Муж меня зачем-то перетащил жить в другой город. Здесь у меня ни работы, ни помощи с ребёнком. Жилье в ипотеку.
Ребенку 2.5. Ходит в сад, постоянно болеет.
Муж и родственники гонят на …
Сообщение было удалено
Как буд-то вы не знаете, что за этим бы последовало: ты плохая мать, ты обязана была, да что ты такое. Ведь обещать все горазды, а как помочь действительно - так нет.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я вообще не представляю, чтобы какие-то родственники мне рассказывали, как мне жить. Я думаю, что 1 попытка оказалась бы последней. Советчики нашлись.
Сообщение было удалено
Муж сегодня предложил мне обратно к маме вернуться. В родной город. Там выйти на додекретную работу. Мотивирует тем что раз он уедет на заработки осенью, я одна останусь с ребёнком. Если он заболеет - мне некуда будет его девать чтобы работать. И еще говорит боится за нас, "как вы тут одни будете?"
А моя мама это рассматривает как "сам не справился с ролью мужа и добытчика, решил обратно скинуть меня, только уже с ребенком".
Теперь думаю что удобнее мне:
1) вернуться с ребенком к маме. Выйти на старую работу. Если что мама поможет иногда на больничном сидеть.
2)с другой стороны я вчера таки нашла работу и на стажировку ходила. Сегодня сказали готовы взять. Госучреждение, зарплата конечно небольшая. Зато добираться 15 минут и график нормальный.
Вот думаю увольняться со старой и оформляться на новую... Или вернуться в родной город.
А смысл я тогда в свое время переезжала если сейчас обратно? Да я и привыкла уже к этому городу, к своей квартире. А тут получается поликлинику переоформляй и себе и ребёнку, сад переоформляй... Кучу вещей перевозить. Не люблю возню с бумажками и переездами. И думаю насколько мне будет трудно одной с ребенком
Сообщение было удалено
Да и еще что меня останавливает от возвращения в родной город. Там на работе коллектив поменялся. У них текучка стала ужасная. Завалы на работе. Начальник моего отдела на пенсию ушла, а она была имхо самым лучшим начальником, всё знала, где и как, подсказать могла, по доброму к подчиненным относилась, такрого опыта как у нее в этой сфере больше ни у кого нет, даже у вышестоящих по должности, она всегда всю организацию так сказать вытягивала и разрешала все споры. Мне до такого опыта расти и расти. А теперь неизвестно кто на ее месте будет. И еще с одной коллегой мы не ужились. Я ее не перевариваю, потому что она меня однажды подставила. Я по ее вине схлопотала от начальства. А ведь она выше меня по должности и точно подлянки будет делать.
Стоит ли на такую работу возвращаться теперь? Я в раздумьях
Ребенку 2.5?! Нехрен сидеть на шее у мужа. Работать!
Сообщение было удалено
Иди ***.у.й убогость! Тебя спросить забыла что мне делать
Сообщение было удалено
Сама иди пельмень протухший
Сообщение было удалено
Иди уроки учи школота недоделанная🤣
Зато мозг другим вдоволь навыносились "А ты когда взамуж?". Наверное оно того стоит, судя по тому как вы яро это делаете.
плюнте на все и уезжайте обратно, раз там было идеально там и оставайтесь, зачем было менять шило на мыло, если муж вас любит он поедет за вами а если не любит значит пусть остается с родителями раз он маменькин сынок...
Э-э-э...
Надо было так: ребёнка - свекре на руки, сама - на работу! Хотели внучка и чтобы невестка вкалывала - пластайтесь-ка теперь!
Пиzдeть - не с младенцем копытиться!
С вышкой работать хоть и временно поломойкой чревато последствиями. Я не хочу портить трудовую записью и поломойке или продавце Магнита условно говоря. Ибо потом, когда решу по специальности идти - работодатель будет нос воротить. Если и устраиваться на такую работу то только без оформления.
Я без оформления у себя здесь пока такого не находила.
Удаленно пробовала работать - натыкалась на мошенников. Бросила это дело. Тинькофф обзванивать клиентов - тоже разводка.
Яндекс.Толока мало платят.
Отзывы платные писала на товары и услуги - тоже копейки.
Заведите себе новую трудовую
А вы хамка. Моя бы осталась, она же бабушка!!!
Тут дело не в том, кто после ухода автора останется с ребенком, а в том, что автор будет на работе, а они пусть решают проблемы.
Вообще-то дело тут в том, сможет ли муж позаботиться о ребенке. Судя по всем, он и здоровым-то не особо занимается. Нормальная мать от больного ребенка не уйдет и использовать ребенка как заложника в этой игре не будет. Так что автор верного мнения о Вашем высказывании, оно не хамское, а именно глупое
Слушайте, езжайте к маме. Хотя бы пока ребенок немного не подрастет и не окрепнет. И нервы целее будут: так вы свою родню со стороны мужа только по телефону слышать будете. А трубочку, как известно, легко повесить.
Да, автор, выбирать надо лучше и воспитывать потом, что б мужик не распустился. Я своего в строгости держу. На футбол нельзя, с друзьями нельзя, пить нельзя. Он у меня и работает и хозяйство ведет, пока я в декрете, и с ребенком я по полной его загружаю. Все его свободное время теперь мы делим пополам. Но он не был таким хорошим и готовым сразу. Пришлось добиваться страшными скандалами и криками. Теперь муж меня боится, после почти полугода военных действий. Я заставила его уважать меня, думать о последствиях, участвовать в жизни семьи. Да, такой человек, вроде очень добрый и любящий, но сразу хотел на привычные рельсы патриархата встать. Но хорошие статьи из интернета мне помогли отстоять свои права.
И к слову, ребенка я хотела, никто нам не помогает. И вот уж кому кому, а малышу я считаю себя обязанной. В таком возрасте ему нужна только мама. И это я могу. Я грамотно расставила приоритеты: малой себя рожать не просил, все что я ему сейчас должна в 2.6 года, это моё общество, классно проводить время вместе, убедить, что жизнь хороша и не ради страданий и пахоты мы его материзовали. Никаких запихиваний в садик. Мы даже на очередь не встали. А муж пускай в*ебывает, его энергичность очень даже тут пригодится.
Вот когда пришло время показать что ты мужик - в декрете!
Кстати, мы живем у мужа и я все равно им командую.
Так тоже можно. Если конечно вы способны так себя поставить, девочки.
Нет, ваш вариант - вообще не вариант. Вообще от слова "совсем". Понимаю, что некоторым проще сломать, чем наладить... Но многие женщины хотят быть замужем за личностью, а не за куклой с промытыми мозгами.
И я б на вашем месте кукле регулярно профилактические промывки устраивала раз в месяц до конца ее срока эксплуатации. А то ведь сбежит.
да специально сменил работу на нижеоплачиваемую, чтоб вас выгнать на работу. там есть кому поворачивать, поворачивалка - мама,папа. сестра...ничего у вас не получится с этой семейкой.Вы- одна. а их полно и все дирижируют.
Разводитесь!!!Ваш муж не мужик.Настоящий мужик не то что из декрета будет гнать на работу жену,но и вообще не позволит ей работать и запрет дома.А свекровь просто сама хочет сидеть с вашим ребенком,чтобы сыночка ее содержал,а не "какую то там девицу",знаем мы таких ревнивых свекровей!!!
Не со всеми такое прокатывает. Кто-то плюнет и уйдет от такой жены.
И уж тем более для мужчины друзья это святое. У моего мужа друг так развелся, потому что жена его пилила и звпрещала с друзьями встречаться. И его не остановило наличие двух детей
Потом под *** лет вспомнит, что у него дети есть, да поздно будет.
Тут стоит понимать что ставить на место нужно уметь, ахерели родственники и муж вместе с ними. Еще нужно понимать что муженек ваш супер эгоист, поступает как удобно/выгодно ему. Предупредите мужа, что еще одно обвинение в безделии, оставите ребенка ему и уедте к маме в гости пусть решает проблемы как сидеть с ребенком и одновременно ходить на работу
Цитирую вас: "Причем свекровь просила этого внука, обещала помогать", " Мама сказала, если бы ты осталась - я бы помогла с ребенком" - а вы вот чем думали, когда рожали? Почему родители вам должны с ребенком помогать? Почему перед рождением ребенка вы эти вопросы не обсудили? Зачем вы послушали и уехали в другой город? Своего мнения совсем нет? Дочку родила в 21 год, тянула сама и не потому, что мне родители не хотели помогать, а потому что это ребенок мой и моего мужа. Второго поэтому и не рожала и не поддавалась на уговоры
странно, а почему и с какого перепугу вам что-то должна свекровь? А почему не к своей маме претензии? А вообще, взрослые и адекватные люди рожают детей не для своих родителей и свекровей ,а для себя и сами занимаются своими детьми. А если не готовы и не умеете и не справляетесь, так нефик рожать. Это как купить авто и ждать, что заправлять его и обслуживать вам кто-то будет...
