Гость
Статьи
Уехала в деревню с …

Уехала в деревню с мужем, думаю вернуться назад

2 года назад уехали с мужем и тогда еще 4 летней дочкой в деревню. Я родила в 19, муж первый мужчина, человек властный, патриархальный. Он агитировал за переезд, природа, свои продукты. Я мало что понимала тогда, но что оставаться одной с дочкой точно не хочу. Деревня не самая унылая. Есть школа на 120 учащихся, сад, дк, спорт зал. Завели хозяйство. Но если поначалу муж вкладывался в хозяйство, работал, то сейчас ему видимо это поднадоело,ж изнь в деревне оказалась не такой сладкой. Ему скучно, стал постоянно уезжать в областной центр, там друзья. По 3-5 дней нет. А хозяйство не терпит простоя, есть муж, нет мужа решай кучу вопросов, то снегом завалит, надо разгребать. То электричество навернется, это вообще катастрофа. То корова телится. А ребенок еще маленький. А мужа в эти моменты нет, все сама. Пробовала с ним говорить, он прикидывается идиотом, типа а чё такого я ж уезжал продавать мед и прочее. Или все тебе не так, вон все женщины справляются. А я не хочу справляться одна, мы так не договаривались. Тем более мне 25. Деревня с одной стороны это действительно природа, свои натуральные продукты, дочь очень здоровый ребенок, даже ее аллергия тут прошла. Но фокус в том, что здесь живут хорошо с детьми только если мужчины обустроили дом всем чем надо. А мой муж этого делать не хочет. Короче, бросает нас и уезжает. А мы остаемся с проблемами, с домом где все разваливается. Что делать? Уезжать обратно, к матери? Мать знает мою ситуацию , она была против. Говорит уезжай, проживем втроем, две комнаты, с дочкой помогу. Она в городе за 150 км от места, где мы сейчас. Но и жить с матерью тоже не айс( но там хоть удобства, люди, возможности какие-то. А тут ничего нет, кроме натуральноно хозяйства. Когда-то мне это все показалось романтикой, может была в мужа влюблена, поэтому. Сейчас вижу только старый дом, скучные вечера, скотину, землю и одни и те же лица. А может, я не подхожу для деревни. Как поступить?

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мдаааа впухли вы, это что у вас типа дом без удобств с туалетом на улице? Вообще классическая ситуация при раннем браке и деторождении. Если вы в 19 лет уже были с дитем в деревни, то у вас естественно ни образования, никакого опыта работы нет? И как жить собираетесь в городе, где и кем работать? В сад ребенка запихнуть будет тяжко, там с рождения на очереде стоят. Думайте конечно, аликов от вашего непутевого мужа наверняка с гулькин нос будет.

SSV

Вы абсолютно правы. Пока муж развлекается (неважно с кем и как) вы все тянете. А должно быть ровно наоборот или в крайнем случае сообща. Ставьте ему ультиматум, припугните.

Гость

Уехать в город к матери. Выйти на работу, ребёнка в сад/школу.

Гость

Это не дело. Уезжайте в город, какой смысл в браке, если он не упрощает, а усложняет жизнь?

Гость

Капец, как себя можно не любить, чтоб прос...ть свою жизнь (да и будущее ребенка в деревне )(((? Делайте оттуда ноги однозначно, пока окончательно не обабились и не потеряли интерес к жизни...Да ио дочери подумайте, какое будущее ее там ждет - муж Вася - тракторист и огороды с грядками ??((

Гость

Уехать в город.Ребёнка в сад, а сами либо на работу,либо образование получать.Муж если одумается,поедет за вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не вам судить о классической ситуации при раннем браке и деторождении. А то я могу сказать, что поздние дети все больные рождаются(есть аж 3 примера), тогда и образованию и прочим возможностям рад не будешь. Что у меня дочь почти школьница, в то время когда мне 25, я совершенно не жалею. Да и высшнн образование далеко не всем дает путь в жизни. Я окончила пту швеей, за эти 2 года в деревне как раз это мастерство мне помогло больше всего, думаю, и еще поможет

Гость
SSV

Сообщение было удалено

Да ставила... Он отшутился и наутро уехал. Говорить с ним бесполезно, достал. Поэтому и думаю , тут или все рвать и уезжать, или ждать до школы еще годик, все же тут много для ребенка полезного. К матери ездим, даже площадки нормальной нет полазить, дети гуляют между стоящих машин, не говоря о реке, озере, горах, лесу. Вот и думай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут есть и плюсы конечно. Такой природы не видела, ягоды, фрукты свои, молочка, мед, грибы. Все здоровое, необработанное. Конечно, специально в плохое место я бы не поехала. Тут неплохо люди живут, но там где не ленивые мужчины в доме. В сущности, в деревне ленивым делать и нечего. В деревне приживаются именно работящие. Муж не такой. Тут у многих есть работники постоянно проживающие, то есть жены фермеров не стоят день и ночь в поле, они так то неплохо живут. Но у меня не тот вариант, плохой муж в деревне -будет нищий дом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам ПТУ помогло для себя. А если дальше, то надо учиться. Поверьте, мне, как инженеру-технологу швейного производства, в этой отрасли самые низкие расценки и достаточно тяжелый монотонный труд. И на шитье вы много не заработаете. Учиться надо, чтобы потом не ныть после переезда в деревню

