Жила в другом городе,была хорошая работа,подруги,мама рядом. Но ради будущего мужа переехала в другой город. Нашла работу но мужу не нравилось что в ночь работаю а там мужчины. Пришлось менять работу. Нашла другую,не совсем мне подходящую.Всю зарплату мужу,трижды получала больничные по беременности и родам все мужу отдавала. Ушла в декрет на 6 лет. Пришла на работу,там все поменялось за 6 лет, поставили в другое отделение. Но другой работы для меня не было.Тут ещё и сын болел тяжело. После травли, пришлось уволиться.Получила расчёт отдала мужу. Да пока в декрете пособие оформила на детей.Чтоб совсем без денег не быть. Вообщем решила потихоньку искать другую работу,заниматся домом,детьми у меня их трое. Но вот муж теперь при каждой ссоре вспоминает моё увольнение, кричит иди работай. Ботинки ребёнку новые понадобились кричит заработай.., и так уже трижды. При этом приходит домой и отдыхает,все готово,сидит в интернете,проблемы детей я решаю сама. А мне обидно до слез. Я всегда думала что мы вместе и в горе и в радости.
автор а кто виноват, что значит отдавать зарплату и другие деньги мужу? почему он распоряжается семейным бюджетом а не вы оба вместе?? Вы хоть понимаете что за столько лет этот механизм запустили именно вы.
Не понимаю , как можно работать с тремя детьми . У моей мамы тоже трое , никогда не работала , но я не помню , чтоб она валялась на диване . Всегда что-то готовила , убирала , работала на огороде , нас куда-то вывозила .
И кстати , не слышала ни одного упрека от папы в ее сторону . ЗП ей отдавал , потому что мама ходила за продуктами , покупала всем одежду , (не пойдет же папа после работы искать детские колготки) , в цирк , зоопарк и тд тоже мама возила , а как без денег ...
вы его так приучили. Ставьте вопрос о том, чтобы деньги не отдавать мужу, а совместно решать что куда тратить. Выходите на работу, которая вам удобна, ну и что что в ночь. С детьми всегда тяжело, потерпите пока дети подрастут и не рожайте больше. Видите, что не справляетесь ни материально, ни морально.
Есть ещё женщины в русских селеньях,
Их бабами люди зовут.
Коня на скаку остановят
И яйца ему оторвут.
Сообщение было удалено
Кто больше вносит в семейный бюджет, тот им и распоряжается.
Сообщение было удалено
Мы оба вносим. Просто сейчас у меня сложный период в жизни. А он этого не понимает и бьёт по больному,теме работы.
Сообщение было удалено
Я домохозяйка, зарабатывает муж, ни разу не упрекал , у нас общий счет, продукты покупаю я и детскую одежду, я стараюсь покупать вещи со скидками, экономить и мой муж ценит это, более большие траты делает муж, тем не менее мы оба вместе обсуждаем что как и почему... А тут женщина с 3 детьми, которая заслуживает уважения за то что и быт на ней и воспитание, сама отдает свои деньги мужу и не знает на что он потратил и почему и потом клянчит на детские колготки и продукты...ну как так????
Сообщение было удалено
Я теперь так то вообще нечего ему давать больше не собираюсь.Буду тратить на себя,детей и маму. Не для того я ими жертвую чтоб пополнять семейный бюджет.
Сообщение было удалено
Нет тратим деньги то мы вместе,ну просто так сложилось,такое воспитание не могу я себе лично что то позволить обидно. Просто я дома не сижу без дела. И слышать упреки обидно.
Сообщение было удалено
потому что мужики бытовые обязанности принимают как долженное к сожалению...
Сообщение было удалено
Тоже этого не понимаю. Зачем тогда муж на троих шёл? Вы лошадь что ли? Гавнюк он у вас.
Автор, ну кто ж вас заставлял рожать троих от такого мужа? Ищите работу, но объявите ему, что все детские больничные будут 50/50.
И не читайте тут, что пишут. В нормальных семьях, даже если только муж деньги зарабатывает, все траты обсуждаются и делаются, без унижений и попреков. Тем более у вас трое детей. Так что у вас не нормальная семья и не нормальные отношения. Вот и удивляет, как можно было с таким рожать.
Ужас в том, что автор отдавала все свои декретные выплаты мужу. Неясно только , с какой стати? Тем более правда, работать, при наличии аж 3 детей , это алес... вы зря отдавали , надо было отложить, как подушку безопасности, потому что с таким мужем надеется не на кого, кроме себя.
Сообщение было удалено
Кто БОЛЬШЕ вносит, тот имеет право решающего голоса, а кто носит МЕНЬШЕ, тот только совещательного.