Во-первых, мама автора в другом городе проживает. И она готова была помогать, но автор уехала за мужем по его настоянию, хотя имела в своём городе и хорошую работу и помощь с ребёнком. А теперь вдруг стала виновата в том, что не может выйти на работу из-за того, что некому посидеть с ребёнком во время болезни. А что касается того, что надо рожать только когда ни в чем нуждаться не будешь, так а мы то, бабушки для чего? Сейчас не то время, когда как в СССР можно было сидеть на больничном по 2-3 недели в месяц и дожидаться бесплатной квартиры. Помочь нашим детям - это не то чтобы наш долг или обязанность, это наше участие в их жизни.
Вообще-то дело тут в том, сможет ли муж позаботиться о ребенке. Судя по всем, он и здоровым-то не особо занимается. Нормальная мать от больного ребенка не уйдет и использовать ребенка как заложника в этой игре не будет. Так что автор верного мнения о Вашем высказывании, оно не хамское, а именно глупое
Согласна с Вами полностью. Это какие же недалекие бабы бывают, что ради принципов готовы на такое пойти
А на кой *** свекровь мне несколько ЛЕТ мозги выносила "Ну роди мне лялечку! Мы помогать будем - ты не переживай!"???
Хочешь внуков - помогай! Не хочешь помогать - з.а.к.н.и hailo и не отсвечивай.
Теперь эта tvar второго требует. Я ей на днях юбилей специально испортила😆 Когда она при гостях завела шарманку про второго ребеночка - я ее мигом заткнула.
Она мне жизнь испортила - теперь я ей п.о.д.с.и.р.а.т.ь буду
Автор, милая, это классика, странно, что Вы поверили.
Я уже в 25 знала, что это враньё, что со стороны моих родителей, что со стороны родителей мужа, ВСЕХ раздражают не свои кровные дети, особенно младше 4,5 лет.
С работой, говорите с мужем очень конкретно: КТО КОНКРЕТНО будет сидеть на больничных, когда Вы начнёте работать, пока он не даст конкретный ответ, Вы на собеседования не ходите. У нас частично сходная ситуация, мне этот ответ не дали, поэтому се ля ви.
Да и еще что меня останавливает от возвращения в родной город. Там на работе коллектив поменялся. У них текучка стала ужасная. Завалы на работе. Начальник моего отдела на пенсию ушла, а она была имхо самым лучшим начальником, всё знала, где и как, подсказать могла, по доброму к подчиненным относилась, такрого опыта как у нее в этой сфере больше ни у кого нет, даже у вышестоящих по должности, она всегда всю организацию так сказать вытягивала и разрешала все споры. Мне до такого опыта расти и расти. А теперь неизвестно кто на ее месте будет. И еще с одной коллегой мы не ужились. Я ее не перевариваю, потому что она меня однажды подставила. Я по ее вине схлопотала от начальства. А ведь она выше меня по должности и точно подлянки будет делать.
Стоит ли на такую работу возвращаться теперь? Я в раздумьях
Стоит, я бы вернулась.
Потому, что Ваша мама готова взять на себя Вашего ребёнка.
Работать с ребёнком без помощи родственников и няни невозможно, у меня нет ни одного примера в окружении, который опроверг бы это утверждение.
"свекровь просила этого внука, обещала помогать, мозг выносила, что ляльку хочет, а теперь заявила "мы с мужем для себя пожить хотим"..." - типичный случай, когда один человек обещая помогать, имеет ввиду единичную помощь в редких нештатных ситуациях, а другой рассчитывает на няньку на постоянной основе.
И требуя няньку нарывается на вполне логичный ответ.
Родственникам видимо повод нужен что бы вас ругать
Конечно столько уродов моральных
Уже не знаешь как жить
А на кой *** свекровь мне несколько ЛЕТ мозги выносила "Ну роди мне лялечку! Мы помогать будем - ты не переживай!"???
Хочешь внуков - помогай! Не хочешь помогать - з.а.к.н.и hailo и не отсвечивай.
Теперь эта tvar второго требует. Я ей на днях юбилей специально испортила😆 Когда она при гостях завела шарманку про второго ребеночка - я ее мигом заткнула.
Она мне жизнь испортила - теперь я ей п.о.д.с.и.р.а.т.ь буду
А если бы она говорила съешь муъоморчик, съели бы?У вас что своего ума нет?
Это конечно ненормальная ситуация, когда родственники гонят на работу, но при этом не хотят сидеть с ребенком. Они не вполне адекватны и положиться на них нельзя. Другой вопрос, если вам самой надо на работу и вы сами этого хотите, у вас только один вариант - нанимать няню на время болезней ребенка.
