Гость
Статьи
Муж не дает денег на …

Муж не дает денег на детей

Здравьвуйте. Заранее извиняюсь за сумбур. Муж не даёт денег и не помогает с детьми. У нас двое детей (двойня). Сейчас я в декретном отпуске, на работу только через 2 года. Пока живу на декретные. Муж …

Ирина
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте!

Не могу остаться равнодушной к Вашему письму.
Дети - это святое и детей надо кормить. А также обеспечивать всем необходимым. Если ваш супруг этого не понимает, можно попробовать действовать через родственников, его родителей, если таковые есть. Собрать семейный совет и спокойно изложить проблему. Может быть, от них будет материальная помощь или вразумят, пристыдят его.

Второй способ - наверное жесткий, но голод не тетка, - подать на алименты. Честно говоря, не знаю современное законодательство, но несколько лет назад одна приятельница смогла через суд выбить с мужа алименты, при этом находясь в браке.

И еще хочу сказать, нет, не все так живут. Семейный бюджет должен быть общий - это норма. У супругов все общее! Не важно, кто больше зарабатывает, кто меньше. Хотя, в норме, чтобы мужчина зарабатывал больше. Расходы надо вместе обсуждать так, чтобы никто не был ущемлен. В этом смысл семьи - активная помощь и поддержка друг друга, честность и забота! Домашние дела надо распределять так, чтобы каждый из супругов мог отдохнуть, поесть и привести себя в порядок.

Берегите себя, отстаивайте свои права! Заботьтесь о себе, раз уж супруг не из заботливых. Вам двоих деток надо поднять!

Гость
Гость

Не следовало рожать с целью манипуляций. Главная ошибка многих российских женщин.

Что вы несёте, причем здесь манипуляции!
Я в браке 18 лет, пока работала, зарплата была выше чем у мужа. Первый ребенок появился, через 2 года после женитьбы.
Сейчас двое детей, конечно я ничего не делала и у него на шее сидела, только одного ребенка в спорт.школу возила 6 дней в неделю больше 5 лет, а сейчас вторую в художке и на хореографию. И он гордился, все рассказывал, как же у первой много золота за соревнования, а вторая творческая! И уроки в начале я с ним делала, а не он, и поиск и общение с репетиторами у старшей на мне.
Это я к чему, наш брак себя исчерпал и... наш гордящийся достижениями детей папа, не хочет довать добровольно давать денег на ИХ содержание, кстати речь идёт о 40-ка тысяч на двоих в месяц.
Вот так бывает, живёшь, думаешь нормальный человек, а по факту ***!
Кстати, у нас брачный контракт, только заключён был на имушество, детей тогда ещё не было, а соглашение о содержании детей этот ...... подписывать не хочет.
Вот так бывает.

Гость
Лиля

Дура. В чем проблема детей оставить ему и идти работать? Точно дура. Идт работай и снимай жилье. А он пусть как хочет с приплодом своим

Это как оставить детей?
Кому, папаше который уроками не занимался,
в маленьком возрасте не ухаживал, если болели- не лечил и вообще решения по детям не принимал. Только по отдыха, да и то, решали совместно.
Одно дело, на работу выйти и няню нанять, а оставить СВОИХ детей кому бы то ни было - не реально!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: