Объясните мне, а зачем все так хотят замуж? Что вам даст этот штампик? Любви он не прибавит, верности тоже. Надёжности тоже никакой, ведь развестись можно в любой момент. Для рождения детей штамп не нужен, для этого достаточно заняться сексом. Единственное, что может дать вам штамп - это имущество мужа после развода. Получается, что все, кто хочет замуж, просто хотят это сделать с целью развестись потом и забрать чужое имущество?
Тема для с=р=а=ч=а?))))
Автор, вы не хотите замуж, живите так, кто ж вам мешает? И почему вы так беспокоитесь о желаниях других?
Нужен. Я работать не хочу, а без мужа мне жить не на что. Да и сожитель он сегодня есть завтра нет, а раз назвался мужем так придётся соответствовать и я скажу как именно муж соответствовать должен, а будешь артачится - полимущества потеряешь.
Сообщение было удалено
я не беспокоюсь, я спрашиваю. Ради интереса
Официальный брак необходим , если люди планируют детей . Только в нормальной , стандартной семье , где есть мама и папа с одинаковой фамилией , ребенок чувствует себя комфортно и полноценно на 100%
Сообщение было удалено
так и муж сегодня есть, завтра нет. Развестись то не долго. Да и без развода можно жену бросить. Разницы то никакой
Синяк в паспорте имеет ценность только для крысонек и невежественных колхозан.
Имущественные вопросы всякие регулировать, остальное блажь )
Сообщение было удалено
Почему?!
Сообщение было удалено
Ребёнку вообще плевать, какая у тебя фамилия))) Он даже не знает что это такое)
Так что аргумент не принимается
Сообщение было удалено
Имущественные вопросы прекрасно регулируется и без брака.
Сообщение было удалено
Мама тугосере все как надо объяснит)))
Лично , я сделала сама парню предложение, обозначив тем самым что хочу с ним быть вместе навсегда. Мое мнение. Лично мое. У каждого свой мотив
Сообщение было удалено
Нужно совестливого и ответственного искать просто
Любителю писькочёса брак не нужен. Только последствия у этого очень тяжёлые :) Узнаете сами
Сообщение было удалено
Без брака у каждого своё, а в браке общее. Кому что удобно, то и выбирают.
Сообщение было удалено
Нет, нужно искать того, кто тебя будет любить! А если он будет с тобой только из-за совести и ответственности, тебе самой это не противно будет?
Сообщение было удалено
нет, от брака это совершенно не зависит. У многих и в браке всё раздельно, а у других без брака всё общее
Да конечно не нужен.
Честно говорю, почему я настояла на браке (развелись кстати быстро).
Я неуверенный в себе человек, недолюбленный, всегда стремлюсь самоутвердиться, почувствовать себя лучшей, единственной и незаменимой.
У моего бывшего мужа было кучу баб до меня, но женат он никогда не был. По такой логике, чем я отличаюсь от этих баб? Что с Катей какой-нибудь встречался, что со мной. Ничем. А после свадьбы почувствовала себя выше, ну типа: я то жена, мне он предложение сделал, а им нет. Значит меня любил по-настоящему, значит я лучше других.
Вот и все
Сообщение было удалено
Для того чтоб было не противно нужен любовник. А муж для имущества и денег и чтоб развлекал. Молодой ты ещё, зеленый
Когда-то любишь человека, то хочешь его взять замуж (или выйти за него замуж) а также обвенчаться. Таким образом быть перед бром и перед государством в официальном браке. Хочется чтобы все было по-человечески.
Че, автор, замуж никто не берет?
Ваш пост - стррррадания старой девы.
Муж долго выбирал кольцо с бриллиантом, долго планировал как и где сделает предложение, удивительно точно подобрало все под мой вкус. Когда вы зашли в зал, где все было организовано и украшено свечами и лепестками роз, я разревелась. А когда он встал на колено и достал кольцо естественно я сказал «да». А так по сути я бы и не думала о браке, имущество по завещанию можно все записать
Сообщение было удалено
Ну кому-то хочется, кому-то нет, я не об этом спрашиваю, я спрашиваю о причине. ЗАЧЕМ? Чтоб быть как все? Ну это же глупо.
Я думаю - только из расчёта. Мне 32, я даже не рассматриваю вариант брака. Нафик? Если любит и так не уйдёт, а если уйдёт, значит разлюбил. А смысл жить с тем, кто не любит?! Это и мне свободу даёт уйти в любой момент.
Сообщение было удалено
т.е. ради церемонии? Но ведь церемонию можно устроить и без постановки штампика в паспорт...
Сообщение было удалено
Если ребенок с умственными отклонениями , то я с вами соглашусь )
В нормальных семьях ребенка учат , как зовут его родителей . Разные фамилии создают неудобные вопросы в школе . Ребенку , пока он не оформился как личность , комфортно не выделяться от большинства .
Теже мероприятия в детских садах . Там учат стишки для поздравления мам с 8 марта , пап с 23 февраля . И ребенку обидно или может даже стыдно , что папы нет .
Мне было в детстве жалко одноклассников у кого были не полные семьи .
Сообщение было удалено
муж тоже сегодня есть-завтра нет, вы статистику разводов видели?) особенно после рождения детей))) и не факт тот кто вам понравится сможет вас обеспечивать))
Сообщение было удалено
Не церемониею, а таинство. Ради любви. Когда любишь, то хочешь быто вместе навсегда и конечно же хочешь женится и замуж.
Просветите меня, как я заберу добрачное имущество мужа? И где водятся такие мужики, которые в совместной жизни- уж и пару квартир на садовом и дачу 50 соток? И пр этом такие л-о-х-и, что все в совместнонажитое?
Для меня просто парень- это человек который мне ничего не должен и которому я ничего не должна, с которым временно неплохо вместе. Ничего не должен звучит хорошо, но вот и я ничего не должна- почему то мужиков корёжит.
К слову лично я была совсем не против жить в сожительстве. Это очень удобно, когда ты отвечаешь только за себя и не должна ни на кого оглядываться. Но вот против- ничего не должна и просто подружка были уже другие.
Муж же уже- это человек с которым я в идеале навсегда. На отношение влияет сильно. И тут я уже что-то должна. Потому что сама такого выбрала.
Люди 10-и лет живут не рассписавшись и нормально..кто-то просто не задумывается и доверяют друг другу без штампов...по поводу детей,там еще и родственники могут надавить и навязать брак..это тоже имеет свои последствия...мы с мужем прожили до брака 7 лет и норм..а то что выйти замуж,чтоб муж обеспечивал, я этого не понимаю...с начала обеспечивали родители,затем муж..как извините «собаченку»?Сам человек же должен что-то из себя представлять,как отдельная индивидуальная личность..можно вклад открыть и класть на счет ,время от времени или под матрац на худой конец прятать денюшку ..,а когда развод случится и не надо будет мужика держать ...пусть пиз*ует на все 4-е стороны
Сообщение было удалено
молодежи для понта и фоток, страшненьким девушкам и женщинам всем доказать что типа не страшная и меня взяли замуж, для тех у кого все плохо в отношениях они надеятся что после штампа их отношения улучшаться)
Хочу вернуть букву К😁
А если серьезно, то
Это естественный процесс для двух любящих людей.☻
Хотя, если планируется покупка дорогого имущества, тут лучше оформить отношения официально.
Сообщение было удалено
Нет, дети как раз стремятся выделяться из большинства)
А как это папы нет? Чтобы быть папой нужна сперма. Штампик папой никого не сделает.
Сообщение было удалено
только кому это по человечески надо?) вот получается что то для понта, то для родственников, то доказать что и меня взяли или типа надеется что отношения штамп улучшит. по сути это кроме мороки с документами и траты на кольца брак ничего не дает))
Сообщение было удалено
Ну пожалуйста, кто вам помешает быть вместе и навсегда без постановки штампа? Штамп для этого не нужен, для этого нужна лишь любовь и желание
Я и так достаточно счастливый человек,несмотря ни на что, но после этого вообще счастью предела не будет.☺
1)На женатых вешаются меньше.Кому нужны эти проблемы,разборки с обманутой женой и голозадый алиментщик с двумя детьми?Только если состоятельный,но мы вроде не о них.
2)Без финансовой поддержки мужа,женщины рожать вообще перестанут.Дети после развода ,остаются с матерью в 99% случаев,тут хочешь не хочешь,а станешь меркантильной.Ибо быть полностью вовлеченной в бизнес или карьеру с двумя детьми,тоже почти нереально.И жить где-то нужно.
3)Избегают любых попыток быть использованной.Значит трахаться,готовить и жить вместе-норм тетка.А как штамп поставить-рожей не вышла?Да любому человеку было бы обидно.Поэтому в любых отношениях,примерно через год,начинается "А когда мы поженимся?"
4)Стереотипы.Если не замужем к 25,значит плядь прожженая,по ккуям таскалась.И не важно,что это далеко от реальности,и у тебя годами секса может не быть,ибо работаешь,один проект за другим и не до этого.А если ты замужем-ты вроде как приличная,с одним мужчиной спишь,все дела.Поэтому издавна хомутали одного самца,чтобы проплядью не прослыть.Вы даже в 21 веке комменты посмотрите от мужиков)))
Сообщение было удалено
Но ведь муж может быть и гражданским. Какая разница?
Я тоже не поклонница брака. Более того, я не поклонница сожительства. Идеально - это гостевые отношения. Каждый у себя, встречи праздник, будни без лишних обременений в виде сожителя (супруга). Сейчас у меня именно такие отношения. Возможно, моя позиция сложилась под влиянием неудачного брака - когда-то был недолгий неудачный брак.
Сообщение было удалено
Вы долго встречались перед этим? Намекали ему как-то?
Сообщение было удалено
О, вот единственный разумный ответ!))
Сообщение было удалено
что в нём естественного? Естественный процесс - это секс, мочеиспускание, дефекация и т.д. А брак - это процесс навязанный государством
Элементарно.
1) вдвоем дешевле жить (проще платить за съем или ипотеку с 2 зп чем с одной)
2) вы получите имущество мужс в наследство, когда он умрет
3) если муж зарабатывает больше вас - вы сможете себе позволить себе плюшечки, которые самостоятельно бы не потянули. Более частые путешествия, более хороший ремонт, более качественная медицина.
Если же у вас все в порядке с доходом, жильем, и уровнем жизни - то никакой замуж вам и правда не нужен. Можно просто встречаться с мужчинами в удовольствие и не париться.
Сообщение было удалено
для чего?
Чувство собственничества порадовать, застолбить территорию.
Автор - враг народа , засланный вражеской страной !
Сообщение было удалено
Хотя добавлю, что ради детей стоит вступать в брак. И по большой любви тоже - чтобы от этой большой любви опять-таки родить детей)
Сообщение было удалено
Гражданский- просто приятель с котрым ты временно. Никто никому ничего не должен. Может это для тебя он муж, а ты для него девочка для слива.(не про вас. абстрактно). Конечно есть шанс и так вполне счастливо прожить много лет дот глубокой старости. Но просто сожителю- фик бы стала помогать в решении проблем и подавать ужин уставшему после работы, если сама не ем в это время к примеру. Он мне никто и я ему никто.
Сообщение было удалено
Ну я хочу ту фамилию себе😑, это естественный процесс. Вот хочу и все.
До государства мне дела нет.
(У меня до 30 лет трудовой книжки то не было, а квартира была, ☻что мне ваше государство)
Это естественное мое желание как женщины😑