Девочки привет,
недавно узнала, что муж общается со свекровью ежедневно по два часовых звонка, хотя мне говорил, что звонит ей раз в неделю. Так же несколько раз в год поднимается вопрос о ее переезде к нам. Мы живем с дочерью в квартире в столице, а свекровь - в забитом селе. Манеры у нее соответствующие. Сейчас препятствие для ее переезда в квартиру - наша дочь, которая тоже категорически против. Но она собирается переезжать по работе в другой город, и я боюсь, что тогда она точно переедет. Квартира принадлежит мне, в случае развода, а я рассматриваю и такой вариант, все имущество - мне, так как было куплено моими родителями.
Может, у кого-то была подобная ситуация, отношения со свекровью - холодно-нейтральные, мне на нее вообще плевать, она в жизни ни копейки нам с мужем не дала, с внучкой никогда даже не сидела. И стоит сказать, что есть младший сын, которому шли все деньги, и его сыну сейчас она оплачивает обучение, но жить все равно хочет с нами, ибо город же!
Надеюсь, на советы, как решить ситуацию без скандалов с мужем.
Ваша наследная квартира и потому спокойно высказать примаку из деревни , что его мамаша жить у Вас не будет. Иначе он сам может туда возвращаться и лелеять матушку свою, доказывать, что он лучше младшенького любимца . Она на него давит, а он мямлит и боится сказать НЕТ.
Муж совсем загнанный, если врёт вам, о том, что с родной мамой общается. Жаль мужика, попал, так попал. Может свекровь и не права, что выделяла одного сына, перед другим, но и вы автор полный ахтунг. Одно дело не хотеть жить со свекровью, другое контролировать, сколько муж общаться со СВОЕЙ МАМОЙ.
1. Муж общается не со "свекровью", а с матерью.
2. Положим, она и не обязана ничем вам помогать - сына ж вырастила, не грех и ему в старости о ней позаботиться.
3. Зачем вам решение без скандала, если вы уже решили разводится с мужем!?
Сказать НЕТ так, чтобы тема переезда свекрови в вашу квартиру больше не поднималась никогда.
Она планирует жить с вами в одном городе или в одной квартире? Я бы так и сказала, что это плохая идея. А ваш муж этого не понимает разве? Моя свекровь предлагала купить один общий катедж на две семьи, она с мужем и я с ее сыном, плюс предлагала внести бОльшую часть, но и то мы отказались, сам муж сказал, что это ничем хорошим не кончится, хотя у меня с ней хорошие отношения как и у мужа
Сообщение было удалено
С чего это? Препятствие это исключительно Ваше НЕТ. Вам наследство оставили ради досмотра чужих старух из деревни, дома у Вас Домострой? Обычно вот такие "мущщины" - пристроенцы жен давят и наезжают, потому что сами перед своими мамашами мямли и тряпки. Раз разговор часами происходит, а вам врет, что редко . Лучше один раз выслушать скандал и надутые губы видеть, чем устроить в своем жилье ад. Вы там хозяйкой быть перестанете сразу. А прислугой свекрови, зато по родне и долам и весям говорится будет, что это сын молодец. Сам влез и маму привел на дожитие. Она свои деньги будет другим совать и там плюсики дальше зарабатывать. За ваш счет.
В Москве, имея квартиру, нужно палкой от таких женихов отбиваться . Со всех вокзалов прут.
Сообщение было удалено
Вот пусть и заботится в СВОЕМ жилье. А еще у этой матери другой сын есть, пусть тот к себе возьмет, он как раз ей и должен. А не так, что из дома выпихивается, ищи себе с квартирой, помощи ноль , а потом маму лелей!
Сообщение было удалено
И стать разведенкой с дитём.
Неужели Ваш муж, не сумевший обеспечить свою семью жильём будет еще и скандалить, требуя заселить маму в квартиру купленную вашими родителями?? Если так то пусть к маме едет. А поговорить надо обязательно и так твёрдо сказать "нет" чтобы у него больше и мысли не было заикаться об этом. И ещё автор, не попадитесь в ловушку под названием "временно поживет" не пускать ни в коем случае! Не избавитесь потом. Ни на какие уговоры не ведитесь
Сообщение было удалено
Ой, ужас-то какой 😆😆
Сообщение было удалено
Зато с имуществом и никто мозги жрать не станет. еще лет 15-20. Сколько этой старушке лет? ) Автор, ваши перспективы со свекровью из деревни это доклад на лавке всем соседкам подробно о вашей жизни и полон дом гостей с родней мужа в том числе. А вы на подаче тарелок стоять , подавать и обслуживать. Они ж все не к вам будут, а к мамочке мужа и к нему. Вас никто спрашивать не будет. Полдеревни начнет кататься, ачетакова?
У вас кв, мебель от родителей, а он чем вложился? Писькой? Я бы твердо поставила вопрос: "мать или я?" В случае первого - вещички и на выход, милый
Сообщение было удалено
дитю 21 годик, сама на себя зарабатывает, так что статус "разведенки с прицепом" не грозит
Сообщение было удалено
Так потому бабка и завела тему про свой переезд, что внучка уедет и можно занять бегом метры. Фиг потом выпрешь, начнет концерты-припадки изображать, скорые вызывать, падая театрально. На лестнице разляжется у двери. Твоя жена-змея, маму твою гонит! Ты мужик или кто?
Спасибо всем за ответы!
Дочка уже взрослая и в финансовой помощи не нуждается, мужа я люблю, и не хотелось бы развода и скандалов, но его нездоровое желание показать маме, какой он молодец в сравнении с младшим, что вот живет в столице, хорошо зарабатывает - сводит с ума. Не давно, подключила в приложении его банковскую карту (с его ведома), стала замечать, что он свекрови счет пополняет. Сумы маленькие, но он ей еще и финансово помогает, при том, что она СВОИ заработанные деньги (сдает участки на полях + сезонные заработки на полях) отдает младшему сыну и внуку.
Сообщение было удалено
Там дите скоро своих нарожает)) Я бы предпочла остаться одной с детьми, только не жить со свекровью. Мне один раз муж заикнулся о переезде свекрови к нам, в ответ сказала "Хочешь жить с матерью вперед и с песней, меня уволь" Я с ней в молодости натерпелась, приезжала к нам каждый день, совала свой нос в каждую щель, лезла везде, где только могла, как вспомню, так вздрогну.
Сообщение было удалено
Соседкам в уши вливать, как ее бедную горемычную невестка змея заела, голодом морит, а соседки, в свою очередь, будут при встречи с вами охать и ахать какая вы негодяйка.
Сообщение было удалено
Я старший нелюбимый ребенок, все было аналогично, требования только ко мне и с меня, начиная с рождения любимого младшенького. В один момент мне это надоело, бесконечные морали, претензии и требования и посланы были оптом далеко и надолго. Я не созависимый человек с комплексом нелюбимого ребенка.
Своё всё имею и не для того оно все есть, чтобы быть дойной коровой, а за мой счет кто-то очки зарабатывал, беря моё и отдавая туда. Просто как-то так вышло, что мной и моим никто не интересовался, одни деньги только или услуги нужны, а все разговоры, звонки начинались плачем Ярославны с длительным перечислением, что лучше помогает, вот у Мани, Тани вот так и так, они путевки покупают, лечат в лучших клиниках... Это еще цветочки)) Потом шли ягодки про очередные проблемы любимца и его семьи, что у них в очередной раз случилось , денег надо, помочь , какой сыночка золотой, просто ему не везет и как те внуки молодцы эдакие и далее по списку. В итоге - надоело. Реально. Ощущение, что какая-то равнодушная присоска лезет. Дай, сделай, помогай, долг, что люди скажут! Тогда был момент, я в больнице... это дело прошлое и давно. Вот то самое, что просто урвать надо. Весь разговор о себе, про себя и своих любименьких. Обо мне так дежурно три слова и опять о том. Да что там, дада, вот у наааас опять бедаааа.... ..!
Сообщение было удалено
ВЫ большой молодец, что поняли и разобрались в отношениях с такими родителями, но вот мой муж, к сожалению, готов последнее не в дом, а ей перечислить, лишь бы похвалу услышать
не знаю, о чем она с мужем разговаривает по часу, но как-то гостила у нас, и моей дочери, своей нелюбимой внучке, показывала их местную сельскую газетку с небольшой статьей о своем ЛЮБИМОМ внучке. Конечно дочке это больше всего в жизни интересно.
Моя свекровь никогда не лезла в мою семейную жизнь и не просилась пожить. Да я бы и не хотела такого совместного проживания. Слава богу, не пришлось. Хотя у нас с ней хорошие отношения. У меня 2 сына подростки. Не дай бог мне со снохами жить. Чур чур меня. Чем дальше, тем лучше. Пусть живут отдельно. Сыновей готова видеть хоть каждый день, но снох не реже раза в месяц, пусть сами в гости приходят с мужьями, я не хочу ходить на их территорию. И в качестве подружек снохи нафиг не сдались, лучше сохранять эмоциональную дистанцию, достаточно дружественного нейтралитета. Готова общаться на общие темы, про погоду и всякие бытовые темы, но ничего личного обсуждать не буду, равно как и лезть в душу, мне это неинтересно и фиолетово. Если начнет жаловаться на сына, абстрагируюсь и скажу, чтоб сами разбирались (я думаю, по чесноку мне тупо будет пофиг на ее проблемы, не дочь же она мне, и вообще я на стороне сына буду в любом случае, только не скажу ей об этом, чтоб она на сыне не отыгралась). Если сын пожалуется (наедине) выслушаю (сын всё-таки, родное дитя) пожалею, мб че присоветую, но скажу что лезть в их семью не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
Я так отвечу. У вас просто не было проблем, вам родители обеспечили все, жилье, помощь, у вас финансовое благополучие имеется, муж подселился на готовое, вы не решали в быту ситуации с безденежьем, съемным жильем. Дочка выучилась, уезжает. Тишь, гладь, Божья благодать.
А вот если ваш муж притащит свою мамушку на житье, то любовь ваша начнет испаряться. Есть такие дяденьки, когда со стороны жены все благополучно , то он золотой муж. Но вот вдруг возникла проблема , а он только мямлит, врет о звонках и втихаря деньги туда сует. Уважения такой персонаж не вызывает у меня ни разу. Что делать будет, если его маманя с вещами на пороге нарисуется?
Руки растопырит и голову в песок?
Сообщение было удалено
Можно и так сказать, он удачно подженился и сам ничего не зарабатывал, не трудился заиметь. Вы ему на блюдечке поднесли всё. Легко досталось. Потому это воспринимается, как данность и не ценится и нет страха потерять. Страх у него в другом, маму прогневать и обидеть и вдруг она о нем плохо подумает и обидится, он плохой и недостойный. Он психологически не вырос. Такие и ищут на готовое пристроиться. А потом оттуда своей мамочке угождать.
Сообщение было удалено
Судя по текстам автора - удачное вложение. Плюс рассказы про бедного и несчастного , кто с одними трусами и носками был вынужден ехать в Москву, обижен судьбой, нелюбимый такой. Ничегоооо не даааалииии... всё са-а-а-ам....Так сразу нашел вариант, отогрели, приголубили, приодели, поселили.
Помощи никакой со стороны матушки? Всё равно она золотая! Ковриком расстелюсь.
Муж первые годы совместной жизни действительно мало зарабатывал, но ремонт в квартире за общий счёт. Его доход сейчас превышает мой раза в три. Не могу сказать, что он этакая золушка без гроша в кармане, но все таки недвижимость (дача, квартира) и машина достались мне от родителей, но содержать их самостоятельно я бы вряд ли смогла(
Сообщение было удалено
То есть он, живя на всем готовом и не парясь, достиг в карьере, а вы ради семьи вот так? Тогда у вас нет финансового рычага. Теперь он может диктовать условия? Ваша семья, вы помогали мужу знакомствами, связями?
Если она хочет выбраться из села и жить в городе, то пусть сыновья решают ЕЁ квартирный вопрос без вас. Вы-то здесь при чем?
