Гость
Статьи
Устала от Гражданского …

Устала от Гражданского брака(

Здравствуйте девушки. Я устала от гражданского брака. Устала выполнять функции жены и быть ограниченной в плане выходов за пределы квартиры, являясь просто девушкой. Мы с парнем живем полтора года …

Анна
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не хочу.. Сегодня поговорила и рассказала все нюансы,что меня беспокоит,прямо от начала до конца.. Он сказал,что он уже через полгода отношений,понял,что хочет на мне жениться.Для предложения хочет выбрать место и сделать романтику.. И копить на свадьбу в этом году начинать .. Так как я пошла на работу новую не так давно,будем вместе как-то откладывать и жить. Хочет,чтобы и предложение и свадьба запомнились нам обоим.. кредит брать на это дело,чтобы сделать пораньше,типо нафиг не нужно. Только меня коробит,полгода понадобилось ,чтобы понять,а остальное время на что?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну вот и она бы использовала его, как мужа, чтобы потом броcить: хороший секс, прибитые полки, починенная машина и т.д. :)) Жить в ГБ можно и нужно (для первоначальной проверки), но только с тем, кто реально потенциально хороший муж - такой и женится потом обязательно, а если и женится времени жалко не будет - ведь ты жила в любом случае с отличным мужчиной - многие мужей таких не имеют. А то живую абы с кем, лишь бы выйти замуж и больше ничего от человека не нужно, а потом плачутся. :))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Во-первых Гражданский брак это зарегистрированный в ЗАГСе брак, а у них СОЖИТЕЛЬСТВО.
Во-вторых, в любой момент хлопнуть дверью или выставить за дверь с чемоданом, роспись в ЗАГСе АБСОЛЮТНО не мешает.
И мужчины, будучи в ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ браке не редко так делают.
СУЩЕСТВЕННЫЕ препятствия это наличие общих ДЕТЕЙ и ИМУЩЕСТВА, пока этого у вас нет, расписаны вы или не расписаны - никакой разницы.

Гость

Кино смотрите
Гражданский брак
Любовь без штампа
2017 год

Она
Анна

Сообщение было удалено

И вам приспичело за такого замуж????

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да,перспектива так себе..

Анна
Нелли

Сообщение было удалено

Спасибо большое!Обязательно постараюсь расширить круг общения и кругозор..Тоже думаю,что мужчина должен видеть,что женщина на нем не зациклена..

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вчера поговорили..Сказал,что в этом году хочет сделать предложение,красиво.. Продумать все и начать копить на торжество,к следующему году. Говорит,я не увиливаю ни от чего, не оттягиваю,просто нужно это все красиво сделать,ты на новой работе теперь,будем вместе откладывать..

Анна
А на самом деле

Сообщение было удалено

Точно подметили..Я хочу семьи.. И соглашаясь на ГБ ,тем более ,что человек воспитанный действительно.. Я думала,что это приведет к какой-то новой ступени в наших отношениях, но не затянется. Квартира у меня будет в этом месяце новая,работа есть. По характеру довольно мягкая..

Анна
Гостья )

Сообщение было удалено

Рада,что есть такие счастливые примеры,как у вас!)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо большое 🙏🏽 Порой ворчу на него , потом слушаю истории от других людей, где мужчина ничего не делает для женщины, нет взаимопонимания и тд и думаю что у нас просто прекрасные отношения ,которые мы сами вылепили. Всем желаю терпения, умения общаться , слышать и слушать и тогда всё будет хорошо!

Анна
lidiiavenera

Сообщение было удалено

Так и думаю сделать.. Если за словами действия последуют,то надеюсь,все будет хорошо..

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Тоже иногда ворчу.. Может он не совсем умеет следить за собой.. Но по отношению ко мне, просто чудесно себя ведет,любит и уважает.. Главное,чтобы отношения строились на доверии,понимании и взаимном чувстве.. Я тоже не идеал,могу что-то не сделать по дому,позволить себе полениться.. Но это все решаемо,если есть ради чего стараться))
Слышала много историй от своих знакомых.. Где мужчины себя ведут полностью противоположно.. Ужасно и недостойно..

Анна
Она

Сообщение было удалено

Я сказала на днях,что если так будет дальше,я ещё подумаю о браке))Начал исправляться.. Видимо надо было раньше так сделать..

Автор, уж сколько раз твердили миру, что самое основное, что должны уметь в браке делать супруги - это ПОГОВОРИТЬ, обо всем, на любые темы, с целью прийти к конструктивному решению. потому что в жизни все может быть, и если люди не умеют договариваться, значит, супруги они фиговые.
Значит, берете своего сожителя за жабры и говорите: "Я устала морально, я хочу определенности, я чувствую, что я уже как жена, но в то же время не жена, меня это угнетает. Давай что-то решать". И посмотрите, что будет. Послушайте, обсудите. Если будет тягомотина: "Не знаю, когда-нибудь, я еще не определился" - дайте какой-то определенный СРОК, например, до конца года. Если до конца года не будет предложения - расходимся. Как-то так.
Если же будет определенность - летом, например - тогда говорите: "Ок" и ждете лета. Лето прошло, предложения нет? Снова разговариваете и спрашиваете.
А Вы как думали? Как Вы вообще планируете с ним жизнь прожить, если Вы о таких жизненно важных вещах стесняетесь спросить? Знаете, сколько в жизни бывает всякого - обстоятельств, проблем, болезней и так далее. И самое ценное это иметь друга рядом, а не постороннего человека, у которого даже стесняешься что-то спросить.

Inna_z_

Сообщение было удалено

Вы совсем чтоля? Как это гарантий нет??? Вам СК РФ гарантии дает, если Вы в официальном браке - на имущество, прежде всего, на алименты, и так далее.
А вот дуры вроде Вас идут конечно лесом безо всяких гарантий.

Sophie

Сообщение было удалено

быт не быт, это все лирика.
ГБ для женщины плох прежде всего тем, что мужичок живет с женщиной, часто еще и в ее квартире, или снимают напополам, и копит денежки на свое жилье. А будь они в браке, жилье было бы общим. И обидно, конечно, если ты несколько лет шустрила по дому, тебя ахали, пользовали, а потом сказали "адьос", но вы представьте только, как обидно тем, кого в ГБ пользовали и при этом накопили на свое жилье, купили в одно рыло и потом сказали "адьос". Вот тут у женщин третий глаз открывается, вдруг они прозревают, что мужчина все эти годы жил на всем готовом за счет женщины и на квартирку по-тихому копил, в том числе и каким-то образом зачастую за счет женщины (или жили в ее жилье, или снимали напополам, или она покупала продукты или еще что-то).

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Дело в том ,что как женщины до отношений жили в семье ,где родители ,родные братья там сёстры любили их, холели и лелеяли , так же и мужчины жили своей жизнью ,банально бросали носки около своей кровати и много чего другого . И когда женщина переезжает к мужчине и не получает внимания и любви и тд ,конечно для нее это шок и начинается проедание мозгов . Так же и мужчина, к нему переезжает женщина которая может ничего не делать, входит в его пространство в котором он был раньше один и жил своей жизнью. Это всё надо понимать. Не переделывать друг друга и не тянуть одеяло на себя , что вот ты ГОВ😜О и делай всё для меня. А донести друг до друга моменты которые не устраивают. Ведь если вы выбрали друг друга , нужно понимать что у каждого до этого была своя жизнь , и общаться, доносить разные моменты и будет вам гормония. Распилом мозга ничего не добиться 😉

Анна
Майсин

Сообщение было удалено

Спасибо за разумный ответ))Я понимаю ,что нужно разговаривать..Поэтому вчера высказала всё,что хотела..Точнее обсудила.. Спокойно поговорили..Сказал в этом году предложение,продумываю,готовлю..А после него к след. году копим на торжество..Всё четко ответил,не мямлил.. Сказал,что понимает и знал,что эта тема будет.. Мол " я не оттягиваю и не увиливаю..я серьезно к тебе настроен." .Буду смотреть по поступкам..Если слова с действиями в этом году совпадут,то хорошо..Если нет,кардинально что-то изменю в своей жизни)Без ожидания чего-либо..

Таня
Анна

Сообщение было удалено

Обещать жениться - не значит жениться. мужчины, которые на самом деле жениться не собираются, всегда это обещают, но потом, чем-то отговариваясь - расходами на свадьбу (у вас что, совсем денег нет или вы в мусульманской стране живете?), покупкой дома всем, чем угодно. И все это под вдохновенный разговоры о любви, которая их ни к чему не обязывает. Мужчины, которые действительно любят, сами предлагают жениться. Он четкую дату назначил? Когда женится, тогда и носки за ним подбирайте, если не в состоянии потребовать, чтобы он сам это делал, размазня! А не разрешать пойти в паб или в гости - проявление эгоизма и чисто потребительского подхода, даже к жене. Вас просто очередной раз вокруг пальца обвели.

Гость

Вот женщины , вам замуж зачем??? Иметь перестраховку и всё? Поголовно все талдычат только об одном, позорище ! Если мужик нормальный то ему всё равно муж он вам или вы живете вместе , он будет помогать, обеспечивать и тд. Не понимаю или вам одни муд... (простите) попадались или никто не сталкивался зато слушали байки. У меня много знакомых мужчин, у которых если не складывались отношения все помогали своим бывшим женщинам,женам , когда их об этом не просили и брак тут не причем. Мой мужчина так же брал полную ответственность вне зависимости от штампа. Ругались, расходились, если знал что проблемы всегда помогал. Видимо какие ВЫ -женщины судя по вашим советам , такие же мужики вам попадались. И выходя замуж у меня даже в мыслях не было что «вот отлично теперь подушка безопасности в случае чего» ,потому что знаю ,что у меня прекрасный мужчина ,достойный ,воспитанный мужчина. Выходить замуж надо с другимы мыслями, а не с тем что вот разойдемся, вот изменит и тд.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мой мужчина помогает по дому,платит за всё ,что нужно.. Старается поднимать мне настрой и что-то делать,если я в чем-то отчаялась. Но мне хочется банально стать полноценной семьей,дело не в перестраховке.. Говорить ,что он парень уже как-то не то,а говорить что "муж" ,ещё не могу.. Если люди любят друг друга,уважают, уверены ,что хотят провести вместе жизнь,то обсудить это дело и назначить дату росписи примерную, не составит труда..И не будет долго ждать. Хотя у всех по-разному.. Просто я решила спросить, были у кого-то подобные ситуации.. И благодаря советам девочек с этого форума решилась на разговор,который меня волновал. Надеюсь не простые слова,со стороны моего избранника!)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это прекрасно ,что Вы решили поговорить . С мужчинами надо разговаривать, к сожалению они не умеют читать мысли , а мы себя внутри пожираем. Просто искренне не хочется чтобы девушки думали о браке как о какой то перестраховке , как многие тут говорят.
Никогда не молчите , старайтесь разговаривать и увидите , что вы зря переживаете и пожираете себя , мужчина Вас услвышит и поймет и обьяснит свою точку зрения и придее к компромиссу , как у Вас и проиошло) пусть всё у Вас будет хорошо)

Алекс
Майсин

Сообщение было удалено

Что за неверие в свои силы? Сами копите. Или признайте чесно статус отнощений секс ЗА. Задолбали со своим лицимерием. Потому что не дураки вот почему. Многие мужчины уже поняли что они одиноки априоре

Кошка Бася

Автор, о чем речь?? Гражданский брак официальный. Как раз штамп в ЗАГСе и ставят когда его заключают! А вы - СОЖИТЕЛИ!!!

Гость

Автор, вы путаете разные понятия. Гражданский брак- это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. У вас же только сожительство. Если вы любите друг друга, то почему вы с вашим сожителем раньше не поженились? Может он не хочет ответственности?

Дима

Я не понял, а при чем тут ЗАГС вообще? Нормальная женщина не станет настаивать на ЗАГСе.

Не нравятся обязанности? С какой стати они понравятся с печатью в паспорте?

Дима
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность может наступать ТОЛЬКО с получением ПРАВ. А в официальном браке у мужчин прав НЕТ.

Вообще, требовать от мужчины ЗАГСа в наше время может только меркантильная стерва, которая не любит. Или просто ДУРА.

Дима
Анна

Сообщение было удалено

Семья НИКАК не определяется штампом в паспорте. Вообще никак. Не придумывайте глупых оправдалок своим бабских хотелкам с понятной мотивацией.

Дима
Гость

Сообщение было удалено

Не надо нести бред. Вам неведомо кто кого кем считает. Отношения между М и Ж не определяются ЗАГСом.

И не надо недевственницу называть словом "девушка".