Принцесса-мильонщица

Валите быстрее ветра - это вообще нонсенс, в 2019 году торчать в деревне и "справляться", пока муж развлекается в городе - с бабами, это понятно. Властный патриархал - таких надо по морде сапогом бить, это понятный типаж.
В чем вообще смысл жизни в деревне? По описанию робинзонада - все время борьба со стихией и овощи растишь, и их же грызешь.

Гость

Вам никогда не уехать ,пока у вас скотина на руках, надо начинать "уезд из деревни" продажей живности, тогда руки будут развязаны и для мужа сигнал посерьезней ,чем просто слова ... если муж одумается заведете скотину снова, а не одумается ,то эти деньги вам при переезде пригодятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учиться надо, не спорю. Я к тому, что не всегда высшее дает деньги и перспективы. Мое пту бесплатное, например, мне уже тут сослужило хорошую службу( дочь обшита, многие соседи обращаются что-то сшить переделать, взамен оказывают услуги). А например, моя подруга в городе окончившая университет на дизайнера ландшафтника, не нашла работы по специальности,пошла элементарно в контору секретарем с самой небольшой оплатой. А в учебу вложила немало. Учиться надо, но с дочкой и работой вряд ли выйдет

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Если семья правильная, тут люди неплохо зарабатывают, на устроенном хозяйстве. Торгуя и производя молочку, мед, ягоды. Когда работает и муж, и взрослые сыновья. У соседа,напрмер, по машине на каждого сына плюс трактор свой. И дочери купили квартиру в областном городе. То есть, зарабатывают хозяйством хорошо. Вопрос, что я одна такого не смогу сделать

Гость

Но думаю ,что мужа не исправить, и тогда ,действительно надо продумать свое будущее и будущее своего ребенка: что ,как, где? скорее всего он ездит в облцентр, не просто так, а к кому-то(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продавать скотину морока. Я могу просто взять и уехать, сказав мужу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там друзья, кабаки. Нормальный город со всеми развлечениями. Да даже и если есть кто, мне то что. На вот это вот все с курами и коровами мало какая дева согласится, те кто постарше уже тертые и нафиг им это не далось, а кто помоложе ну может и поведутся. Но девочки 18-20 сейчас по-моему дадут себя задушить, лишь бы не ехать в деревню, ни маникюра,ни эпиляции) и показывать их как бы негде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если семья как вы выразились правильная и муж работящий,у вас не так.Ваш муж решил поиграть в "моя ферма",ему это наскучило и он начал бежать обратно в цивилизацию,а вас оставил один на один со всеми проблемами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так( придется видимо уезжать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и живут конечно не плохо по деньгам, соглашусь, но какая это жизнь ??? Что они хорошего видят ? Работа, работа и работа, с утра до вечера, без выходных, причем работа достаточно тяжелая... А досуг ? Что интересного можно придумать ? Ну на шашлык сходить, поплавать в речке, а зимой ? с тоски повеситься!!! На счет чистоты продуктов..ну с нашей загрязненной экологии я не стала бы столь уверенно утверждать что тот картофель что вырос в загрязненной почве такой уж 100% чистый... Автор, вы еще совсем молодая девушка, уверена, что вам хочется и интересно провести время, и красиво одеться, и съездить с ребенком отдохнуть на море да и дочке свой вы наверняка хотите дать достойное образование и перспективное будущее, соответственно сейчас вы волей - неволей определяете круг ее общения и уровень будущего супруга... Тем более что вы уедете не на пустое место лишившись поддержки, а к родной маме и проблем с жильем и присмотром за дочкой у вас не будет и только представьте, какие перспективы вам откроются..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас всё наладиться, то дом в деревне можно оставить и приезжать туда на лето к примеру.В городе и у вашей дочки возможностей больше будет.Но решать вам конечно.

Гость
SSV

Сообщение было удалено

и чем например?)
автор а там есть молодые мужики которые могут вам помочь разгрести снег и все такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 Молодые бегут из деревень, а на некоторых женщин без слёз не взглянешь.

Гость

И ещё, автор вам не обидно,что пока вы справляетесь со вмеми трудностями с ребёнком на руках в деревне, ваш муж живёт полной жизнью в городе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало приятного в 19 родить и уехать в деревню. Да и при чем тут здоровье детей, они больными могут родиться где угодно и во сколько угодно.

