы это правдой.)
По моему как раз наоборот, он выгоден мужчинам. Бесплатная повариха, уборщица, инкубатор и т.д. Разве плохо?
Выгода только мужчинам от обычного брака, бесплатная домработница, бесплатный секс, в браке у него ровно в 2 раза меньше бытовых расходов, если жена работает, а это абсолютное большинство браков. Если муж не наивный олигарх, который женился официально без брачного контракта, то женщина всегда в огромном минусе после замужества.
Вы не понимаете, потому что не хотите давать точные названия вещам - отсутствие проблем с беременностью, родами и приставучими тяжелыми детьми это не выгода. А вот отдать 25% зарплаты в никуда это ущерб, особенно для мужчины, который в состоянии все сделать сам, причем большинство и делают, только на них никто не жалуется в этих женских пабликах. И зачем ему брак с отрицательным балансом?
Для женщины брак тоже имеет "отрицательный баланс", как вы выражатесь. Ибо была зарплата, здоровье, перспективы. Вышла замуж: ничего нет. Работать нормально невозможно, если муж и дети, здоровье углобилось, если дети, перспектив пропали даже на получение пенсии по нынешним законам.)
В том, что по законы все тяготы, которые вы тут живописали, вы нести не обязаны. Вы вообще ничего по закону не обязаны, в отличие от мужа. Вот в этом и выгода.
Хм, и где аргументы того, что у нас нет обязательств? Может тогда покажите статьи Конституции?
Что за дибилизм, считать что одному полц легче, чем остальному? У всех есть свои проблемы и привелегии, у всех есть права и обязанности. Как дети малые, честно)
Хм, и где аргументы того, что у нас нет обязательств? Может тогда покажите статьи Конституции?
Что за дибилизм, считать что одному полц легче, чем остальному? У всех есть свои проблемы и привелегии, у всех есть права и обязанности. Как дети малые, честно)
Ознакомьтесь с семейным кодексом для начала, в конституции очень мало об этом написано
Мать его детей - балласт? 25% не вникуда, а на своего же ребенка. Это куда легче, чем рожать его и растить вообще-то.
А если кто-то не хочет детей, так презервативы продают повсеместно.
Сообщение было удалено
Основной вопрос тут - дети. Без мужа вам бы их тянуть было гораздо сложнее. А если бы детей не родили то ваша совместная жизнь была бы возможно совсем другой, без всяких недосыпов и последствий родов.
Либо живете комфортной жизнью, но без детей. Либо рожаете детей. Муж тут не суть проблемы.
Для женщины брак тоже имеет "отрицательный баланс", как вы выражатесь. Ибо была зарплата, здоровье, перспективы. Вышла замуж: ничего нет. Работать нормально невозможно, если муж и дети, здоровье углобилось, если дети, перспектив пропали даже на получение пенсии по нынешним законам.)
Вышла замуж - все тоже самое, скорее даже лучше. А вот родила детей - тут начинаются проблемы. Не рожайте детей.
у меня муж 5 раз больше меня зарабатывает, ребенком занимается
Как показывает этот форум и реальная жизнь - наша женщина пойдет себя обеспечивать только принудительно, когда не будет больше выбора. До тех пор она стремится навязаться мужчине, в глубине души уверенная, что она достойна, чтоб ей все подали без возражений. Это даже не СМИ, это врожденное качество, все эти медиа лишь паразитируют на её стремлении продаться кому-нибудь.
После рождения ребенка женщина становится рабыней по сути. Поэтому мужчина может ее шантажировать (от небольшого ума). А если женщина не замужем, и не сожительствует, она свободна.
Как показывает этот форум и реальная жизнь - наша женщина пойдет себя обеспечивать только принудительно, когда не будет больше выбора. До тех пор она стремится навязаться мужчине, в глубине души уверенная, что она достойна, чтоб ей все подали без возражений. Это даже не СМИ, это врожденное качество, все эти медиа лишь паразитируют на её стремлении продаться кому-нибудь.
Судит всех людей по форуму и не очень умным людям - глупо. И причем даже если все так считают, это не значит, что это правильно. И доверять просто другому человек - не сильно надежно. Поэтому стоит сделать финансовую подушку, как и девушкам, так и мужчинам.
А куда оно все делось. и как это связано с браком? вообще-то в хорошей команде всегда проще,чем в одиночку. Но другой вопрос,что именно официальный брак никаких преимуществ не дает никому.
Вышла замуж - все тоже самое, скорее даже лучше. А вот родила детей - тут начинаются проблемы. Не рожайте детей.
Да ладно. Читайте Вуман. Вышла замуж (даже никого не рожаешь!), тебе сразу объясняют: мои проблемы - наши проблемы. И глупенькие девушки платят чужие кредиты, ишачат по дому (одна писала, что каждый день свежие юмбрики печет, ибо муж у нее "не любит сухое печенье (!!!).
Многим объясняют, что задерживаться на работе нельзя (прощай, карьера), учиться не надо (прощай, перспективы), надо пойти на приличную работу нянькой в ближайшем детсаду (в лучше случае воспиталкой, если есть пед.образование), рано приходить домой и ублажать мужа.
Дело вовсе не в детях, которые при должном распределении ответственности не такая уж и нагрузка, а в дичайшей половой дискриминации в России.
