Гость
Статьи
Муж выпивает.

Муж выпивает.

Здравствуйте форумчане. Я в браке с мужем 3 года. Встречались 5 лет. Живем дома у моих родителей. Пытаемся накопить на свое жилье. Наш возраст 24 года. Наш брак разваливается. У мужа вредные привычки ,они были всегда. Он выпивает. И меня это выводит из себя. Он раньше выпивал по выходным, теперь стал пить и в будни. А я с недавнего времени занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни и мне это нравится. Ругаемся из за того что он придет "под шафэ". Он говорит что так отдыхает , много работает. И видит расслабление только в этом. Вроде бы и понимает что так нельзя и что я прошу его думать о своем здоровье и не пить , он пообещав мне что больше такого не будет , приходит через пару дней пьяный. Думаю разводиться пока нет детей. Ибо не хочу сидеть и ждать его с детьми пока он зальет очередную бутылку . Так жаль осознавать , что нас больше не будет. Что могла выйти хорошая семья. Ведь меня всё устраивает в нём. Может у кого была или есть подобная ситуация отзовитесь.

Элизабет
178 ответов
Последний — Перейти
Хозяин

С такой пилящей женой и я б запил.

Гость

Если видит так расслабление, это алкоголизм. Здоровые люди не привязаны к алкоголю.

Элизабет
Хозяин

Сообщение было удалено

Почему вы думаете что я пилящая жена ? Я всего лишь хочу здоровых детей в будущем. А когда человек так пьет , уже не знаешь чего ожидать.

Хозяин
Элизабет

Сообщение было удалено

Так я и поверил, что когда "Ругаемся из за того что он придет "под шафэ".", это именно мужик начинает ругань :) Дальше по наклонной, чем больше вы ему выносите мозг из-за его пьянок, тем больше он пьет.

МИСП

Парню 24 года, его настоящая жена родится только через 6 лет. Окститесь!

Элизабет
Хозяин

Сообщение было удалено

Как быть ?

У меня так же всё начиналось.Теперь жалею что тогда его не бросила,когда первые звоночек были. теперь мне 35 и я жена алкоголика.

Элизабет
МИСП

Сообщение было удалено

Видимо здесь отвечают мне одни закоренелые холостяки. И больного совета точно не дождаться. Его никто не просил бегать за мной 2 года.

Элизабет
Pula

Сообщение было удалено

Я Вам сочувствую (((

Хозяин
Элизабет

Сообщение было удалено

Не знаю. Но скандалами точно сделаете еще хуже. Не знаю реально это или нет в вашем случае, но найдите ему чем стресс и усталость снимать. Цели должны быть, хобби, интересы. Не связанные с работой. Если наследственный алкаш не поможет, а так будет квасить хоть меньше.

Элизабет
Хозяин

Сообщение было удалено

Спасибо ! уже ближе к делу.

Хозяин
Элизабет

Сообщение было удалено

Не. На полном серьёзе, имхо есть связь между скандальной женой и частотой пьянок. Терпеть сам не могу алкашей, но не раз наблюдал такие семьи. Руганью вообще ни одна семейная проблема не решится. Первое мое сообщение стеб, конечно, но с долей правды. Желаю добра.

Элизабет
Хозяин

Сообщение было удалено

Вот скажите мне Вы мужики!? пить раза 3-4 в неделю по 3-5 литров пива это нормально? Или может я зря тут тему создала?

Гость
Элизабет

Сообщение было удалено

Да ни в коем случае. Не ищите ему развлечений. Это ошибка всех жён алкоголиков. Он сам должен делать эту работу. Пойти на 12 шагов. А вам нужно на группу ан-анон ходить. Погуглите.

Хозяин
Элизабет

Сообщение было удалено

Кому как. У всех свои интересы. В принципе вы можете попробовать на них повлиять. Может поможет, а может на портвешок и беленькую перейдёт через пару лет. Случаи всякие бывают. Но срок для себя точно определите, который готовы терпеть и пытаться. Ему не сообщайте. Детей не заводите ни в коем случае, что бы он не пел, пока точно не будете уверены, что это у него прошло по его собственной инициативе. Есть на даче сосед - пел жене, роди сына - пить брошу. Забрать из роддома был не в состоянии :)

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

Если у него не будет других развлечений, кроме как набраться, все эти группы - мертвому припарка. Погуглите :) В этих группах строго постоянный контингент.

Гость

*** гони алкоголика,сегодня пиво,завтра водка,послезавтра оно в обосццанных штанам под забором валяется.*** слабое на передок,и ума им Господь не подарил,поэтому все попытки все исправить будут тщетны.Только молодость свою поххххеришь на отросток,лучше бы карьерой занималась и путешествовала,наххх *** тебе нужно.Опомнись,пока оно всю кровь тебе не выпило.

