Короче такое дело. Мы с мужем женаты 2 года, живём в другой стране. вчера ночью прочитала его переписку со свекровью и сестрой и волосы дыбом встали... всю мою семью обсуждают, мою «генетику» (моя мама умерла от болезни Крона 12 лет назад). Моя семья очень состоятельная, я никогда ни в чем не нуждалась. Мужа семья вся в кредитах, пыль в глаза пускают всем, хотя сами ничего из себя не стоят. Замуж вышла по любви, в порыве чувств. Теперь они с сестрой обсасывают все мои вещи, моего отца матами покрывают, т.к он занят детьми (оба сына болеют, один инвалид) и нет времени постоянно звонить, писать. В общем обида засела и я не знаю что делать. Поддержка семьи есть, но все настаивают что нужно закрыть глаза и сохранить семью, мол и похуже у людей бывает. Но мне очень больно было узнать эту «обратную сторону медали». Очень наивная я была, мне всего 22, поэтому не пишите что я не понимаю и тд. знаю что молодая и не такое случается, но искренне думала что любит меня и он и семья его хорошо относится. Они все делают как надо, вроде не лезут толком в отношения, но за спиной, как оказалось, поливают грязью. Что мне делать? Характер у меня такой. Если сейчас не выскажусь, потом еще хуже все выльется. Если заткнусь и промолчу, то сожру себя изнутри. Помогите пожалуйста. Знаю что не нужно было читать, знаю что если расскажу доверия больше не будет. Но я так рада что прочитала, наконец открыла себе глаза.
В обсуждении генетики ничего обидного нет. Про вещи тоже не обидно, хоть и неприятно. Ну и матами крыть отца - тоже не очень. Хотя важнее реальные отношения с ним. В общем, неприятно это, но криминала какого-то, из-за которого стоит разводиться тоже нет.
Уж сколько раз твердили миру: не читай чужие письма и не копайся в чужих карманах. А только всё не в прок.
И, самое главное, кругом все виноваты.
Осталось мужу рассказать, что копалась в его переписке. Ну, так, для полноты ощущений.
Очень обидно . Что делать с мужем и как к нему относится , вам виднее . А вот с семьей мужа я бы перестала общаться .
зачем рожать в 22 года детей. причем больных? и зачем читать то. что не предназначено для вас? Разводись и сиди одна со своими инвалидами -сразу выстроится очередь из олигархов с подарками и предложениями руки и сердца
Не хотела бы я невестку с плохой генетикой. Больные внуки это не то, о чем я мечтаю
Сообщение было удалено
читайте пожалуйста, дети отца, а не автора.
Если муж вам дорог - прооритесь в лесу и перестаньте общаться с его родственниками. Если вы уже не сильно влюблены - уходите нафиг, пока молодая, в змеином гнезде бабочки не рождаются, муж ваш такой же, скорее всего, просто польстился на ваше бабло...
Сообщение было удалено
А муж вроде как и не чужой.
Оно то с одной стороны и не красиво лазить, а с другой стороны - начинаешь понимать с кем живешь, то ли с таким двуличным, как у автора, то ли с изменщиком, то ли с мошенником, или еще что по хуже....
Сейчас бы все в 22 года замуж собирались. Деградация .
Я вам, автор, скажу так. Поведение вашего мужа подлое, лицемерное и вызывает отвращение. Он поступает как базарная баба, как сплетница, ляпорда последняя. Очень! очень не мужское поведение, мягко говоря. Не факт, что он не обсуждает ваш быт и личную жизнь при встрече.
Советовать что делать не буду, и так понятно, что выскажетесь. И правильно сделаете. Только не говорите, что прочли его переписку. Скажите так:"А почему твоя сестра ходит трепится о моей семье так отвратительно! мне все рассказали! При чем в таких подробностях и с такими нюансами,, что специально не придумаешь! Я так подозреваю, что и ты за моей спиной меня и моих обсуждаешь................................." Тут корректируйте текст своими фактами...