Я еще раз повторяю - ущерб для женщины от брака и детей не означает выгоду для мужчины из тех же обстоятельств. Что вы сразу бежите меряться "а вот нам хуже", возражение было к одному конкретному утверждению.
А куда оно все делось. и как это связано с браком? вообще-то в хорошей команде всегда проще,чем в одиночку. Но другой вопрос,что именно официальный брак никаких преимуществ не дает никому.
Дает финансовые гарантии на случай развода тому кто меньше зарабатывал. Совместно нажитое то пополам поделят. А некоторые умудряются и добрачное отжать.
Дает финансовые гарантии на случай развода тому кто меньше зарабатывал. Совместно нажитое то пополам поделят. А некоторые умудряются и добрачное отжать.
Не дает. есть брачные контракты, а еще можно оформлять покупки на 3их лиц. Да и не факт,что тот,кто сегодня зарабатывает меньше,завтра не начнет зарабатывать больше.
У женщины продолжение рода записано в генах. Если не мешать девочке расти, она будет Женщиной. А вот мальчиков приходится тщательно воспитывать, чтобы вырос Мужчина. С достойным набором сформированных социальных ролей и соответствующих им потребностей в самореализации. Без бережной передачи этих ролей от отца к сыну вырастает мутный самец, не понимающий, чего, как и зачем ему делать. Что делать с Женщиной, что делать с ребёнком, что делать с собой. Вот и получается то, что получается сплошь и рядом. Нарушена преемственность.
Мать его детей - балласт? 25% не вникуда, а на своего же ребенка. Это куда легче, чем рожать его и растить вообще-то.
А если кто-то не хочет детей, так презервативы продают повсеместно.
Презервативы не аргумент в мире, где ребенка можно сделать пальцем. Как и слова женщины, которая чаще всего не обеспечивает их по закону, подворовывает из их алиментов, и в конце концов бесконечно врет и изворачивается, называя детей то общими, то своими, то только мужниными. Вы рожаете для себя, зачем, если они вам в тягость?
Да ладно. Читайте Вуман. Вышла замуж (даже никого не рожаешь!), тебе сразу объясняют: мои проблемы - наши проблемы. И глупенькие девушки платят чужие кредиты, ишачат по дому (одна писала, что каждый день свежие юмбрики печет, ибо муж у нее "не любит сухое печенье (!!!).
Многим объясняют, что задерживаться на работе нельзя (прощай, карьера), учиться не надо (прощай, перспективы), надо пойти на приличную работу нянькой в ближайшем детсаду (в лучше случае воспиталкой, если есть пед.образование), рано приходить домой и ублажать мужа.
Дело вовсе не в детях, которые при должном распределении ответственности не такая уж и нагрузка, а в дичайшей половой дискриминации в России.
Это топики из какой-то параллельной вселенной. Может в регионах так, не знаю.
Но в мск вижу скорее то что написано в других топиках, где женщины считают "моя зп - моя, а твоя - наша". Тут так же куча топиков про пополам, в которых мужики говорят что без проблем занимаются бытом и рады будут если жена хорошо зарабатывает.
Судит всех людей по форуму и не очень умным людям - глупо. И причем даже если все так считают, это не значит, что это правильно. И доверять просто другому человек - не сильно надежно. Поэтому стоит сделать финансовую подушку, как и девушкам, так и мужчинам.
Глупо, поэтому реальная жизнь упомянута там не спроста. И да, подушка нужна всем, но кто осознает ее ценность, пока на все хватает? Немногие.
Дайте. Точные. Аргуметы. И статьи, пожалуйста)
Я тоже могу сказать, что в законе угнетают женщин, но у меня нет же аргументов, поэтому верить моему мнению тогда будет глупо, тоже самое и вы.
Долго. Все кто его удосужатся прочитать сами все поймут. А так же поймут, что те, кто утверждает обратное, лжеци и пропагандоны
Это топики из какой-то параллельной вселенной. Может в регионах так, не знаю.
Но в мск вижу скорее то что написано в других топиках, где женщины считают "моя зп - моя, а твоя - наша". Тут так же куча топиков про пополам, в которых мужики говорят что без проблем занимаются бытом и рады будут если жена хорошо зарабатывает.
Я читаю Вуман и давно обратила внимание, что говорят только на перспективу: мол, если женюсь, а жена будет хорошо зарабатывать, то я так и быть, помою за собой (!) посуду. На деле как только появляется жена, весь быт сваливается на нее и каждый вечер, когда она уставшая приходи домой, у нее спрашивают, где же свежие юмбрики.) Про юмбрики я не придумала, реально такая тема была.
Дайте. Точные. Аргуметы. И статьи, пожалуйста)
Я тоже могу сказать, что в законе угнетают женщин, но у меня нет же аргументов, поэтому верить моему мнению тогда будет глупо, тоже самое и вы.
Реально угнетают женщин только списком запрещенным профессий, но он связан только с физическим трудом и формально это охрана здоровья. Ну еще можно притянуть за уши факт, что женщин не сажают более чем на 25 лет, можно найти тут отношение к женщине как к репродуктивному ресурсу, но де-юре ее права ограничиваются не более, чем у других, то есть снова не дискриминация.