Гость
Статьи
Муж сильно обидел

Муж сильно обидел

Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на …

Лиса
12 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 53
Муж

770, я придумал, как доказать Вам, что муж (даже богатый!) должен жене с бытом помогать, не опровергая Ваш тезис о том, что мужчине надоедает одна и та же женщина в постели.
Доказательство основывается на тезисе о том, что мужчине не всё равно, кем вырастут его дети.
Итак, мужчина понимает, что его дети вырастут счастливыми людьми, если, как минимум, перед ними будет хороший пример их отца, а желательно, если отец ещё и будет детей воспитывать, и поэтому не бросает женщину, которая, по Вашему тезису, в постели ему уже давно надоела. Теперь на секундочку представим, как бы он вёл быт, если бы ушёл и стал жить один. Если бы был богат, оплачивал бы услуги сторонних людей по ведению быта (готовке еды и мытью унитазов), или, если бы был беден, сам бы себе готовил и мыл унитазы. Что же получается? Получается, что у мужчины выбор - или заниматься бытом, живя одному, (оплачивать услуги сторонних людей, если есть деньги, или готовить и мыть унитазы самому), но при этом подвергать своих детей опасности не стать счастливыми людьми, или, опять же, заниматься бытом напополам с женой (оплачивать услуги сторонних людей, которые сделают его половину домашней работы, или готовить и мыть унитазы самому, когда подходит его очередь), и при этом максимизировать шансы своих детей стать счастливыми. Какой вариант, по Вашему мнению, выберет мужчина?

770

Мужу, которая не муж))
Он выберет вариант, вообще не заводить детей с женщиной, которая не берет весь быт на себя. У мужчин, нет такого подсознательного желания иметь детей. Только, как бы социальная ответственность. А так же он идет на встречу желания женщины стать матерью, и участвует материально в благополучии детей. Мужчины передавали свое дело сыновьям, так создавался род. Наследник мужского пола. По этому мужчины принимали участье в воспитании именно мальчиков уже с подросткового возраста, а девочек просто баловали и любили. Такого уже нет, и быть не может. Соответственно эта не единственная модель. Мужчине дети не так нужны, как женщинам. Даже при разводе, многие из мужчин даже не пытаются забрать детей у матери. Или когда мать единолично решает увезти детей от мужа, мужчины принимают это, как самую обычную вещь.
Так что, не убедили.

770
Гость

Сообщение было удалено

Но, тогда должны вернуть домострой. А то мужчина добывает, а при разводе женщина забирает. Глупо быть добытчиком в современном мире.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Посмотрите на ситуацию более прагматично, выключив эмоции. Что такое забота о близком? Это время нашей жизни, отданное ему. Вы потратили час времени на покупки, час на готовку, час на мытьё и уборку. По сути вы отдали мужу 1,5 часа своей жизни. По факту больше, так как женщине надо меньше еды, она вечером вообще может обойтись творожком без готовки. Вы работаете и содержали мужа, отдавая ему ещё 4 часа своей жизни в день. Муж пользуется вещами и домом, которые тоже являются воплощением времени вашей жизни. Букет - это не просто букет. Это опять же 20-30-60 минут его жизни (в зависимости от зарплаты), которые ему жалко потратить на вас. А что не жалко? Сказать "люблюнимагу" и подоткнуть одеяло? Это стоит 15 сек.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Фильм классный вспомнился "Время" ) В нём как раз время представлено, как материальный ресурс. У богатых людей очень много времени, а у бедных мало. Когда время заканчивается, человек умирает. Кто смотрел, вспомнит.
Вы написали, почти, как в том фильме )
Я не могу сказать, что муж вообще не тратил на меня свой ресурс и время. Это будет неправильно. Он не только подворачивал одеялко ) Но и убирал, стирал, занимался моей машиной (достаточно много, на СТО мне обошлось бы в хорошую сумму).
Но всё равно этим сложно оправдать его поступок со скандалом. Это показало то, что копилось внутри и то, что вылилось мне совсем не нравится.
Как уже тут много раз написано, если он устал, разлюбил (никогда не любил), его не устраивает уровень моей хозяйственности - я отпущу его. Потому что тратить ещё больше своего времени (сил, ресурсов и т.п., как ни назови), я не готова. Иначе, моё время (ресурс) закончиться очень быстро... То есть, использовать меня и дальше не получится (если это и был основной мотив проживания со мной). А коль не получится, то или уйдет, или будет давать свой ресурс (сомневаюсь).

Скорп ещё тот
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница! Если всё так, как вы говорите, так и живите одни. Что же вы в замуж то рвётесь?

Скорп ещё тот
Лера

Сообщение было удалено

Не готова ты для семейной жизни, как и твой муж. Оба приспособленцы. Уважения к друг другу ни капельки. Живёте с чувством что каждый кому-то что-то должен. Разъезжайтесь. Семья обоим противопоказано. Как в голове мозгов поприбавится у обоих, как поймете ЗАЧЕМ нужна семья, так ещё 1000 раз подумайте оба, А НАДО ЛИ ОНО ВАМ!

Людей в браке объединяет ЛЮБОВЬ прежде всего, а не её декларация.

Скорп ещё тот

БЫТ. У Вас всё скатилось к бытовухе. Вы делаете всё друг для друга не от желания, а в добровольно принудительном порядке. Ну это же не семья вовсе.

Лера
Скорп ещё тот

Сообщение было удалено

А я вот, кстати, замуж не рвалась :) Но на момент поступления предложения всё с мужем было отлично и романтично. Потому я не отказалась от брака. Хотя, меня вполне устроил бы ГБ.
Мелькали мысли, что это куча мороки со сменой документов (и так оно и вышло).
Статус незамужней тоже мне никак не припекал.
И вот теперь я ещё больше думаю, сколь проще было бы всё в случае ГБ... А теперь, если развод, то опять волокита с документами.
Рвутся замуж те, ИМХО конечно, кто хочет что-то с этого поиметь при разделе имущества. Или кому надо пристроиться. По залёту (у кого принцип и родители гонят).
А для любви и совместного проживания штамп вообще не нужен. Это пережиток прошлого.

Скорп ещё тот
Лера

Сообщение было удалено

Если детей нет, то штамп в паспорте не нужен. Согласен. А вот если дети таки планируются, да и квартиру например собираетесь общую покупать, как ты обойдешься без официального оформления отношений?

Гость
770

Сообщение было удалено

Все правильно. Они еще заработает. Забирать надо по-максимуму.

Лера
Скорп ещё тот

Сообщение было удалено

При детях тоже, в принципе, не обязательно ОБ. Отец может даже усыновить, если не расписаны. Алименты, насколько знаю, подаются и без наличия ОБ.
С совместным имуществом уже, конечно, сложнее. Но это только в том случае, если вкладываются поровну. Если же кто-то один, то ОБ только ухудшает ситуацию, т.к. при разводе придется делить. Это, кстати, то, что так пугает мужчин ) И объективно, конечно, пугает. Я тут за машину переживала ) Что говорить про недвижимость, бизнес и т.п.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Для любви и совместного проживания конечно не нужен. Сейчас никто остракизму людей живущих без регистрации не предает. А вот если люди хотят создать что-то ОБЩЕЕ, тогда сильно упрощает. Штамп регулирует не отношения между мужчиной и женщиной, а между парой и социумом.

Гость
Скорп ещё тот

Сообщение было удалено

Вспомнился мультик "Я подарю тебе звезду"))

Скорп ещё тот
Лера

Сообщение было удалено

Вот. Теперь скажи мне, кому брак как таковой, выгоднее: женщине или мужчине? Про штаны, кстати, чаще всего орут и здесь в том числе разведенки. Они своё уже отжали. В ГБ такие голодранки живут, но весьма не охотно.

Белая акация
Лера

Сообщение было удалено

Позвольте с Вами не согласиться. То, что Вы называете ГБ, это никакой не брак, это - сожительство. А Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
Если мужчине нужна именно эта женщина, он захочет, чтобы она принадлежала только ему и на законных основаниях. Есть знакомые, живущие в так называемом ГБ. Некоторые папаши даже детей на себя не записывают. Так что наследством здесь не пахнет даже детям.
Лера, погуглите "Сергей Калмов "Умная женщина"

Лера
Скорп ещё тот

Сообщение было удалено

Это без полового признака :) Брак выгоднее тому, кто менее обеспечен и меньше вкладывается в процессе совместного проживания. Будь то мужчина или женщина. И только применительно к конкретному времени развода и состоянию на этот момент.
В конкретно моей ситуации, если откинуть все эмоции и нюансы, с чисто юридической точки зрения - на данный момент брак более выгоден мужу. Потому что я то при разводе ничего не получу, а муж может попробовать делить машину, быт. технику и т.п. Это мелочи, конечно, не сравнимые с теми, что иногда отжимают при разводах. Но всё равно. И это верно только на текущий момент времени. Если муж стал бы зарабатывать больше, больше вкладываться, купил бы квартиру, машину, будучи в браке - тогда ситуация диаметрально поменялась бы.

Лера
Белая акация

Сообщение было удалено

Да, я имела в виду сожительство. Без какой-либо регистрации.
В моём конкретном случае, это было бы лучше :) Как не посмотри.
Спасибо! Книгу поищу.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Тут кто-то писал - муж может кредитов набрать, а вам потом половину платить. Способен он на такое?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Всё верно, но рассуждаете вы как бездетная женщина)
На вумене была такая тема про поровну. Всё было разложено по полочкам. Выяснилось, что настоящего поровну местные мужчинки бояться как огня) Видимо потому и сидят они на женском форуме сутками, доказывая свою мужскую востребованность) В реале нет женщины, желающей выслушивать этот бред из уст неликвида

Скорп ещё тот
Лера

Сообщение было удалено

Ну вот мы и подошли к самому главному. Твоей ошибкой было приводить мужа на свою территорию. Да... у тебя есть квартира, но муж должен был подумать о том, как он будет содержать семью прежде, чем приступить к её созданию. Женщина должна мужчине помогать, поддерживать. Но ни коим образом не браться за решение его проблем.

И... сейчас, кстати, как вариант семейной терапии для вас, я вижу разъезд (это первый шаг). Отдышитесь. Отдохнете друг от друга. И если вдруг захотите сходиться, то делать это уже на его территории. Это может быть съемное жильё (но точно не квартира его родителей). А свою квартиру ты можешь временно сдать в аренду.

Думаю, только так можно будет понять, каков он муж.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что способен на такую подлость.
А вот, кстати, такой вопрос, кто знает: муж ещё до брака брал кредит и не погасил его. Сумма там небольшая, но набегали штрафы, проценты. Он давно уже не поднимал эту тему, но сомневаюсь, чтобы закрыл. Этот кредит то делить не будут? Он добрачный.

Белая акация
Гость

Сообщение было удалено

Если он был способен сидеть на ее шее аж 9 мес., не пытаясь искать даже временных заработков, какие могут быть сомнения в его способностях...

Скорп ещё тот
Лера

Сообщение было удалено

Кредит добрачный! Значит не будут. Совместно нажитым считается всё, от момента регистрации брака до момента получения судебного решения о разводе.

Лера
Скорп ещё тот

Сообщение было удалено

Да, Вы всё верно написали. И даже выше был мой пост о том, как я вижу возможное разрешение ситуации, если рассматривать сохранение отношений. Я как раз и писала, что вариантом было бы, если бы он снял квартиру и пригласил меня туда. Так было бы лучше и мужу, и мне. Он был бы хозяином положения по квартире и если что-то не устраивает мог бы попросить меня на выход, а не терпеть из-за того, что некуда деваться. Ну и я в случае чего-то подобного, могла бы уйти. Это при условии, кончено, что ему в принципе это нужно, есть чувства и желание что-то менять. Если нет, то такого варианта не будет.
Но и продолжать, что либо на моей территории я не хочу, прям вот даже физически как-то.

Скорп ещё тот
Лера

Сообщение было удалено

Полностью с тобой согласен!

Лера
Скорп ещё тот

Сообщение было удалено

Но есть и существенный минус этого варианта. Если планировать ребенка, то съемная квартира будет не очень хорошо. Т.к. всегда есть риск, что хозяева передумают, поменяются обстоятельства и т.п. А мыкаться с ребенком по съемным квартирам тоже не айс. К тому же, ещё и не все хозяева берут семьи с детьми.
Вот и получается, что если забеременею (бывает же, что даже и незапланированно получается, ни одна контрацепция не дает 100% гарантии), то не понятно, что делать.

Скорп ещё тот
Лера

Сообщение было удалено

Да. Ситуация.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Есть масса вариантов, когда добрачный кредит может быть посчитан общим. Например, при реструктуризации

Белая акация
Лера

Сообщение было удалено

Вы все-таки от него рожать собираетесь?

Лера
Белая акация

Сообщение было удалено

Это просто обдумывание вслух теоретически возможных вариантов развития ситуации. Которые показывают, какой большой риск... Во всех отношениях.
Так чтобы планировать, не планирую, конечно.
Я даже буду избегать прощальных сексов и т.п., если вдруг поступит такое предложение от мужа.

Гость
Скорп ещё тот

Сообщение было удалено

Остается любовь. Люди хотят быть счастливыми, но они нажралися вашего крестьянского «щасьтя», от которого одни страдания и смерть. Женщины просыпаются раньше (более чувствительны). Поэтому и разводов столько. Мы хотим быть счастливыми. А с вами или без вас не суть важно. Главное что без стресса в виде недовольства, выпивки, скандалов, зависимостей. Да даже просто запах курева вызывает отвращение, а значит с человеком не по пути.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Сами понимаете, что при рождения ребенка вы с этим человеком попадаете в патовую ситуацию. то есть по факту сожительствовать без обязательств с ним можно, а создавать семью нельзя. И зачем вам это? Такая прямо любовная зависимость?

Гость
Скорп ещё тот

Сообщение было удалено

Да, все хотят любви. Поэтому любящего мужчину женщина просто не способна бросить и предать. Так что если у вас с женой проблемы, вините себя что закрыли сердце. Точно как мужчинам нужна любящая жена, которая из любви заботится, а не просто сухо выполняет обязанности, также и женщинам нужен любящий муж, а не просто бездушный банкомат.

Гость

Лера, а он знает, что вы ждете: он, устроившись отдельно, пригласит вас к себе? Возможно, его план: он немного пожил отдельно, вы соскучились и зовете его обратно. (Или вообще остаться - будет постоянно что-то "мешать" съехать, здесь уже писали, то машина папина не продается, то не найти подходящего съема, заболеет и тд).

Гость
Лера

Сообщение было удалено

блин, может быть я конечно чего то не понимаю, но какая может быть любовь, если жена знает, что у мужа есть кредит и даже не спросит как там и что с ним. Я считаю, если уж поженились, то все общее. Я даже представить не могу, что бы дать мужу деньги взаймы...Вы молчите и не спраживаете про кредит, он молчит и не говорит, что не нравится как вы готовите...

Мария

Вот хороший сайт для заработка в интернете http://vktarget.ru/?ref=5266471 . Тут можно зарабатывать на соц сетях (вконтакте, однокласcники, ***, Instagram, youtube и Twitter). Суть простая: выполнять простые задания, ставить лайки, подписываться на группы, вступать в сообщества. Можно приглашать людей в проект и тогда заработок будет увеличиваться. И самое главное не надо пахать с утра и до вечера )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрачные кредиты - это только его кредиты. И не вздумайте впрягаться в них. Если уж небольшй погасить не может, ясно, что там за мямля

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Я спрашивала про этот кредит :) Более того, даже предлагала его погасить (!). Но муж решил принципиально не платить, считал, что там какие-то несправедливо рассчитанные штрафы, ругался с банком, а потом забил.
Больше я не спрашиваю. Чего настаивать то... Нет, так нет. Вот теперь ещё сиди и думай, как бы боком не вылезло...

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Не знает. И я пока считаю неуместным затевать такие разговоры. Пока нам 100% нужно пожить отдельно. А там, может вообще каждый (или один из нас) решит, что так лучше. Тогда и не будет разговоров, что и как дальше делать и у кого жить.

Гость

Лера,если бы все люди разводились после того,как кто-то на кого-то наорал и высказал в сердцах,в мире не было бы не одной семейной пары.
По мне,так ваш конфликт яйца выеденного не стоит.Он наорал,вы в ответ наорали,у многих супругов это ежедневный выпуск пара.)))) Не у всех конечно,но время от времени скандалят и орут практически все.Ну,решил ваш муженек включить "кто в доме хозяин",это все мужики,кроме самых голимых подкаблучников,время от времени делают.Вы ж не прогнулись,а дали ему понять,что с вами сей номер не пройдет.Думаю,он это уяснил хорошо.
Нормальные супруги давно бы помирились,но у вас вообще странные семейные отношения.Вы за все платите,считаете,он половину возвращает.Вы семья или просто друзья-квартиранты,которые иногда сексятся?

770
Лера

Сообщение было удалено

Если у него есть хоть капля достоинства, он не будет с вами жить. Вы не потерпели истерику, как он будет терпеть то, что его по сути выгнали? Я потому и говорил, что брак уже умер, ни один человек не может быть уверен в другом, ни мужчина, ни женщина.

Гость

Не было у вас по факту семьи.Семья из-за одного скандала не развалилась бы.
Подумаешь,муж сказал в пылу ссоры:"Я лучше найду!" Мало ли чего можно сказать когда эмоции зашкаливают? Я помню мужу орала "На хрен я за тебя замуж вышла!",а дальше были непереводимые идеоматические выражения.))))
Ну нервы шалили после родов,ребенок не давал спать,я была зла и тупо сорвалась на муже.Что ему надо было,вещи собрать и уйти?Ссоры в семье это в принципе обычное дело,почему у вас с мужем такая неадекватная реакция на обычный выпуск пара.У многих семей такое происходит еженедельно,если не ежедневно.Ну,поорали,успокоились,живем дальше.Честно,ничего суперпуперкритического у вас не произошло.Обычный "эль-шкандаль" .)))

770
770

Сообщение было удалено

А кому такое надо? Если сказали такое, то да, надо было ему вещи собирать, если квартира своя, ваши, а если ваша, свои.

770
Гость

Сообщение было удалено

И да, по факту ни у кого семьи не может быть. В принципе. Каждый знает, что в любой момент может свалить. И теряет тот, кто больше вносил. Где же мотивация иметь семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потому распадаются 7 браков из 10

Гость

Опять же,автор,нельзя все предусмотреть и предугадать.Я не предлагаю жит,полагаясь на русский авось.Но надо понимать,что всего не предусмотришь и жизнь все равно преподнесет сюрпризы,порой неприятные.
Моя подруга и ее муж еще недавно были очень состоятельной и благополучной семьей.Он работал,она работала,оба на хороших местах с хорошей з/п.Купили одну квартиру в ипотеку,потом выплатили и купили сразу вторую,для ребенка,"на вырост".А потом ребенок очень серьезно заболел,онкология.Продали квартиру,она уволилась с работы,ездила лечить ребенка в США,в Израиль,даже в Китай!Позанимали денег в долг,сейчас возвращают.У нее на нервной почве облысение началось,муж в депре,стал к бутылке прикладываться.Ребенок,слава Богу,пошел на поправку.Но у них уже ни прежнего достатка,ни прежнего благополучия.А тоже вроде все просчитывали,все у них было запланировано на годы вперед.((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Распадаются браки не из-за ора,а из-за измен,рукоприкладства,пьянства или нехватки денег.Скандалят все.Автор просто росла без отца.Поэтому не знает,что хороший скандалиссимо иногда даже полезен.Супруги не копят обиды,а высказывают их,пускай даже в виде крика.А у Леры и ее мужа странные отношения,он молчит неделями,она сразу решает разводиться.Да нормальные люди поорут,покричат всласть,потом всласть посексятся,успокоятся и после оккуительного секса спокойненько уже поговорят и договорятся.Вы где видели семью без скандалов,нет таких,не было и не будет!

Гость
Лера

Сообщение было удалено

В такой ситуации, пусть муж решает) Не будьте ,как в той знаменитой сказке "Умной Эльзой" пусть у мужа болит голова

Гость
Лера

Сообщение было удалено

ИМХО,оба вы к браку не готовы,если один-единственный скандал так вас потряс и выбил из колеи.В браке еще не такое бывает.Я 25 лет с мужем знакома,18 замужем.Если бы все,что я ему за 25 лет в сердцах высказала,сбылось,он бы уже давно ослеп,оглох,остался без половых органов,провалился сквозь землю и сгорел в аду.)))) И это толко малая толика.Сейчас мы уже поуспокоились,возраст,а раньше так ругались-соседи ментов вызывали.Менты приезжают,а мы уже голенькие в постельке.)))) "Где тут была угроза убийством?" )))Эх,кипели страсти итальянские...)))