Гость
Статьи
Муж не дает денег на …

Муж не дает денег на детей

Здравьвуйте. Заранее извиняюсь за сумбур. Муж не даёт денег и не помогает с детьми. У нас двое детей (двойня). Сейчас я в декретном отпуске, на работу только через 2 года. Пока живу на декретные. Муж даёт деньги через месяц, по 10-15 тысяч и то каждый раз со скандалом. Всегда говорит что он вечно в долгах и упрекает меня этим. Зарплата у него 47, мы живем в Москве, Квартира его. Продукты и все необходимое я покупаю на свои. Когда поднимается вопрос денег он злиться и обижается на меня, будто я алчная. С детьми практически не сидит. Приходит после работы и играет в PS. По дому никаких дел не делает. Я не знаю, может все так живут? Я целыми днями с детьми, на себя времени нет вообще. Даже поесть и сходить в душ, по моей просьбе он выделяет время и отрывается от игры ненадолго. При всём он хочет хорошо одеваться и вкусно кушать, раньше я собирала ему обеды на работу, сейчас перестала потому что это деньги, а он мне на продукты не даёт.

Ирина
52 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте!

Не могу остаться равнодушной к Вашему письму.
Дети - это святое и детей надо кормить. А также обеспечивать всем необходимым. Если ваш супруг этого не понимает, можно попробовать действовать через родственников, его родителей, если таковые есть. Собрать семейный совет и спокойно изложить проблему. Может быть, от них будет материальная помощь или вразумят, пристыдят его.

Второй способ - наверное жесткий, но голод не тетка, - подать на алименты. Честно говоря, не знаю современное законодательство, но несколько лет назад одна приятельница смогла через суд выбить с мужа алименты, при этом находясь в браке.

И еще хочу сказать, нет, не все так живут. Семейный бюджет должен быть общий - это норма. У супругов все общее! Не важно, кто больше зарабатывает, кто меньше. Хотя, в норме, чтобы мужчина зарабатывал больше. Расходы надо вместе обсуждать так, чтобы никто не был ущемлен. В этом смысл семьи - активная помощь и поддержка друг друга, честность и забота! Домашние дела надо распределять так, чтобы каждый из супругов мог отдохнуть, поесть и привести себя в порядок.

Берегите себя, отстаивайте свои права! Заботьтесь о себе, раз уж супруг не из заботливых. Вам двоих деток надо поднять!

Гость

и? что от нас вы хотите? Я не верю, не бывает таких тупых людей.

Мужчина

До свадьбы переговоров а-ля - "Милый! При разводе дети останутся с тобою, я уеду к маме! Ты точно хочешь брака?" - разумеется, не было, да?

Гость

Перестаньте покупать еду на декретные детские деньги здоровому мужику!Не зачем его баловать,его перевоспитывать нужно!Чаще грузить работой по дому и выпроваживать на прогулку с детьми.А то разбалуете его в конец,он ещё и любовницу заведёт!Если остаётся копеечка,лучше на счёт положите,-Вы несёте ответственность за детей.С мужем строже надо быть.

Осенний Барсук

Кормить мужа на декретные деньги =обделять детей .

Гость

Вы же как-то прикидывали жизнь на 45 тр втроем? От этого и отталкивайтесь.

Гость

подавайте на алименты, будет платить каждый месяц + декретные на него не тратить

In my humble opinion

Подать на алименты, будучи в браке, на себя и детей. Но быть готовой, что муж подаст на развод или просто выгонит из своей квартиры. Дальше уже варианты: оставить детей ему, забрать с собой, поделить. Но в подавляющем большинстве все эти варианты сводятся к одному: вы без мужа, без квартиры, без алиментов и с детьми на руках.

Гость

Ключевой момент... кто хотел киндеров и покрасоваться штампом в паспорте?

Гость
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Кормить бабу, которая родила СЕБЕ детей и свалит при первом же шухере=обделять себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем женитесь тогда,ущербные?Хотите полный пансион без вложений со своей стороны?Ахайтесь со ш и живите как хотите тогда.Женщина замуж выходит ради детей,-стирать ваши носки и терпеть выкрутасы за так она тоже не обязана.Хотите жить на всём готовом-либо нанимайте домработниц,либо к мамо.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

На что бабищща заработала, с тем и останется. Выбрала овуление вместо работы-пожалуйста, кушай маленькой ложечкой.