Пусть переезжает в город. Но не к вам!! И вообще это ваша квартира, за вами слово. Муж пусть суетится на счёт квартиры, снимает.
Сообщение было удалено
Вот вот! Маманя там ушлая по ходу))
Автор, а как муж вам это преподносит? Ставит перед фактом или спрашивает ваше мнение?
Сообщение было удалено
Моя родители ему ничем не помогали. В плане карьеры - он все сам. Но я действительно в какой-то момент сделала выбор в пользу семьи, хотя тоже могла карьерой заняться.
У нас сейчас общий бюджет, в финансах все хорошо. Он мне дарит дорогие подарки. Я хожу с 8 айфоном, а он с китайцем за пару тысяч. Он вообще на себе экономит. Мне иногда кажется, что он себя вообще любит. Все дочкины хотелки всегда исполнял, меня не обделял в ущерб себе.
Я бы сказала, что все у нас отлично, но вот эти его отношения с мамой....
Сообщение было удалено
У нас была как то идея несколько лет назад преложить его матери жить у нас даче, там все уже условия лучше чем в ее селе, а она заявила, что нет, но вот в квартиру бы переехала. Я тогда сказала четкое нет. Но время от времени в разговорах проскакивает, как его маме там плохо, младший сын ***, а я Дартаньян, хочу для неё лучшего.
Сообщение было удалено
В таком случае вам проще всего прикинуться валенком, пусть проскальзывает в разговорах хоть до посинения. Вы можете просто не поддерживать разговор и менять тему. До тех пор, пока её чемоданы находятся в селе и ваш муж не поехал её забирать, просто спокойно наблюдайте и не раскрывайте свои карты. Если вдруг он поставит вас перед фактом, напомните ему, что гостиницы еще никто не отменял и чтобы они заранее побеспокоились как она будет добираться обратно.
Пусть общается сколько хочет, пусть перечисляет деньги со своей зарплаты - решать только ему. Захочет - пусть маме квартиру снимает в городе. Это вам она свекровь, то есть никто, а ему мама. Он же деньги тоже зарабатывает и имет парво часть зарплаты отдавать на свое усмотрение матери. В вашу квартиру вы ее не пустите, ваше право (и правильно сделаете), но в остальном не лезьте в отношения сына и матери. Они сами разберутся.
сама ей позвоните и скажите-младшенькому помогала, вот у него и живи и материально ТОЛЬКО он должен помогать тебе. а мне ты наххер не нужна ни в квартире, ни даже в одном городе. припрешься-развод моментально оформлю и будете жить на пару где хотите.
пофиг что она подумает, вам-то что, пусть обижаются сколько угодно. деревенские только такой тон понимают.
но жизни нормальной у вас не будет уже, если не разведетесь. ясно что на шею плотно вашему мужу решила сесть, нелюбимого сына ей нисколько не жалко
Сообщение было удалено
попробуйте уговорить или даже в ультимативной форме заставить его к психологу походить, синдром у него называется "комплекс нелюбимого ребенка", он так и будет пытаться любовь ее заслужить, мозги ему нужно поставить срочно на место. психологу сама обрисуйте ситуацию. можно его и на дом пригласить
Сообщение было удалено
А "не младшенького" детский дом воспитывал? Все в рот заглядываете и считаете даже в 20-30-40 лет, кому сколько дали родители (свекры), а кому не дали. Не стыдно? В России и во всем бывшем совке из взрослых детей делают попрошаек - на полном серьезе здоровые лоси обсуждают на форумах, кому квартиры (!!!) родаки купили, а кому не купили и как теперь "отомстить им в старости". Что за нация каких-то недееспособных потребителей? В США или в Европе молодые люди сами уже в 17-18 попу поднимают и себе зарабатывают на учебы в колледжах, на квартиры и благодарят, что родители содержали до 18 лет. А совковые яйцезрелые маргиналы обижаются, что мало дали - всего лишь до 18 лет обеспечивали, но ведь квартиру не купили, а значит плохие родители (свекры), значит пусть подыхают в старости. Откуда у вас в СНГовии такой менталитет, люди? Поэтому вы и живете в ж...опе и вырождаетесь.
Сообщение было удалено
даже не мучайтесь совестью-он за пользование всем этим имуществом платил, если бы покупал все сам или даже совместно-то обошлось бы все в разы дороже и уровень жизни намного ниже был бы все эти годы
Сообщение было удалено
а я при чем? я сама заработала все, несколько квартир и бизнес имею, меня родители не принижали и не обделяли в пользу сестры. у автора другая ситуация-если одного из двух сыновей поддерживали материально, выделяя тем самым как любимого, то логичнее что он и должен помогать теперь и доживать с ней. если бы никому не помогала-то оба. но у старушки своих средств как выяснилось достаточно, которые она до конца жизни будет младшему отдавать, а на жизнь со старшего требовать
Сообщение было удалено
Вот это как раз и есть совковорасеянский менталитет. Наглость полная. Как можно загадить мозги, когда человек в возрасте, имея взрослую дочь, всё хочет своей матушке доказать, что он Дартаньян и без матушкиного одобрения , присутствия его жизнь пуста и неинтересна. О чем можно ежедневно долдонить часами (!) по телефону? Слушать и слушать нытье , чтобы считать себя негодяем, "бросившим мать!" ? А главное, что этот поток сознания невозможно пресечь, при попытках жены вмешаться она станет врагом. Мешает главную задачу жизни выполнить, стать любимчиком мамы.
Сообщение было удалено
Не сделает так. Потому что у автора айфон за 8000 , а у мужа простенький китайский. Потеря дохода мужа при разводе страшит автора, снижение того самого "уровня жизни", она не может понизить планку и бороться с трудностями.
Вот у меня как раз самый простой кнопочный для позвонить, зато денег своих достаточно. Которыми лично распоряжаюсь. А у мужа дорогущий, он спрашивал, почему себе не хочешь такой? А зачем он мне? У меня не комплекса неполноценности. В обществе крутить этой игрушкой. Для "статуса". Сейчас у каждого сопляка в школе такие. У любой тетки быть может, кто живет на одну низкую зарплату мужа в декрете. Комплекс нищеброда . Еще и в кредит берут)
Я вот просто думаю, почему автор за такого замуж, кто из деревни? С воспеванием телефона своего нужно ведь было искать олигарха. А не 20 лет делать из малозарабатывающего что-то там, по сути все равно некий предел не перепрыгнул. Маме своей на квартиру-то не отложил.
обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться всего лишь 400р, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))
Сообщение было удалено
У Автора взрослая дочь. Это называется стать свободной женщиной и себе хозяйкой.
Сообщение было удалено
Чисто из принципа. Зачем лезть к постылым и недостойным, можно жить со своими любимцами и наслаждаться их обществом. С лучшими внуками тоже.
А то с плохих деньги драть и хорошим передавать можно лавочку и прикрыть. О совместном проживании и быть речи не может. С подачи любящей мамы в доме плохого и недостойного начнется проходной двор и гостиница для золотых и распрекрасных) Мама будет на троне восседать. А рядом постылый объедки любви матушкиной ловить, которая потоком на любимцев льется.
Вот уж надо оно .))
Сообщение было удалено
Автор, мы уловили Вашу мысль. У свекрови два сына: любимый и нелюбимый (Ваш муж). И у этого нелюбимого сына комплексы по поводу мамы: он хочет быть "хорошим", чтобы мама наконец-то и его похвалила и его полюбила, поэтому он очень старается - дает деньги и готов приютить. Не понимает он только одного, что это НЕ СРАБОТАЕТ. И я говорю это с полной уверенностью, потому что я подобное пережила, только не с родителями, а с БМ. Я тоже очень много работала, старалась, все деньги отдавала в семью (да, была дурой, соглашусь), а сейчас отдаю отчет, что для мужа это была очень удобная позиция манипулировать мною - пользоваться, сидя у меня на шее, и еще покрикивать "Плохо везешь!" Хвалил он изредка, и ровно столько, чтобы
морковка перед моим носом, за которой я бежала, работала и дальше.
ИМХО, Автор, у Вас выход один: попытаться объяснить это мужу. Именно с точки зрения психологии. "Милый, я вижу со стороны и понимаю, в чем дело. Вот вас два сына: любимый и нелюбимый. Ты хочешь, чтобы мама к тебе относилась так же, как к Пете, гордилась тобой, хвалила, поэтому ты совершаешь в ее адрес какие-то поступки - даешь деньги, хочешь приютить у нас. Но посмотри правде в глаза: это не работает. Сколько бы ни старался, Петя остается хорошим, хотя он не делает ничего хорошего: денег не дает и к себе не зовет, а ты остаешься "так себе", хоть и стараешься во все лопатки. поэтому я советую тебе осознать проблему, понять, что дело совсем не в делах. Просто бывает так в жизни, что один ребенок более желанен, рождается в более подходящее время, от более любимого мужчины, может быть (у них один отец или разные?), и родителям его жальче, он любимее, а другой вроде и такой же, но для них не такой, они к нему относятся равнодушнее. Я советую тебе простить свою мать за то, что любит твоего брата больше, а тебе уделяет меньше внимания и любви и как-то это перерасти, оторваться от матери, понять, что она уже - не твоя семья, а твоя семья это жена, ребенок, которые по-настоящему к тебе привязаны и твоя опора, ведь ты же уже взрослый человек, перестань быть обиженным ребенком, взгляни на ситуацию по-взрослому".
Сообщение было удалено
Ой, как мы любим пистить о том, чего не знаем! Прямо так уж в Европе и США все бегут себе в 17-18 лет квартиры покупать, ага-ага!
У моей сестры пасынок, здоровый лбина 30+ поселился у них с мужем после развода и жил, пока они его не выперли, а выперли они его потому, что он проговорился, что хочет отобрать у жены двоих детей и поселить их тоже у папани и мачехи(моей сестры) в доме. детей в итоге взяла племянница мужа, т.е. кузина этого лба (не знаю, зачем ей это, у нее своих двое и как ее муж на это согласился), а сам этот пасынок-лоб переехал к своему дяде (брату мужа моей сестры). Они конечно выдохнули, но заметьте, ни о каких там покупках собственного жилья речи нет, хотя он прилично зарабатывает и есть все же какая-то юридическая ответственность перед детьми, которые живут с тетей, а не с родным папой почему-то.
Точно так же и у многих подобные ситуации, что дети от родителей не отлипают всю жизнь.
Так что очередной миф про то. что прямо в 18 лет в США дети резко встают и уходят из родительского дома - придется увы развеять.
Сынуля терся у них до брака в каком-то уже взрослом возрасте, во время брака они получили жилье социальное, а после развода в 35 лет вернулся к папаньке.
Я выше про США писала, сестра гражданка США
Тетеньки, вы только одно объясните, в чем ужас преступления - звонить своей собственной маме? Почему в каждой второй теме бабы ЗАПРЕЩАЮТ своим мужьям звонить родной матери, и дееспособный, как минимум сорокалетний мужик вынужден делать это крадучись? Как бы вы поступили, если бы ваш муж запрещал бы вам общаться с вашей мамой и возмущался бы на форуме? Женился - у тебя теперь только теща?
Сообщение было удалено
Что значит жена запрещает, муж маленький ребенок, жена ему по попке надает за непослушание? Что за глупости, скорее таким сыновьям просто пофиг на свою мать, а прикрываются, жена не разрешает.
48. Полагаю, автора смущает тот факт, что муж делает это втайне. Зачем? И да, брать деньги от нелюбимого и лизать задницу золотому-брульянтовому сыночке - да уж, ну такая материнская любовь...
У меня свекровь и вообще семейство мужа в основной своей части в другой стране. Даже если и решат переезжать - у нас жить не будут. Муж как-то заикнулся, как было бы здорово иметь дом, где могла бы жить вся шобла. Получил ответ, что я этого не хочу. На этом всё.
Да, мне нетрудно развестись. У меня, в отличие от авторы, нет проблем ни с деньгами ни с содержанием своего имущества.