Моя родственница хочет развестись с мужем. Но дело в том, что он лежачий инвалид, после повторного инсульта одна сторона вообще парализована, вторая можно сказать тоже. Мужчине за 40, родителей у него …
Сообщение было удалено
Зачем его куда-то доставлять? Она подает документы в суд на развод. Приходит в заседание, подтверждает желание развестись. Его присутствие там вообще не нужно. С какой стати жена что-то обязана? Нет, если был хорошим мужем, действительно опрой, поддержкой, не предавал не делала гадостей, то, соглашусь, обязана. Если пил-гулял-орал-гадил и т.д. и т.п. - вообще не должна ни секунды. Как можно заообязать друзей или родственников, интересно?)
Сообщение было удалено
Муж жену выкинет в 99,99% случаев, даже, есди до этого она ухаживала за всеми его лежачими родственниками. И даже за ним самим, если он оклемается и увидит на горизонте кого-то поинтереснее уставшей и поистрепавшейся от ухода жены.
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Развод, размен, если квартира общая, перевоз по его месту жительства (ну или через приставов, но это долго), звонок в опеку, дождаться пока явяться, оставить ключи от его квартиры на тумбочке и уйти. Дальше уже дело опеки.
Ну или поместить в больничку, а потом на звонки приезжать забирать, говорить, что ему никто и забирать не намерены. Сами поместят куда надо.
Сообщение было удалено
Ну и дура вы, что еще сказать?
У моей бабушки такая ситуация была, но они совсем молодые были, лет по 25-27. Его парализовало , ребёнок уже был совместный на тот момент. Но у него ролители были, они его забрали. У неё кстати жизнь не сложилась потом, вышла второй раз замуж неудачно , а потом умерла..
Уверена, что большинство женщин, если муж был всю жизнь опорой, никогда не изменял, не обижал, был действительно самым близким человеком, не разведутся в такой ситуации. А в большинстве браков как? Ребенок родился, и тут муж показывает свое истинное лицо. И внутри уже что-то перегорает у жены, и прежнего доверия уже нет. Поэтому не надо тут о совести говорить.
Ситуации бывают разные , я своего тоже на себе таскала когда он заболел а потом когда более менее начал выздоравливать слился к любовнице .
Сообщение было удалено
Очень жаль, что в России плохо развита система социального обслуживания. Поэтому и приходится жене решать такие тяжелые вопросы со своим больным мужем. Если бы такая история случилась бы, например, в Швеции или Норвегии, то там бы заботу о больном муже взяло за себя государство, а жена могла бы жить свободной жизнью.
Сообщение было удалено
НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ -зверя рода человеческого - БАБЫ...вы КОНЧЕННЫЕ (за редким исключением)
Сообщение было удалено
Читай 109.
Ведите себя в своей семье не как скоты, а как люди, и будут вас беречь и заботиться о вас.
Сообщение было удалено
Соглашусь.. Никто не бросит любимого человека, который был и опорой и "другом" в любых трудностях. Хоть какие у него проблемы со здоровьем. А если муж "доминанту" устраивал, по бабам шлялся и детьми не занимался, а то и руки распускал - ну, это и есть - бумеранг..
Мужчины - 99% бросят и ласковую и заботливую при малейшем намеке на трудности со здоровьем.. "Муж любит жену здоровую".
Сообщение было удалено
Налоги повышают, а нормального социального обслуживания для лежачих инвалидов до сих пор нет
Тема ужас. Женщина - предательница, самая настоящая. Это гораздо хуже измен. Надеюсь, суд ей присудит алименты мама не горюй в пользу БМ.
.
Как печально, что все-таки в беде родные бросают. Во что вообще тогда можно верить в жизни?
Когда моей маме было 25, а папе 27 он попал в аварию и сломал позвоночник. Ниже груди ничего не чувствовал. На тот момент мне было 6 лет, а моей сестре 2 года. Отец говорил маме, чтобы развелась, забрала нас и уехала. Говорил, что ты еще молодая, устроишь себе жизнь, зачем я тебе такой нужен. Но мама его не бросила. Ухаживала, горшки носила, даже на работу пыталась устроиться. Нам никто не помогал, хотя родственников много было, как-то выкручивались сами. В итоге через 7 лет такой жизни папы не стало, а мы с мамой до конца были с ним. Так что я вообще не понимаю подругу автора. Но надо сказать, что и папа у нас был хорошим, никогда не обижал ни нас, ни маму не до болезни, ни после. И когда стал инвалидом все равно помогал по дому, чинил и строил как мог - на инвалидном кресле.
Сообщение было удалено
Толково и по делу. И вообще большой вопрос, обязана ли жена ему выплачивать алименты, т.к. на ее руках остаются несовершеннолетний его же ребенок, которого она и будет содержать
Нет ничего хуже туПВХ баб,а здесь их куча,ищут оправдания своей тупости
в
Автор, а вот если с вами что, и вас предадут. На минуточку представьте.
Сообщение было удалено
А почему она до инсульта не разводилась а после инсульта у неё все чувства романтика пропали, я считаю что она не хочет ходить и ухаживать за инвалидом
я в шоке от таких с..у..к......
но по пунктам
1. У мужичины должна быть пенсия.
2. У него должна быть реабилитация. Сейчас это бесплатно делается в хороших центрах. Потом - санаторий.
3. У него есть дочь - пусть и подросток - но прийти приготовить папе, умыть его может.
4. Где соцработники? разве не положены они такому инвалиду?
5. Сдача квартиры покроет многие расходы.
По теме: разведут. Но жена обязана будет платить алименты. Даже если бы они были в разводе уже, но в течение 6 месяцев после развода бывший муж получил бы инвалидность, бывшая жена тоже обязана ему алименты.
***! Это с какой это стати дочь подросток должна приходить папашу намывать и кормить, который ее бросил и свалил к новой шаболде и заделал там нового сопляка? Он с ней не общается много лет, а как слег, так она должна помогать папулечке? Еще не известно, платил ли он алименты, наверняка максимум 500 р с официальной черной или вообще нет.
Вы и сама не меньшая с.у.к.а. То что *** бросило своего маленького ребенка вам не только нормально, но вы еще и считаете маленькую девочку, на которую папаха болт забил, обязанной за ним *** вытирать в квартире его новой дырки с приплодом, на которую он сменил ее и ее мать. Фу
Окститесь, клятвы подразумеваются при вступлении в брак. Может, в вашем ЗАГСе и не дают, а в принципе всегда эти слова произносит регистратор. Что вообще с людьми стало?! Для меня в браке это святое. Потому что обещание дали вместе с мужем быть вместе и в горе, и в радости, и в здравии, и в болезни. Зачем тогда вступать в брак, если предашь?
Это вы так хорохоритесь, когда любите. Женщины с наркоманом и убийцей жить по любви готовы. Но если разлюбят - даже самый прекрасный принц на белом коне будет выброшен и предан очень жестко
Сообщение было удалено
Много вы знаете,семь лет прожили,муж упал,дети маленькие были,тянула его,из последних сил,30лет,и незнала что инвалид позорил меня и сплетничал за глаза,тянула семью работала,ещё и приходила,пеленки стирала,тогда машинки не было! А сейчас что? Оскорбляет,дерется,Я на пенсии уже ненужна,детям портит жизнь,ничего сделать нельзя инвалид!)
Сообщение было удалено
Сам потреблять! Ты ухаживал за лежачим человеком, памперсы менял? А говоришь о чем не знаешь(((((
Зачем его куда-то доставлять? Она подает документы в суд на развод. Приходит в заседание, подтверждает желание развестись. Его присутствие там вообще не нужно. С какой стати жена что-то обязана? Нет, если был хорошим мужем, действительно опрой, поддержкой, не предавал не делала гадостей, то, соглашусь, обязана. Если пил-гулял-орал-гадил и т.д. и т.п. - вообще не должна ни секунды. Как можно заообязать друзей или родственников, интересно?)
У меня такая же ситуация .хочу развестись а как не знаю.но и ухаживать нет сил.за человеком который всю жизнь бил меня.а теперь еще что случись я окажусь на улице.квартиру он подписал своему отцу.а я *** таскаю за ним.
Я как человек 5 лет просидевший с лежачим инвалидом мозга, так легко бы не кидался фразами про совести и долги. Сами попробуйте. Дело насколько у человека хватит терпения.
Когда моей маме было 25, а папе 27 он попал в аварию и сломал позвоночник. Ниже груди ничего не чувствовал. На тот момент мне было 6 лет, а моей сестре 2 года. Отец говорил маме, чтобы развелась, забрала нас и уехала. Говорил, что ты еще молодая, устроишь себе жизнь, зачем я тебе такой нужен. Но мама его не бросила. Ухаживала, горшки носила, даже на работу пыталась устроиться. Нам никто не помогал, хотя родственников много было, как-то выкручивались сами. В итоге через 7 лет такой жизни папы не стало, а мы с мамой до конца были с ним. Так что я вообще не понимаю подругу автора. Но надо сказать, что и папа у нас был хорошим, никогда не обижал ни нас, ни маму не до болезни, ни после. И когда стал инвалидом все равно помогал по дому, чинил и строил как мог - на инвалидном кресле.
У вас другая история, когда люди любят друг друга,когда муж хороший человек, женщина никогда не бросит и будет рядом до конца. Вот у меня муж в данный момент лежачий больной я бы с удовольствием его бросила и ушла. Так он даже в таком состоянии оскорбляет не уважает даже. Просто мерзкий человек .оставить не могу у него никого нет ,просто ждём его кончины
Зашла сюда потому, что сердце разрывается за родную тетю. Всю жизнь терпела мужа тирана и алкаша,а теперь он ещё и лежачий больной который своих привычек не изменил.Инвалидность только усугубила его характер.Он оскорбляет ее день и ночь, говорит, что ждёт когда она сдохнет.Хотя он полностью под ее опекой и больше никто за ним не ухаживает.Орёт, чтоб ему принесли алкоголь.При этом говорит,что с ним обращаются как с собакой.Обзывает свою жену и говорит, что наймет людей, чтоб её изнасиловали.Тетя живёт как в аду, но о разводе даже и не помышляет. Квартира приватизированная на них двоих и у них двое детей.Муж инвалид шантажирует, что свою половину подпишет на кого то другого.Ситуация абсолютно тупиковая.Страшно, что сама тетя уже не молодая и сама от такого стресса и физических затрат сама может подорвать здоровье. Ей 70 лет
какой подарок судьбы может компенсировать просранную жизнь? вторую жизнь ей подарят?
Родственнице 37 было когда это случилось. Похоронить себя?
Ей еще детей поднимать (в том числе и его ребенка), ей работать надо как папа карло чтобы детей обеспечить, а нее на руках еще и инвалид.
4 года мой муж инвалид. Лежит даже сидеть не может. Часто не узнаёт. Я говорят красивая молодо выгляжу .Работаю в ночные смены. Я очень люблю своего мужа конечно больше уже как ребёнка. Я его никому не отдам. Как можно бросить в таком состоянии люди вы что? Как жить потом? Чувствовать себя ничтожеством.
Эта жена - просто ***. Они ж, когда женились, клятвы друг другу давали, и в горе, и в радости...
После инсульта важнейшую роль играет реабилитация и узод. Главное время не упустить.
А эта жена подлая не боится инсульт получить в качестве кармы? Плюнуть хочется.
А что вы скажете, что у мужа после 40 лет совместной жизни, 2 детей, 4 внуков, помое инсульта "поехала крыша" и он подал на развод, в одностороннем порядке. А мы его тащили на себе с 5-го этажа без лифта, скорую вызвали моментально, навещали в больнице каждый день, ухаживали дома и приезжали в реабилитационный центр, чтобы не скучал. А он такое учудил? И на что он теперь рассчитывает? Кто будет за ним ухаживать? А живём в одной квартире, не приватизирована. Если я к примеру выйду замуж официально, мой новый муж сможет проживать со мной совместно?