Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на …
Не то чтобы лентяй, но жажды бурной деятельности в нём маловато. Хотя, идей много и умеет много. Но звезд с неба не хватает. Да и ладно бы... Мне гораздо важнее теплые отношения, комфорт, взаимопонимание и поддержка в семье (не только материальная, но и моральная в большей степени). А тут такие гадости полезли... До встречи с ним я совсем другая была, много поменяла в себе. И может зря... Считала, что мужчина обеспечивает и точка. А моя работа это для собственного саморазвития и реализации. А с мужем изначально пополам. Да ещё и вот простой в работе был столь длительный. Благодарил меня за поддержку, мол, очень ценю, почувствовал, как важен для тебя. И вот "отблагодарил" сегодня....
Нашел другую на новом месте работы.
Да, понимаю, что мог найти раньше или найти подработку временную. Но я не настаивала, вот он и искал очень не спеша. Тем более, что это особо никак не сказалось на жизни в худшую сторону. Чего б не искать...
Мне очень обидно другое - что после всего ещё позволяет себе такие нападки и обесценивание. Прям аж горит в душе....
Мне в жизни такие люди встречались.Надо и оплачиваемую работу и ,чтоб при этом не перетруждаться.Мужик,-позорище.Отвратней всего,что далее совести хватает потом в глаза смотреть ещё и "опочева'льня".А осадок остаётся навсегда.
Милая, он вас не обидел. Он вам раскрыл глаза на себя истинного. И хорошо, если вы после этого задумаетесь - а нужно ли вам это все. И перестанете заслуживать любовь и ждать ответной благодарности от кого бы то ни было. Это хорошо, что у вас есть работа и вы от него не зависите. Окажись вы на его месте, без работы, он стал бы вам говорить: не торопись? Взвалил бы молча на себя ответственность за материальное обеспечение семьи? Так же поддерживал и помогал чем мог ? В свете этого скандала, подумайте над этой ситуацией.
Я вот думаю, может его действительно где-то внутри бесит и задевает моя успешность... Не чувствует себя прям Мужиком, добытчиком. Потому что я вполне могу сама себя обеспечить (и даже его, как оказалось). Вот он и попытался меня унизить и обесценить. Хотя, я ведь и не задаюсь, не показываю своего превосходства и т.п. Наоборот, всегда стараюсь спросить совета (даже когда мне это не очень нужно), чтобы он посоветовал, почувствовал своё мужское дело, показал познания. Хвалю, говорю, какой он умница, всё знает и умеет. Тешу, так сказать, мужское самолюбие ) С машиной могу прикинуться дурочкой, мол, чтобы я без тебя делала.
Но уволится и отдать ему полностью обеспечение семьи - я не готова. Слишком много сил моих вложено в карьеру, к тому же, я люблю свою работу. Это часть моей жизни. И дома осесть я совсем не хочу. Да и страшно...
А что касается пополама - да, я тоже не считаю этот вариант хорошим. Но пришли к нему потому, что на одну его з/п получилось бы совсем скромно жить. Мне же не хотелось отказывать себе. Тут дело в не том, что он зажимает часть и требует с меня. Такого нет. Это к тому, что любящий не стал бы пополамить. Тут дело не в любви, а в возможностях )
А теперь вообразите,беременность маленькие дети и муж который решил,что ты дома вот готовь раз делать нечего. А он свои достоинством будет трясти. Вот и три Б :босая,битая и беременная на кухне. Русская женщина. Рецептов нет. Но домашние тираны они такие. За все добро спросят с процентами,ногами любимую женщину сатопчат.лишь бы себе ,мелкому доказать,что хозяин.
Зачем такая обуза тебе? Никудышный муж. Еб аря то себе найлешь. А этот если заболеешь то затопчет тебя уничтожит морально.
У меня похожий взгляд. Материальное не на первом плане. Муж всегда меньше зарабатывал, но для меня это было не главное. И, конечно, больший период времени отношения приносят мне счастье. Мне комфортно с ним. И часто он так не квакает в мой адрес. За 3 года совместной жизни такое было пару раз. Этот раз просто гораздо более обидный для меня потому что я действительно поддерживала его, не пилила, на работу охранником не гнала, когда нужно было помогала и с его машиной, и с другими вопросами. И он квакал как раз, что очень это оценил. И на фоне этого такие дурацкие и грубые предъявы с готовкой... :( И обесценивание всего. Очень задели фразы про "расслабилась" и "на фиг ты такая нужна, найду лучше". Ну найди... чего уж.
Если бы мой муж хоть раз в жизни сказал-нафиг ты мне такая нужна, найду лучше- РАССТАЛАСЬ БЫ СРАЗУ!
Я не знаю, почему он это сделал... Очень не хочется верить в то, чтобы унизить и наслаждаться этим. Зачем ему это?
Но с другой стороны, а задеть меня зачем? Ну вот небезразлична я ему, зачем меня задевать, чтобы что?
Голодный был, вот и распсиховался. Надо проучить, чтобы не повторялось. А вообще-то, есть такой тип мужчин, которые орут, а потом жалеют и всё время извиняются. У меня брат такой, но жена с ним живет, терпит. Со временем вроде бы лучше стал, но соплей она много на кулак с ним намотала за 20 с лишним лет...
Не то чтобы лентяй, но жажды бурной деятельности в нём маловато. Хотя, идей много и умеет много. Но звезд с неба не хватает. Да и ладно бы... Мне гораздо важнее теплые отношения, комфорт, взаимопонимание и поддержка в семье (не только материальная, но и моральная в большей степени). А тут такие гадости полезли... До встречи с ним я совсем другая была, много поменяла в себе. И может зря... Считала, что мужчина обеспечивает и точка. А моя работа это для собственного саморазвития и реализации. А с мужем изначально пополам. Да ещё и вот простой в работе был столь длительный. Благодарил меня за поддержку, мол, очень ценю, почувствовал, как важен для тебя. И вот "отблагодарил" сегодня....
Идей много? Ну прям все звёзды с неба схватал? У нас у всех идей выше крыши, тормоз только в реализации. Глазами прям все на свете сделаем. Ваш просто лентяй с амбициями.
Сказала спокойно, без криков и матов. Выдавил из себя извинения за маты и грубость (но очень сквозь зубы и с большим одолжением) и попытался мне втереть, какая я плохая хозяйка. Дескать, готовлю я плохо и мало, он ожидал, что я буду делать это хотя бы (!) 3-4 раза в неделю, а я вот, вишь, в основном только по выходным - что ж ему потом всю неделю одно и то же жрать (хотя, всегда было несколько блюд, но то ладно). Собак, мол, лучше кормят... Разговор был не очень долгий, потому что я сказала, что выслушивать это не буду и готовить 3-4 раза в неделю тоже. А потому - не устраиваю я, где выход знаешь. Значит, как и сказал, ищи себе лучше.
Проговорила и про его безработный период, привела пример зеркальной ситуации - если бы я его так обложила из-за отсутствия денег. И о том, что все претензии можно обсуждать, но обсуждать спокойно, а не так, как он это сделал. Про уважение и т.п. И о том, что пока он не работал, то должен был бы делать вообще всё сам по дому, от и до. И что его уборки и стирки - это не подарок мне и великая помощь, а его обязанность.
Как тут и писали, он даже сам ответил, на вопрос, а чего же ты молчал всё это время и терпел "еду, хуже, чем собак кормят" - молчал, пока не работал. Ну а вышел на работу, герой, нужно 3-4 раза в неделю готовить )
Итог - ему нужна неделя, чтобы съехать.
я готовлю примерно 3 раза наверно в неделю и это нормально, муж пришел злой с работы т голодный в первую очередь мужчину надо накормить. И не говорить что там в морозилке что то, то что еще приготовить надо или подогреть а что бы было все теплое и на плите. Положить кушать он может и сам. Не знаю у меня с этим как то по другому мнение сложилось, поэтому ему это и надоело что он приходит есть толком нечего и все одно и тоже.
Да, именно так. Важно ему, чтобы его встречали с ужином ) Я объяснила, почему я это делать не обязана. Пока эту тему больше не поднимает.
Да и чего её поднимать, если разъезд.
Ну и дура вы, если не обязаны своего мужчину встречать ужином, а он не обязан к вам нормально относится и правильно сделал что наорал. вы эгоистка. Детей вы не хотите мужу готовить не обязаны, для чего вы вообще замуж выходили, живите одна.
Тему я завела на эмоциях :) Очень сильной была обида и очень хотелось выговорится. А выносить этот мусор и рассказывать подругам, как меня обматерил муж, не очень то хотелось.
У нас пока "открытый финал", так сказать. О разводе пока речь не шла ни с одной стороны.
Но пауза нужна. Мне так точно и, думаю, мужу тоже. Хотя, для него такой разъезд и составляет больше проблем. Может, поживя отдельно друг от друга, каждый поймет, что ему так лучше. А может, наоборот - что друг без друга очень плохо и тогда будем договариваться про быт и варианты его устройства так, чтобы это не было в ущерб никому.
С мужем я уже проговорила, что нельзя молчать, нужно говорить, если что-то не устраивает, а не копить это в себе и потом вываливать в непотребной форме. В любых обстоятельствах. Работает, не работает, должен не должен... А сказать нужно, если что-то прям гложет. И сказать спокойно.
Я вот до конца ещё так и не поняла (и это знает только муж, но правду скажет вряд ли), чем на самом деле была продиктована эта вспышка. Тем что на работе достали, как он сам сказал. Или всё же чем-то другим.
Истинную причину, наверное, покажет только время.
Нормальная женщина а тем более жена и так должна знать что для мужа надо готовить, и тем более ждать его с ужином я не говорю что бы стол был накрыт но что бы была еда теплая, суп горячий. А вам все должны говорить. Самые элементарные вещи. Вы что тупая?
Разъезд в силе. Собирает вещи, спокойно. Проговорили, что каждому нужно побыть одному и подумать над всем.
Не страшно, потому что урок я выучила и больше тащить на себе не буду. Уволится с этой работы, будет искать новую быстрее.
вам нен адо было никого тащить, вам надо было исполнить обязанность супруги накормить мужа и все а вы раздули из ничего целую эпопею
Вот нифига у мужика запросы: и секси-леди в корсете, и каждый день наготавливать изыски и быть бизнес-вумен и платить за себя. Нет, ну я поражаюсь, вот откуда у некоторых мужиков такое самомнение...
кажется про изыски не было слова, муж хотел просто придти и поесть нормальной разогретой еды а не полуфабрикаты из морозилки. Но он женат на прынцессе которая перетрудилась все разогреть или приготовить те же полуфабрикаты.
Вот и получается - классика ) Мужчина женится (живёт с женщиной), чтобы облегчить себе быт, а женщина выходит замуж (живёт с мужчиной), чтобы получить материальное обеспечение (ну и статус замужней, для кого это важно).
Если что-то в этой модели нарушается и если у одного из супругов именно такое классическое видение уклада - семья распадается.
Но современность уже всё перевернула ) Или многое. Женщины способны нормально зарабатывать и им не обязательно идти замуж ради материального обеспечения, а быт тоже значительно упростился (раньше то и стирали вручную, и убирать было сложнее, да и готовить в печи - это тоже не скороварки и микроволновки).
Некоторые семьи приспособились и живут нормально. Меня вот тоже устраивало всё :) Но у мужа, видимо, классический взгляд на уклад. Потому и возникла проблема. Я его за это не виню и не поношу. За грубость - да. А за то, что ему надо это пресловутое обслуживание - нет. Просто жить так не смогу и не хочу. Значит, пусть ищет ту, которая будет готова на обслуживание. Но будет согласна и на скромное содержание. И таких женщин тоже не мало.
У вас вообще нет нормальной модели семьи, детей не хочу, мужу готовить не хочу как я уже писала выше вы эгоистка. Зачем вы вообще выходили за него замуж. У вашего мужа нормальная модель где муж зарабатывает а жена готовит. Он у вас как я чилата тоже и готовил и стирал и посуду мыл. Зачем ему вы вообще непонятно. ТО что он не работал 9 мес бывает и такое у всех бывают трудности.
Какое-то депрессивное у меня настроение сегодня.
Не вижу своего будущего что-то вообще ни с каким мужчиной. С мужем - рожать нельзя, жить до пенсии пополам, улучшение уровня жизни очень маловероятно, а вероятно только ухудшение, т.к. мало того, что может использовать, так ещё и ненавидеть будет за то, что прогнулся.
Другой мужчина - х.з. встретиться ли нормальный, да ещё который будет нравится, а не просто для секса. Противоречивые чувства. С одной стороны я, конечно, не самый плохой вариант ) Но тоже смотря для чего. А найти понимающего, интересного в общении, приятного внешне, не претендующего на обслуживание в быту и желающего вкладываться - не вижу я особо много таких. Речь даже не о свободных. А и у подруг, знакомых, если разобраться, то далеко не айс. И это же только видимая часть айсберга, а что там глубже... У одной только хороший, но и тот портится стал, как начал больше зарабатывать и много по командировкам ездить.
И где они валом красивые, хорошие?
Плюс, мучает добрачный опыт. Выбор мужчин у меня в принципе был, но ни с ОДНИМ мне не хотелось быть, ни нежности к ним не было, ни-че-го. Даже находится рядом было тяжело дрлго. Вечно хотела быстрее сбежать к себе. Спать с ними не хотела (именно спать, не секс, а засыпать и просыпаться в одной постели). Не хочу опять этого повторения.