Никого не слушайте, вы все правильно сделали. Правда всегда лучше, пусть даже и такая. Если он всего через 2 года брака вас так поливает, то очевидно, что любви с его стороны и не было особо. А представьте, что через несколько лет будет, если сейчас уже такое. Так что разводитесь, то что у вас - это не семья. Муж наоборот должен жену защищать перед своей родней, да и перед всеми, это его обязанность (в нормальной семье).
Сообщение было удалено
Согласна. Что было на уме мужа- неясно, только вот понятно, что не по любви женился и не из желания создать крепкую семью.
Давайте разберемся. Ваш муж писал матом на вашу семью и вас или его родственники? Если муж также - то он женился на вас не из любви, а из выгоды, а если его родственники - то они завидуют вам и пытаются мужа против вас настроить, а он просто совещается с ними, потому как их мнение считает важным. В любом случае, проанализируйте еще раз именно что он писал, а не его родственники, и примите уже потом соответствующее решение. Развестись всегда успеете.
Ну и чо? С каких это пор любить тещу стало обязаловкой?
Сообщение было удалено
а нех переписываться так, что скрывать приходится, у нас с мужем все аккаунты открыты, переписываемся со всеми вместе и телефон легко друг друга берем если надо, а не крысим, как жабоньки и пистюки некоторые, что потом аж читать нельзя
Сообщение было удалено
если тебя и грузчики не берут, не значит, что девушка олигарха не встретит, ну или как минимум состоятельного.
Сообщение было удалено
Совет годен для ситуации, когда муж долларовый миллионер, а жена бездомная сирота, которой при разводе не светит ничего. Во всех остальных случаях копание в телефонах бывает не то, что нужно, а просто необходимо.
Сообщение было удалено
У каждого человека должно быть личное пространство. Если кто-то считает, что может в него бесцеремонно вторгаться, то... рискует остаться без мужа.
Кроме того, давно сказано: многие знания - многия печали. Вот теперь автор сидит и сушит голову, что со всей этой информацией делать. А могла бы жить счастливо.
Сообщение было удалено
С обоюдного согласия - на здоровье, тут претензий нет.
Сообщение было удалено
Т.е. знаешь, что так поступать нехорошо, но любопытство берет верх? Ну тогда потом не спрашивай, что со всей этой информацией делать. Сперва надо думать, а уж потом делать.
Сообщение было удалено
То есть тебя устраивает слепо ничего не знать? Ха, ну что ж это твой выбор.
А некоторые не разрешают оскорблять свое сознание подобными поступками. Это уже не личное пространство, а подлость.
Сообщение было удалено
..........................до тех пор, пока ее муж окончательно ее с д.е.р.ь.м.о.м не смешает)
я бы за отца порвала глотку всем!! Молчать не стала бы! А еще скрины сделала и распечатала и в нос ему сунула! Ну и само собой чемоданы собрала ,и к любимым родственникам уехала бы. В 22 года уж точно одна не останетесь !
Сообщение было удалено
Ну т.е. тебя за глаза обсуждать это подлый поступок, а копаться в чужих вещах - благородный? Ну-ну. Я бы с такой жить не стал. Сами-то с подружками мужьям все кости перемоете.
Сообщение было удалено
Да, именно так и надо! Муж еще поможет чемодан собрать.
Сообщение было удалено
Не то, что бы благородный, но не страшный)) Жить тебе со мной и не получится, ты такую не потянешь)) А дружбы женской не бывает, так что моя единственная подружка - мой муж. Вот, кстати, зашла на форум с его ноута. Не нервничает)))
Если скрывать нечего, то и боятся тоже нечего. А если хранишь такие переписки, за которые можно развестись - то лучше узнать и уйти сейчас, а не в том возрасте, когда только с радикулитом, кошек заводить и ненавидеть весь мир.
Можешь не отвечать, мнения у нас разные, взгляды тоже разные. Но было бы очень скучно, если бы все были единомышленниками))
Автор, пусть вас не смущает, что вы залезли в его переписку. Не просто так видимо. В принципе ваше прочтение это подтвердило. Вся переписка нам не видна, может там только его родня гадости заливает. Но то, что он позволяет это им и не пересекает, говорит о многом. Это прям гаденько, вот прям фу. Мужчина, особенно любящий и уважающий свою женщину, никогда такого не позволит. Это относится и к женщинам, кстати. Вы очень молоды, не держитесь за него и не тратьте свое время. Он того не стоит.
Сообщение было удалено
Вот спасибо ему. Еще бы и при разделе имущества не скандалил - цены такому бывшему не было бы)
Сообщение было удалено
Понимаешь в чем дело... Ни в коем случае не хочу принизить значимость мужчины в жизни женщины( я не из феминисток), но не ужели ты думаешь, что прям вот всем важнее жить хоть с каким-то ***.к.о.м, пусть самым мерзким, но не одной?
Сообщение было удалено
только на этом форуме все такие праведные не читай переписки!! а давайте все будут спать направо налево и ок будет будем делать вид что не видим не слышим
Такая же фигня... Не так давно наткнулась на переписку мужа с сестрой. Телефоны мы тоже не прячем, не паролем. Взяла случайно, лежал под рукой просто, хотела посмотреть что-то. И тут переписка открытая, увидела свое имя, ну естественно любопытно стало( тоже прошлись по мне по полной, а что обидное муж ее тоже не поставил на место! *** мою работу, хобби, я ленивая, плохая жена, мама так себе, внешность (пирсинг, тату) короче смысл в том, что мой муж весь такой молодец, а я не благодарная и только требую и ни *** не делаю(в декрете сейчас) типа он один крутится старается, а я никакая... Мужу тоже не рассказала, хотя первое желание было треснуть его чем-нибудь тяжеленьким! Плакала в ванной, обидно очень. Они тоже живут далеко от нас, не хочу к ним ездить больше.
И кстати, теперь буду регулярно читать. Вдруг наговорят ещё что-нибудь покруче. Хочу быть в курсе.
Сообщение было удалено
Жить счастливо на пороховой бочке чревато. Хотя бы тем, что когда эта бочка рванет, дерьмом окатит не слабо. А тут весьма выигрышная ситуация-автор в курсе, как муж к ней относится, и эта информация поможет сделать правильный выбор, принять важное решение, касаемое детей или финансов. А то муж расслабился, женился на богатенькой, и все, жизнь удалась, можно и мурло своё показать.
Сообщение было удалено
то есть поливать грязью семью автора за за её спиной это Ок Норм да? А переписку прочитать оужаснах? как меня бесят такие как вы, иди убейся
Сообщение было удалено
Сейчас бы писать "сейчас бы" как долбанное стадо, откуда эта фраза взялась вообще?
Сообщение было удалено
во во типтайна переписки а ахаться направо налево всеок , меня тож она взбесила а еще как страус давайте головув песок, не вижу значит не было
Ну, от золовок (особенно обделенных личной жизнью) редко хорошего дождешься - это обычное дело. Свекровь мечтает отвадить сыначку от девушки с плохой, по ее мнению, генетикой - это тоже по-человечески понять можно. Не надо злиться на них, ведь они не давали обетов Вас любить и считать семьей.
Но муж поступил отвратительно. Вы же ничего не скрывали. Не нравится - не женись, разлюбил - разводись, а вот так поливать жену грязью, а потом бежать в койку к жене - это мерзко.
Автор, Вы производите впечатление человека рассудительного. Вы сами понимаете, как надо поступить. Он уже позволяет Вас охаивать за спиной, а дальше будет хуже.
какого рода недовольство вполоть до обсуждения матом может вызывать у вменяемых людей отец вдовец ,который ухаживает за своими больными детьми,интересно?
и зачем слушать тех,кто говорит тебе 22-х летней,что терпи,бывает и хуже?
зачем тебе "хуже",автор? тебе больно,ты обнаружила что твой муж насмехается над тобой мелко,так зачем тебе это знать и терпеть? тебе нужна поддержка,а не те,кто над тобой втихаря посмеивается.
чего ты боишься,можешь объяснить?
Расскажите все ему спокойно, скажите что не нравится и что сделали выводы о том что прочитали
Поведение людей меняется на протяжении жизни, брак тоже влияет на человека Не судите строго Поговорите с мужем, Вы же хотите стать родными поэтому должны все обсуждать
Часто мужчины в разговоре с женщинами особенно с родственниками просто молчат чтобы не перечить но обычно делают по своему
Сообщение было удалено
До-до-до. "Ты, милый, женился на кошельке, который , однако, терпеть не можешь. Мне, как жене, это неприятно".
Всем спасибо за ответы и советы) даже не ожидала столько внимания к теме. Это был крик души) Мужу я пока ничего не сказала, но выводы свои сделала. Я думаю, что не смогу долго держать в себе, но надеюсь что будет подходящий момент, чтобы высказать ему все. Хотелось бы прояснить, что я не горжусь тем что прочитала его сообщения. Он от меня телефон не скрывает, пароля у него нет. Вбила в поиск свое имя и все. Родственники меня не заставляют ничего делать, это абсолютно мое решение, они лишь советуют со своего личного опыта. В действительности мой муж хороший человек, очень внимательный и понимающий. Просто я думала что мы на одной волне, а оказалось что он не совсем такой каким видела его я. И действительно, он не останавливал ни своих маму с сестрой, и сам не раз вступал в эти разговоры. Я не хочу рубить отношения и уходить из-за переписок, после 6 лет отношений, это не так уж и просто)) Но я ни капли не жалею, что залезла в телефон. Это был для меня холодный душ и урок. Я так расслабилась в новой семье, наивно полагая что все желают мне добра. А за отца я еще выскажусь, просто в подходящий момент, не на ровном месте. Конечно дискуссия о здоровье меня задела, т.к мой муж и его семья все знали изначально, никто ничего не скрывал. А тряпки у меня крутые)) так что это просто видимо зависть изходящая от сестры. Еще раз, спасибо всем.
Сообщение было удалено
Дело в том, что и у меня есть своя личная жизнь, и у мужа. Мы ведь не сиамские близнецы чтобы вместе со всеми переписываться. у меня свои интересы, подруги, работа, универ. у него свое и никто на другом не настаивал никогда. просто если вдруг он решит зайти в мой телефон, он вряд ли найдет что либо подобное. И от этого обидно.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
Сообщение было удалено
Прооралась, прорыдалась. Никогда не была в подобной ситуации, так что пока не знаю как правильно поступить. Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Дело в том, что семья моего мужа очень общительна. Моя скорее наоборот. Отец редко выходит на связь, иногда может проподать днями и их это задевает. Я согласна с вами, сама не знаю чего. Просто нужно подумать над всем с холодной головой и решить.
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна, все начинается с мелочей.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, но сама пока не знаю как поступить. С одной стороны у нас замечательные отношения, с другой стороны такое чувство, что я его совсем незнаю, хотя мы уже 6 лет вместе (4 встречались, 2 в браке.) А с семьёй его я больше никогда не буду общаться как раньше. И вам советую. Но ездить к ним вам все же стоит, если хотите сохранить брак.
Сообщение было удалено
В Европе уже давно не преступление, если читаешь переписку мужа. На правах супруги. Если телефон оставлен на виду. Всё.
У меня было без прочтения телефона. Его мамочка высказалась, думая, что я не понимаю. Он за день до этого получил люлей за телефонный разговор и враньё. Тоже думал, что не понимаю. И тут его мама распиликалась на тему "а твоему соседу повезло".. мой муж аж позеленел от ужаса. "Мамаааа, замолчииии!". Я сижу, ядовито улыбаюсь. Ничего не сказала. Что с бабки взять - ей 90 лет.