Гость
Статьи
Жена не умеет …

Жена не умеет обращаться с деньгами

Приветствую всех. Можно наверное даже ничего не отвечать. Это скорее крик души, чем просьба дать совет.
Жена не умеет обращаться с деньгами вообще. Зарплата не высокая. Выделяю денег раз в месяц на продукты и бытовые принадлежности. Выделяю с запасом, пусть и не большим. Сидели вместе рассчитывали сколько чего нужно. Т.е. всего должно хватать. Эмм. Оговорка. Жена в декрете. Не работает. Итак. Сначала вроде все нормально, месяц за месяцем, все гуд, на все хватает. И вот два последних месяца жестко выбиваемся из бюджета. Первый месяц списал. Ладно. День рождения, тут понятно. Выделил снова. И итог месяц только начался, а она заявляет что денег уже не просто не хватит, а их даже до середины месяца нет. Куда дела? Никуда. Ничего лишнего не покупала. Ну врет же. Сел. Пересчитал все чуть ли не до рубля. Должна оставаться приличная сумма. А денег НЕТ. Блин, даже телефона не хватает. Пополняю раз месяц по тарифу. Конец месяца, у нее минуса адские. Ну ладно первые годы жизни не умели мы деньгами распоряжаться. Но тут же все по полочкам, все считаешь, а она говорит не хватает уже в начале месяца. У тещи юбилей скоро, денег на дорогие подарки нет. Говорю. Скажи сестре, давайте сложимся и купим что то нужное. Ой.... У нее денег нет. Блин. А я значит банкомат. Говорю, давай жить по средствам. Ну не богачи мы. Тем более я один сейчас работаю. Смотрю надулась. Не понимаю. Она из небогатой семьи, растила мама. К роскоши не привыкла. Должна же знать цену деньгам.

Плотник
146 ответов
Последний — Перейти
Корабельная крыса

Разводка

Гость

Платите за все сам: за жкх, продукты и т.д. Захочет платишко - сами будете уже знать и рассчитывать что к чему. Может и уходят, все дорого сейчас ведь. А здесь сами будете знать что к чему, может и стимул появится зарабатывать больше,раз не хватает.

Какой-то человек

Говори сколько денег даёшь конкретно, что ты мнёшься, анонимно же. Может ты целых 10 тысяч выделяешь и гордишься собой? Без суммы беспредметный разговор. И город можно назвать.

Мефодий

Щяс тебе тут ба.бы будут обзывать "нищебродом" и "барачником".

ВАНО НА РИНО
Гость

Сообщение было удалено

Женщина должна быть разумной, а не транжирой. Или пусть зарабатывает и балует своего мужчину.

Гость

Какую сумму даете ежемесячно? Какая это доля в процентах от Вашей зп? Какое пособие по уходу за ребенком от ФСС жена получает? Жена и ребенок здоровы? Кормит грудью или смесями? Ребенок аллергичный? Ему подходят недорогие одноразовые подгузники или нет? У жены изменились размер обуви и одежды после родов? Из той суммы, что Вы ежемесячно выделяете, нужно покупать, в том числе и продукты, из которых нужно готовить еду с собой Вам же? У нее был ДР, как вы его отметили и что подарили лично ей?
Предполагаю, что 6 месяцев вытянули на ее декретных, в том числе, если от них что-то осталось на момент родов.

Гость

Автор, какая зарплата и сколько выделяете?

ВАНО НА РИНО
Мефодий

Сообщение было удалено

Только нищебродки и барачницы. Либо скотобаза их хрущевок, как Жарков говорил. Хе-хе.

ВАНО НА РИНО
Гость

Сообщение было удалено

Вы дознаватель? Нет? Это Ваше призвание!

Гость

У меня знакомая такая, автор.
Она не может сказать ребенку "нет".
Вот захотела дочку куклу Лол или шопкинсов -она сразу достает кошелек.
Понравилась ей помада за 700 рублей -она тут же купит и плевать, что они живут на съеме.
Она просто молоденькая и никогда не работала.
Поэтому цены деньгам не знает.
А тем, кто работают жаль тратить деньги зарабатываемые в день на бирюльки. Ибо люди понимают, что за 2000 рублей нужно ехать на другой конец города и работать там целый день.

ВАНО НА РИНО
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то когда женщины пишут, что мужчины жалеют денег, у них не спрашивают, сколько они требуют. Может бриллианты и квартиру в Нью-Йорке каждый месяц.

Гость

Сегодня была тема, где автор открытым текстом писала, что откладывает деньги себе на счет. Ведь настоящая женщина должна иметь внушительную сумму и думать о будущем. Своем. Может и ваша так думает?
Меня тоже одна родственница со стороны мужа учила, как надо ныкать сдачу, как надо врать про стоимость продуктов ( ведь муж не будет сверять чеки ), как можно на распродажах одевать детей ( ведь муж не жалеет денег на родного сына ), а самой говорить, что все дорого.
Я так не умею. Да, я горжусь тем, что я не крыса!

Гость
Какой-то человек

Сообщение было удалено

Так она поди знала, что не за олигарха идет

ВАНО НА РИНО
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная женщина откладывает только в семью. Как моя жена и мать. Деньги идут на важные вещи. А то, о ком Вы говорите просто пидopы.

Гость

Аж затошнило от Вас автор, жаль жену

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В той теме Автор с ударенной головой, какие нафиг «крупные суммы» она может скопить, если вдаоем с младенцем живет на 10 т.р., а питаются они втроем максимум на 20 т.р. в месяц?🙀 Там нищета полная, а история про личные накопления - шизоидный бред Автора, живущей с мужиком, который почти половину небольшой зп отдает, как алименты детям от первого брака.

Гость
ВАНО НА РИНО

Сообщение было удалено

Чёт не пойму. Наверно, ошиблась сайтом и попала на АБФ. Сидит одно *** на женском сайте и женщин оскорбляет. Ступайте на АБФ, ХРЕНО НА Г.А.В.Н.О.

ВАНО НА РИНО
Гость

Сообщение было удалено

В Вы хорошо обеспечиваете своих мужчин? Что он с Вас поимели мужчины? Или Вы попрошайка стоящая на коленях у метро.

Гость
Плотник

Сообщение было удалено

Перестань выделять. Совсем. Иначе никогда не узнает цену деньгам, так и будет транжирить. И гораздо хуже, если она не транжирит, а крысит, готовит "подушку безопасности". Тогда тем более надо финансовый поток перекрывать быстрее.

Раз в неделю выделяйте. Основное самостоятельно закупайте.

ВАНО НА РИНО
Гость

Сообщение было удалено

Где я кого оскорбил? Что за АБФ? Я же не дите букварь читать. И женщины не имеют право так поступать с мужчинами, воруя их деньги. Они обязаны тратить только на семью. Это закон, если Вы не знали

Автор, а Вы не знаете, что продукты дорожают, одежда выходит из моды, мебель ломается, посуда бьется, текстиль ветшает и т.д. И все это нужно менять, ребёнка нужно развивать игрушками, спортивными занятиями, да и питание не последнюю роль в жизни растущего организма играет. Вместо того, чтобы выдумывать небылицы о жене, подумайте лучше о дополнительном источнике дохода (попросите повышение, прибавку в зарплате, найдите подработку на вечер или выходные). Большинству жён можно доверять семейный бюджет, ведь никто кроме женщины не знает как лучше распределить семейный бюджет между всеми членами семьи. Проще говоря, рассмотрите поведение жены как стимул к дополнительному заработку, возможно, это первый шаг к неплохой карьере ;-).

Автор темы

Многих сумма заинтересовала. Выделяется 25тыс. При зарплате 40тыс. Из оставшихся 15 я заправляю машину, уходит 5000 в месяц, оплачиваю коммунальные 7500, оплачиваю сотовую связь себе и жене 900р. Вот она пришла, швырнула остатки денег от 25тыс, которых дай бог до конца недели хватит и сказала. Ни копейки не нужно, покупай все сам. А вот с какого я блин фига денег возьму, чтобы семью до конца месяца кормить.

Мужчина не банкомат, а личность

мужик пришел жаловаться на форум на свою бабу. ну ну)

Автор темы

Сообщение было удалено

нытик

Автор темы
Natalyenjoy

Сообщение было удалено

Ну да. Идите подрабатывайте. Я и подрабатываю, чтобы бюджет был на черный день. Сейчас заболеет кто нибудь, машина сломается, одежду покупать нужно. Вы думаете игрушки и одежду я в ту сумму включаю. Нет конечно. Я написал, продукты и бытовые принадлежности (порошек, зубная паста, туалетная бумага, чистящие, моющие средства).

Гость

Пусть жена собирает чеки. Держите все даже мелкие проплаты под контролем хотя бы 1 месяц, тогды вы хотя бы будете достаточно точно знать реальные потребности своей семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормальная женщина. А то, о ком Вы пишите просто плохие люди. Мерзкие, я бы сказала.

Автор темы

Сообщение было удалено

А мужик он не человек. Это суровое бородатое существо, без чувства жалости, любви, которое должно молча воспринимать все тягости судьбы, да какой там воспринимать, мужик - робот.

Надо больше зарабатывать. А то ребёнка сделать умеют, а обеспечить не могут.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

25 т.р. на продукты на троих, бытовую химию и одноразовые подгузники?!😿
За минусом минимум 3 т.р. на одноразовые подгузники и бытовую химию, остается 22 т.р., это 733 руб. в день, на троих, 250 руб. на человека, на 3 приема пищи🙀.
Какая может быть машина при таком доходе?! Я с зп 90 т.р. в месяц четко пожимаю, сто обслуживание собственного авто мне не по карману, а тут считают нормальным тратить 5 на бензин, при зп 40-к и наличии ребенка.

ВАНО НА РИНО
Вау🍷

Сообщение было удалено

Ну так жена автора не хочет больше зарабатывать

Автор темы

Сообщение было удалено

фу. вы еще и манипулировать смыслом изволили. это как минимум вас не красит. вы за спиной обсуждаете свою жену, ее траты. на критику реагируете как ребенок. вас спасет только если эта тема разводка. а так печаль конечно. совсем мужик хилый пошел.

Гость

Сообщение было удалено

офигеть. если бы мне сказали собирать чеки, обед был бы в виде рецепта в книге о вкусной и здоровой пище.

Гость

Сообщение было удалено

Eбaнyлиcь совсем, на 250 руб. в день на человека нужно им разносолы готовить и каждую пачку гречки в тетрадку записывать🤮.

ВАНО НА РИНО

Сообщение было удалено

А Вы женщина чем сильна? Вы содержите мужчину? И как бы Вы отнеслись, если бы мужчина тратил Ваши деньги на игрушки. А когда Вы бы попросили чеки, то дал Вам фото украшений. Заповедь - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой учили?

ВАНО НА РИНО
Гость

Сообщение было удалено

Так работай. Пусть мужчина, дети и свекровь дома сидят и готовят.

Гость

Мне муж дает карточку. Так что там все траты видны. Я и не транжира, как многие ненормальные

Гость мужчина
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Почему разводка? Я с такой 23 года прожил, пока дети не выросли. А потом ушел.

Гость мужчина

Сообщение было удалено

значит любви не было. была бы не ушли

ВАНО НА РИНО

Сообщение было удалено

мужчину я не содержу и не планирую пока) чеки не попросила бы. я не люблю унижать людей. совершенно согласна - поступай так... в чем ко мне вопрос я не совсем поняла

ВАНО НА РИНО

Сообщение было удалено

она в декрете если что

У Вас не жена транжира, а зарплата маленькая, просите повышение или меняйте работу. Жена ухаживает за ребёнком и сейчас она нужна именно ему. Если выйдет до 3-х лет, ребёнок будет постоянно болеть, ей придётся брать больничные а из семейного бюджета будут уходить деньги на лекарства. Меняйте работу, просите повышение!!!

Автор темы

Сообщение было удалено

Коммуналка 7500? Чет дороговасто. У вас трешка 70 метров?
А город какой?
Мы в Москве ,на питание уходит 8000 на человека, т.е. на вас двоих в принципе 25 должно хватать, памперсы, конечно, дорогие, но не настолько, если на тысячу рублей на младеца - штук 80, это 3000 рублей в месяц, по карману, в принципе. Ну туда-сюда.
Продукты подорожали, но не в разы же вдруг резко?

Денег действительно мало, но что есть. Кстати, какой город? Это же важно.
Предложите жене скачать приложение на смарфон. Ключевые слова: деньги, финансы, расходы. Их много, можно подобрать подходящее. Мне нравится. Записываю по группам товаров: бытовая химия, гигиена, одежда и т.д. Еда из нескольких разделов: овощифрукты, мясорыба, хлеб и т.д. Есть графики, наглядно видно, куда больше уходит.

Natalyenjoy

Сообщение было удалено

Да Вы хоть знаете, какие в провинции зарлпаты! Окститесь, 40 тысяч это еще ничего! У меня подруга работает бухгалтером в пгт Самарская область - 15 тысяч, другая подруга там же преподавателем в учебном центре для машинистов электровозов - 25 тысяч, у них градообразующее предприятие - железная дорога, там машинист или помощник машиниста с окладом в 40 тысяч считается очень так себе завидным женихом.
что об этом рассуждать - зарабатывайте больше! Люди бы и рады - а где, как? Страна нищая, живет только Москва, да другие крупные города, которые по пальцам перечесть. О чем Вы?

Гость

Если жена по твоему мнению не умеет распоряжаться деньгами, значит распоряжайся ими сам! Сам покупай продукты на всю семью, средства бытовой химии, оплачивай коммуналку памперсы и т.д. и т.п. Если в конце месяца останутся излишки жена транжира и выход только самому вести бюджет, если не хватит денег значит мало даёшь, давай больше, на вторую работу устройся

Майсин

Сообщение было удалено

У меня обычная однушка Мск, коммуналка больше 6 тыс. (включая телефон, интернет). Двушка уже будет больше 7 тыс. Почему питание на двоих? Ребенку моей подруги чуть больше года, кушает не меньше взрослых. 8*3 - это уже 24 тыс. без бытовой химии, памперсов, одежды и т.д. Для Москвы реально мало.

Гость

зря накинулись на автора. Да. мужик бедный, но его жена знала сколько он зарабатывает ! И не первый день замужем. Куда тогда проткнула деньги на весь месяц ? Маме на подарочек отложила ? Раз 25 тыс - ну да. еда будет простая, каши, картошка ,курица ,овощи, мясо . Но надо рассчитать все, и покупать на месяц, а не спускать все на шоколадки/колбасу/подарок маме, а там муж пусть как хочет - так и вертится. Сочувствую, автор, но придется вам семейный бюджет брать в свои руки, жена, видимо, от экономии устала, не хочет больше каждую копейку считать, а вам по другому не прожить. И тут даже совет зарабатывать побольше не особо поможет, счас жена спустила 25, потом так же 50 и 500 спустит, не вижу принципиальной разницы в сумме. важно что ее не интересует что и на какие в будете есть завтра

Гость
ВАНО НА РИНО

Сообщение было удалено

Так я и работаю за зп больше, чем вдвое выше, чем Автора, и муж у меня нормально зарабатывает.
Автор выделяет семье из 3-х человек 750 руб. в день, 250 руб. на каждого - это нормально что ли? У меня один обед в такую сумму обходится, совсем головой тронулись.