Гость
Статьи
Счастье в браке после …

Счастье в браке после измены мужа?

Получилось ли у кого нибудь снова ощутить счастье семейной жизни и обрести уверенность в себе после измены мужа? Прошел год...а мне все ещё плохо.

Марго
276 ответов
Последний — Перейти
Василина

нет. по давай на развод прямь завтра

Гость

Вам плохо, потому что живете эмоциями. А надо понять, что измена была и до того, как вы о ней узнали, так что же изменилось?

Если вы любите мужа и расставаться с ним не хотите (хотя в душе очень обидно),то попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны,от обратного.То есть,что да,ну сходил он налево,ну выплеснул где-то свои потребности,но готовы ли ВЫ из-за этого его терять?!!Как говорится,не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней!Попроще посмотрите на сам факт измены!Я очень хорошо понимаю,что обидно в такой ситуации и т.д.(сама прошла через это),но любимого человека из-за этого терять не стоит! Зачем отдавать кому-то человека, который Вам самой нужен и которого Вы любите? Оступился,да,но ведь это можно пережить,а вот если уже уйдет к другой,не будете ли Вы страдать и жалеть о содеянном?Я имею ввиду,что торопиться не стоит, если действительно человека любишь, расстаться всегда успеете.

Принцесса-мильонщица

Измену нельзя прощать.Всем мужьям мстила

Гость

Сомнительное счастье. Доверия нет, боль притупится, но не уйдет совсем. Унижение не забудется. Не верю я, что есть счастье после измены.

Гость

Счастье как карикатура - и смех и уродство.

твоё песик
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Плохо мстила, раз живая шляешься по свету, озлобленная ***)

Гость

В себе я уверена, а вот в нем нет. Тоже год прошёл. Как прежде уже никогда не будет.

Мущинка
Пеппа

Сообщение было удалено

Какой взвешенный ответ!

Мущинка
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Тренер буксует.
в жизни всякое бывает.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

да дело не только в том, что он обнимался нежно с другой женщиной, целовал ее гениталии, целовал ее, свой члeн наконец в нее вставлял. Это мерзко и отвратительно и это уже нельзя простить, но дело так же в том, что он просто решил, что вам можно изменить и ничего ему за это не будет. Он просто посчитал вас дypoй, которая все равно примет его. Как ни крути, но это так. Еще и друзьям своим рассказал, похвастался так сказать, они то уж точно давным давно знают. Одна вы недавно осознали.

Виктория

Я не понимаю некоторые ответы, особенно когда пишут, что если ты его любишь, то не стоит его отпускать к другой. Вы хоть понимаете, что изменяющий человек не ставил вас ни во что, ему было все равно на ваши чувства, он развлекался с другой женщиной, целовал ее, был счастлив на стороне,не думая, что вам плохо! Он знал, что вы никуда не денетесь и что с вами можно поступать подобным образом! А вы тут думаете о каком-то счастье! Он также продолжит изменять , потерпит месяц, три, год, но опять начнёт изменять, потому что с тряпкой скучно жить, тем более осознавая, что вы все простите!

Анжелика

Если нечего терять, то уходите от него. Есть жены, которые неоднократно прощали измены и сохраняли отношения. Взять хотя бы жену М. Боярского. Мужики все изменят. Ну большинство уж точно.

мари

Вот вчера закончился фильм про это. "Скажи правду " называется. Отличный фильм,я прямо потрясена. Автор,милая,если есть гордость,простить невозможно. А любовь это доверие и его теперь нет и не будет никогда. Надо уходить,иначе вы доведете себя до болезни.Просто нужно понять,что вас не любят.И не тратить молодость и время на гнилого человека,на предателя. Жизнь одна и нельзя ее дарить всякому де...рьму,слишком жирный подарок. И да,я тоже за месть. ОТомстить тем же и уйти.Зло должно быть наказано. И только люди без достоинства будут жить с предателем.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Я узнала, практически сразу. Почувствовала. И, собственно, все закончилось сразу, как все озвучила. Повелся на молодую, сескапильную и ооочень (!) инициативную, которой захотелось "на готовое" тёплое и обеспеченное место в этой жизни.

Марго
Пеппа

Сообщение было удалено

А я и не собираюсь разводиться. Мы знакомы 20 лет, в браке 15, сын растет. Столько всего вместе пережито и преодолено, что и не перечислить. И всегда могли положиться друг на друга. И сейчас можем. Занесло мужика. Деваха "в поиске", мужик видный и обеспеченный, вот и взяла она его в оборот...
Я такой боли не испытывала никогда в жизни! Первая то мысль была - развод, как и у всех. Мне бытовая сторона жизни не страшна, у меня все есть, и квартира, и доход. А вот рушить налаженное, ребенка психологически калечить я не стала. Решила сначала себя в руки взять, а потом, когда успокоюсь, принимать решение. Похудела на 10 кг, выпила тонну успокоительных, обратилась к психологу. А мужу так и сказала, что успокоюсь и решу, как мне поступать.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Доверие, как раз есть. Нет прежней уверенности в себе. Никогда не было проблем с этим, а теперь вот появилась. Перестала сама себе нравиться, стала сравнивать себя с другими, чем никогда не страдала. Возраст стала чувствовать, морщинки замечать. Молчу об этом, конечно, ни с кем не обсуждаю. Внимания у меня мужского хоть отбавляй, а не помогает.

Марго
Виктория

Сообщение было удалено

Мне, в принципе, понятен Ваш ответ и близок. Но, мне той, какой я была 20 лет назад... Когда мне сегодняшней, скорее подойдёт термин "железная леди", а не "тряпка". Этот год неизвестно кому было труднее пережить, мне или мужу. У него теперь ещё очень не скоро появится желание смотреть на сторону.

Марго
Василина

Сообщение было удалено

"сковородой по башке ему", а не развод! В переносном смысле, конечно. "Отрезвел" уже.

Гость

Неужели можно всерьёз хотеть остаться с изменщиком? Что вас с ним держит? Ну не любовь же. Я со своим временно, пока не соберу денег на первое время.

мари
Марго

Сообщение было удалено

как вы наивны в 40 лет)))) Занесло,осознал)))) Да деньги и быт,это много,но это грязно и банально таскаться с молодой. ОН у вас обычный банальнейший кобель. И триста раз не верю,что это у него в последний раз. Это только начало. А вы теряете время,чем старше,тем нереальнее будет найти другого. Да и жить с грязью ,неужели не противно? Не забудьте проверить его на инфекции,у вас ребенок. Кто знает,с кем эта молодая еще параллельно таскается. Не теряйте время на него.

Анжелика
Марго

Сообщение было удалено

Боритесь с желанием сравнивать себя с другими. Убеждайте себя что идеальной внешности без изьянов нет. Да и самые красивые женщины могут быть несчастны и одиноки.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Да, можно. И держит, действительно любовь. И парадокс в том, что именно эта встряска и всколыхнула все чувства и у меня, и у него. Привычка и быт притупили их за много лет.

Гость

Вы все правильно сделали. Женщины советуют разводиться, бессознательно желая, чтоб свободных мужчин было больше. А вы не слушайте, у каждого мужчины есть свои недостатки. Прогоните этого, на его место прийдет другой не идеальный, а тоже со своими недостатками.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

А себя вы любите? Уважаете? Судя по всему нет. Об вас ноги вытерли, а вы это называете встряской. Противно. Ну готовьтесь, вас ещё не раз с вашим кобелем потрясёт. Мужики в случае разоблачения делают только 1 вывод - надо лучше шифроваться. Тем более простили, значит дали зелёный свет на такое поведение и дальше. И ваша неуверенность в себе ему прекрасна видна, не обольщайтесь.

Марго
мари

Сообщение было удалено

Конечно кобель! Где они те, кто не кобели? Дело не в моей наивности, я уже давно розовых очков не ношу, поэтому и измена для меня ужас конечно, но не УЖАС, УЖАС, УЖАС.
Я когда то давно считала, что можно прожить с человеком и не столкнуться с изменой. Это все остальные себе позволяют, ну а мой то нет, кремень... Я в большом коллективе работаю, мужчин раза в три больше, чем женщин. Противно признавать, но у всех абсолютно "рыльце в пушку". Кто то разово в командировках, кто то на постоянной основе, но все как один случая не упускают! И никак не могу понято одного, практически все своих жён любят и ценят, заботятся о них, переживают, когда что то случается. И семья для них не пустое место. К о з л ы, одним словом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины, которые советуют НЕ разводиться бессознательно желают, чтоб таких лохушек как они сами, было как можно больше и свободных женщин их кобелям попадалось как можно меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под звездами *л0хyшуки*

мари
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно. АВтор обрекает себя на жизнь в постоянном страхе и нервотрепке. И сомневаюсь,что у нее есть внимание от мужчин кроме их бла бла на словах. КАк же это страшно жить и бояться изо дня в день повторения предательства. Автор,если человек переступил эту черту ,черту предательства,это гнилой человек. ЕМу не 20 лет,чтобы не осознавать. И вообще,за тупой трах с малолеткой.предать все,что было вместе пройдено,это мразотство.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Если у вас окружение кобелей, это не значит, что все в мире - кобели. Мой брат например никогда не изменял своей жене. В моем коллективе на работе такого тоже нет, все семейные. Хватит успокаивать себя, навешивая на нормальных людей ярлыки. Хотите жить с кобелем, ради бога, но на других клеветать не надо.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Да, я себя люблю и уважаю. У меня с этим всегда было не плохо. И с пошатнувшейся уверенность в себе тоже разберусь. Возможно, даже на пользу мне этот пинок, себе больше внимания стала уделять в борьбе за эту уверенность.
Мужа я, кстати, прощать даже не собираюсь. Такие вещи, мне кажется, простить невозможно. Но вот жить не залипая в этом дерьме, я думаю возможно. И опять же, чувство юмора не даёт утопиться в горе.

Марго
Анжелика

Сообщение было удалено

Спасибо, стараюсь. И у меня получится. Это мне самой нужно, для своего собственного мироощущения вне зависимости от мнения окружающих.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, идеальных нет.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

А "кобелям" между прочим что свободные, что не свободные... У свободных просто иллюзий больше.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Вы основную суть между прочим не уловили.

Алиса

Долго ещё плохо будет, если вообще отпустит.. У нас 13 лет прошло. Острой боли, конечно же давно нет, но всё помню, забыть не могу. Живём! Муж виноватый -полезная вещь в хозяйстве, пользуйтесь. Мужа я разлюбила, с любовью ушли и мои страдания. Счастья безоблачного уже не будет -это точно, но и развод не выход.С другим может всё повториться , так и будете бегать мужей менять? Смотрите сами. Ну, и...любящего человека заведите для души. Так ещё можно жить.))

Марго
мари

Сообщение было удалено

Согласна, противно было. Очень! Но почему Вы считаете, что я живу в страхе? В страхе перед чем?
А по поводу внимания... внимание всегда было и есть, и его, действительно достаточно. Только для уверенности в себе важно не внимание, а какие то свои собственные установки и мысли. А вот тут произошел сбой, надеюсь, что временный.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж где наивность... Счастье в неведении.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Нет, не любите. И муж ваш тоже вас не любит. И это логично. Вы не самодостаточная личность отдельно от мужика, раз не можете расстаться с кобелем. Пока сами этого не поймёте, ничего в вашей жизни не изменится. Похерите своё здоровье на не уважающего вас кобеля. Будете жалеть.

Принцесса-мильонщица
Алиса

Сообщение было удалено

.
И ты не "подарок",изменяешь мужу как писала,лет десять

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Какая наивность? Вы чего-то там услышали на работе или начитались на форуме и сделали вывод обо всех в мире мужчинах - вот это как раз наивность! Хотя на самом деле всем понятно, что вам так легче оправдывать своего мудакааа - типа что все такие. И думать, что ваш изменщик больше не станет вам изменять - вот это наивность высшего уровня, снимите лапшу с ушей, не смешно даже.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

А Ваше счастье в самодостаточности?

Марго
Гость

Сообщение было удалено

А я своего мужа и не оправдываю, ещё чего не хватало. Оправданий его поступку не вижу. Прости считаю, что жизнь на этом не зааанчивпетмя. А почему у Вас вызывает такую агрессию чужое мнение?

Гость

Да. В вашем случае сможете. Так как уже приняли и решили что все такие. Следующих любовниц будете спокойно гонять и уверять всех что муж вас любит, а они на него лезут.
Еще год максимум- будете нормально себя чувствовать.

Марго

Извините за ошибки, режим подстановки срабатывает на телефоне...

Просто считаю, что жизнь на этом не заканчивается. А почему у Вас вызывает такую агрессию чужое мнение?

мари
Марго

Сообщение было удалено

ну зачем вы обманываете? Мне уже пятьдесят.,в браке оооооочень много лет. Счастлива.Понимаю в жизни многое. Вы живете в страхе,что все повториться у него. Это разве жизнь? Это ад. И верно вам тут писали,неправда,что все мужики изменяют,вот неправда это. И еще вам совет. Не надо терять в себе уверенность,вы не виноваты. Помню диалог один увиденный и услышанный. Преданная женщина у своего друга мужчины спросила. Ну почему он предал,я что чем то хуже соперницы? Нет.,ответил друг. Она не лучше,она просто новая.Типа надоела прежняя игрушка,завел новую. Эдакое разнообразие. Это у кобелей. Так что не выиискивайте в себе недостатки. Лучше ищите другого НОРМАЛЬНОГО мужчину,они есть,это точно.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

А в чем по Вашему суть, поясните, возможно я действительно не поняла

Марго
мари

Сообщение было удалено

Мы все разные. И я не обманываю, когда говорю, что у меня нет страха.
И если бы не было тех 10 дней, то я бы считала, что у меня не муж, а мечта любой женщины.
А вот сравнивать зачем стала, не могу ответить. Наверное потому, что 20 лет ни на кого не смотрел, кроме меня. Теперь в этом ещё больше уверена, потому, что ТЕПЕРЬ знаю, что ЭТО чувствуешь сразу!
Стараюсь избавиться от этих сравнений. Получается не всегда, но все таки получается.
Мне, кстати, стали делать комплементы и на работе и друзья. Это приятно, это помогает прийти в себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда засовывают, о таком не думают. Это вы так решили, и говорит это только о вас. И даже не удивляюсь, что таким изменяют.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

В том, что обманутым женщинам приятно думать, что таких, как они много, что все кругом кобели, а их жены это терпят. Раз все терпят, значит это нормально, и они не хуже других. Поэтому вам тут советуют терпеть изменщика и уверяют, что все такие и лучше не найдёте. А вы поддаётесь. Хотя на мой субъективный взгляд лучше быть вообще без мужа, чем с предателем. Для секса можно найти вариант поинтереснее, что ваш муж собственно и сделал, только возвестись перед этим не посчитал нужным.