Гость
Статьи
Ссоры с мужем. Кто …

Ссоры с мужем. Кто больше виноват?

Помогите пожалуйста советом. Хочу услышать мнение со стороны, кто не прав - я или муж.
Мы вместе около 10 лет. Оба упрямые тельцы. Совместному ребенку чуть больше года. Ребенок обладает очень эмоциональным характером, очень шустрая девочка, поэтому с ней не очень легко, устали оба от ночных качаний, воплей и всего остального.
Я сижу дома с ребенком, муж работает. Зарплата около 120-150 тр, работает в Москве. Живем в его однокомнатной квартире, очень тесной. У меня есть своя квартира трехкомнатная квартира, но мы ее сдаем, тк там нужно будет делать нормальный ремонт, а деньги мужа копить не получается, в итоге копим с арендных.
И вот сейчас мы на гране развода - он ходит вечно злой, а я естественно на это реагирую. Даже сгоряча сказала ему про его зарплату, что она маленькая, открыто говорю что квартира маленькая и тесная, что надо скорее копить на ремонт и переезжать. На днях даже матом его обозвала. Мы живем как враги в одной квартире, объединяет только ребенок. Сегодня пыталась спокойно выяснить, почему такой злой - оказалось, что ему не нравятся мои нападки, а еще то что я не готовлю ему после работы. Хотя я ему однажды готовила, просто ему вкуснее тогда оказались сладкие слойки из магазинов, роллтоны и тд. И на мое предложение ему что-то приготовить всегда сам отказывался. А оказывается надо было насильно готовить. В общем у меня недостатков полно. А он просто ходить постоянно злой, если и общается со мной, то очень неприятно, может гадость сказать, пытается иногда поддеть. Смотрит как на врага народа.
Кто из нас бОльший дурак?

Nuvola
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это разводка? Как такой зарплаты может не хватить? Когда муж столько получал , мы и на океан съездили , и ремонт забацали. На что вы тратите деньги, нсли не платите за аренду, ещё и трёшку сдаёте??

Юля

Ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не разводка. Деньги с аренды квартиры идут на оплату небольшого кредита на эту самую квартиру. А живем на его деньги. Думаете это нормальная сумма для троих человек в Москве?

Гость

автор, уймитесь, а то мужика потеряете. он вам прямо уже об этом говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я тоже из Москвы. На что вы тратите деньги?? Или у вас 2 дорогих машины в семье?? Распишите траты

Гость

Идите сама работать. А то умная такая, ни дома ни черта не делает, ни работает, только мужика пилит. Ему следует пендаля вам дать.

Гость

Даже представить такого не могу, чтобы ужина горячего не было!!!
Что значит "готовить насильно"???
Например, пришел муж с работы, а на плите борщ, картошка и котлеты, пирог домашний, а он лапшу быстрорастворимую ест??
У меня двое детей. Ужин горячий каждый день. Да, и зарплата у мужа 100 тысяч. На все хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 тысяч мне дает на меня и ребенка, на еду, домашние нужды, квартплату трешки. Остальное у него остается. Получается, что 50 тр на двоих - это достаточно много?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему на двоих? Вы с этих 50 тыс оплачиваете счета и покупаете еду на всю семью? А он свои 70-100 куда девает??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на эти деньги покупаю еду себе и ребенку. Оплачиваю квартплату трешки. 8 тр квартплата, 42 мне и ребенку на жизнь.
А муж кормит себя сам, оплачивает квартплату однушки в Балашихе, где мы живем. Куда он все тратит - не понятно. Покупает себе инструменты иногда, что-то для моей старенькой машины, которую он водит. И еще куда-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж не умеет тратить деньги, и вообще у вас странное распределений бюджета, почему бы не сесть и не распределить весь доход? и питаетесь отдельно, тоже странно, в выходные вы тоже что ли ему не готовите, а ужины после работы? У вас не семья , а соседство какое-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается что так. И не умеем тратить, и да, не готовлю ему совсем. Сначала сам отказывался, не ел что я раньше готовила. А теперь уже и не предлагаю, оказалось, что зря.
Сейчас уже даже не на соседей, а на врагов похожи.
На счет денег не знаю что сказать... Надо видимо по изучать, как это в других семьях происходит.

Гость

Так муж тратит деньги на обеды и ужины где-то в кафе. Почему вы удивлены, что он вам деньги не все отдает? А есть не надо ему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Xepace, ты терпила)))
У меня муж приходит с двенадцати часовой работы и готовит нам с малым ужин.
Устраиваться надо уметь! ;)))
Что и вам советую, автор. Как только я родила, так муж на себя взял все домашние обязанности. Тяжело ему на работке ну ну)
Так для сведения, обесцененный везде и всюду репродуктивный труд - самый тяжелый. Так что помощь и поддержка нужна конкретно вам, автор. И сейчас вот то самое время мужику себя показать мужчиной, собрать свою жoпy в кулак и выкладываться по полной. Малая подрастет, тогда и отдохнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если муж кони двинет? Вы что делать будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужиков как грязи. Другого найдет. Я развелась и вмиг нового нашла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как не тошнит с тряпкой жить?

Гость

с моей точки зрения вы не правы. зарплата вполне достойная. мы живем в Москве, с такой же зп у мужа+я в была в декрете, мы скопили на взнос по ипотеке, на полный ремонт без кредитов и на авто. при этом ездили отдыхать. Правда, я работала до декрета и у меня были максимальные декретные. зачем жить в тесной квартире и сдавать трешку? ужмите бюджет и копите с ЗП+сдача однушки. я, конечно, понимаю, что запросы у всех разные, но 100-150 нормальная ЗП, с которой можно жить вполне себе и еще откладывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где ваши декретные? 50 тысяч на двоих это очень даже много. в декрете уходит меньше денег, чем когда на работу ходишь. и каждый месяц новые шмотки можно не покупать. тогда вопрос куда деньги тратите? квартплат трешки максимум 8-10 тысяч.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема