Девочки привет,
недавно узнала, что муж общается со свекровью ежедневно по два часовых звонка, хотя мне говорил, что звонит ей раз в неделю. Так же несколько раз в год поднимается вопрос о ее …
Сообщение было удалено
Проблема скорее в том, что мне одной не нужен ни загородный дом ни две машины, я лучше деньги на себя потрачу, если буду одна. А так мы позже планировали вместе туда переехать, а квартиру дочери оставить. Понятное дело, если дойдёт до развода, ни о каком переезде речи быть не может.
Сообщение было удалено
=
Автор, скажите мужу твердое НЕТ. Без соплей. Я против переезда твоей матери к нам в квартиру. Мне будет некомфортно. Об этом не может быть речи. Вы , наверное, никогда с ним прямо и без иносказаний не говорили. Я даже представить не могу, чтобы жить с матерью мужа под одной крышей. У нас нормальные отношения, но жизнь вместе, это за гранью моего понимания.
Сообщение было удалено
Тут палка о двух концах может быть.Возможно,это мать вынуждает сына на долгие разговоры,если у неё мысль о переезде засела.Давит и шантажирует.У нас именно так было.Свекрови как стукнет очередная идея в голову-так ежедневные долгие истерики по телефону.Имея собственную "трёшку",вынудила дать денег на другую квартиру,не устраивал этаж.Потом вытребовала машину.Затем стала лоббировать "стопицотюродных" родственников с целью отправить их на учебу или работу в Москву с проживаем у нас.Теперь контрольный в голову - собралась к нам переезжать.Муж сразу сказал чётко и ясно:продаёшь всё дома и покупаем здесь "однушку",где-то рядом,но вместе
жить не будем! Истерики,сопли-вопли,симуляция сердечных приступов...Муж маменьку свою хорошо знает,поэтому твердо стоит на своем.Но это стольких нервов стОит...
Сообщение было удалено
Я не знаю, как в Америке, там не жила. Но в Европе, в частности в Германии, в 90% случаев дети в 17-18 лет выезжают из дома, поступают в Уни, потом на работу, берут кредит на дом или квартиру и САМИ все выплачивают. Никто не плачется, что родители такие твари, квартиру не купили, деньгами не помогли. Все знают, что они взрослые люди и должны рассчитывать строго на себя.
Вот честно, за двадцать лет жизни здесь ни одного маргинала великовозрастного не видела, кто бы родителей обвинял, что ему нелегко живётся. Может, такие и есть, конечно. Но это уже дно общества. А в России, я смотрю, всё как раз наоборот(((
Сообщение было удалено
Да уж. Столько шуток про злых тёщ, а все больше понимаю, что намного страшнее свекровь с такими закидонами.
Сообщение было удалено
Ну,дети в Европе не сами зарабатывают себе на учебу,а кредиты берут,которые потом долго отдавать будут.С жильём то же самое.Оно у них съёмное,в большинстве своём. Про ж...пы и другие места проживания...Все наши родственники-немцы,уехавшие в Германию,живут в съёмных
квартирках,маленьких и тесных.Ездят на б/шных машинах,работают на заводах.Материально они живут хуже нас,морально тоже,как нам показалось))Так что не надо обобщать.Были мы в ваших европах многократно,видели.Муж,этнический немец,рад,что никуда не поехал в своё время.
Сообщение было удалено
Дети учатся,но живут,чаще всего,у родителей.Потом начинается маета с поиском работы,а так как это непростой вопрос,некоторым приходится соглашаться на переезд в другой район Германии.Мы живём по-разному.Россияне ищут работу около дома,а немцы живут там,где нашли работу.И помогают родители взрослым детям так же,если возможность есть.Может,в третьем-четвертом поколении у переселенцев и будет по-другому,а пока они все "русаки")) В Испании у друзей "деточкам" 32 и 36 годиков,оба у мамки с папкой живут,жениться не собираются,потому как один мало зарабатывает,а второй вообще безработный.Какие тут жена и дети?Да и молодые ищщо)) Литовские друзья жалуются,что сыну 32 года,не женится:у них маленькая квартирка,а на съём его зарплаты не хватит.
Сообщение было удалено
Автор,а у вас свекровь никогда не гостила по месяцу,к примеру?Ну,чтобы иметь представление о "прелестях" совместного проживания?Мы,в далёкой
молодости,жили втроём в "двушке".Свекровь к нам часто ездила в гости и всё время ещё таскала с собой то тёток,то племянниц,а то и просто соседку по подъезду,чтобы "не скучно в поезде было ехать" да и по Москве мотаться.Муж сначала всё время твердил,что маму надо будет забирать к себе со временем,но потом,пожив вместе некоторое время,стал категорически против этого.Рядом,но не вместе!
Сообщение было удалено
Угу.У нас с Вами,похоже, свекровки знатные манипуляторщицы.Муж раньше все её капризы исполнял,а потом как отрезало,теперь только действительно необходимые:санаторий,лекарства и т.п.Всякие придури типа машину новой модели или денег дать взаймы на учёбу очередной бестолочи-дальней родственнице,"седьмой воде на киселе",это твердое НЕТ! Она у нас если по телефону не получается вопрос порешать,то спешно приезжает в гости и тут начинается представления во всей красе:умираю-помираю,"скорая",обмороки))
Сообщение было удалено
Мда, еще не свекровь, а уже змея)))
Сообщение было удалено
ой не сочиняйте кредит они берут! кто им даст? для этого стабильная работа должна быть не менее 2х лет уже и зп на две трети больше ипотечного платежа. да и известный факт что большинство немцев всю жизнь дома снимают.
не сомневаюсь что они уезжают из дома и снимают углы, но не покупают сразу уж точно
Сообщение было удалено
Не надо звиздеть здесь, и в Европе и Америке все помогают своим детям и с жильём и с деньгами, есть которые не помогают ,но таких не много , сказки с выбрасыванием за порог в 18 лет оставьте для кино !!!! А то одна дура сказала а остальные подхватили и всем куйню несут , про Америки и Европы .
Тетеньки, вы только одно объясните, в чем ужас преступления - звонить своей собственной маме? Почему в каждой второй теме бабы ЗАПРЕЩАЮТ своим мужьям звонить родной матери, и дееспособный, как минимум сорокалетний мужик вынужден делать это крадучись? Как бы вы поступили, если бы ваш муж запрещал бы вам общаться с вашей мамой и возмущался бы на форуме? Женился - у тебя теперь только теща?
Разница в том, что тёща, как правило, делает все для сохранения брака, в то время, как свекровь - наоборот. Именно поэтому следует отвадить мужа от свекрови и прервать их общение. Пусть оно станет редким и формальным - и тогда свекурва не полезет в семью.