2 года назад уехали с мужем и тогда еще 4 летней дочкой в деревню. Я родила в 19, муж первый мужчина, человек властный, патриархальный. Он агитировал за переезд, природа, свои продукты. Я мало что …
Сообщение было удалено
Да, я и думала, что так будет. Детей всегда хотела несколько. Свой дом, одного мужа. Муж тоже вроде как это все пропагандировал. Но на деле ему оно не надо
Сообщение было удалено
Это вы судя по всему живя в бараке,грезите о коттеджах в деревне.
Сообщение было удалено
описывал барачник как-то тут свой "коттедж" в деревне в Тверской области, доставшийся ему от бабки. высота потолка 2.4 и комнаты по 8кв.м. мнит почему-то себя жителем коттеджного поселка, впрочем, у больных мозги-то набекрень. но больше похоже что в психушке проживает постоянно
Сообщение было удалено
спасибо за инфо.
теперь понятно почему жаб и вымя жрёт
в магазинах плохо с продуктами а жабы доступны
галлюциногенные похоже
Сообщение было удалено
все покупают продукты питания в супермаркетах. в городах люди работают. подсобное хозяйство - удел маргиналов. так было во все времена. ничего с тех пор не изменилось. жили подсобным хозйством люди лишь только в тяжелые врема, когда не было работы, а есть что-то было надо. твою продукцию, произведенную у тебя в твоем подворье никто не купит, потому что люди брезгают покупать непроверенную продукцию, которая неизвестно кем и неизвестно в каких условиях была произведена.
Сообщение было удалено
2,4 метра - это стандарт для жилой недвижимости в развитых странах. 8 кв метров - это площадь спальни на одного человека. и это тоже стандарт. на двоих спальня будет 16 кв метров.
Сообщение было удалено
Почему же тогда продукты собственного производства идут на расхват, домашняя сметана,творог, свежее мясо(а не то кот. в упаковке неизвестно сколько лежит), список большой.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится ребенка растить здесь. Летом она целыми днями на улице, все всех знают, за детьми обязательно кто-то присматривает. Ничем не болеет почти. Плавает лучше меня. В общем здоровый счастливый ребенок. Жили б в городе в пятиэтажке с матерью, так гуляла бы со мной на тесной площадке,одну там не отпустить, да и гулять особо негде. Деревня для ребенка хорошо. А лет в 12 уже наверное надо больше социума. Про молодежь вообще молчу, но тут многие детей отправляют учиться в вузы по стране
Сообщение было удалено
не идут они на расхват. поторговали частники с машин и поняли, что никто их продукции и им не доверяет. больше не торгуют. да и машины у них дешманские были и выглядели они как бомжи. думаю, что дела у них не очень хорошо шли, раз они решили продукцию свою с огородов продавать. заниматься хозяйством должны специально обученные люди с высшим аграрным образованием, которые делают на производстве сельскохозяйственной продукции большие деньги. фермеры и ездят на огромным черных джипах и живут фермеры в благоустроенных домах коттеджного типа. и сажают фермеры не 10 соток картофеля, а засевают гектары полей картофелем, который продают потом по три копейки продуктовым сетям. частники (алкаши) из сел и деревень выращивают с горе-пополам 10 соток картофеля, который продают потом за сумасшедшие деньги, чтобы на эти деньги выпивку себе купить. если рядом фермерские поля есть. алкаши из сел и деревень вообще ничего не выращивают, выкапывая урожай у фермеров.
