с момента ухода моего мужа прошло 10 месяцев.Хочу встретить людей переживших это.Мне очень сложно восстановится. Я прочитала много статей на эту тему,в психологии есть даже для нас родственников такой …
По статистике мужчины сводят счеты с жизнью почти в 6 раз чаще чем женщины.
И это-при условии что мужчины от рождения куда более стрессоустойчивы.
Что тут скажешь...ВЕЛКОМ В МАТРИАРХАЛЬНУЮ РЫАШКУ ЁПТА!
Женщины чаще прибегают к попыткам суицида,но делают это как-то на решительно, с надеждой,что их откачают,то вены не дорезала,перед этим всех обзвонив,то таблеток наглоталась перепутав снотворное с пургеном, то балка на которой хотела повеситься,была пенопластовым муляжем,а мужик сказал-сделал.
Женя, у нас случилось это горе 15.08.1994. Все друзья говорят. что это было давно. Это верно. Давно. Целую НАШУ жизнь назад, которая после этого дня остановилась. Было разное. Потом. А ОН для меня рядом. Любили друг друга как застреленные, Я виновата! Отвернулась.
Добрый день! Мой муж повесился 9 месяцев назад. Очень тяжело и больно. Внешне стараюсь справляться, а внутри больно- больно!
Прошло всего 2 месяца, как я вступила в ваши ряды
Ничего кроме боли, отчаяния и жуткой тоски... не хочу вставать по утрам и открывать глаза
Впереди одиночество и страдание
Родители помогают морально, ведь остался ребёнок
Как жить с таким грузом я не знаю....(((((((
Крепитесь, родная! Этот скот Вас ПРЕДАЛ. Боль пройдет, и будет у Вас нормальная жизнь. А этим мудилам-самоубийцам - гнить в аду
Как же это сложно пережить. Я не представляю что делала бы. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Здравствуйте. Как вы все это пережили?
Доброго времени суток, я инвалид 2 группы. Жена отвернулась. Было 3 попытки самоубийца , все неудачные.
Я переживаю сейчас.
История сложная, всего не опишешь, была измена с его стороны, причем не просто измена, а была любовница, она выслала мне фото, подала на развод,
(сказал что травился газом), но он попросил не делать этого, но в течении полугода ловила его в общении с ней, просил прощения и я прощала, очередной раз услышала их разговор и сказала хватит, он ушел на весь день, я тогда испугалась, думала с собой покончил, пришел вечером(сказал,что хотел повесится) , я опять все простила, после этого вроде все нормально было, много счастливых дней было, только начну забывать, опять эта женщина появляется, но муж ее и материл и по хорошему говорил отстань, последней каплей стало когда я забеременела и она написала, что тебе жена не родит дочь, которую ты у меня просил, (мы пять лет назад похоронили сына, сложный период моей жизни жизни) и я перенервничала, утром начались боли, поставили угрозу, мы приехали домой и я попросила его уйти, оставить меня в покое, он ушел. Я понимаю,что виновата, но жить мне надо дальше, у нас сын подросток. Угрозы самоубийства были постоянные. Я предлагала психолога, но он не верил в помощь и церковь была как у многих, беседовали с ним, говорила, что есть сын, ответ был "что ты меня сыном шантажируешь, говорила, что мама его не переживет, меня во всем винить будет, много чего говорила и про ад и рай.
Любовница после его смерти написала, что я его сожрала, вышла замуж и живет. Он и ей говорил, что без нее жить не сможет, покончит с собой.
Только понять не могу его, я ведь его сразу отпустила и не держала возле себя, я вполне адекватный человек. Нет же все говорил малыш я люблю тебя и так далее. Будто в человеке жило два, дома один, как только за дверь другой.
Я не прошу к себе ни жалости, ни чего подобного, просто надо как-то жить, я не имею права портить жизнь своему сыну, ведь до этого всего мой сын рос в огромной любви, из-за ошибок взрослых дети не должны страдать.
Я умом все понимаю, но вот справляюсь с собой не очень.
Здравствуйте,у меня недавно муж тоже покончил с собой. История очень похожая,можете пожалуйста связаться со мной?
Здравствуйте. Вот 2 дня узнала об этом ( очень тяжело (
Здравствуйте как с вами связаться?
Евгения, случайно зашла на этот сайт. Второй месяц я переживаю тоже самое. Ситуация очень похожа. Мне так нужно с Вами поговорить. Мне так нужна Ваша помощь. У меня столько вопросов. Как мне Вас найти? Если конечно Вы этого хотите?!
Добрый день.
Я недавно пережила суицид мужа. Прожили мы с ним 2 года, четыре месяца из которых были в браке. Он у меня был очень ревнивый, страшно меня ревновал и из-за этого были частые ссоры, вечно копался в моем телефоне, ставил слежку, но никаких компроматов на меня не мог найти. Да и я никогда не давала поводов для ревностей, всегда свободное время проводили вместе. Но я начала замечать странное поведение последний год, вроде не пьяный, но какой то неадекватный бывает. А тут в очередной раз мы поругались по поводу его реаности и он ушел, ранее тоже были попытки ухода, но потом мы мирились и он возвращался. А тут его нет и нет, уже прошло 3 неделе, телефон отключен. Подали в розыск через онлайн обращение. Спустя 41 день я узнала, что он повесился в гостинице. У меня была дичайшая истерика, я не могла в это поверить.Он лежал полтора месяца в морге и хотели хоронить как невостребованного. Я не понимаю почему полиция не сообщила мне о его смерти, при нем был паспорт, хотя прописан он был в другом городе, но это не как не оправдывает полицию.При нем был дорогой телефон и банковские карты, но мне их никто не отдал ссылаясь, что полиция их не брала. Полный бардак, полиция вообще ни чего не делает, полная халатность. Но я так дело не оставлю, найду способы их наказать. Чтобы пережить смерть мужа я начала ходить к психологу, мне это помагает очень.Конечно два месяца я вообще себя не могла рассшевелить, на работу ходила еле. Но потом начала ходить в церковь, конечно ставить свечку и писать записки нельзя суицидникам меня это сильно огорчала, но я уже на протяжении 4 месяцев молюсь дома и читаю молитвы.
История сложная, всего не опишешь, была измена с его стороны, причем не просто измена, а была любовница, она выслала мне фото, подала на развод,
(сказал что травился газом), но он попросил не делать этого, но в течении полугода ловила его в общении с ней, просил прощения и я прощала, очередной раз услышала их разговор и сказала хватит, он ушел на весь день, я тогда испугалась, думала с собой покончил, пришел вечером(сказал,что хотел повесится) , я опять все простила, после этого вроде все нормально было, много счастливых дней было, только начну забывать, опять эта женщина появляется, но муж ее и материл и по хорошему говорил отстань, последней каплей стало когда я забеременела и она написала, что тебе жена не родит дочь, которую ты у меня просил, (мы пять лет назад похоронили сына, сложный период моей жизни жизни) и я перенервничала, утром начались боли, поставили угрозу, мы приехали домой и я попросила его уйти, оставить меня в покое, он ушел. Я понимаю,что виновата, но жить мне надо дальше, у нас сын подросток. Угрозы самоубийства были постоянные. Я предлагала психолога, но он не верил в помощь и церковь была как у многих, беседовали с ним, говорила, что есть сын, ответ был "что ты меня сыном шантажируешь, говорила, что мама его не переживет, меня во всем винить будет, много чего говорила и про ад и рай.
Любовница после его смерти написала, что я его сожрала, вышла замуж и живет. Он и ей говорил, что без нее жить не сможет, покончит с собой.
Только понять не могу его, я ведь его сразу отпустила и не держала возле себя, я вполне адекватный человек. Нет же все говорил малыш я люблю тебя и так далее. Будто в человеке жило два, дома один, как только за дверь другой.
Я не прошу к себе ни жалости, ни чего подобного, просто надо как-то жить, я не имею права портить жизнь своему сыну, ведь до этого всего мой сын рос в огромной любви, из-за ошибок взрослых дети не должны страдать.
Я умом все понимаю, но вот справляюсь с собой не очень.
Такое чувство, что любовница ведьма была (но не утверждаю).
Мой муж повесился почти два месяца назад. Я виню только себя в этом.
Из-за его воровства (во второй раз) мы разошлись на месяц.
В это время он пытался вернуть отношения и развод не давал. А в одну ночь (не помню, почему он должен был у меня ночевать) пришёл пьяный, я просила его уйти, но он приставала ко мне, душил и ударил..и изнасиловал..
потом хотел выброситься из окна..
Я его успокаивала..
он плакал и говорит, что никому не нужен..
На след день он ушёл на работу как обычно.
Мне он уже был противен.
Я не хотела с ним общения.. но он все равно приходил, находя предлоги, что надо вещи забрать, побриться и тп..
Мне было его так жалко..
Как-то встретились, гуляли, но поссорились из-за такой ерунды.
Я сказала, что поеду домой одна, он настоял, сказал, что все равно ему надо сумку с документами забрать..
приехав, он не хотел уезжать, а мне очень рано надо вставать на работу.. я его начала гнать..
Он психанул, сказал, ему все надоело, снял кольцо со словами больше я никому ничего не должен..
Ушёл и повесился..
Я виновата, что не сообщила его родным о его первой попытке..
а ведь возможно в ту ночь он ждал моей поддержки.. а я просто легла спать, так как мне же надо рано на работу..
Я не могу жить с таким чувством вины..
Добрый день.
Я недавно пережила суицид мужа. Прожили мы с ним 2 года, четыре месяца из которых были в браке. Он у меня был очень ревнивый, страшно меня ревновал и из-за этого были частые ссоры, вечно копался в моем телефоне, ставил слежку, но никаких компроматов на меня не мог найти. Да и я никогда не давала поводов для ревностей, всегда свободное время проводили вместе. Но я начала замечать странное поведение последний год, вроде не пьяный, но какой то неадекватный бывает. А тут в очередной раз мы поругались по поводу его реаности и он ушел, ранее тоже были попытки ухода, но потом мы мирились и он возвращался. А тут его нет и нет, уже прошло 3 неделе, телефон отключен. Подали в розыск через онлайн обращение. Спустя 41 день я узнала, что он повесился в гостинице. У меня была дичайшая истерика, я не могла в это поверить.Он лежал полтора месяца в морге и хотели хоронить как невостребованного. Я не понимаю почему полиция не сообщила мне о его смерти, при нем был паспорт, хотя прописан он был в другом городе, но это не как не оправдывает полицию.При нем был дорогой телефон и банковские карты, но мне их никто не отдал ссылаясь, что полиция их не брала. Полный бардак, полиция вообще ни чего не делает, полная халатность. Но я так дело не оставлю, найду способы их наказать. Чтобы пережить смерть мужа я начала ходить к психологу, мне это помагает очень.Конечно два месяца я вообще себя не могла рассшевелить, на работу ходила еле. Но потом начала ходить в церковь, конечно ставить свечку и писать записки нельзя суицидникам меня это сильно огорчала, но я уже на протяжении 4 месяцев молюсь дома и читаю молитвы.
В августе муж повешался. Ревновал сильно скандалы были страшные, повода я не давала , прожили 18 лет в браке. Очень тяжело и больно . осталась я с 4 детьми самому младшему всего годик. Очень тяжело ради детей я взяла себя в руки , я обязана быть сильной, но в душе очень больно.
Мой муж повесился 27 сентября 2022 года. Смерть бывает разная. Его смерть - освобождение.Устал болеть.Мне трудно простить его поступок. Всё понимаю головой, а обида в сердце большая.
Прошло всего 2 месяца, как я вступила в ваши ряды
Ничего кроме боли, отчаяния и жуткой тоски... не хочу вставать по утрам и открывать глаза
Впереди одиночество и страдание
Родители помогают морально, ведь остался ребёнок
Как жить с таким грузом я не знаю....(((((((
Как вы точно описали мои чувства....вчера было 2 месяца как такое же случилось у меня....понимаю,что надо жить дльше но как,пока не представляю......
Мой муж повесился 04.06.22, длинная история, хотите, напишите мне, свяжемся