Поженились недавно, до этого полтора года встречались, сейчас планируем ребенка и все для этого делаем.
Но вот финансово... До брака я сказала, что муж должен обеспечивать семью, особенно когда жена в декрете, он да, да конечно. Раньше за кино, кафе он платил всегда.
Сейчас 3 месяца замужем и я в шоке от некоторых моментов. Вчера были в ТЦ, мне надо было купить пуховик на зиму и сапоги зимние. Мы ходили, смотрели, зашли в обычный обувной, там сапоги 11-13 в среднем. Ну а сколько сапоги должны стоить до колена, нат кожа, нат мех, считаю норм цена, я всегда такие покупала, а муж смотрит на меня выпученными глазами, типа, я что цен не вижу, ну в итоге я попросила отложить понравившиеся на день.
Потом за пуховиком пошли, я выбрала за 19 со скидкой, в фин флеере, это не бренд, это просто качественные вещи, пуховик длинный, ниже колена, адекватная цена. А у него такой вид был как будто я купила шубу из соболя или пуховик канада гус за 100 тысяч. Заплатила за пуховик я своей зарплатной картой. А муж всю дорогу в каком-то шоке находился, реально как будто я что-то невероятное сделала, в потом начал сне говорить, что сестра его на али пуховик за полторы купила и сапоги в ккари за 2 тысячи. Я на него так посмотрела.
Я честно в шоке. Мы планируем ребенка, я буду в декрете, и что его готовность содержать семью и меня это самая дешевая дермантиновая обувь и синтепоновые куртки с али? И у него скорее жалко денег чем тотальное их отсутствие.
Как с ним в декрете сидеть? Ребенку столько всего надо, да и роды, возможно у меня там со здоровьем что. А для него пуховик за 19 это такой шок что он 2 часа в себя не мог придти. Я пыталась с ним поговорить, он говорит, что готов содержать меня, но я неадекватно сегодня поступила и это просто ужас такие дорогие вещи покупать.
1. Сколько у вас зарплата лично?
2. Какое приданое муж получил с вами?
3. Почему ЗАРАНЕЕ, до зачатия ребенка не создаете ЗАПАС денег?
Ну муж и готов содержать вас- при условии, что будете сапоги за 2 тыры брать, а не за 15 и т. Д.
Надо на берегу огбговаривать понятие содержать.
Все правильно он делает! Это у вас кроме шмоток в уме нет никаких расходов. А на нем все. И деньги ему тяжело достаются чтобы их вот так выкидывать. Сапоги и пуховик точно такие же в Кари и Планете стоят 3000.
Сообщение было удалено
она должна выносить-родить-выкормить-воспитать (вот не надо,90% на женщине) да еще и обеспечить это? а муж - писечку?
Сообщение было удалено
Кто писечку????
Люди вы в своем уме? Нормальные сапоги так и стоят, удобные, из нат кожи и нат меха, которые не промокают. Это просто качественные. Это не бренды ниразу. Я всегда такие покупала и когда еще родители меня содержали и когда сама работать начала. Мне всегда родители говорили, что нужно покупать нормального качества вещи которые постоянно носишь. А от неудобных колодок плоскостопие или шишка на ноге будет.
Я вообще в шоке. Мы кстати в Москве живем.
Как-то фигово вас муж содержит, автор, пуховичок и обувка это хорошо, но непонятно на что рассчитывает муж с таким к вам отношением?
Он о вас на самом деле думает. Например, вот вы сейчас купили дорогие шмотки. Значит не сможете поехать на НГ каникулы никуда, будете дома сидеть. Деньги они не бесконечны.
Видно муж далек от шопинга. Это наоборот хорошо, видать умный мужик вам достался.
Сообщение было удалено
Вы реальнотдцмаетк в дермантине с мехом чебурашки и коже с цегейкой ходить одно и тоже????
А какой у вас доход на семью, автор?
Сообщение было удалено
В Москве? Одно и то же. Там у вас и снега то не бывает. И все в осенних курточках бегают
Подумайте, не рано ли Вы за ребенком пошли? Декрет для женщины в нашем государстве - это практически полная финансовая зависимость от мужа в течение 3 лет, особенно после 1.5 лет ребенка. Достаточно ли Вы доверяете мужу, чтобы в эту зависимость войти? Забеременеете - и обратной дороги уже как бы не будет. Подумайте.
А кто у вас платит за квартиру, за еду, за бензин, налоги, кредиты и прочие обязательные расходы? Может у него доходы нестабильные, шиш в кармане и платежи подошли. А тут вы бабло на шмотье спустили.
вообще в офиге от комментов. сапоги за 12-13 это нормальная цена. А что в дермантине годить? Или в дутиках молодой красивой девушке? Кошмар. Зачем муж если с ним жить хуже чем безе него? Если автор раньше покупала сапоги за 12-13, а сейчас муже ей за 2 предлагает, то зачем *** такое замужество.
Сообщение было удалено
Хоть в Москве хоть в Саратове.
В помещении ноги в дерсантине вспотеют, а на улице настынут и привет ангина или бронхит.
На лекарствах потом дороже выйдет.
Автор, А Почему вы не покупаете вещи на распродажах сезонных, сейчас же разгар!
Купили бы себе те же сапоги в феврале-марте почти в 2 раза дешевле.
Сообщение было удалено
какое бабало на шмотье??????????????????? это необходимость зимой сапоги теплые и теплый пуховик. Это не 101 платьишко или кофточка, это необходимость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор! Вы же понимаете, кому - то сапоги за 13 и пуховик за 19 - пустяк. Дешевка и признак ни-щеты и убожества.
...Я в Европе живу. Зарабатываю ...вполне сносно. Муж ооочень небеден и щедр. Но я не потрачу на сапоги более 100 евро. (Обычко в 70 уложусь, а если до распродаж подождать, то и в 40 евро. Клеенку, дермантин, "искусственную кожу" в принципе не приемлю и никогда не покупаю... И на куртку более сотни не раскошелюсь. Не потому, что жаба давит. Не потому, что экономлю из скаредности. А потому что каждая вещь имеет свою цену. Выше которой я ее просто не куплю. Даже если там лишний нолик приписан... Если бы Вы покупали дубленку или шубу на порядок дороже, я бы вас поняла)
..Как раз при посещении России, в Питере, я закупаю обувь и вещи - там они намного дешевле, и дизайн намного интереснее.
..........Извините, но Вас не поддержу. Я на стороне Вашего мужа.
Сообщение было удалено
Я купил трекинговые ботинки Ascot за 3.5 тыс и ношу 4й сезон.
Таки дела, бэйбики))
Сообщение было удалено
она написала пуховик по скидке уже.
Сообщение было удалено
у тебя тоже муж жмот и жаба?
интересно посмотреть на сапоги за 40 евро.... дутики что ли?
Сообщение было удалено
70 евро это 5000 р. За 5000 р в РФ можно купить только прекраснейшие ботинки Uvex для инж строительных работ. Но никак не кожаные сапоги для красивой девки славянской
Сообщение было удалено
В Турции на базаре в Стамбуле за 40 Евро тебе продадут сапоги от Hugo Boss. Кожаные с бриллиантами
Сообщение было удалено
Пуховик зачем? Есть же холлофайбер. Я купил за 4500 в Ламоде, пи здатейшую куртку.
Автор, это вам знак не торопиться беременеть, присмотритесь к вашему так называемому мужу, может стоит его сменить на любящего и не жлоба. Меня просто выбешивает такое жлобье, которое ни копейки на меня не потратило, само за мой счет живет, и еще считает заработанные мной деньги и гундит что я ему уродцу не должна делать и что я не могу покупать. Вот не мужики пошли а просто отбросы.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!
?????????
От метро до дома 220 м.
От работы до метро 440м.
Выходные - дом, машина, зал, дом.
1 ботинки 5й год
Сообщение было удалено
А зачем по вашему рождены мужчины?
Сообщение было удалено
Если надо всем этим думать, то рожать она будет в 40 для себя
Сообщение было удалено
А у нас все рядом, в шаговой доступности. И - такси за 5 мин приезжает
Сообщение было удалено
да неужели? у меня полно знакомы которые в декрете нормально живут, хорошо одеваются, ездят отдыхать, значит есть нормальные мужики.
Прочитав ваш пост, возникает три вопроса :
1) сколько зарабатываете вы ?
2) сколько зарабатывает ваш муж ?
3) ходили ли вы раньше вместе за покупками ?
4) обсуждали ли вы ваш бюджет !?
Просто сложилось такое ощущение , что он первый раз узнал , что вы любите и , что считаете нормальным , а что нет . Вам необходимо решить все на берегу . Чтобы потом не было , обидно и не пришло разочарование . Я вам советую , перед разговором пройти тест Воликова и узнать полный анализ характера вашего мужа . Для того , чтобы понять как правильно разговаривать с ним . Чтобы разговор привёл к правильному решению )))
все это барахло можно летом купить в 2 р дешевле. Если б я была мучиной, у меня не было бы девушки😂
Млиииин, неужели еще кто- то в магазы ходит за вещами? я лет 5 как по инету покупаю
Канада Гус шьется в Китае
Сообщение было удалено
Куплю дешевые сапоги - лучше потрачусь на такси...
Просто Браво!!!))))
Сообщение было удалено
На твое полно- есть миллионы вот таких как авторша.
Сообщение было удалено
Конечно ходит.
Мне тяжело себе обувь выбрать, чтобы была удобной.
а про мужа, вы не видели в чем он и его семья одеты? сами же связались с бомжатником
Сообщение было удалено
Вы каким образом вообще определяете, бэйбики, что внутри вашего пуховичка?
Чей там пух то? Канадского гуся или е банного китайского гуся, или может вообще там прах бомжа????
Сообщение было удалено
Вы на глаз отличите hugo boss от huan bong?
Сообщение было удалено
)))))😂👌
Сообщение было удалено
я даже с закрытыми глазами на запах могу ощутить, все с али воняет клеем и химией за километр
Сообщение было удалено
Неа. куплю кв в 200 м от метро, и вызываю такси когда идти больше 1 км
Сообщение было удалено
Ответственные производители часто прикрепляют к изделию прозрачный пакетик с наполнителем, который они использовали в данном изделии. А так -то, конечно, стопроцентной гарантии, что тебя не обманут, нет.
Сообщение было удалено
Али - отстойник. Там втридорога продают изделия из подвала дядюшки Лао.
Я имею в виду качественный фабричный Китай
Сообщение было удалено
Пакетик)) пакетик это конечно гарантия))
Муж прав, это я просто с обывательской точки зрения говорю, это сумасшествие, покупать шмотки за такие деньги. Вы еще купили пуховик в самый сезон, рука-лицо, кто так делает?
Сообщение было удалено
Все шьется в Китае.
за 19 вы купили, а на сайте сейчас они за 13, были по 19 да, вы лошара
В ЦУМе вон пуховики по 160 000 от Bosco. Народ берет