Сообщение было удалено
Это да, у нас часто спрос превышает предложение, особенно молочка. Почти все ездят торговать и у всех разбирается. Не только в центр, а и в соседние деревни, там в некоторых пасти негде, коров не держат
Сообщение было удалено
Какую-то фигню пишете. Вы жили то сами в деревне? Или так, обс - одна баба сказала? Ну и деревея деревне рознь, есть нищие деревни в глухомани, там возможно так и обстоят дела
В общем, в деревне много плюсов. И я б жила тут, если бы были возможносьи и нормальный дом. Но и минусов много, главный из которых муж. Надо решать
Сообщение было удалено
в нищих деревнях старухи живут. дорог нет. молодежи в город на работу не добраться. вот молодежь и покинула старух. дома в деревнях оформлены на старух. старухи освобождены от уплаты имущественного налога. вся инфраструктура в деревне содержится на налоги. нет налогов - нет инфраструктуры. в таких деревнях глухих никогда не появится дорог, а значит и молодежи в них тоже не появится. таки глухие деревни обречены на вымирание. нормальная современная деревня - это деревня, в которой прекрасно развито транспортное сообщение с городами, в которых есть газ, школа, детский сад, уличное освещение, проводной высокосоростной интернет, цифровое телевидение, проводной телефон. дома в таких деревнях благоустроенные и никого и в голову не придет заниматься подсобным хозяйством, потому что все заняты работой в городах. лишь только старухи могут копошится в огородах на пенсии. а что им еще делать?! в городе они бы со скуки умерли бы. в деревне старухи находят себе интересное занятие.
У меня БМ тоже расписывал преимущества дома, да как он там все делать будет. По факту, жил в моей квартире со старыми обоями, которые еще от прежних хозяев остались, лет 20 им короче, с паласами советскими и мебелью просевшей от его тучного зада. Денег сроду хватало впритык, откуда бы и на что он в доме все обустраивал? Когда и крышу там делать надо и отопление и красить каждый год. Вывод - пи*деть - не мешки ворочать.
глухие деревни имели право на существование тогда, когда вся страна жила в таких же условиях, в каких жили жители глухих деревень. неважно было, где ты живешь, потому что везде, в том числе и в москве, и в петербурге. тебе нужно взращивать огород, чтобы прокормить свою семью и себя, тебе было нужно топить печь. ни у кого не было дорог и все топили печи. условиях жизни с тех времен сильно изменились. советская власть ничего не производила для комфортной жизни на селе. комфортные условия можно было получить разве, что в городе - в домах барачного типа. но советский союз развалился и все то, что необходимо для комфортного проживания на селе, появилось в магазинах. теперь сложно найти дом на селе, в котором живут люди без удобств. таких домов просто-напросто нет. такие дома остались разве, что в глухих селах и деревнях, в которых живут маргиналы, ведущие ассоциальный образ жизни и нигде не работающие. но жить то им нужно на что-то и как-то. вот они и занимаются производством сельскохозяйственной продукции для личного потребления. но то, как они живут, сложно назвать жизнью. это не жизнь. это существование.
Сообщение было удалено
У меня у знакомых дача,проводят там лето,ну и в зимнее время туда ездят.Так вот,они там пчёл разводить стали, для себя, так у них теперь отбоя нет,очень много желающих купить натуральный мёд,причём по приемлемой цене, а не дорогое г... из магазина.
Сообщение было удалено
А вы себя к каким причисляете?
Сообщение было удалено
Да уймитесь уже!
Сообщение было удалено
суммарно ты разбогатеешь на 492 тыс рублей. именно настолько увеличится стоимость твоего дома. за 10 лет это 5 млн рублей. в городе в доме барачного типа ты будешь жить в том же барачном отсеке к теми же рваными обоями.
Гость 63 чокнулся)
Сообщение было удалено
посмотрите канал Деревенский блокнот
он там рассказывал про ссвою жизнь и как они с женой вопрос решили
там у них непросто
но у него в деревне есть мужики неженатые если что...)
Сообщение было удалено
чокнулись те, кто личным подсобным хозяйством решили на селе заняться. как вообще до такого можно было догадаться? вы бы еще землянку вырыли и собирательство занялись бы. умные цивилизованные люди развиваются, а дру-ра-ки деградируют.
Автор, ну как вы бросите живность? Ее же кормить надо, ухаживать... кроме коровы, наверняка кошки ,собака, куры... Как это все бросить и уехать? Душа за них не будет болеть? Погибнут же без вас ((((.
Лучше пристройте всех и уезжайте, если хотите.
А я вот наоборот мечтаю в деревню переехать, в село, недалеко от города, хозяйство свое хочу.
Сообщение было удалено
так вот такие горе-хозяева сродни горе-родителям, которые заведут детей, а потом не знают, как от них избавиться, куда их деть. вот и эти горе-колхозники завели живность, а теперь ищут способ от нее избавиться. не лежит у этих людей душа к сельскому хозяйству, потому и не получается у них ничего. заниматься нужно тем, что ты умеешь делать, с чем ты прекрасно справляешься, тогда и доход будет. но для этого учиться нужно. для это нужно кончать лучшие аграрные вузы страны с красными дипломами. у этих людей нет никакой подготовки. они ничего не умеют делать. это как взять бомжа с улице и отправить его в операционную делать операции на сердце. вот и эти неумехи сунулись туда, куда им соваться не следовало бы. потому и результат такой плачевный.
Сообщение было удалено
люди, не реагируйте на больного, засрет иначе ветку, что не продеретесь потом к нормальным комментам сквозь его бред
Сообщение было удалено
Кошку я с собой хочу забрать.
Ну муж то приезжает все таки. приедет , так и скажу, уезжаю. Скотина на тебе. Если я на это решусь
Сообщение было удалено
Если свое хозяйство в черте города, так по-моему вообще проблем нет. В моем городе много частных домов, многие ставят теплицы, огороды, тоже торгуют своим. Это конечно не в столь крупных масштабах как в деревне. И корову в городе не завести, а вот кур и кролей вполне.
Я уже думаю, может квартиру мать согласится продать, а купить дом в городе. Дома почему-то дешевле стоят. Все таки свой участок. Дочь боюсь бунт поднимет, когда окажется в квартирке и тесном дворе
Сообщение было удалено
Что за бред? Во все времена люди занимались сельским хозяйством, очевидно для того, чтобы обеспечить себе жизнь. И только ограниченная группа людей могла позволить себе праздно жить. Или у всех сейчас предки графы да лорды?
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, автор. Очередная троллиха провоцирует на агрессию.
Жизнь в деревнях-не сахар.там сейчас то и дело спиваются,упарываются,да трахаются,больше там кроме работы постоянной делать нечего.
Автор, я бы осталась, пока дочь начальную школу не окончит. Узнайте, сколько детей в классе. Если меньше 15, считайте, что она учится в элитной гимназии в городе. Все их отличие от бесплатных школ - маленькое кол во детей, больше внимания и , соответственно, качественней образование. От кружков в городе толку мало, так , время занять. Соблазнов в городе много, а я не думаю, что вас там ждут большие перспективы и деньги. А вот хорошая экология и продукты дадут задел по здоровью вашему ребенку на всю жизнь. В городе будете как загнанная лошадь, работа - дом, и по ночам обшивать кого то? Сейчас вы заказы можете брать и по интернету. Со скотиной, с которой тяжелее всего, расставайтесь. И с мужем что то решайте. Пусть пистует в город. Может, найдете себе стоящего мужчину.
И никто не заметил, что автор дурpа хочет бросить скотину бессловесную, беззащитную, и оставить её подыхать голодной мучительной смертью. Автор, я поняла уже что ты и твой муж два безответственных идиота. Но ты хотя бы перед отъездом отдай животных в хорошие руки, чтобы они мучились. Соседям, или тем у кого хозяйство нормальное. Зла не хватает читать таких как автор. Как будто корова и куры не живые, не чувствуют ни боли ни голода
Автор, на кого дом оформлен? Может вам проще мужа выгнать, а к себе взять лишние рабочие руки, одиноких мамочек с детьми? И детям место будет играть, и не скучно, и помогать они вам будет по хозяйству. Не думали такой вариант? Вы в каком регионе находитесь? Я напротив хочу из города переехать в деревню, и такая жизнь как у вас мне по душе.
Сообщение было удалено
Идите вы в опу со своим мнимым милосердием. Мужик сваливает из дому и скотину забросив и жену с ребенком - ему ни слова не сказали. Опять во всем баба виновата
Сообщение было удалено
Задел такой, что автор уже обслуга не только мужа, но и своей доченьки. Одно пение, что яжеребенку лучше и полезнее. Так сидим тогда там до момента, когда дочурка найдет себе такого же Васю и родит в 17. Муж молодец, нашел в городе с ПТУ , быстро заделал ребенка и отправил в деревню, чтобы его дом не простаивал, протапливался и за ним присмотр был, косилось и разчищалось и не залез никто из маргиналов. Сплавил этих туда ковыряться в огородом и коровами, а сам в городе веселиться. Автор ради яжеребенка готова и мать сдернуть от соседей, знакомых. В 19 разродилась, главное в жизни это ***.
Интересов больше никаких, вон как дизайнеры живут плохо. А тут речка, грибы, навоз, благодать. Главное, что яжеребенку хорошо. Можно и утереться от гулянок ленивого мужичка и в навоз вилами! Я ведь для доченьки живу. Потом внуки пойдут.... еще лет 10 подождать осталось.
Сообщение было удалено
Хотелось бы поинтересоваться, как можно мужа выгнать из его дома и заселить туда каких-то мамочек на куриных правах, дабы те ишачили на автора? Эти мамочки будут свои пособия и алименты отдавать в общий котел? Распишите подробнее данный план)
Сообщение было удалено
Если дом мужа - то никак.
Сообщение было удалено
А чо еще пары деток не народилось, непорядок! В деревне в 25 лет нужно иметь уже первоклашку, потом еше пятилетнего и двухлетку , за которыми старшая должна присматривать, помогая матери на огороде и с курами , а не по речкам зад полоскать и целый день на улице бить баклуши . Система неверно, живешь в деревне, надо жить не с городскими установками, это не дача и удовольствия одни. А то городскую схему досуга детей вставляют почему-то. У мужа такая? Вроде бы и в деревне , а отдыхать и веселиться - в городе. Интересная такая рокировка происходит, чтобы эти двое , живя в деревне, имели схему развлечения городскую, автор должна наоборот перейти из городской жизни в колхозную)) Муж молодец, хитрый. И дом присмотрен и баба на хозяйстве с города сдернул в огород к коровам, зато дитятке "свежий воздух, здоровье", не в городском дворе вокруг машин, можно и в деревне точно так, нифига не делать, там носиться , валяя дурака. А то развивашки и кружки, они же моск напрягают, потом тоже в ПТУ - нормально! "Элитная гимназия" в деревне, вот посмешило-то. Читать-писать научат и в ПТУ на кого? Швею, маляра, доярку? Стране такие нужны, вопрос еще, где проще найти. А то вон выложено объявление, швеи набираем гастрабайтеров. Одна задача, найти Васю и расплодиться.
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? ) Мужу оно нафиг не надо, одну заделал, чтобы батрачку в свою деревню засунуть, так и достаточно. Зачем себя кучей обвешивать. Никуда уже баба эта не денется, присунул дурре по задаче, мозги промыты , "дитю бы хорошо было, а то в городе все больные ". Бинго!
Сообщение было удалено
Переехав в деревню с лентяем, который хорошо замаскировался сладкими речами и расписыванием "перспектив" , автор почему-то очень интересуется жизнью городских подруг. Убеждая себя изо всех сил, что они живут плохо, неинтересно , их жизнь пуста и гламур этот никому не нужен. Кто есть муж автора, в деревне всем давно известно и ни одна местная за него не пошла и не отдали бы . От насмешек бежит в городе прятаться, оставляя все проблемы и дела на жену. Где он находится эти несколько дней, у кого? В отеле, у друзей, у мамы автора ночует , где именно ? Автор не в курсе, ответа нет? О, да, здесь было про "мне это неважно". У нее статус лошадь и яжемать.