Какую няню?! На зарплату декретницы не будет никакой няни.
Как будто про меня писали. Автор, у меня было тоже самое. Ток меня обвиняли в тунеядстве чуть ли не с самого рождения ребенка. В 1,6 ребенкиных года гнали на работу, нашла быстро, тож стажировка была...но так и не закончилась, свекровь посидела 2 раза с внучкой и отказалась, сказала что не вывозит, хотя до этого била себя в грудь и говорила я буду сидеть. В итоге я сказала не можете выполнять свои обещания, нех тогда меня упрекать! Заткнулись. Потом я нашла работу на дому и работаю так до сих пор. Ребенок в сад еще не пошел.
Здравствуйте, кем работаете , можете подсказать ? тоже нужна работа ((
С вышкой работать хоть и временно поломойкой чревато последствиями. Я не хочу портить трудовую записью и поломойке или продавце Магнита условно говоря. Ибо потом, когда решу по специальности идти - работодатель будет нос воротить. Если и устраиваться на такую работу то только без оформления.
Я без оформления у себя здесь пока такого не находила.
Удаленно пробовала работать - натыкалась на мошенников. Бросила это дело. Тинькофф обзванивать клиентов - тоже разводка.
Яндекс.Толока мало платят.
Отзывы платные писала на товары и услуги - тоже копейки.
Здравствуйте что за работа на Яндекс ?
Да, автор, выбирать надо лучше и воспитывать потом, что б мужик не распустился. Я своего в строгости держу. На футбол нельзя, с друзьями нельзя, пить нельзя. Он у меня и работает и хозяйство ведет, пока я в декрете, и с ребенком я по полной его загружаю. Все его свободное время теперь мы делим пополам. Но он не был таким хорошим и готовым сразу. Пришлось добиваться страшными скандалами и криками. Теперь муж меня боится, после почти полугода военных действий. Я заставила его уважать меня, думать о последствиях, участвовать в жизни семьи. Да, такой человек, вроде очень добрый и любящий, но сразу хотел на привычные рельсы патриархата встать. Но хорошие статьи из интернета мне помогли отстоять свои права.
И к слову, ребенка я хотела, никто нам не помогает. И вот уж кому кому, а малышу я считаю себя обязанной. В таком возрасте ему нужна только мама. И это я могу. Я грамотно расставила приоритеты: малой себя рожать не просил, все что я ему сейчас должна в 2.6 года, это моё общество, классно проводить время вместе, убедить, что жизнь хороша и не ради страданий и пахоты мы его материзовали. Никаких запихиваний в садик. Мы даже на очередь не встали. А муж пускай в*ебывает, его энергичность очень даже тут пригодится.
Вот когда пришло время показать что ты мужик - в декрете!
Кстати, мы живем у мужа и я все равно им командую.
Так тоже можно. Если конечно вы способны так себя поставить, девочки.
Вы выбрали правильного мужа,поверте не с каждым такое пройдёт. Ваш ценит Вас и ребёнка, но не все...Знаю,многие скажут, чем думала ,куда смотрела? ПОЗДНО УЖЕ (((
Что тут рассуждать? Хотела пойти на работу, но ребенок заболел, сидишь дальше дома с ребенком. Если бы работала, то сидела бы периодически на больничном с тем же ребенком. Ну пускай муж берет больничный с ребенком, а ты за это время устраивайся на работу. Закрепишься на работе через погода и теперь уже по необходимости сиди с ребенком ты. Всегда можно найти выход если есть в семье взаимопонимание. Можно пересмотреть бюджет, траты, расставить приоритеты.
Оставь осла с его семейкой и с его ипотекой и едь к маме.
Как такое вообще происходит? Я не понимаю. Вас насильно чтоли били и с угрозами расправы перевезли в другой город, заставили взять ипотеку и насильно уволиться с работы? Читаю и просто о х р е н е в а ю. Никогда слышите никогда не слушайте никого насчёт работы! А соответственно и места проживания. Вы ведь не можете из другого города работать на прежнем месте. Работа это ВАШ хлеб! Вот сейчас вы и поняли всю глупость которую наворотили .
Ну не знаю все как разводятся сразу и работу подходящую находят с гибким графиком. Одна знакомая ходила полы мыла в офисе 1,5 часа утром и 1,5 вечером, у нее двое малышей было. Хоть с вышкой сама а работала поломойкой временно.
Ну и молодец тк денег не от кого не дождьешся только все учат ....а полы мыть не стыдно ,не украла же и дети под присмотром