Помогите, не знаю что делать. Мой муж приезжий, а мама не хочет его рестрировать в нашей квартире. Живем мы не там, снимаем. Но надо для документов его прописать. Мама мотивирует тем что вдруг потом не сможет его выписать. Но жить там ни кто не собирается. Так обидно. Ведь родная мать.
Правильно все мама делает, и тема скорее всего разводка. Вот именно что родная мать она все и понимает, что потом если развод *** оттяпает часть квартиры, нефик уши развешивать, спасибо надо маме сказать а не сопли жевать.
Сообщение было удалено
Вы глупая? Как он оттяпает? Я не просила ему долю давать или завещать ему? Мы всё это узнали у юриста, прежде чем просить маму.
Мама умная женщина, поступает абсолютно правильно.
Мама ваша просто умничка! Жить может никто и не собирается, а претензии сможет предъявить в случае развода. Пусть у вас будет все хорошо и вы проживете вместе сто лет и нарожаете детишек и маме внуков. Но мама человек видавший виды и более опытный, пытается предусмотреть все варианты. Отстаньте от мамы и маминой квартиры. Это ее собственность, и она думает о вас и о вашем будущем, как бы для вас это ни звучало странно.
Сообщение было удалено
Ваш юрист - некомпетентный дyрак
Сообщение было удалено
Так надо было у юриста узнать, где можно купить прописку- вся лимита так делает. Мама-собственница, ваш муж ей вообще никто, поэтому не обязана прописывать.
Сообщение было удалено
Я сама прописана в той квартире. По вашей скудоумной логике и я могу турнуть маму, хотя ОНА СОБСТВЕННИК, а я просто прописана.
Гость 1, прежде чем давать советы - вы хотя бы закон открыли или в интернете посмотрели. Прописка не переходит в право собственности. Прописка имеет только уведомительное свойство, и ничего больше. Это если квартира в государственной собственности - тогда возможно прописанный может стать совладельцем, если ранее не принимал участие в приватизации.
Сообщение было удалено
К лимите никакого отношения не имею ни я, ни муж. Он программист и зарабатывает более чем достаточно, содержит меня, помогает моей маме в том числе.
Сообщение было удалено
А вы кто? Профессиональный посетитель форумов? Образование у вас какое? Что окончили?
автор, ваша мама права. Выписать человека " в никуда" сложно, только в судебном порядке, суд будет давать отсрочку....а если у вашему мужа от других бап появятся дети - он сможет без согласия собственника (мамы) их прописать в ее квартиру. Зачем вашей маме на старости лет такой геморрой ? Суды, чужие дети и пр ? Это вы влюблены и вам кажется что муж замечательный и навечно. А маме это посторонний мужик и разводов в стране не счесть, шансов что у вас это вечный единственный брак- минимум.
Сообщение было удалено
хорошо зарабатывающему человеку зачем прописка в чужом доме ? он свой купит и там пропишется. А если он крутой специалист - так ему на работе с регистрацией помогут, как ценному сотруднику. И зачем ему регистрация ??? Для работы - так он и так хорош, сами пишите. Работодатель не на прописку смотрит. Для медицины - так счас платно все что хочешь
Сообщение было удалено
Он не гражданин страны. Вот сейчас он как-то нигде не прописан и закон ничего не говорит по этому поводу. Выпишется он в свою квартиру, как только получит гражданство. У него есть 1,5 млн на первый взнос в ипотеку, но купить квартиру сразу мы не сможем в любом случае. А ипотеку не дают не-гражданину. Если б кто-то из нас хотел бы жить с мамой, мы бы и жили. А мы снимаем за 32 тысячу квартиру и к маме не просимся. Комментаторы или слепые, или глупые
Сообщение было удалено
В смысле не имеет?? Если парню негде жить, если ему негде прописаться, значит от лимита- понаехавший. Если он зарабатывает достаточно, что мешает ему купить регистрацию???? В том числе и у хозяев съема.
Сообщение было удалено
Регистрация ему доя получения гражданства, а гражданство для получения ипотеки. Читать умеете?
Сообщение было удалено
Я как раз пострадавшая от такой регистрации. И долго расхлебывающая последствия. Зарегистрировала мужа, сейчас уже бывшего, при разводе захотела снять с регистрации, а муж принес справку о временной нетрудоспособности и суд присудил ему право 4 месяца пользоваться моей квартирой. Принес бы справку об инвалидности - остался бы навсегда. Родил бы на стороне ребенка - зарегистрировал бы по месту своей регистрации. Без моего ведома и согласия. Права на часть собственности зарегистрированный действительно не имеет, а на законное проживание в квартире имеет законное право. Иногда - пожизненное. Так что не грузите мать геморроем.
Сообщение было удалено
Дама, вы на бабском форуме ноете с какой-то своей ***, о своем несамостоятельном примаке, который не может решить ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос с пропиской. Какое у вас образование и что окончили?
Сообщение было удалено
Глупая здесь только вы. Никогда я и не пропишу к себе мужика, будь он мне хоть трижды мужем. Мама все прекрасно понимает, что это может аукнуться, а у вас же любоффь блин, смешно как раз от таких глупых как вы.
Сообщение было удалено
вы туп"енькая ??? при чем тут его гражданство ? Случись что - выписать человека в никуда только по суду ! Это сейчас он хорош, а завтра заведет Маньку - и что ? Матери по судам скакать ? Зачем ему регистрация, снимает, работает, ипотеку вы на себя взять можете, а не на него.
Сообщение было удалено
И что? Бросил вас муж - я как к этому отношение имею?
Сообщение было удалено
Регистрация не дает ему права на гражданство- что за юрист вас консультировал? Таджика привезла что ли?
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вашей матери, в отличии от вас, есть мозги.
Сообщение было удалено
Вы наверное взрослый человек, а может и нет. Он предприниматель, купил патент и работает. Какой работодатель вам будет платить столько, чтоб вы за год насобирали 1,5 миллиона?
Сообщение было удалено
а вы думать умеете ? ипотеку берите на себя, вы то гражданка с доходами? или как обычно неработающий трутень на чужой шее ? и читайте ВНИМАТЕЛЬНО пост 16, вам человек внятно описал проблемы подобных регистраций.
Автор, а вы снимаете официально? С договором, арендодатель налоги платит? Так требуйте регистрацию по месту жительства с хозяина квартиры, которую снимаете.
Сообщение было удалено
да здесь же все ясно, зачем читать законы если и так понятно что будет, автор наивняк, мужик примак, таких ситуаций дофига.
Сообщение было удалено
))) как вы наивны, есть работодатели , что платят и гораздо больше )))
Сообщение было удалено
Это не парень. Это мой законный муж. Купить можно легко, за 50 тысяч нам и хозяин квартиры предлагал прописку. Вы прям святая простота. Я попросила маму помочь, потому что я прописана в этой квартире и это моя мать на минуточку. Мой муж неоднократно ей оплачивал лечение в Москве, дарил подарки и помогал в других вещах. Я не с улицы привела цыгана какого-то.
Сообщение было удалено
Мне ипотека не упала. Квартира должна быть у мужчины.
Сообщение было удалено
От того, что он стал вашим законным мужем, он не перестал быть парнем, дура;)Наивная простота- вы, потому что считаете, что вашему мужу кто-то должен и не уважаете чужое право на отказ. 50 тыс стоит эта услуга- оплатите и не ахайте мозги ни юристу, ни маме, ни всему форуму. Гражданство ему за прописку не светит.
Сообщение было удалено
Если бы ситуация была наоборот - парень не смог прописать девку к себе в квартиру, то уже слышен был залп бабьих пердаков - ко-ко-ко, как же так!!!! Любил бы-прописал бы, ко-ко-ко!!!! ))))
Сообщение было удалено
Я думала дeбилы, играющие в такие игры со своей собственностью, уже вымерли. Нет, смотрите ка, ещё существуют. Хорошо, что у матери автора с головой нет проблем, в отличии от дочки.
Сообщение было удалено
Разумеется, не платит хозяин квартиры никаких налогов. Зачем ему надо с кем-то делиться? В квартире вообще никто не прописан, так как в ней не жил никто, купили и сразу сдали. Нам он озвучил сумму: 50 тысяч за прописку.
Сообщение было удалено
Ой, вот вы прям раскусили, надо же. Браво!
Сообщение было удалено
автор, вы школьница с 9 классами ? совсем глу"пенькая? вы в БРАКЕ, хоть на кого ипотека - квартира будет общей, если нет брачного договора. Без разницы, вы или муж берете ипотеку ))))
Сообщение было удалено
Будет аленю урок о бабьей благодарности. Он в нее время и бабки, а она в обратку - *** с маслом.
Сообщение было удалено
И вам они платят сколько именно?.. ну уж не сочтите за труд, сообщите, раз вы миллионерша. А мы порадуемся. И позавидуем.
Сообщение было удалено
Автор, в принципе, можете. Например, если докажете, что вы в течение долгого времени оплачиваете коммунальные счета, а ваша мама недееспособна. Бывает, что дети требуют принудительного отселения пьющих родителей, даже если родители - собственники квартиры, а дети в этой квартире прописаны и могут доказать, что проживают там и оплачивают счета. Редкие случаи, но из песни слова не выкинешь.Такое вот скудоумие
А прописка мужа означает, что если вы захотите развестись, а он не захочет выписываться, то вам придется действовать через суд. Был случай, когда у мужа оказался внебрачный ребенок, о котором жена узнала через несколько лет, а несовершеннолетнего ребенка муж может прописать вместе с собой без согласия собственника. А вот уже выселить несовершеннолетнего ребенка даже через суд проблематично. Такую квартиру уже не продашь, не обменяешь...
Вам все в один голос говорят: мама молодец, думает о том, о чем вы еще пока не в состоянии.
Купите прописку в другом месте, не кантуйте маму.
Сообщение было удалено
так в чем проблема ? заплатите и пропишитесь...что вы всем мозг ковыряете
Сообщение было удалено
Киевский национальный университет им. Т. Шевченко.
Сообщение было удалено
Ну через некоторое время ждем темы на вумане.."муж оттяпал часть квартиры из за моей наивности, как же мама была права" и жевание соплей. У вас от любви к мужику совсем извилин не осталось, хорошо хоть мама ваша в здравом уме. Пусть мужик сам решает свою проблему с хатой, оставьте маму в покое, а потом посмотрим будете ли вы ему нужна без прописки.
Сообщение было удалено
Вы на себя возьмёте ипотеку? Ну вы и геракл!!! Мне такое счастье не нужно, мне пусть муж всё покупает. Я так привыкла.
Сообщение было удалено
Этот алень женился на этой дуре только чтобы ускоренными темпами получить гражданство. Автор, как РВП и ВНЖ ваш муж без прописки получил?
Сообщение было удалено
Пакет документов на гражданство обязательно включает прописку (а не просто временную регистрацию). Регистрация никому ничего не дает, а брак со мной дает ему право через 3 года подавать документы на гражданство, что мы и делаем. Да, вам таджика привезла. Ахмудбамтубжона. Ещё вопросы?
Сообщение было удалено
Интересно, как вы это определили? Понимаю, мужик бросил - незаживающая рана, но вы это... держитесь там!
Сообщение было удалено
Эта услуга ничего не стоит, так как оказывается она незаконно, ага. И чем платить 50 косарей мужику постороннему,который и так имеет за квартиру, лучше на себя потратить эти деньги.
Сообщение было удалено
Само собой!
Сообщение было удалено
Прописка обязательна и для РВП и ВНЖ- как их он без прописки получил.Таджика? Так вы не нам привезли, а на Украину, так что пускай там волнуются
Сообщение было удалено
Совсем без разницы. Только я платить ничего не буду.
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что мужчина должен думать об ипотеке, пусть он и о прописке с гражданством думает. Пусть заработает на собственное жилье для вас, пропишется там и подает на гражданство. А пока без жилья зачем ему гражданство? Проживает масса неграждан по всему миру. Минусы: нет права голосовать, медицина платная. Так он молодой, болеть не будет, а голосование - кому оно надо?