Гость

2 случая знаю. В одном мужик со временем бухал все больше и больше. В итоге жена от него ушла. Со второй не пил в принципе.(Она поставила условие до свадьбы. да и сам он когда ее встретил взялся за ум)
Во втором девушка сказала что выпивающий муж с похмельем не вариант. Без ультиматумов- просто что так мол семьи не получится- сильно умерил. Ну раз в месяц пару бокалов. Уже лет 15 так.
В третьем случае ударился в религию и бросил.
В остальных случаях все больше и больше бухал, в отдельных случаях жена присоединялась.
Дело ваше- но нужен ли такой зятек не то что вам, а вашим родителям- большой вопрос.
Да и как вы с ним спите с запахом алко постоянным?

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

Зачем мне гуглить, я жила с таким и он лечился 2 года в рехабе, ходил на эти группы. Я не пыталась решать его проблемы.

Гость

Автор, в вашем браке кто-то один обязательно будет страдать. Либо вы при виде его пьяной физиономии, либо он, т.к. бросит пить ради вас, но останется алкоголиком и всегда будет мечтать о бутылке. Знаю, о чем говорю. И никакие хобби, развлечения, дети не удержат его от желания выпить. Это болезнь. Сама развелась с мужем по причине пьянства, правда моего. Не могла выносить его нотаций, от них хотелось выпить ещё сильнее. В итоге разошлись, всем так лучше. Пью каждый день и не поменяю пиво на мужика никогда. Алкаши- больные люди, зависимые.

Элизабет
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ

Элизабет
Гость

Сообщение было удалено

Знаете а какой муж добрый заботливый и всё сделает всё всё что нужно , но вот единственный косяк (( а вот думаешь разведешься , потом найдешь гулять будет или еще чего нибудь...

Сумрак

Че тут думать, кодировать его надо, ечли откажется, все веши в руки и на выход, потому всё, он конченый он не хочеиэт ничего менять, ему так норм, потом будет вас лупить, и ребенка

Элизабет
Гость

Сообщение было удалено

Надо же бывает и наоборот. Спасибо за Ваш ответ.

Элизабет
Сумрак

Сообщение было удалено

Знаете он руку не поднимает просто пьет до свинячего состояния и ложиться спать. Но и бучнить он умеет. Как Было стыдно на кооперативе были вместе. Сказала ну не пей много контролируй себя , ведь опозоримся. Ну конечно так и было . Напился . Еще и бараний вес. Много не надо,чтобы накрыло.

Гость
Элизабет

Сообщение было удалено

Это не косяк, а болезнь, которая переходит из лёгкой стадии в более тяжёлую. Как мне сказал бывший о чем мечтают втайне зависимые после лечения. Не догадаетесь. Быть здоровыми снова. Думаете, чтобы радоваться жизни? Нет. Чтобы иметь возможность выпивать понемногу и снова ощутить вкус адкоголя. 🤨 По моему им больше ничего не надо по большому счёту.

Элизабет
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно сплю. Это жутко невыносимо этот запах.

Гость

Муж ваш не выпивает. Он уже законченный алкоголик. Я сама алкоголичка с 27-летним стажем. Не пью пять месяцев, хожу на терапию. Остановилась только потому, что уже смерть была близко. Вы, девушка, дура слепая. Все, что вы можете ему предложить, ничто по сравнению с алкоголем. В этом сущность болезни.

Гость

Зачем это всё родителям автора у себя дома, совершенно непонятно. Терпят ради доченьки.

Элизабет
Гость

Сообщение было удалено

Да родители уже начали беспокоиться и говорят мне об этом .

Алиса
Хозяин

Сообщение было удалено

Это тупо повод пить. Он алкаш. Бросать срочно пока нет детей

Гость
Элизабет

Сообщение было удалено

А почему они не начали беспокоиться с его второй пьянки например? И вы тоже, кстати?

Элизабет
Гость

Сообщение было удалено

Он выпивал по выходным всю жизнь нашу совместную. А с недавнего времени это стало все чаще и чаще. И это моя жизнь. Лишний раз лезть мои родители не хотят.

Элизабет
Элизабет

Сообщение было удалено

А я в свою очередь терпела, но сейчас это стало невыносимо потому что стало слишком частым.

Гость

А где он раньше жил до брака? Его родители в этом же городе? Он вас живет и распустился, вы терпите его пьянки и вонь, позорище в обществе, родители ваши терпят и не вмешиваются. Его к вам сплавили пить? Вы семья терпил? Тут не пилить надо, а вон гнать.

Гость
Элизабет

Сообщение было удалено

Это алкоголик. Их слова и обещания ничего не стоят. Всегда найдется причина, чтобы выпить, то устал, то нервный, жена довела, теща не так сказала, с соседом поругался, то друг пригласил, то он не в настроении (потому что выпить хочется) .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати говоря, это первый шаг в его лечении. Когда не будет условий для пьянства. Но если его мама приголубит, будет дальше пить.

Что делать-то?
Хозяин

Сообщение было удалено

Очень удобно обвинять в с своих пороках и дурных наклонностях других людей!
Автор, не слушайте идиотов, ваш муж пьет исключительно потому, что хочет пить. Ему это нравится. Он всегда найдет причины для выпивки.

Что делать-то?
Хозяин

Сообщение было удалено

Ага, вы, автор постарайтесь и найдите, чем взрослому детине стресс снимать. Не пилите, не ругайтесь. Только все-равно ничего не получится. Выход один - развод.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Он нашел идеальное место, семью терпил и может ни с кем не считаться. Такие часто женятся рано, найдя подходящие условия для своих пьянок. Жена разговоры разговаривает, по головке гладит, тащит домой с корпоративов, чтобы не замерз в лучше, бедненький, задыхается перегаром, тести помалкивают. Доченька замуж вышла. Райское местечко. Пей, приползай, шарахайся по чужой квартире, валяйся. Дома ругали? А тут какая благодать! Или он с семьи алкашей? Его родители пьют?

Что делать-то?

Автор, вы еще совсем молоды и не обременены детьми. У вас вся жизнь впереди.
Как вы ее проживете - вам самим решать.
Может любовь вам глаза застит, но ведь не нормальное поведение у вашего мужа, а дальше будет только хуже. Он алкоголик, вы созависимая.
Мой муж пьющий, развелась после 12-ти лет брака и жалею только об одном, что не сделала это раньше. Жизнь без запаха перегара, без этих залитых глаз, без тупого пьяного разговора, без "можно я выпью немного?" прекрасна.
Притом, что он не закоченный алкаш, валяющийся под забором, а работающий человек, водящий машину, но все к тому шло. Пил часто, не мог вовремя остановиться, без алкоголя не мог расслабиться, при виде спиртного горели глаза.

Гость
Элизабет

Сообщение было удалено

Почему они говорят об этом вам потихоньку, а не выскажут открыто и резко вашему примаку? Ваш отец не авторитетный человек, трусоватый, боится конфликтов? Или ради вас они должны терпеть вонь пьяницы, их не уважающего? Это вы не даете им вмешаться? Вы и есть созависимая, что вы нашли в этом куске гомна, неясно. Он отлично устроился. Делай, что хочешь, ни с кем не считайся . И еще начало усугубляться, все чаще и наглее. С такой рядом можно распоясаться напрочь. А лечение тут одно, не под ручку водить с пьянок и болтать красивые слова типа мы вместе преодолеем , я не предательница, а понимающая , далее по списку созависимой, а - барахло собрать и вон пошел!

Гость
Элизабет

Сообщение было удалено

Где он найдет еще такой классный вариант)))) После пары-тройки пьянок пошлют подальше. А не будут два года встречаться и потом три нюхать перегар. У вас с внешностью проблемы, вес лишний, ноги колесом, прыщи? Что? Почему у вас такая низкая самооценка? Больше ни с кем не встречались, этот всех отодвигал, бегал и караулил? Кто же захочет упустить такое местечко. Пристроился отлично.

Хозяин
Что делать-то?

Сообщение было удалено

За что мне нравятся интернет форумы, так это за то, что люди пишут про свои проблемы, а идиоты у них все вокруг.

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно, у вас своя семья есть? Что вы так легко норовите чужую развалить? Не, я понимаю, у автора реальная вилка, но как-то вот пальцы не повернуться советовать резкие движения. Как бы у автора 5 лет и кроме пьянки мужа все хорошо. Я б еще какое-то разумное время попытался что-то поменять. Мы точно не знаем всех нюансов, но если всем советовать разводиться, разводов будет не 50%, а 99%.

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

Соглашусь в том смысле, что проблемы у автора и её родителей. Нельзя быть такими терпилами , надо себя уважать. А то притащила свинью в дом к ним и все терпят. А свинья уже и ноги на стол. Родители в углу сидят шепотом возмущаются. А то это сокровище обидится, бросит дочурку, та за ним с плачем, еще и вешаться побежит. Терпеть надо.

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

У меня такая "семья" была в далекой наивной молодости по глупости. И продержалась полтора года. Так что я давно удачно живу во втором браке, мы с мужем вообще не пьем , разве что по бокалу шампанского в праздник. Нам есть чем себя занять и без этого. Дети отдельно живут, они от второго мужа. Никто не пьет, все успешные.
Что сказать хочу? Славатебоже, что от того чма не родила , сам спился под забором и его вторая жена воет (нашел ведь, сколько сбежало и после меня) , терпила, двое сыновей там и они пьяницы.
От этих мыслей радостно. Такое добро надо отдавать сразу желающим.)). Жизнь испоганить себе найдутся. Не бросающие, понимающие и верящие в чудо. А потом такие же вырастают. Матери пенсию пропивать.

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

Ну, исходим из того, что автор знала о пристрастиях мужика, и все равно вышла за него замуж. Кто тут еще виноват? Муж? Идиoты на форуме?

Что делать-то?
Хозяин

Сообщение было удалено

Кроме пьянки? ВЫ считаете, что на пьянку можно глаза закрыть?
Реальная вилка наступит позже, когда разовьется следующая стадия алкоголизма у мужа автора, а у автора самооценка ниже плинтуса завалится плюс возраст, дети и все такое.

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

Это же так красиво - в платье и фате побыть , все подруги обзавидовались, а родители -то как рады. Всё, как у людей. А то замуж не возьмут еще, с котакми жить придется.