Сообщение было удалено
Вам слово больше не понятно?)))
Сообщение было удалено
я раньше тоже не могла себе при муже даже книжку позволить себе купить! постоянно чего-то боялась. Критики с его стороны, зачем мол и т.д. Есть женщины, которые зарабатывают, а на помаду элементарно не могут позволить себе потратиться при муже. Прошли годы, и теперь я тоже экономлю, но если я считаю что-то нужным для себя купить , покупаю.
Сообщение было удалено
А причем тут мама? Вы будете отдавать ей ваши общие деньги, а муж должен будет замещать их из своих? Маму в топку сразу. Или вы мамсик?
Даже не знаю что вам сказать, только одна фраза на ум приходит))) " я и лошадь, я и бык я и баба и мужик",:по моему это ваш девиз по жизни. Когда второго и третьего рожали ваш мужик другой был?) или только после третьего таким стал? Скорее всего вы и раньше свою лямку тянули, просто теперь сил меньше стало. С другой стороны, кто чего хочет от замужества, то и получает.
Сообщение было удалено
А на маму зачем?)))
Присоединяюсь к вопросу : зачем было рожать 2 и 3 если мужчина уже показал себя таким жутким при первом ребёнке?
у меня муж мне деньги отдает, я дома сижу с 2 детьми, крупные покупки обсуждаем с мужем. Если на что-то не хватает денег, муж сокрушается, что это его вина и он не чувствует себя мужчиной, если не может нас полностью обеспечить.
Сообщение было удалено
А зачем больничные пополамить? Щоб денежки меньше было?
Сообщение было удалено
Здесь это называется покрысить.
Типичная жизнь патриархальной бабы: работает, в одно рыло тянет детей и быт, все деньги отдает мужу.
Сообщение было удалено
Почему меньше если оба работают?
И не надо пополамить, на все больничные должен ходить муж, она уже свое отходила.
Сообщение было удалено
Соберитесь. Она не работает.
Сообщение было удалено
Эту тему надо почитать всем, кто спрашивает зачем нужен феминизм))
Пашешь как коняга, но все деньги при этом отдаются мужу.
Бедный мужик! Это ж надо с такой дурой жить. Таким только приплачивать!
Сообщение было удалено
А что не видно? Тёлка с тремя детьми, а до сих пор в наседке нуждается, сама никак не допрёт что делать и как поступать.
Сообщение было удалено
Патамушта Вы работу с доходом путаете. Вот муж пятерых может кормить, если работает. А автор шесть лет не работала и доход у нее будет несколько иной. Жрать они, что будут?
Сообщение было удалено
У неё была работа и не одна.
Все просрала из-за муженька.
Сообщение было удалено
Упахались кнопку на стиралке включить?
Сообщение было удалено
А при чем тут феминизъм? Автор со своих пахот семью может обеспечить? Если нет, то она иждивенка.
Сообщение было удалено
Конечно дура)))
Вместо того чтобы карьеру строить, расплодилась от yрода)
Сообщение было удалено
Она не работает. Шесть лет.
Сообщение было удалено
А что она жрать будет когда муж помрёт или сбежит к другой?
Пусть сейчас все силы на СВОЮ карьеру кидает, детей и быт на мужа.
Сообщение было удалено
А у мужиков всегда или "иди работай, чего ты тут дома делаешь целыми днями" или если пойдешь работать : "на*** такая работа, не тебя дома нет не твоих денег".
Сообщение было удалено
Ну так пусть теперь муж её нажимает с 3 детьми.
А жена пусть карьеру делает.
Сообщение было удалено
Женщины, ну перестаньте вы рожать от руссо вася.
Сообщение было удалено
А жрать они, что будут? Это же экономически нецелесообразное поведение.
Сообщение было удалено
Так зачем работать, если дешевле дома сидеть?
Сообщение было удалено
Какую карьеру-то?)))
Сообщение было удалено
Она в декретах была, у неё 3 детей
Сообщение было удалено
Так видать у мужика ее мочи нет троих обеспечивать, только заделывать может, вот и клюет ее, чтобы работать шла, урод каких большинство!
Сообщение было удалено
Жрать будут на зарплаты жены и мужа.
Дети и быт на муже и скоро она его догонит по зарплате.
Сообщение было удалено
Т.е. не работает?
Сообщение было удалено
Пятерых)))
Сообщение было удалено
А как больничные влияют на доходы? Скоро - это лет через шесть, если свезет, да?
Сообщение было удалено
Какая карьера с тремя детьми, кто ее держать будет , то один то другой ребенок заболеет! Не одному работодателю такие сотрудницы не нужны, хорошо если хоть какую работу найдет, и там держать будут