Муж не работает уже 4 месяца. Я учитель начальных классов, платят минималку, плюс немного помогает моя мама. Все деньги уходят на квартиру, еду. По дому он ничем не помогает. На этой почве начались скандалы. Вчера вечером в очередной раз пришла с работы, дома бардак, ничего не приготовлено, он сидит со своим двоюродным братом и пьёт пиво. Поругались, сказала, что жалею, что вышла за него замуж. Обиделся и уехал якобы до сестры. Сегодня узнаю, что он не у неё, а уехал к этому брату на все новогодние и оставил меня «отмечать» одну. Женаты всего год, детей нет... сижу и думаю, обрубить все сейчас, пока не поздно, или продолжать надеяться на лучшее...
Обрубать, пока детей нет. Одно дело если человек просто потерял работу, но пока не работает и дома все делает и что-то ищет, или имеет какие-то накопления и отдыхает, другое когда потерял- и сидит на оппе ровно, бухает и нихрена не делает.
А помогать взрослым, замужним/женатым тем более бездетным и не больным детям- позорище. Для детей. Наверняка на денежки вашей мамы мужж жрет. И пиво пьет, да?
разводитесь
Было бы что сохранять....
Обрубать .
Не знаю всей ситуации, судить сложно. Но все такие молодцы -рубить, а другой будет лучше? При статистике разводов почти в 90% других ответов не ожидала. Давайте посмотрим с другой стороны... во-первых Вы выбрали друг друга не просто так, значит были чувства, которые переросли во что-то большее; во-вторых отсутствие работы супруга... работу сейчас найти очень сложно, даже с наличием необходимого стажа и уровня образования, может он просто отчаялся и Вы его не поддержали? Да, быт, безденежье, квартирный вопрос это большая проверка для молодой семьи, дальше сложнее... декрет/дети/сад/болезни/совмещение с работой/безденежье... К этому нужно быть готовым, когда выходишь замуж, зная за кого выходишь (не за сына Рокфеллера). Мы женщины склоны рисовать себе иллюзии, влюбляться в идеалы, а затем разочароваться в реальных персонажах. Посмотрите, если у Вас есть чувства к супругу, Вы оба не совершили вещей о которых не сможете забыть и простить, то может стоит сохранить Ваш союз? За год совместной жизни трудно узнать человека, раскрыть его. Мы все погрязли в материальном, забыв о чувствах...
Однозначно сохранять! Из-за денег и быта разводиться очень глупо, я не знаю, кто так делает😳
Он Вам не изменяет, не бьёт, детей нет. Не разводиться!! Учитесь договариваться, выражать чувства мягко, поддерживать и мотивировать мужчину. И неудачниц разведеных не слушайте: Ваш муж может найти работу, а они мужа- нет.
Да, в браке бывают трудности. Кризисы. И чуть что- развод чтоль? Кто-то вообще-то клялся в горе и радости, богатстве и в бедности быть вместе. Учитесь.
*** советы. Гнать в шею этогоо козла надо. Сидит дома наденьги жены и тещи. Альфонс . Другие мужики жилы рвут на двух работах работают. Этот пиво пьет.
Да не материальная проблема тут на первом месте. Просто в шоке от коментариев которые за сохранение "семьи". Тут банальное Неуважение к жене. А уважение не работа, его просто так не получить/купить/воспитать.
Уехал отмечать куда-то оставив вас одну на все эти праздники? Поменять замки или съехать при помощи родственников/друзей. Его вещи передать его родственникам.
Как говорится "горбатого только могила исправит". В шоке от таких недомужчин без капли уважение к своим женщинам и семье. А тут ещё и держаться за них оказывается надо, по советам некоторых.
Конечно разводитесь. Мы тут всем советуем развод.
Девушка автор, Вы его любите? сами себе ответьте на этот вопрос. Вы представляете себе Вашу счастливую семейную жизнь с детьми и с ним через 10 лет? В голове прорисовывается эта картинка? Если нет, то ответ сами знаете
Однозначно сохранять! Из-за денег и быта разводиться очень глупо, я не знаю, кто так делает😳
Он Вам не изменяет, не бьёт, детей нет. Не разводиться!! Учитесь договариваться, выражать чувства мягко, поддерживать и мотивировать мужчину. И неудачниц разведеных не слушайте: Ваш муж может найти работу, а они мужа- нет.
Неудачниц-разведенок, может, и не надо слушать)) Но мне за 50, стаж в браке - 32 года. Поэтому я советую бежать от тунеядца, и как можно скорее. Потерять работу может каждый, но показатель - как мужик ведет себя в такой ситуации. Если все так, как пишет автор -на хрен такого мужчинку.
Когда мой муж на несколько лет выпал из трудоспособной жизни (был на инвалидности 3 года), он домашний быт почти полностью взял на себя. Готовил, уборку делал, детей в садик - из садика. Я работала без выходных, но знала: дети сыты, дома порядок. И понимала, что у меня есть тыл.
А у автора случись что- никакого тыла, надеяться не на кого. Зачем такая семья???
Не нужно уходить
Перетерпеть и гнать на работу
Отца слушать не нужно
Если конечно вы его любите
Он вам не изменял ?может драки были?
Если изменял, прощать не нужно
А драки можно простить, если,конечно они не повторяются больше
Магическая ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ (для тех, кто готов знать ситуацию "как есть", а не ждать утешения и розовых соплей). ПЛАТНО (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может). Ранее обращавшимся - СКИДКИ! Строго 21+! (для адекватных платежеспособных заказчиков, которые знают, чего хотят и готовы достигать своих целей). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.