Здравствйте, такой вопрос: я замужем, есть дети, и у меня есть подруга, она тоже замужем, дети, мы неплохо общались и понимали друг друга. И вот вдруг она встречает какого-то мужчину, родственную …
Некоторое время назад с моей подругой такая же "любовь" случилась, и тож сутками о нём трещала, причём не могла ни от мужа уйти, т.к он вдруг плохой стал, ни любовника бросить. А меня одолевали смешанные чувства зависти и отвращения одновременно! Эта великая любовь прошла как только она залетела, короче теперь ее муж воспитывает "сыночка", а я не могу с ней общаться т.к мне стыдно ее мужу в глаза смотреть
Да уж, при таких подругах и врагов не надо. Отвращение испытываем, а сами завидуем.
сейчас половина ,если не больше ахаются на стороне. особенно в больших городах. Мне кажется трудно найти человека ,который прохив жизнь не имел хотя бы какой-то интрижки на стороне, я имею ввиду не обязательно секс, а просто поцелуи, лапанья, откровенные переписки, фото, т.п
И всё бы ничего, но есть один нюанс:
Муж не простит.
Странички 6 и 7 темки вумана это просто праздник.
Советую.
woman.ru/relations/marriage/thread/4854018/6/?wic=thread_pager&wil=prev_page&wid=page
Отттуда.
С мужем вместе 10 лет, у нас двое детей. Муж у меня замечательный, знаю, что не гуляет, не пьет, детей обожает и меня обожал тоже. Сейчас я не могу сказать точно, почему решилась на измену, мне казалось, что наши отношения исчерпали себя, казалось, что больше его не люблю. Узнал случайно, мучился ужасно и глядя на его мучения мне не хотелось жить. Через како-то время сказал, что жить без меня не может, любит до безумия, вернулся, но я вижу, что больше быть со мной он не может, вижу, что постоянно подозревает, мучается, сегодня сказал мне, что больше вместе мы не будем, не может он простить, пробовал, не получается. да я и сама живу как в аду, люблю его, не могу жить без него. возможно ли вернуть его или это конец?
она думает что простил и прыгает вокруг меня, отмазывается там по тупому. а я смотреть уже не могу на нее. думал что ради ребенка можно и забить на это, но нет, противно, мерзко.
утром больше не завтракаю, утром она готовит. обедаю либо в кафешке либо в магазин заскочу и йогурт с булочкой куплю. ужин сам готовлю. спим отдельно. интим с ней нет никакого желания, как на спидозную смотрю. перед 13зп подам на развод, дам денег и скажу чтоб выметалась туда где загуляла в тот день. к примеру мой рабочий день окончен был 2 с половиной часа назат, я все еще на работе, домой не хочу.
После измены женщины пропадает доверие. И внутри ломается что-то важное. Что-то, что не назвать одним словом.
Знаете, как это , оказывается, просто - посмотреть на свою женщину невлюбленным взглядом.
Отттуда.
С мужем вместе 10 лет, у нас двое детей. Муж у меня замечательный, знаю, что не гуляет, не пьет, детей обожает и меня обожал тоже. Сейчас я не могу сказать точно, почему решилась на измену, мне казалось, что наши отношения исчерпали себя, казалось, что больше его не люблю. Узнал случайно, мучился ужасно и глядя на его мучения мне не хотелось жить. Через како-то время сказал, что жить без меня не может, любит до безумия, вернулся, но я вижу, что больше быть со мной он не может, вижу, что постоянно подозревает, мучается, сегодня сказал мне, что больше вместе мы не будем, не может он простить, пробовал, не получается. да я и сама живу как в аду, люблю его, не могу жить без него. возможно ли вернуть его или это конец?
Как не печально, это конец.
Если и простит, то не забудет никогда.
После измены женщины пропадает доверие. И внутри ломается что-то важное. Что-то, что не назвать одним словом.
Знаете, как это , оказывается, просто - посмотреть на свою женщину невлюбленным взглядом.
Если это ваша жена то да. А если женщина вам не жена. Имеет право на выбор. Изменой не считается,
Вы завидуете и всё. Тут нет левых чувств.
Нет, это называется ваша моральная позиция, вы вправе это не принимать, т.к вам это чуждо , поэтому ,возможно ,вас и коробит от ее влюбленности и любовника .
Согласна.
И вы вправе сказать подруге, мол, я тебя не сдам, но будь добра, избавь меня от подробностей своего адюльтера. Я не приемлю такие вещи, мне неприятно быть поверенной в них, мне неловко смотреть в глаза твоим мужу и детям, зная эти тайны, не ставь меня в неудобное положение.
Или спросить ее в лоб, мол, что тебе нужно? Совет? Держи, я бы на твоём месте поступила так и так потому и посему. Читатель твоего романа? За этим не ко мне, а на анонимный форум, я не хочу знать о тебе вещей, которые могут потом обернуться против меня( а это именно так и будет, покрывая роман подруги, вы рискуете нажить врага в лице ее мужа, да и собственный муж вас может не понять. А если проболтаетесь, то будете негодяйкой, разбившей семью и осиротевшей детей. А если из других источников станет известно, все равно будете негодяйкой, подруга ж сможет подозревать, что от вас утечка)
В общем, представьте ей весь этот расклад.
Я тоже сначала думала, зависть что ли... Но по мере написани ответов что-то отхожу от этого варианта. Всё же когда допустим подруга бросила работу или купила новую машинку или родила ещё ребенка, я открыто могу сказать "я тоже так хочу!". А тут беее... не хочу так, бегать от мужа куда-то. Муж вообще-то вроде внимание уделяет, конечно это может не первые гормоны первых встреч, но вообще он уделяет внимание, только времени нам с ним мало вдвоём, дети ж )) но мы любим быть семьёй. Может всё же это как будто подруга что-то нехорошее сделала, типа обворовала кого-то, может это мне мешает с ней общаться... Типа как же так - ты обворовала кого-то, кто тебе доверял, и не паришься, рассказываешь, как классно тратишь эти деньги теперь? Кажется моя эмоция ближе сюда. Вроде мне и пофиг, не меня ж обворовали, а как-то противно.
Понимаю. Я бы тоже испытывала что-то похожее. Минут 15. А после выложила бы подруге то, что и вам советовала выше.
И если это разрушит дружбу...Так эту дружбу уже и не жалко
Мы обычно стыдится предстать в неприглядном свете перед людьми, которыми мы дорожим. И не будем без нужды ставить их перед травматичным нравственным выбором, что происходит с вами сейчас
Так, значит, вами дорожит эта подруга
Согласна.
И вы вправе сказать подруге, мол, я тебя не сдам, но будь добра, избавь меня от подробностей своего адюльтера. Я не приемлю такие вещи, мне неприятно быть поверенной в них, мне неловко смотреть в глаза твоим мужу и детям, зная эти тайны, не ставь меня в неудобное положение.
+++. Очень хорошо описали! Лучше все высказать подруге напрямую, чтобы избавить себя от неприятных разговоров.
Сообщение было удалено
В принципе, женщине необходимо иметь мужчину на стороне, иначе она будет грустить все больше и больше. При этом муж должен быть верный, а вот для женщины любовник это нормально. У моей жены есть любовник и никто это не скрывает
Быть счастливыми стремятся все.А влюблённая женщина вся светится,глаза горят,походка летящая,молодеет.А вы завидуете,да!
Не общайтесь с подругой,прямо напишите ей,что осуждаете.А то,и сами захотите такого же.
Это не доверие пропадает,это чувство собственности на женщину пропадает.Типа,как дать свою любимую машину кому-нибудь поездить,после чего,её-только на металл сдать.
Ой, мне одна бывшая подруга слала свои переписки с любовником и свои ню фото. Я, кстати, не могла ей какие-то комплименты делать, дама она крупная, а я люблю стройных девушек. Вываливала свои страдания по любовнику. Мне это было не интересно, подруга хотела продолжать. Зависти с моей стороны нет. Скорее непонимание. Хочешь изменять - изменяй тихонько.
Не знаю даже, если совсем глубоко копать, может это и правда какая-то зависть? Я конечно никаких левых мужиков в моей жизни представить себе не могу и не хочу, честно говоря. Но что такое моральная позиция - это не значит, что я себя ставлю выше её теперь, что вот я такая вся молодец на её фоне? Так я б тогда довольная ходила, что я такая моральная, а она вот аморальная. Вообще может дело в том, как она всё это мне подаёт - как бы какая у неё теперь жизнь началась настоящая с понимающим её мужчиной, и мне повезло конечно, что мне это не нужно, а вот ей нужно. Может меня коробит, что как бы она теперь её жизнь выше моей ставит? Вот не хочу с ней общаться вообще никак больше, какой-то негатив для меня исходит из её рассказов. Она не понимает, чего я так односложно отвечаю, я говорю, что занята сильно. Если б она меня спросила, я и не знаю, как обьяснить, почему мне не хочется общаться, и какая мне по сути разница.
Ой… недолго это все протянется у нее - расплата будет жесткой. Слезы, страдания и тд Нечему завидовать.
Спасибо. Мне тут ответы помогают разобраться в себе (блин, я сама себе сейчас не нравлюсь). Сейчас попыталась сформулировать ей, что не могу этого всего слышать, меня трясти начало, стёрла обратно. Она ж моего мнения не спрашивает по сути. Чего я ей буду своё мнение выкладывать. Или свои эмоции.
Это зависть