А другой мужчина думаете будет вас терпеть? приходя домой не видя еды и то что он сам должен готовить, когда его жена говорит что она не будет вести быт и готовить не хочет. Да никто даже самый спокойный мужчины будучи голодным будет раздражаться. Потому что нормальному мужчине с классическим представлением о сейме нужна такая же жена, которая готовит ему кушать и не видит в этом обслуживание мужика как вы туту писали а видит нормальную семейную жизнь
Да, именно так: хранить домашний очаг и рожать детей. Потому как рожать детей мужчина не может, даже если очень хочет. Отсюда и большая привязанность женщины к дому, соответственно, уют и атмосфера дома ложится на нее. Если это неинтересно, то нужно искать мужчину, с которым можно договориться о другом формате отношений. С нынешним мужем договориться невозможно. Он, хоть и неудачник, но от женщины ждет того же: обеспечения ему уютного тыла. Что он, собственно, и высказал, как только на работу вышел.
вот!
Ещё раз - муж не должен меня благодарить!
Но и орать на меня, матюкать и требовать ужина, топая ножками - тоже увольте. Тут уж я не должна это терпеть. И ужин я ему, кстати, тоже не должна. Даже без матюков и оров. Есть настроение - приготовлю. Нет настроения - не должна.
Ну тут вы не правы, любой мужчина даже не алкоголик будет приходить с работы и ждать ужина потому что это нормально, а с таким рассуждением как у вас вы всегда будете одна. В нормальной семье так и должно быть жена готовит убирает, муж помогает конечно его просто надо попросить. Тем более мужчина с работы приходит злой так как голодный и это тоже нормально потому что это мужчина. А ваш муж пришёл и ему есть нечего а он голоден, что то там было в морозилке это не готовый ужин, естественно это его взбесило. Я его не оправдывают и не защищаю он конечно не ваш человек и мат тут был конечно лишний он так не должен был себя вести но и вы сами виноваты.
Автор вы одно должны понять что мужчина какой бы он ни был будет всегда ждать от жены заботы и это не обслуживание как вы говорите это нормальные обязанности супруги, так же как и есть обязанности супруга, вы правильно сказали что вам нужны просто встречи не брак, если вы не хотите брать на себя готовка дел по дому вами всегда будут недовольны даже самый спокойный мужчина, потому что мужчина с классическим понятие брака этого ждет.
Так вы тоже ничего не должны. А вообще научитесь без ора а диалогом выяснять отношения. Готовьте в воскресенье на неделю вперед, что сложного? Пока вы готовите он убирается. Или вместе убрались, вместе приготовили. После работы пришли разогрели поели. Если он у вас всегда такой был , не понятно что вы с ним делаете, если боле менее норм и тут истерика, может у него на работе проблемы какие или еще что то случилось вам не договаривает. С супругом разговаривать надо. Научитесь высказывать ему доступно что вас конкретно не устраивает и предложите варианты как он мог вы сказать тоже самое не обидев вас например. Они не экстрасенсы угадывать женские хотенья ( а хотелось бы). ( обосновываюсь своим мужем). Они конкретику только понимают, а эти обидки никто из них выводы делать не будет, а уж темболее меняться .
И так на секундочку, вряд ли еда в морозилке после работы считается «готовым ужином».
да вот и я про этого же мужик после работы должен сам себе еще и готовить, а жена что будет делать? много женщин работают но при этом и готовят и ничего. А тут не автор а цаца прям.
Все дело в том что автор не особо любила мужа и муж оказался с пристрастием к алкоголю. Тут и говорить нечего про такого мужчину. Но автор сама дала ясно понять что она не будет готовить и брать на себя быт. В семье такое терпеться не будет любой нормальный мужчина уйдет от такой женщины. Мужчина у которого нормальные классические понятия не будет с этим мириться.
У вас какие-то отношения - дашь на дашь. Вы что-то делаете для мужа и ждёте за это благодарности. Не искренне. И я не удивлена таким поведением мужа. Оба хороши. Вы как будто не общаетесь. Почему не рассказать мужу заранее, что можно приготовить? Зачем этот квест с морозилкой?
Я тоже удивлена была, он должен был еще найти и сам приготовить, у автора это называет был ужин готов, смешно читать. Сейчас ей я так понимаю лет 38 интересно за 4 года что то поменялось у человека в сознании?
Так вы тоже ничего не должны. А вообще научитесь без ора а диалогом выяснять отношения. Готовьте в воскресенье на неделю вперед, что сложного? Пока вы готовите он убирается. Или вместе убрались, вместе приготовили. После работы пришли разогрели поели. Если он у вас всегда такой был , не понятно что вы с ним делаете, если боле менее норм и тут истерика, может у него на работе проблемы какие или еще что то случилось вам не договаривает. С супругом разговаривать надо. Научитесь высказывать ему доступно что вас конкретно не устраивает и предложите варианты как он мог вы сказать тоже самое не обидев вас например. Они не экстрасенсы угадывать женские хотенья ( а хотелось бы). ( обосновываюсь своим мужем). Они конкретику только понимают, а эти обидки никто из них выводы делать не будет, а уж темболее меняться .
И так на секундочку, вряд ли еда в морозилке после работы считается «готовым ужином».
Не считается, это просто лень автора, я не оправдываю поведение мужа, но она сама не лучше.
Надо просто ЛЮБИТЬ - ОН И ОНА. Если этого нет, все мелкие проблемы становятся глобальными. Не надо нервничать, можно заболеть. А лучше Вам надо поговорить и проговорить спокойно между собой, все выяснить и решить.
сходите в церковь на исповедь и покайтесь в своих грехах перед Господом нашим Иисусом Христом. и это не шутка
Да?!?! Жена, значить, не должна и поплакаться, грех-иди покайся; муж пусть продолжает себя так же, по хамски, себя вести?! Что за перевернутый домострой?!
Вы когда нибудь в шкуре работающей жены себя б почувствовали, так бы не написали!
ТЕРПИ ТВАРЬ ЖЕНЩИНА УЕБАНСКАЯ😁
Ссора выявила кто как ведет себя и кем является на самом деле
Он же ребенок. Подросток. Понять, и не простить.
вы друг друга не слышите и не понимаете.Каждый занят подсчетом зря потраченных на другого сил и времени. А ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО. Сделали добро-не ждите благодарности,ответного действия-его запросто может и не быть.Будьте счастливы тем,что вы сделали добро.Конечно,мужчина понимает свою прежнюю несостоятельность,понимает ,что вы не обязаны были его баловать...но вы это делали,причем без просьб.Теперь отсутствие прежней планки,когда нет ужина,например,он воспринимает как ухудшение с вашей стороны отношения к нему. Ведь он же стал работать,за что же отсутствие ужина=плохое отношение? Ваша позиция понятна,но неправильна психологически.Если не могли или не успели(не захотели )приготовить-дайте знак,что вы к мужу относитесь хорошо,поскольку ужин для него-это прежде всего уровень вашего к нему отношения.
Сейчас думаю о том, что после работы ещё и дома ишачить я не собираюсь. У меня точно так же два выходных, как и у мужа. Один из которых, кстати, я стабильно провожу за покупками продуктов и готовкой. В эти выходные один я посвятила уборке. Готовка в пролете. Но были гарниры готовые и замороженные котлеты. А ОН пришёл, котлеты не нашёл, сидел надутый ждал, когда я приду и устроил мне концерт. Фу... Не могу прям! Должна была прибежать и разносолов наготовить. Распахивал мне холодильник демонстративно - дескать, нечего есть! А ты туда положил хоть что-то?! Мол, раз в неделю я готовлю, какая плохая! А он стирает наши вещи (в машинке, конечно) - вот герой! Говорю, ну должен же и ты что-то делать - мы оба работаем одинаково. Он чуть ногами не за затопал, глаза выпучил - "Я ничего не должен!".
И правильно он тебе ничего не должен, так же как и ты ему. Ты не должна ему подавать ужины, а он не обязан работать тогда, когда ты хочешь. Нужно обо всем договариваться, а если ваши мнения не стыкуются- есть выход, развод. Дорогая, почему ты подала на развод?- потому что ты меня обидел. Вот и всё. Мы женщины очень многое прощаем и терпим и в награду получаем вдвойне, потом втройне хуже отношение. Нужно любить себя всегда, чтобы мужчина любил. Захотела, приготовила, захотела - нет. Если я готовлю не хотя, то я себя не люблю. Если я за все плачу и продукты покупаю и на свадьбу скидываюсь, все для мужа-я себя люблю меньше чем его. Всегда в приоритете дожна быть Я, потом Он. Мои хотелки, только потом его. Тогда он и работать пойдет, чтобы заслужить такую прекрасную любящую себя женщину, и ужин приготовит и луну с неба достанет. Мужики и на луне мужики, все одинаково завоевыватели-а если уже завоевано, то собственно и всё…
Зачем вы вообще готовите если работаете также как и он? То есть выполняете традиционные функции добытчика. Значит, и на нем тоже традиционные женские обязанности типа готовки. В вашем случае надо готовить вместе или по очереди, но это в любом случае не является вашей единоличной обязанностью