Гость

Мужеподобные о}{ринели в конце... вы же сами понимаете, что он захотел, а ты -милая- делай! На}{ер он вам нужен! Да лучше одной с ребёнком жить, чем это мурло обихаживать ! Жрать ему варить, да с гулянок ждать, и еще выслушивать какая ты такая да рассекая, все успевают, а ты нет! Пусть катится колбасской по малой Спасской! У меня муж всегда помогает! И знаю таких мужиков, которые сами все хозяйство ведут и еще блины жёнами по утрам делают!

Гость

если проблема в муже, то и менять надо мужа.
в школу когда пойдетет - тогда и переезжайте и то если у вас в регионе есть школа, то вам просто надо найти нового мужика и поменять.
а в город вы можете вернуться к матери всегда.
по пводу шитья сейчас через соцсети что только не продают.
уезжать самой и бросать скотину это какой-то детский сад. взрослейте уже

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Не понимаю я этих дауншифтеров, что должно быть в голове у человека, чтоы уехать в деревню.
.
Я понимаю, там бизнесмен с миллионами на кармане, то еще можно свалить на все готовенькое.
.
Или скажем поселок программистов со всей необходимой инфраструктурой, но только на природе.
.
Ну максиму это сходить в поход с палаткой, вполне себе экстрим, куда больше.
.
Но обычные люди едут на ПМЖ в деревню, едут впахивать, причем иногда в прямом смысле этого слова.
.
Я сам лично видел своими глазами плуг для человека продается.
.
Дичь какая-то. Это XXI век на дворе.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да...какая вы тупая авторша! Поздние дети больные...ахахах...ПТУ на швею закончила и гордится! Теперь понятно почему ваш муж из вас лепит что хочет! Ума-то нет! Только ноги с малолетства научилась раздвигать!

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Это еще не говоря уже за туалет на улице, это при наших то зимах. Да там какашка в сосульку превратиться еще не успев выйти наружу.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★

превратится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна и не согласна. Мне в некоторых вещах нравится деревня. Там люди очень настоящие. Муж еще и потому уезжает, что мужчины его местные поддевают. Там ведь видно какой ты человек, как относишься к своей семье,работаешь. Не замаскируешься под хорошего если ты ничто. Тут нельзя бросить детей и не платить алименты, за это от тебя отвернутся все, а в городе можно за 2 дома поселиться и никому дела не будет. А местные видят, что муж лентяй. Тут крутого из себя не построишь. насчет отдыха, переписваюсь с подругами в городе, спрашиваю, что делаешь вечерами. Сидят вечерами в сети, толку что возможностей в городе больше. Тут надо жить людям с определенным складом характера, такие оценят и тишину, и природу, и отсутствие гламура когда ты за этим гонишься и гонишься, всю зарплату ухлопываешь на всякие гламурности, а радости нет. Я это тоже ценю, но видимо я гордская больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в деревнях очередей в сад нет. сельские жители работают в городах уже давно. дома у всех благоустроенные. огородами и коровами занимаются лишь маргиналы, ведущие ассоциальный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем.

Гость

А вот и хваленая мужичцая любовь! Люби их за просто так, ну-ну! Все что могут: настрогать да бросить бабу разгребать. Нельзя рожать если у вас нет своего достатка, работы, а муж не предоставил комфортный условия проживания: хорошую квартиру и машину. Уезжайте.
Дальше гулять будет не с друзьями, а по бабам. Причём городским) Деревенская клуша уже ему не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой досуг у большинства россиян,живущих НЕ в деревнях? Можно подумать, все прямо после работы едут по ресторанам в шикарном шмотье или занимаются офигеть какими интересными вещами. Не будем брать Москву, провинции от деревень мало чем отличаются, с той лишь разницей что в деревне хотя бы можно пойти в нетронутое место с красивой природой, тот же пикник, ягоды грибы, в реке искупаться. А в провинциях асфальт и пыль. Не во всех городах есть даже озера, реки, парки. Ну есть клубы, в которые идут с определенной целью. Маленький город от деревни отличается в неввгодную сторону. И вообще, рассуждать столь пренебрежительно о жизни в деревне говорит о низком интеллекте и неспособности понять, что есть и другая жизнь, другие ценности. Не всем надо на лабутенах и в изумительных штанах, обвешанных пандорами и Сваровски идти в "люди" вечерами, кто то счастлив сидя с женой/мужем, сидя вечером уиреки, любуясь природой

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

в деревню едут жить. работают люди в городах плуг для человека - это плуг для маргинала, которого никуда не берут на работу и ему просто не выжить никак в городе. такой только в деревне может выжить подсобным хозяйством. это спасение для него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бегут молодые из спившихся деревень, где сельские жители вместо того, чтобы работать, целымя днями бухают. в таких деревнях нет транспортного сообщения с городами. а нет его потому, что население неплатежеспособное. никто не хочет работать. все хотят на печи лежать и бухать, валясь в придорожных канавах. молодые понимают, что такой деревне уже ничем не помочь и бегут из таких деревень, сверкая пятками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в городе больше возможностей спиться и сколоться. в деревнях алкоголя нет и наркотиков нет. все колхозники, все алкаши давно уже в города перебрались. живут они нынче в бесплатном государственном жилье барачного типа для малоимущих, роются по помойкам, ведут ассоциальный образ жизни. целые районы заселены людьми бомжеватого вида в лохмотьях.

Гость

Автор видимо из редкой ныне разновидности "хозяюшек".Ей бы нормального мужика-и жила бы себе в деревне,еще бы парочку детей родила и жила счастливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, такой городским сильно нужен. Деревенская клуша ему не нужна, да судя по всему это он деревенской бабе не нужен. Ибо проку от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако половина населения там спившаяся, и молодые люди не спешат менять городскую жизнь,на рай в деревне.Чего то не слышала историй,где молодёжь сама рвётся в деревню,если только обстоятельства по другому не сложились.

Гость

очень вас понимаю, автор. сама так попадала в молодости, но хоть физически чуть полегче был вариант, т.к хозяйства не было, кроме небольшого огорода и в пригороде жили, все равно тоска это жить с безответственным мужем-гулякой. мой еще и руки распускал, когда выговаривала ему. плюсы были летом, маленького ребенка растить в доме мне лично нравилось, а зимой удавится хотелось. тогда еще ни по тв особо ничего не было, ни интернета. прошло более 20 лет, а 2.5 года проведенные в деревне с таким мужем, кажутся как в тюряге как будто срок отмотала. уезжайте и даже не надо с ним разговаривать. у вас прекрасная специальность, точно не пропадете. жить с матерью необязательно, хотя все равно лучше чем с мужем вашим. я набрала в гугле "требуется швея на производство зп 100т". вот первое же объявление, а их там десятки:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это я пишу как наказ другим женщинам на будущее)

Гость

вот оно для примера, телефон не копирую, видите помощь с проживанием даже оказывают: ТРЕБУЕТСЯ ШВЕЯ НА ШВЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В МОСКВЕ Московская фабрика «NITI» приглашает на работу по специальности «Швея» по пошиву легкой, верхней одежды, трикотажных изделий. Если у Вас есть опыт работы, знание спецмашин и понимание качества продукции, - дружный коллектив фабрики «NITI» с радостью примет Вас в свою команду. Компания «NITI» оснащена новейшим оборудованием. Своим сотрудникам мы обеспечиваем комфортные условия труда и полный социальный пакет. Принимаем всех мастеров, умеющих шить (Киргизия, Узбекистан, СНГ, РФ). Обязанности: • Пошив легкой, верхней одежды, трикотажных изделий. • Выполнение плана пошива. • Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте. Требования: • Опыт работы от 3-х лет; Аккуратность; Исполнительность; Пунктуальность. Условия: • Зарплата сдельная: от 50000 до 100000 руб/мес; График работы: полный рабочий день 5/2 или 6/1 пн-пт с 9.00 до 19.00, сб. до 14.30; Компенсация за патент 2500 руб/мес; Возможна помощь с проживанием;

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это неблагополучная деревня, в которой люди спиваются. в нормальных деревнях пьяного днем с огнем не сыщешь. все работают в городах. молодежи полно. молодежь дома строит. в деревне жить выгодно. очень дешево и качество жизни намного выше, чем в городе. в городе выгодно работать. в деревне работы отродясь не было. сельских хозяйством занимаются специально обученные люди в сельской местности, но никак не в деревнях. у людей этих высшее образование. живут они на фермах. с одной сотки земли собирают 500-1000 кг картофеля. тогда как рядовые дачники с сотки земли собирают 10-20 кг картофеля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мечты какие то описали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не мечты. это современая реальность. ты, живя в неблагополучном районе, не замечаешь того, что происходит за пределами этого твоего района. почаще выезжай за пределы барачного гетто и ты тогда будешь знать, как живут приличные люди, жители коттеджей и особняков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, они и помогают. Но не все же время это делать. У всех семьи, работа своя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шутите. Никакой алкоголик не потянет хозяйство и скотину. Как раз такому проще в городе устроиться сторожем и бухать. Никакая корова ждать не будет пока он протрезвитсч, и сбор картошки тоже. Поэтому если мужчина держится в деревне, значит он умеет работать. Здесь все занимаются своим хозяйством и продажей в центре своего производства. Некоторые работают учителями, тренерами, воспитателями в местных школах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимание, это бред местного сумасшедшего, барачника. просто игнорируйте его комменты, больной человек

Предыдущая тема