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Дело в том, что в случае гражданского брака, ты действительно живешь с партнером по любви... потому что он рядом! и это главное. А штамп в паспорте гарантирует женщине раздел имущества мужа типа "совместное", алименты и в 99,9% дети всегда с женой. Брак это просто гарантированное финансовое обеспечение женщины от государства. У мужчин нет там прав.. ни хрена ему не положена, ни то, чтобы дети от него, не совместного проживания, не интима, не послушания от жены, не верности и наказания за измену. А учитывая гигантскую статистику разводов и то, что муж теряет все в них.. ито, что женщина почти всегда подает на развод, потом от тебя будут прятать детей.. и хрен ты их увидишь. ну его этот ЗАГС. Любовь- это когда главное чтобы человек был рядом.. без всяких печатей.

Гость с Сириуса
Наталья

Сообщение было удалено

Милая

Несерьезный парень, как ребенок. Если хочется замуж, то время на ГБ надо давать не более 6 месяцев. Потом либо жениться, либо расходиться.

Уйти, хлопнув дверью, можно как со штампом так и без. Просто в случае его отсутствия, люди расходятся оставаясь каждый при своем. А при наличии штампа, в 90% разводов женщина прихватывает ссобой часть заработанного мужчиной имущества. Этого вы и хотите: законного права на грабеж.

Отсутствие желания вступать в юридическую аферу под названием брак - признак зрелости и наличия более чем одной извилины в мужской голове. А то что пишите вы, это еще одно доказательство того что брак (равно право на узаконенный грабеж мужчины) для большинства женщитн это самоцель, и вам даже не особо важно с кем идти в загс. Не поведет туда один дурачок, пойдете искать другого...

Гость с Сириуса
Гость

Сообщение было удалено

Sophie

"Он помогает мне в быту, но я конечно выполняю большую часть.." Вот в чем проблема. Если мужчина живет в доме, он не должен помогать!!!! он должен участвовать в домашнем равносильнo. . (так что если оба сработают) Он разбрасывает свои вещи, а потом говорит, что ты должна доказать, что то, прежде чем он женится? Я бы сказалa ему, что сначала он должен доказать мне, что он больше не маленький мальчик, за которым кто-то должна прибираться.

Мужчину в брак затаскивают по этой же причине. Когда над головой мужчины вешается домоклов меч невыгодного для него развода (дележка имущества 50 на 50 при том что в большинстве случаев в совместнонажитое больше вкладывается мужчина), можно не строить из себя хорошенькую, и вить из него веревки. А затем развестись и что-нибудь ссобой прихватить.
А ГБ это самое честное что может быть между М и Ж. Устраивает - живете, не устраивает - расходитесь каждый при своем. Но вас такой расклад не устраивает, поскольку женщины от мужчин всегда хотят что-то поиметь.

Тут имеет значение тот момент, как жил мужчина один до ГБ. Если разбросанные вещи для него норма, и он по сути не нуждается в том чтобы вы за ним убирались, а вы делаете это для своего эстетического комфорта, значит вы делаете это для себя а не для него. Если вас не устраивает мужчина в бытовом плане, вас никто насильно не держит.

Гость с Сириуса
Анна

Сообщение было удалено

К чему это должно привести? Если вы не хотите ПОПРОСТУ растрачивать свою свободу и силы, значит вы хотите растрачивать их для чего-то? Для чего? Для штампа? Зачем он вам? Что вам штамп даст кроме права на мужское имущество при разводе? Штамп станет гарантием вашей или его верности? Нет. Штамп свяжет вас друг с дружкой навеки без права разойтись? Нет. Штамп даст вам только имущественные права. Это вам и нужно. Законное право на грабеж мужчины, пугая которым мужчину вы сделаете его более послушным и покорным. Потом вы его разлюбите и разведетесь, прихватив ссобой что-то , чего не прихватили бы при расставании в ГБ. Брак не дает ничего кроме порядка его расторжения. Мужчины это давно просекли и стараются не вляпываться в эту юридическую аферу. А кто не просек, тот на подсознательном уровне чувствует подвох. Вы можете сказать конечно мол если любит то женится, а я скажу вам если вы любите, то штамп требовать не будете. Если вм штамп важнее мужчины, расставайтесь с ним, и ищите себе для этой цели как можно более глупого.