Я тоже в 23 переехала с мужем в деревню, купили дом за материнский капитал. Неплохо все обустроили, у многих предвзятое отношение к деревне - колодец, дрова и удобства на улице. Всё там есть: и санузел, и вода, и газ, и определенная инфраструктура. Там душа отдыхает, природа, тишина, спокойствие. Но без мужика с руками там делать нечего! Муж устроился на работу в городе, купили квартиру в центре, но все равно душой туда тянешься, не решились свой дом продать. На лето туда приезжаем.
Дождитесь, когда муж уедет на очередную гулянку на 5 дней, уезжайте, вернется - пусть один повпахивает, поразгребает.
Сообщение было удалено
Ну не обязательно же в ресторанах досуг проводить))) Но, если нам лень заниматься готовкой, просто после работы заезжаем и покупаем готовую вкусняшку! Я и мои домашние любим активный отдых, поэтому бассейн, каток и велосипед-наше все. Не утверждаю что каждый день ходим по концертам и выставкам, но если что то заинтересовало-посещаем, я сама не гламурная ***-дива, но я люблю красивую обувь и одежду, а в деревне это совсем не актуальный момент)) Я уже не говорю о кружках и развивашках для детей(и не пытайтесь убедить что в них нет пользы)) И ещё один важнейший момент- мед.обслуживание! Хорошо когда все хорошо, но всякое может случиться, и какая "помощь" может быть в деревне ((?
А, и ещё что невероятно напрягает в деревне-это дико любопытные соседи, которые про жизнь других знают лучше чем про свою(( В городских домах к счастью сейчас такого нет!
А ничего что жены викингов оставались заниматься хозяйством, пока их мужья плавали в походы за море? А многие не возвращались и тогда ВСЕ хозяйство оставалось на женщине НАВСЕГДА.
Но в данном случае нужно решить, делиться ли нагрузка на двоих поровну, или имеет место паразитизм со стороны мужа? Если есть паразитизм, то пускай общается с адвокатом по бракоразводным процессам.
Сообщение было удалено
Автор сама ничего не собирается покупать и на это зарабатывать, обшивание соседей это не заработок и стажа тоже нет. Сидит с коровами , по схеме своего мужа "планируя", что как-то чужими руками все обустроится, меняя жизнь чью-то для своей выгоды. А вот мама продаст квартиру, купит дом , чтобы внучке хорошо было, помогать, присматривать .... *** на троне.
Это просто полный звездец.
Сообщение было удалено
Автор наивно так рассуждает, что мужа там все осудят, если он бросить жену с ребенком. Что там это общество прямо карающий меч совести))) Вся деревня на вече у ворот соберется стыдить и учить? Хаха. Реально если, то всем нассрать. Там годами пьют , не работают , жен гоняют и валяются под заборами. Разве что пальцами покажут и посмеются. Местный лодырь и неудачник.
Автор там задницу рвет, зарабатывая какое-то "уважение соседей" , считая, что все толпой ринутся на её защиту с моралями мужу. Если бы))
Сообщение было удалено
Какой дикий бред. Нести может только овуль с 19 лет , которая кроме ПТУ, коров, огорода и *** больше ничего не видит. "Не вам судить..!"
Сообщение было удалено
да на селе вообще...выйдешь на улицу как на арену цирка: всем интересно, чё там, кто это идёт...Не скрыться в деревне от людских глаз точно как в песне.
Сообщение было удалено
И как этот бунт будет происходить? Для этого мать должна квартиру свою продать? К курям переселиться, может и корова поместится. А главное, никуда не сбежит типа мужа. где-то отдыхать. Деваться некуда уже станет. Ради доченьки-внученьки надо жертвовать. У автора денег ни шиша нет своё заиметь за эти годы от мужниной "торговли медом, молоком " и прочими натурпродуктами. ) Жена еще соседок обшивает, а там все на гулянки спускается.