Гость

я бы оставила ему детей и свалила к маме. А вообще, не надо было от Нищеброда с зарплатой в 45000 рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно все говоришь, женятся только ущербные в наше время. Живу свободно, в своём доме, шпилю кого хочу и когда хочу. Это бабы хотят полный пансион без вложений и визжат "музчччина должен, а я дома в контактиках посижу" и живут потом эти бабы с мам0, сидя на СЗ с анкетой "ищу нового папку-аленя, живу с родителями, доход небольшой"))). А мужчина самодостаточен, я например живу и наслаждаюсь жизнью один. Не понимаю Алеш, которые идут с нищей б/ушной бабой в загс, а потом платят алименты. Зачем этот цирк? Бабы, живите сами по себе, вы же сильные и независимые)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищебродке не надо было овуляться. У этого "нищеброда" квартира в Москве и работа, з/пл небольшая, но ему одному хватит. А бабу мам0 с голой жопой выпровадила, положив в узелок горбуху хлеба и луковицу, со словами: "бывай, щель прокормит". Не вышло, план обломался, вернётся к мам0, пополнит армию *** на СЗ, порезвится до 40-ка, а дальше-котики. Такой финал у нищих дефектоидных баб, которым родители ничего не дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, погоди ты, вот натрахешься забесплатно с нищебродками, а в 50 поползёшь лечить свой гнойный простатит. дурилко картонное)

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Так она прикидывался, как в том анекдоте про daewoo matiz. Типа мужу пару тысяч в месяц хватит + он подработку возьмёт...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, а какая разница шпилить одну бабу или много, от одной бабы простатит не будет, шпицыялистка диванная?

Кудряшка
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Напишите анекдот про матиз, пожалуйста

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В моем представлении было что в семье все деньги общие и идут поровну на всех членов семьи, а не так что кормит семью жена на декретные.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Он хотел, но видимо не осознавал.
Знаю, сама во всем виновата.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Делают детей значит двое, а рожает баба только себе.. что за эгоистичный бред

Гость

Не следовало рожать с целью манипуляций. Главная ошибка многих российских женщин.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут манипуляции, такое ощущение что от мужиков вообще ничего требовать нельзя, они будто дауны. Почему женщина должна быть нести ответственность за все, а мужик не в чем неповинное создание..
При таком раскладе зачем вообще нужен мужик? Если зарабатывает женщина сама, детей обеспечивает и постит сама, в доме быт тоже ведёт сама, да и ребёнка рожает только по своей прихоти.

Гостья

Автор, если ты родила от мужика с зарплатой 47 тыщ в Москве, то кто тебе доктор? Он просто конченый лузер, отброс, зачем он женился не понятно, видимо чтобы ему давали дырку и обслуживали в быту, больше ему на х ничего не надо в жизни.
Отрави его по тихому, у тебя больше нет вариантов

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

простатит вообще от отсутствия секса , не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жрать за счёт декретных - норм? Отжирать кусок у своих же детей? Вы тоже так делаете?

Гость
Гость

А зачем женитесь тогда,ущербные?Хотите полный пансион без вложений со своей стороны?Ахайтесь со ш и живите как хотите тогда.Женщина замуж выходит ради детей,-стирать ваши носки и терпеть выкрутасы за так она тоже не обязана.Хотите жить на всём готовом-либо нанимайте домработниц,либо к мамо.

Идите таджикам x@й ***! Облазали все подворотни и за муж собираются! Аленей ищут или задрота тупого очередного

Гость
Гость

Правильно все говоришь, женятся только ущербные в наше время. Живу свободно, в своём доме, шпилю кого хочу и когда хочу. Это бабы хотят полный пансион без вложений и визжат "музчччина должен, а я дома в контактиках посижу" и живут потом эти бабы с мам0, сидя на СЗ с анкетой "ищу нового папку-аленя, живу с родителями, доход небольшой"))). А мужчина самодостаточен, я например живу и наслаждаюсь жизнью один. Не понимаю Алеш, которые идут с нищей б/ушной бабой в загс, а потом платят алименты. Зачем этот цирк? Бабы, живите сами по себе, вы же сильные и независимые)))

Бедный, кто ж тебя так? Разве ты не знаешь, что семья это счастье. Норм. мужик добытчик, норм. жена хранительница очага. Все в гармонии. А чуть не так, то это уже не баба виновата или мужик, а оба эгоисты.

Гость
Оля

Делают детей значит двое, а рожает баба только себе.. что за эгоистичный бред

Это отмазка дебилов, лодырей и маменькиных сыночков, неудачников😊👍

Гость
Гостья

Автор, если ты родила от мужика с зарплатой 47 тыщ в Москве, то кто тебе доктор? Он просто конченый лузер, отброс, зачем он женился не понятно, видимо чтобы ему давали дырку и обслуживали в быту, больше ему на х ничего не надо в жизни.
Отрави его по тихому, у тебя больше нет вариантов

Вот, самый реальный совет

Гость
Гость

Идите таджикам x@й ***! Облазали все подворотни и за муж собираются! Аленей ищут или задрота тупого очередного

Да как же бабам таких найти, они все на женских сайтах сидят комменты строчат свои убогонькие

Гость

Добрый день,ну и зачем такой мужик вообще нужен? Вы когда ппланировали беременность он был согласен?

Гость
Гость

Странные вы мужики, сначала наобещаете, а потом в кусты. У меня до декрета зп была 100 тыс официальная, а декретные платят не больше определенного максимума. В этом году 29600 р. Муж зарабатывает тоже хорошо, но как в декрет вышла - ни копейки от него не вижу. Как привык что я сама хорошо зарабатываю, так и решил что бюджет должен быть раздельным, хотя детей он даже больше хотел. Обидно, что женщина тратит своё здоровье, жертвует карьерой, а в итоге никакой поддержки

Гость
Гость

Вот по тебе танк проехал

Гость
Гость

Бывает....

Гость
Гость

Бывают

Гость
Гость

бывает

Гость

Аналогично, моя мама назвала меня сегодня дурой и на голову больной потому как живя с мужем я не требую с него денег на ребёнка. Но не могу я требовать

Гость
Гость

Бывает к сожалению

Гость
Гость

На что бабищща заработала, с тем и останется. Выбрала овуление вместо работы-пожалуйста, кушай маленькой ложечкой.

Жестокие

Гость

Да, сейчас закон не защищает женщину с детьми от такого. Как ни крути, надо думать ДО зачатия. Никак вы не уговорите его. Обращаться в органы опеки,если только так. Потому что он не выполняет родительские обязанности.

Гость
Гость

Перестаньте покупать еду на декретные детские деньги здоровому мужику!Не зачем его баловать,его перевоспитывать нужно!Чаще грузить работой по дому и выпроваживать на прогулку с детьми.А то разбалуете его в конец,он ещё и любовницу заведёт!Если остаётся копеечка,лучше на счёт положите,-Вы несёте ответственность за детей.С мужем строже надо быть.

Не пойдёт он с ними гулять. Не нужны они ему.

Гость
In my humble opinion

Подать на алименты, будучи в браке, на себя и детей. Но быть готовой, что муж подаст на развод или просто выгонит из своей квартиры. Дальше уже варианты: оставить детей ему, забрать с собой, поделить. Но в подавляющем большинстве все эти варианты сводятся к одному: вы без мужа, без квартиры, без алиментов и с детьми на руках.

Ну, тут надо учитывать тот момент, где прописаны дети. Он не сможет кровных детей оставить без жилья. Вроде и женщину тоже, если жилья нет и она нигде не прописана, пока детям не исполнится 18.

Гость
Гость

Кормить бабу, которая родила СЕБЕ детей и свалит при первом же шухере=обделять себя.

Ну, мужик мог предохраняться. А так по закону детей должны содержать ОБА родителя. До 3х лет женщина имеет право быть в декрете.

Гость
Гость

Правильно, если реально так живёте. Но большинство заводит детей этих и потом не содержит их. Неужели этих недомужиков тоже так обделяли? Сомневаюсь.

Гость
Гость

Нищебродке не надо было овуляться. У этого "нищеброда" квартира в Москве и работа, з/пл небольшая, но ему одному хватит. А бабу мам0 с голой жопой выпровадила, положив в узелок горбуху хлеба и луковицу, со словами: "бывай, щель прокормит". Не вышло, план обломался, вернётся к мам0, пополнит армию *** на СЗ, порезвится до 40-ка, а дальше-котики. Такой финал у нищих дефектоидных баб, которым родители ничего не дали.

А зачем плодился?????

Лиля

Дура. В чем проблема детей оставить ему и идти работать? Точно дура. Идт работай и снимай жилье. А он пусть как хочет с приплодом своим

Гость
Гость

Ну вы просто не сталкивались с такими , зачем от этого отталкиваясь,говорить ,что таких не бывает

Гость

Такая же проблема. Муж ни копейки не даëт на еду, олежлу, ребëнка. Тратин только на себя. Моя зарплата идëт на еду + ребенка