Гость с Сириуса
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Я пытаюсь воспитывать в нем способность ухаживать за собой, но это непросто и не быстро.. Очень круто, что женщина же может все сделать, а если не сделала то я и в таком могу сходить.. Он реально умный, добрый мужчина. Из современного общества, это наверное 2 экземпляр, с которым мы понимаем друг друга,но эти бытовые замашки ребёнка.

Гость

а что изменится если он женится?ты перестанешь крутить деморежим-станешь мерзкой стервой и будешь ждать пока накопится совместно нажитое что бы потом разводом отобрать и возможно привязать к алиментам,так?

Елена

Так он и после свадьбы будет отсекать и гайки завинчивать. Что изменится? Только статус автора. Смешно.

Что вам даст "статус жены", кроме право на заработанное им при разводе?
И почему он должен брать на себя ответственность за то что по факту ему не принадлежит и может развестись с ним в любой момент, прихватив ссобой часть им заработанного?

Не надо пытаться в нем ничего воспитывать. Если до сожительства с вами ему было комфортно в бардаке, значит ваше "воспитание" лишит его комфорта. Если вам с ним не комфортно жить в бардаке, значит вы либо убираетесь сами для своего собственного комфорта, и от большой любви к нему терпите его недостатки, либо расходитесь с ним и даете ему и себе возможность жить так как удобно каждому.

Именно!

Этот "статус" изменит главное: под угрозой потенциального развода отсекать и завинчивать гайки будет уже она. К этому она, как типичная женщина и стремится.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

если вам так нужен брак, то ставьте вопрос ребром. но стоит ли вам официально оформлять отношения? вообще такие запреты мне смешны. я живу в браке 20 лет. естественно. никогда не жила ни в каких гб. я берегла девственность. так вот. у нас нет никаких запретов. и в быту все норм. с умным человеком можно о мелочах договориться, а о серьезных моментах нужно договариваться на берегу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трактор с пробегом нам мужчинам не нужен

Pablo
Анна

Конечно не хочу.. Сегодня поговорила и рассказала все нюансы,что меня беспокоит,прямо от начала до конца.. Он сказал,что он уже через полгода отношений,понял,что хочет на мне жениться.Для предложения хочет выбрать место и сделать романтику.. И копить на свадьбу в этом году начинать .. Так как я пошла на работу новую не так давно,будем вместе как-то откладывать и жить. Хочет,чтобы и предложение и свадьба запомнились нам обоим.. кредит брать на это дело,чтобы сделать пораньше,типо нафиг не нужно. Только меня коробит,полгода понадобилось ,чтобы понять,а остальное время на что?

Остальное время на то, что бы понять умеете ли вы ждать и быть терпеливой, ну и самому собраться и понять готов или нет. Вот скажите, а Вы семейный кодекс читали? Зачем конкретно вам синяк в паспорте? Именно конкретно, а не детские фантазии на тему брака из патриархальных времен и другой правовой системы. С другой стороны может вам более важно и нужно венчание?
Еще нужно очень четко разделять советы людей, которые сошлись и поженились в СССР и тех кто в РФ, это не только культуры другие, это совершенно другая среда и условия, система ценностей, правовая система, даже просто понимание того что есть семья, брак. Того что было тогда, сейчас уже нет и быть по объективным причинам не может.

Гость

Ух, красавчик парень! Такую унылую шмару только и можно натягивать, а большее - ни-ни)) ТП бинго обыкновенное. Мечтает по *** скакать и быть "свободной пташкой")) Тут не на каждую целку то внимание обращаешь, а эти порванки ещё на что-то наедятся))

Гость
Гость

И, кстати, любимой девушке мужик никогда не предложит сожительство. Сразу загс. Потому что она любимая девушка, а не трактор для испытаний.

Нон секс. Сразу принимать юр обязанности за малознакомого человека, это как всем раздавать ключ от квартиры где деньги лежат.
Вам что нужно? Синяк в паспорте или что?

Гость
Гость

А девок в сожительство зовут ради удобства. Видят, что невменяема, можно и попользовать

Ой, что вы. Баб пользовать, это иметь их по недельке и менять на следующую. Так щас все такие. У какой бабы пробег 3,4 человека, а у многих 15-40.

Гость
Анна

Да я то уже давно поняла,что в принципе мы подходим друг другу.. И он не отпускает,ссылаясь что сильно любит.. В Быту помогает,меня с собой везде берет.. Но я не намерена сохранять все на стадии ГБ ещё лет 5..

А в чем разница: сожительство и гражданский брак (ЗАГС)?

Гость
Анна

Говорит что мне доверяет, но не доверяет дуракам вокруг.. Мы с тобой мол везде съездим,но подожди выходных..
Может разрешить подружку в гости или встретиться с ней.. Но одной нет.
Хочу в кафе вечером пойти посидеть,выпить вина.. Нет,не отпустит.

Все верно. У девок до измены один шаг

Гость

Да у меня такая же почти ситуация, только мы с мужем знаем друг друга с детства, с 14 лет, он у меня первый и я у него , начали встречаться сразу, без дружбы, сначала в интернете общались, нас общий друг познакомил, ну а потом все быстро завязалось, так теперь уже 9 год вместе, до этого жили гражданским браком, и все у нас было на нашем пути и сложности, и даже измена, с моей стороны а с его флирт с девушками и поцелуи, и в армию он уходил, я дождалась его с горе пополам, на свадьбу не намекал никогда, просто говорил что бы я его женой в дальнейшем стала, все прошли с ним, я ему сама говорила о свадьбе, что хочу детей, семью как полагается, потом просто предохраняться перестали, я забеременела, на третьем месяце мы свадьбу не большую сделали, изначально мама его не очень хотела что бы он женился на мне, или как я сама не знаю что у неё на уме, так в итоге мы расписались, я жду ребёнка от него, мы оба ровесники нам по 21 годик! И такая ситуация бывает в жизни, так что потерпите, год это не большой срок, узнайте друг друга по лучше, а там видно будет!!!

14+9=21? Все страньше и страньше)))

Гость

Обещать жениться не значит жениться. У меня знакомый предложение сделал через пол года совместного проживания с дамой, а всего через 4 года она вышла за муж за другого парня через 3 мес со дня знакомства, причём не по залету. А этот знакомый так до загс её не довёл. 😂😂 Так что делайте выводы. То, что он за вами в прошлом ухаживал не о чем не говорит, живите в настоящем, на данный момент человек вас в загс не зовёт. Вы для себя все поняли, что можите с ним жить как семья и выпроваживаете его из своей, квартиры или если его квартира, то сами валите домой, заканчивайте сожительство. Мужчина может и 20 лет так жить, а потом жениться на другой за пол года и свалить. Даж объясняется перед вами не станет ибо вы НИКТО, так сожилка какаято. Таких даж мужчины как любимыми женщинами не обозначают у себя в памяти. Говорит, что любит - это хорошо, только почему он ничего не делает раз любит? Когда мужчина любит он ведёт барышню в загс, все остальное лишь слова.... Вы долго будите лапшу на уши свои собирать? А так на будущее совет, если после вашего съезда он в загс вас не от ведёт, никогда не сожительствуйте с мужчинами, смысла нет. П. С Замужняя счастливая дама. 😁

Гость
Pablo

Остальное время на то, что бы понять умеете ли вы ждать и быть терпеливой, ну и самому собраться и понять готов или нет. Вот скажите, а Вы семейный кодекс читали? Зачем конкретно вам синяк в паспорте? Именно конкретно, а не детские фантазии на тему брака из патриархальных времен и другой правовой системы. С другой стороны может вам более важно и нужно венчание?
Еще нужно очень четко разделять советы людей, которые сошлись и поженились в СССР и тех кто в РФ, это не только культуры другие, это совершенно другая среда и условия, система ценностей, правовая система, даже просто понимание того что есть семья, брак. Того что было тогда, сейчас уже нет и быть по объективным причинам не может.

Смешной вопрос задали. Сразу видно сожилка со стажем. Хорошо обработали😁

Гость
AVD

Автор, такие ситуации сплошь и рядом. И всё равно все хотят сами на тупить на эти грабли...

"Авось прокатит". Ничего подобного.

Саша

так бросайте его, зачем маетесь? Думаете 40 лет сможете это вытерпеть, если даже год не можете? И это ещё когда никаких проблем нет. От штампа в быту не меняется абсолютно ничего. Будет всё ровно то же самое. Так зачем вы вообще в брак хотите, если это уже вас тяготит? Идите наслаждайтесь жизнью, перебирайте мужчин лет до 30. Потом заведёте котов и будете писать мемуары, что не осталось настоящих мужчин, кругом одни козлы. Сейчас каждая вторая пишет подобный бестселлер. А вы чем хуже?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: