Гость
Статьи
Муж, работа и семейные …

Муж, работа и семейные обязательства

Ребёнку 2 года, полгода назад мне предложили работу с хорошей зарплатой,родители мужа согласились за ним присматривать(перечисляю им небольшую плату) , и я приняла предложение. Зарплата пока как у мужа, со следующего месяца будет в 2 раза больше. Столкнулась с тем, что теперь я с утра до вечера работаю, вечером с ребёнком, ночью тоже встаю к нему несколько раз (муж участия в этом не принимает, считает, что это бабские дела, как и ведение домашнего хозяйства), в выходные занимаюсь домашними делами и ребёнком, а муж "отдыхает" - проводит время, пьянствуя с друзьями и так каждую неделю. Восстановить силы не имею возможности, ощущение, что я белка в колесе. А муж ещё и гундит, что хозяйство мной недостаточно хорошо ведётся 😕пытаюсь донести, что заботы о ребёнке и доме нужно разделить-как об стенку горох. ну и где выход? Поделитесь, опытные люди, дельными советами, буду благодарна

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скидывать балласт, какой тут ещё может быть совет?

Давайте мужу задания. А если ему дружки важнее семьи - нужен ли такой муж?

Гость
Гость

случай запущенный и у меня к сожалению тоже другого совета нет. он слишком борзый - вы до него не достучитесь. по сути вы и сейчас живете как мать одиночка. только еще и баластом в виде инфальтильного мужчины.

Гость

Хорошая разводка - в 2 года ребенка приняли на хорошую работу.

Гость
Гость

Да, приняли. Пригласили бывшие коллеги

Гость

Знаю семью, они разведены, есть маленький ребёнок, он их бросил. У бывшей жены большой бизнес в гору пошёл, и на руках ребёнок, так она позвонила бывшей свекрови, поговорила, узнала где работает, сколько получает и сказала: "посидите с внуком, я вам заплачу". Родная бабушка уволилась с работы, чтоб сидеть со своим внуком, и бывшая жена её сына платит ей в два раза больше, чем когда та работала на последнем месте работы. Кстати, бывший муж алименты не платит, он рассуждает: "зачем, она и так богатая"

Гость
Гость

так то ж не ребенка приняли, а его маму и ей точно больше двух лет )))

Будет больше зарплата - нанимайте помощников по хозяйству, хоть приходящих. Увеличьте сумму, которую перечисляете свекрам, и оставляйте там ребёнка на пару ночей в неделю. На мужа не рассчитывайте, вряд ли он будет помогать из-под палки, только нервы себе попортите. Если за несколько месяцев отношения не выровняются, тогда будете думать. Сейчас вы решаете свою проблему, так что с мужем не советуйтесь - он уже отказал в помощи

Гость

Возьмите няню и домработницу, раз такая богатая. Тоже имеете право отдыхать в выходные.

Гость

В вашей ситуации работать, работать и работать и создавать финансовую подушку для ухода от мужа.

Гость
Гость

В голове настойчивая мысль так и поступить, предварительно устроив сына в детсад

Черный опиум

Можно и няню нанимать или ребенка в садик и домработницу,которая будет пару раз в неделю приходить порядки наводить.Другое дело,что муж такой безполезный,вот так и любовь проходит..

Август
Автор

Сообщение было удалено

Идите в тему про новую и старую модель семьи. Там как раз есть "опытные", которые доказывают что это все не проблема даже с грудничками - няни там, молочко в бутылочках и подобное. Правда со сноской, что все это в европении происходит. Ну а по нашим реалиям тема действительно как разводка воспринимается - либо вашим больным коллегам деньги девать некуда, либо они полны решимости сами сидеть с вашими больными детьми.

Гость

А муж зарабатывает столько чтоб одному семью содержать? Так понимаю нет. Его этот аргумент не наводит на мысль?
Работайте в направлении повышения своей финансовой безопасности. Забейте на дом тау же как это сделал муж. Занимайтесь ребенком и собой. Выходные лучше взять окбкнуа и поехать к родителям например. Отдохнуть, восстановить силы. Не убивайте свои выходные на уборку и готовку. Я вам вангую, увидите истинное лицо своего мужа, тогда и советов никаких не нужно. Быстро и место жительства найдете и ребенка устроите. Конечно если не из тех женщин кто все терпит.

Гость
Гость

А муж зарабатывает столько чтоб одному семью содержать? Так понимаю нет. Его этот аргумент не наводит на мысль?
Работайте в направлении повышения своей финансовой безопасности. Забейте на дом тау же как это сделал муж. Занимайтесь ребенком и собой. Выходные лучше взять окбкнуа и поехать к родителям например. Отдохнуть, восстановить силы. Не убивайте свои выходные на уборку и готовку. Я вам вангую, увидите истинное лицо своего мужа, тогда и советов никаких не нужно. Быстро и место жительства найдете и ребенка устроите. Конечно если не из тех женщин кто все терпит.

Думайте о себе и о ребенке. Та модель семьи которую он наблюдает испортит жизнь и ему. А Вам нужно быть отдохнувшей и полной любви к ребенку. Если Вы ничего не измените Вы станете невростеничкой и загнаной лошадью. А как показывает практика, это все, чаще срывается на ребенка. Устраивает перспектива?

Гость
Мой господин

Сообщение было удалено

Да, как говорится, видели глаза, что руки брали,и теперь убедилась, что совершила ошибку. Но вопрос состоит в другом

Гость
Гость

Нет, не зарабатывает столько. Но при этом хочет жить красиво. Стремления больше заработать тоже нет, вместо этого впадает в уныние

Август
Гость

Нет, не зарабатывает столько. Но при этом хочет жить красиво. Стремления больше заработать тоже нет, вместо этого впадает в уныние

Размер заработка от твоего стремления зависит сильно не напрямую - и от этого как раз у людей случается уныние, а не вместо этого

Кроули

Автор, найми помощницу по хозяйству

Моё Имя

А ты ему не пробовала говорить, что зарабатывать и обеспечивать семью - мужские дела?

Гость
Мой господин

Сообщение было удалено

это не автор, а ее муж раскачивает лодку и разваливает семью.
своей ленью, пьянками, инфантильностью, барскими замашками и бытовой инвалдностью. это все исключительно на его совести.

Гость
Гость

Да, как говорится, видели глаза, что руки брали,и теперь убедилась, что совершила ошибку. Но вопрос состоит в другом

Это он совершил ошибку, женившись.

Гость
Гость

Это он совершил ошибку, женившись.

какая уж теперь разница

Гость
Гость

какая уж теперь разница

Никакой, просто факт.Ему лучше с ней разойтись.

Гость
Гость

Никакой, просто факт.Ему лучше с ней разойтись.

поверьте, то, что ему будет лучше здесь никого не интересует.

Гость
Гость

поверьте, то, что ему будет лучше здесь никого не интересует.

Почему? Вот меня интересует.

Гость

Просто детей надо планировать вдвоём и заботиться о них вдвоём с первых дней. Мужу ничто не мешает уйти в декрет на год, пока ребёнку не исполнится три. Пусть занимается хозяйством и всем остальным. Сейчас это для вас самый выгодный вариант.

Гость
Гость

Просто детей надо планировать вдвоём и заботиться о них вдвоём с первых дней. Мужу ничто не мешает уйти в декрет на год, пока ребёнку не исполнится три. Пусть занимается хозяйством и всем остальным. Сейчас это для вас самый выгодный вариант.

Ребёнок запланированный, в том-то и дело. Муж очень хотел сына, сын и родился.
Не в жизнь не согласится на декрет, это ж бабское дело )

Гость
Гость

Нет, с такими мужчинам детей делать вообще нельзя. Дети это на самом деле бабское дело до 10 лет.мужчина может учить детей, но не ухаживать за ними.

Гость

Найдите женщину, возможно, пожилую соседку, которая с радостью будет вам готовить.Мама ваша может убрать у вас раз в неделю. Свекровь чаще побыть с малышом. Муж сходить раз в неделю за покупками. Конечно, нужно всячески разгружать себя.
Платить и специалистам, и просить свою мама, свекровь.

Гость
Гость

Найдите женщину, возможно, пожилую соседку, которая с радостью будет вам готовить.Мама ваша может убрать у вас раз в неделю. Свекровь чаще побыть с малышом. Муж сходить раз в неделю за покупками. Конечно, нужно всячески разгружать себя.
Платить и специалистам, и просить свою мама, свекровь.

Не с радостью, а за деньги.

Гость
Мой господин

Сообщение было удалено

Ты опять тут ошиваешься борзый?? Смотри у меня, яйца-то тебе откромсаю, мало не покажется!

Гость
Гость

Ребёнок запланированный, в том-то и дело. Муж очень хотел сына, сын и родился.
Не в жизнь не согласится на декрет, это ж бабское дело )

Ну мой мало ли что тоже говорил. Мало ли что он там себе думает и представляет. Перевоспитывать нужно. Я тут часто описываю технику борьбы с халявщиком. Ребенок скидывается на мужа на неделю. На пару дней. Как получится. Профилактику необходимо регулярно повторять для закрепления результата. Так же халявщика необходимо воспитывать трудотерапией на хозяйстве. Активно зеркалим. После работы отправляемся гулять в паб с подружкой, а мужа к плите, к пылесосу, познавать волнующий современный семейный уклад.
Авторша, вы терпила, ей богу! Пожестче надо с мужлом. И шоб не расслаблялся.

Гость
Гость

Ну мой мало ли что тоже говорил. Мало ли что он там себе думает и представляет. Перевоспитывать нужно. Я тут часто описываю технику борьбы с халявщиком. Ребенок скидывается на мужа на неделю. На пару дней. Как получится. Профилактику необходимо регулярно повторять для закрепления результата. Так же халявщика необходимо воспитывать трудотерапией на хозяйстве. Активно зеркалим. После работы отправляемся гулять в паб с подружкой, а мужа к плите, к пылесосу, познавать волнующий современный семейный уклад.

Ничего у дырла не получиться. Она сразу отправится далеко и навсегда.

Мой господин
Гость

Ты опять тут ошиваешься борзый?? Смотри у меня, яйца-то тебе откромсаю, мало не покажется!

Дефективная, угомонись, я дыр ло не боюсь, даже такое пас кудное, как ты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

------
Домработница раз в неделю, когда муж с друзьями пьянствует.
Ребенок ему не нужен, заботы о доме считает вашими, что вы ему собрались донести? Чтобы он захотел вас слушать, он должен быть от вас зависим , а он показывает вам полное равнодушие

Гость
Каменный Гость

Будет больше зарплата - нанимайте помощников по хозяйству, хоть приходящих. Увеличьте сумму, которую перечисляете свекрам, и оставляйте там ребёнка на пару ночей в неделю. На мужа не рассчитывайте, вряд ли он будет помогать из-под палки, только нервы себе попортите. Если за несколько месяцев отношения не выровняются, тогда будете думать. Сейчас вы решаете свою проблему, так что с мужем не советуйтесь - он уже отказал в помощи

Я от него уже не жду, к сожалению, у них в семье так - по дому и с детьми только мать, но там отец строил карьеру и зарабатывал на всю семью,с алкоголем проблем нет. Кстати, свекр не так давно заявил, чтобы ребёнка к ним больше не привозили-шумит, мешает ему отдыхать. Хотя до этого говорил - вот скоро уйду с работы и буду внуком заниматься, мол, не надо его в садик.

Гость
Гость

Ребёнка жаль, честно говоря. Оставляю их редко. и никогда не оставляю, если муж нетрезвый.
Что касается домашних дел-да, иногда зеркал, без фанатизма. И он начинает немного шевелится, скандал, критикуя и вынося мозг. Через какое-то время всё снова повторяется

Гость
Август

Идите в тему про новую и старую модель семьи. Там как раз есть "опытные", которые доказывают что это все не проблема даже с грудничками - няни там, молочко в бутылочках и подобное. Правда со сноской, что все это в европении происходит. Ну а по нашим реалиям тема действительно как разводка воспринимается - либо вашим больным коллегам деньги девать некуда, либо они полны решимости сами сидеть с вашими больными детьми.

А чего дети опять все больные насквозь? Автор про болезни детей вообще ни слова не упомянула, тут проблема предел всего в муже царьке, который три копейки зарабатывает, а ведёт себя как будто он жене целый полк прислуги оплатил. В Европе у меня муж в субботу встаёт , ребёнка завтраком кормит и следит за ним пока я на тренировке, потом я прихожу и он готовил нам завтрак, это не единственная его бытовая обязанность. Он так же готовит несколько раз в неделю ужин или обед и убирает полностью кухню перед сном тоже несколько раз в неделю. Это учитывая, что я сижу в декрете и у меня есть оплачиваемая мужем помощница в будние дни. Мужчины в России пошли какие-то бракованные. Мой отец всю жизнь с мамой вместе в быту был задействован и помогал с детьми вне зависимости сколько он зарабатывал, в зарабатывал он в лучшие годы очень хорошо, тому подтверждение три купленные им квартиры и построенный коттедж. Ленивый мужик ленив во всем, в этом я убедилась

Гость
Гость

В вашей ситуации работать, работать и работать и создавать финансовую подушку для ухода от мужа.

согласна. И меньше говорите ему сколько получаете, половину откладывайте.

Гостья

Так надо было изначально , до брака и до беременность с мужиком делить все домашние обязанности , а ты его поди обслуживала, как все тyпые бабы, а теперь вдруг устала обслуживать

Гость
Гость

согласна. И меньше говорите ему сколько получаете, половину откладывайте.

Вот почему нельзя бабу обеспечивать. А то что сэкономит на себе, пусть откладывает.

Гость
Гость

Вот почему нельзя бабу обеспечивать. А то что сэкономит на себе, пусть откладывает.

А как вы хотели , чтобы только вам хвосты заносили, а вы только оценки ставили?

Гость
Гостья

Так надо было изначально , до брака и до беременность с мужиком делить все домашние обязанности , а ты его поди обслуживала, как все тyпые бабы, а теперь вдруг устала обслуживать

Поменьше было бы тупых баб, лучше было бы.

Гость

Откладывай деньги, отдельно от мужа. Всю зарплату не озвучивай. Делай то что по силам , сам себя пусть обслуживает.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема