SOS!!! Рушиться семья!
Мы с мужем живём третий год. У меня есть ребенок от первого брака. Муж любит и меня и дочку. Мы расписаны. Жили мы всё это время в моей квартире (однушке), решили расшириться оформили ипотеку, приобрели двушку. ВСЁ БЫ НИЧЕГО, НО СВЕКРОВЬ ЖИВЁТ ТЕПЕРЬ НА ЭТАЖ ВЫШЕ(ОДИН ПОДЪЕЗД). ОЙ... В общем на второй неделе жизни в этой двушке мой "пузырь" терпения лопнул и я устроила ссору, по поводу очень часотого присутствия свекрови в нашем доме. Последней каплей было- пока я была на работе, она побывала у нас и поменяла мои полотенца на свои. Когда я вернулась с работы и увидела это я первым делом попросила мужа поговорить со своей мамой, чтобы она этого не делала, но в ответ я услышала разберайся мол сама. После этих слов меня понесло, разругалась с его мамой, с мужем. Муж в ссоре показал мне на дверь, говорит иди в свою однушку. После того как мы успокоились я попросила ИХ, (свекровь очень большое значение имеет в решении этих дел) оформить квартиру на две равные доли, дабы меня никто не выгонял. На что в ответ получила НЕТ. А я в этой двушке сделала за свой счет ремонт, купила новую мебель да и технику всю перевезли мою с однушки, со зла сказала "Обои сдеру, затраты вернете, развод!" Развод но после того как Вы с меня спишете ипотеку(я созаемщик). На удивление муж согласился, он готов развестись со мной!!! Из-за жил-площади!!! Дней 5 живем в аду. Ссоры, скандалы.
Я бы не хотела разводиться да и он тоже. Когда жили у меня в однушке подобных проблем не было. Жили душа в душу. Предлогает теперь мне развод, после развода оформить двушку только на него, а потом жить в гражданском браке. Я не против только вот уже жить с ним после этого совсем не хочется. Обидно!
Жырно.
Как юрист говорю, что в следующий раз перед принятием каких-либо решений надо подумать сначала, а потом делать. Сто раз отмерь, один раз отрежь, слышали о таком? Переезжать в один подъезд со свекровью, потеряв в деньгах разницу потому как вместо 1к квартиры вы получаете лишь половину двушки и кучку мебели ... мда. Ну что ж, будет у вас в жизни опыт какой-никакой. В стремлении улучшить свою личную жизнь в дальнейшем старайтесь не потерять то, что у вас есть сейчас, а то и без этого вас оставят такую доверчивую.
Сообщение было удалено
Так однушку вроде бы не продали. Она за автором осталась.
забрала бы мебель назад в однушку , подала бы в суд на раздел двушки и ипотеки и на развод. Или чтоб выплатили мои затраты потраченные на ипотеку. Получается он потом чуть что будет выгонять. Мамочка его постарается.А если на раздел ипотечной квартиры подать, так как куплена в браке, то они рты свои закроют но развода не избежать.
Сообщение было удалено
Не спорьте. Это юрист.
мужики сейчас низкими стали, только оглянись, они собственных детей выставляют за двери, бухают и мало зарабатывают. Или как они хвалятся - что могут заработать , но только умалчивают тот факт что только на себя. Слишком не мужскими поступками и нечестными по отношению к женщинам и даже к детям они поступают и думают что они мужчины.)))) смешно
Фу. Ну и мужик. Фу,фу,фу.
Сообщение было удалено
А как у Вас так получаецо, что делицо хата, долг, да еще Вам и бабки возвращают? Вы там с сероводородом заказывайте)))
А почему вы купили квартиру, там где живет свекровь? Может ваш муж настоял? Или других вариантов не было. А вы свою однушку продали и вложили деньги в новую квартиру, так? Я что-то ничего не поняла, квартира чья? Мужа или ваша? Или вы вложили деньги не прописались там, не поделили квартиру, все на мужа что ли записали? А теперь требуете, чтобы ее поделили ОНИ на две доли? да с какого *** они ее делить-то будут? Предъявляйте чеки того,что вы купили в квартиру, пусть отдают, но это наверно теперь все через суд.
Я так поняла, что вас свекровь совсем не устраивает, а прям бесит, и вы себя не умеете держать в руках, закипаете как вулкан от одного неверного шага, чуть свекровь что-то не так сделала, все вы взвинтились- ***, как это так, как она смеет прийти в мой дом и устраивать свои порядки, ну я ей покажу, и начали все собирать и приплетать... Не так было? Для начала надо было остыть, ничего страшного не случилось, конец света, слава Богу, не настал, нервишки шалят у вас, капец... А у нее ключи от вашей квартиры есть? Или ей муж дал? Так если квартира на муже, а не на вас, то какого хрена вы наезжать начали на его мать и мужа, если сын разрешил, то она имеет право прийти. А так конечно это дело совести, кто-то не лезет в семью, а кто-то как липучка- приставучка не отлипнет пока не пошлешь! Кому понравится терпеть такое унижение, представьте вам бы муж такое заявил и начал из-за каких-то полотенец мозг выносить, вы бы вытерпели вы бы сдержались? Правильно сделает, что разведется, вы не умеете держать себя в руках, истерите по каждой мелочи. Все вопросы относительно квартиры нужно было решать еще в самом начале ее покупки, и если уж ваш муж не может за себя постоять и что-то решить, то брали бы инициативу в свою руки. После драки- кулаками не машут!
Афигеть вы друг друга посылаете, живете в аду, но в то же время разводится не хотите, вы что курили автор?? В каком бреду!!!??
Зажралась автор - чуть что скандал, вас баб не поймёшь с вашей логикой которой нет, вы вообще чем думаете перед тем как рот открыть - опой ?.
Мой пузырь терпения лопнул....
Меня понесло....
Разругалась с его мамой...
Обои сдеру...
Развод...
А все потому, что свекровь поменяла полотенца!
Обидно???
У мужу вашему не обидно?
Моя свекровь - дама своеобразная, но у нас не было ни одной!! ссоры за 23 года. На такую мелочь как смену полотенец - я даже внимания бы не обратила. Выбросила и все. Зачем еще и и мужа вмешивать?
Сообщение было удалено
если не продали и вещи готовы вернуть, быстро тогда все отматывайте назад, пока муж не передумал и не начались судебные тяжбы. Потом пострадаете, в своей квартире со своими вещами
Сообщение было удалено
Автор, Вы всем мозги заплели: ответьте ясно и четко, какая сейчас в наличии недвижимость, на ком записана, почему Вы просите ИХ выделить Вам долю, если вы в официальном браке и созаемщик?
Небось мужик прозрел. Автор скандальная баба с чужим ребенком. Небось ипотека на свекровь.
И еще мне тоже непонятно, но у Автора с логикой не лады, для нее видимо это в порядке вещей: Почему Вы разводитесь с мужем из-за того, что СВЕКРОВЬ повесила свои полотенца к вам в квартиру? неужели нельзя было это реально решить со свекровью?
Сообщение было удалено
Автор пишет, что созаемщик - тогда у нее автоматически там доля. Тогда вообще не понятно, почему они ее выгоняют, на каком основании???
У вас не первый брак. Как вы могли согласиться на покупку квартиры в одном подъезде со свекровью?! Вы малохольная.
Сообщение было удалено
Да была уже эта тема на Вумане. Там свекровь взяла ипотеку на себя а автора в созаемщики.
Сообщение было удалено
Вот что у баб в голове когда предлагают развод/расставание а потом удивляются что мужчина соглашается?? Ну вот как так?
Однушка не продана! Я возвращаюсь туда. Ипотку брали вдвоем. Он заемщик, а я созаемщик. Я не против уехать, просто не хочу теперь чтобы я была созаемщиком в этом кредитном договоре. Ипотеку ведь брали на много лет, на двоих поэтому в ожидании было что на дверь не покажут. Не знаю почему купили в одном доме со свекровью. Я не думала, что всё так изменится.
Сообщение было удалено
Ипотека на мне и муже. Свекровь не участвовала деньгами.
На дверь указали потому, что у вас истерики на пустом месте.
Психическая, неуравновешанная баба, демоверсия идеально жены закончилась. Бедный мужик. Автор, почему вы и правда удивляетесь согласию мужа на развод, если сами и предложили? Вы манипуляторши так себе.
Сообщение было удалено
Дело в том, что документы и ключи от двушки у свекрови. В двушку еще никто не пррписался, да и муж сказал что не пропишет меня с ребенком в свою квартиру. Моя квартира на продажу выставлена была. Бог уберег и я ее не успела продать. Свекровь не единожды своими советами лезла к нам. И перед переездом в эту квартиру я очень просила чтобы он повлиял аккуратно поговорил с мамой о ее частом присутствии у нас. Он проигнорил. И еще... Он запрещает поиезжать моей маме к нам, соответственно и я веду с его родсьвенниками так же.
Два барана, простите, автор(((
Вы зачем поженились?
Чтобы родственникам запрещать ездить?
Неумно и ненормально!
По какой причине муж запрещает вашей маме приезжать?
Сообщение было удалено
Не понятно как квартира офрмлена только на него. Если брали ипотеку на двоих.
Сообщение было удалено
Ну если она такая же скандальная как и автор то понять можно.
Не на жилплощадь, а на маму, купил-то квартиру рядом с мамкой, чтоб от ейной юбки не отрываться. И понятно, что раньше скандалов не было, раньше вы далеко от мамО жили. Так что, автор, капец вашей семейной жизни пришел, мамашу его вы не одолеете.
Сообщение было удалено
А вам нормально ,чтоб в вашей квартире в ваше отсутствие посторонние люди лазили и шарили везде?
Некоторые люди по 3-4 поколения живут вместе в одной квартире, вполне счастливо, а тут автор со свекровью в одном подъезде не смогла.
Сообщение было удалено
Квартира в ипотеке, он заемщик я созаемщик. Он единственный собственник. Квартира куплена на двоих. Никто не вложил в покупку ни копейки. Только вот я за свой счет сделала ремонт. И очень не приятно когда две недели в отпуске не покладая рук я обоила сама (муж на работе был) , убирала этот строительный мусор и.т.д. а в ответ вижу палец на дверь.
Единственное что мне сейчас не ясно, это стоит ли продалжать с ним жить в гражданском браке, если на данном этапе мы уже должны переоформить все только на него. И в будущем меня никто не отправит на улицу.
автор, вы не осознаете своего положения.
Вас реально просто поимели, вы созаемщик какой-то ипотеки без своей доли в квартире, сделали там ремонт за свой счет (чеки сохранены??) и теперь скандалите из-за полотенец. Да повесила она свои и ладно, пусть еще готовить приходит и убираться, а я проверю, чтобы пыли не осталось по углам, если что - получит ))
Муж, конечно, согласен с вами развестись, вы ему больше не нужны со своим еще ребенком от первого брака, когда ему жить было негде и сейчас - это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Он от радости там пискнул, когда вы развод предложили, не понимаете, что ли??
К юристу бегом.
Сообщение было удалено
Если это не разводка, то бедная автор, мужик в тандеме с мамашей решил её обобрать.
Моя мама очень редко к нам приезжает, у нее свой бизнес ей не до этого. Приедет чай попьет и тут же уезжает. Муж всем своим видом показывает как ему не хочется с нами разговаривать о погоде. Моя мама никогда к нам не лезет. Да я и никогда ей не рассказываю о наших ссорах дабы не переживала она.
Сообщение было удалено
вы в своем уме? Если он единственный собственник (как это возможно в браке при ипотеке на двоих, и что тогда переоформлять? Вас обманывают), то зачем вы делаете ремонты в чужих квартирах??
ЕСТЕСССССТВЕННО, вас отправят на улицу. Затем вы и должны на него все перевести. Прямо на дни счет пойдет, как от нотариуса вернетесь.
Сообщение было удалено
Так небось ваша мама тоже самое делала. А для него она чужая тетя с улицы.
Сообщение было удалено
Ну получается я писала ему согласие на покупку этой квартиры и основным квартиросъемщиком является он
Сообщение было удалено
Ну если НИКТО НЕ ВЛОЖИЛ В ПОКУПКУ НИ КОПЕЙКИ. ТО КТО ДАЛ ПЕРВЫЙ ВЗНОС??
Если квартира куплена в браке, она наполовину ваша. Не важно, кто оформлен собственником, и даже за чьи деньги она куплена. В следующий раз скажите это мужу, и если он не хочет жить с вами, пусть сам уходит.
Полотенца свекрови проще молча выкидывать, без скандалов. Будет спрашивать, где они - удивляйтесь, и говорите - вы о чем? Ваши полотенца? откуда они в моей квартире? Вы что-то путаете. И она будет выглядеть сумасшедшей скандальной бабкой.
Сообщение было удалено
Первоначальный мы взяди в долг, совместно этот долг будем отдавать. Я конечно получается не буду возвращать этот долг так как квартира будет только его.
Сообщение было удалено
Квартира в залоге у банка за нее надо платить каждый месяц.
Сообщение было удалено
Можете только разделить платежи произведенные в браке и кстати деньги взятые в долг вам тоже поделят. К юристу идите, вы имеете право на половину платежей произведенных в браке но и половину долга тоже с вас возьмут. Ремонт оставьте мужу а мебель себе заберите.
Сообщение было удалено
Если он заемщик, значит собственник, а вы так- у края. Не имея ничего. С самого начала покупки жилья надо было все эти вопросы решать,а не со свекровью из-за полотенец скандалить! Вы как будто повод искали, чтобы скандал учинить, видимо вас коробило то, что не прописывает вас муж туда, если бы вы продали свою квартиру, вложились в эту новую квартиру, и при таком раскладе муж бы вас выгонял-это было бы конечно аморально. Пусть возвращает вам деньги за сделанный ремонт, а мебель, то что покупали забирайте с собой в свою квартиру, и все.
квартира куплена в браке. Через суд квартиру можно разделить. Найти чеки на мебель. на ремонт, попросить людей которые делали ремонт написать расписку о ремонте что именно вы его заказывали. В чем проблема? Ваша доля по праву даже если вы писали согласие на жилье. Тем более Вы созаемщик, а это подразумевает выплаты и от вашего лица. Если Ваш муж не будет оплачивать жилье банк на ваше имя имеет полное право прислать долг и потом на вас же подать в суд. Лишить еще и однушки. Делите 2-х комнатную квартиру через суд
Автор, какова ваша вина в происходящем? Только честно. Положите руку на сердце, ответьте, в чем вы себя не так повели, что дело до развода дошло?
Сообщение было удалено
Автор ну вы что совсем что ли? Какой гб? Муж вас не уважает, и мать вашу не уважает, вы ему вообще не нужны. я могла бы понять если б он был отцом ребенка, но он не отец ребенка. чего ради жить в гб с равнодушным к вам и вашим чувствам\проблемам\вашим близким людям мужиком? вы неплохо вроде справлялись с ребенком сами, жить есть где, с голоду не помираете. смысл? конечно, нет, в жеппу такого мужа
Сообщение было удалено
Там по видимому еще делить нечего. Несколько платежей было всего но зато взяли в долг на первый взнос. Мебель и стройматериалы куплены в браке а ремонт автор сама делала. Много не наделишь.
Сообщение было удалено
Автору легче отказаться от квартиры и от долга забрать мебеля и съехать.