Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на …
Сообщение было удалено
Типичный классический неудачник,от такого избавиться и забыть,как страшный сон
Сообщение было удалено
Тогда и женщины должны защищать в отношениях СВОИ, а не ваши интересы.
Так-то оно справедливее будет.
Вон автор и защитила свои интересы, правда, времени много потратила.
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю: вы будете бескорыстно любить человека, который вам хамит, унижает вас и обзывает последними словами? Сомневаюсь. Ваша вся любовь испарится в один миг.
Да что там! Вы жену разлюбите, если у неё вследствие беременности и родов внешность и фигура станет хуже! Миллионы мужчин, почувствовав зависимость жены, когда она в декрете, начинают "выворачивать кожух"!
Милостивый государь!
То, что вы пишете здесь о безусловной и бескорыстной любви, и есть махровое лицемерие!
Сообщение было удалено
Так и есть. И в более выгодной позиции будет тот, кто меньше теряет при разрыве, и меньше дорожит отношениями. Но при чем тут любовь?
Сообщение было удалено
Так, я люблю своего сына. А женщин, вообще нельзя любить. По причинам, которые я привел в предыдущем посте. То есть можно относится тепло, болеть за них, поддерживать. Но любить по-настоящему нельзя. Ты сразу потеряешь себя. Потому все умные люди говорили, что женщина зло. Не потому что вы злые, а потому что, полюбив мужчина теряет себя. Вы утверждаете то же самое, по отношению к мужчинам, но почему-то называете это любовью.
Война полов ) Никому никого любить нельзя )
На самом деле, наверное, не стоит утверждать однозначно, что такое любовь.
Не знаю... Может и у меня была не любовь к мужу. Но и не чисто удобство тоже. Потому как если исходить сугубо из принципа пристроить свою пятую точку потеплее, то точно можно было найти и более "удобный вариант". Тут совокупность многих факторов играет роль. Была ведь я с ним и вопреки... когда это ни разу не было мне удобно. Даже до замужества ещё.
А безусловная любовь... Ну это утопия, наверное. По крайней мере между мужчиной и женщиной. Не будет нормальный человек продолжать любить, если его не уважают, оскорбляют, обесценивают. Ни женщина, ни мужчина. Это уже из области психических отклонений (некоторые любят и чтобы им, простите, сра..ли на грудь).
Вечные страдалицы, у которых "пьет-бьет-изменяет", а она его "любит" - из этой же серии, имхо, конечно. Речь, именно о тех, кто слишком затянул такие отношения. Понятно, что поначалу все надеяться на лучшее и пытаются исправить ситуацию.
Особенно поражает мотивация "ради детей"... Да на фиг это нужно?! Психика ребенка ещё больше страдает, если в семье скандалы, пьянки, драки, вечно недовольные родители. Вот она тоже "любовь к детям"...
Звонил муж, спросил, что с разводом. Я ответила, когда очередное заседание. Он сказал, что участвовать в этом не будет. Мол, я всё это начала, вот пусть и заканчиваю. И пусть это будет мой шаг, о котором я ещё пожалею.
А ещё сказал, что деньги отдавать не собирается. И чтобы я сказала спасибо, что он не претендует на 50% брачного имущества. То, что должен, он, мол, отработал, помогая мне в быту и с машиной.
Не стала я спорить и скандалить. Пусть не отдаёт. Я заработаю ещё ) Не такая уж там мега сумма. Но на будущее будет мне хороший урок не спонсировать никого )
Сообщение было удалено
Ну вот он и продолжает показывает своё истинное лицо...
Наглый и ленивый альфонс.
Лера, а вы “родной человек”, “родной человек”!
Какой “родной человек”??
Правильно советуют - “забыть как о страшном сне”...
Была “молодой и глупой” - было по пути, сейчас - “нет, спасибо”.
Сообщение было удалено
Я бы в койке помирилась и заставила извиниться)) Как вариант.. Днями молчать.. Куда уходит жизнь, короткая такая..
В семье обычно записные книжки не ведут: кто когда готовит, кто когда стирает и за что платит.. Или я не права? Кто успел - смог, тот и сделал из желания "разгрузить" вторую половину..
Если "муж и жена не одна сатана", зачем вообще замужем находиться - одной проще.. На домостроевские заявления я бы вышвырнула все, что ранее наготовлено, вот честно)).. Потом, может, и помирилась бы..
Сообщение было удалено
Ну, так о чем тогда спор?)))
Женщине, выходит, тоже нельзя любить мужчину по-настоящему, иначе она потеряет себя. Потому все умные люди говорили, что мужчина - зло.
Я вот любила в юности бескорыстно, безнадёжно, безответно. Молодая была, глупая. А "оно" осталось равнодушным, "оно" смотрело на внешность и на материальный достаток, на квартирный вопрос... О чем в циничной форме мне и было высказано.((
Я поумнела ближе к 30.
Женщина - зло? Так ведь и мужчина тоже зло, да еще какое!! Во сто крат злее.
Сообщение было удалено
Естественно, что родители любят своих детей безусловной любовью и всё им прощают.
Муж и жена это, по-сути, чужие друг другу люди.
Вот когда они прожили вместе много лет и их чувства проверены временем, тогда можно начинать судить об их отношениях. Да и то не факт, что суждения будут близки к реалиям.)))
Сообщение было удалено
В случае автора её муж больше потерял при разрыве и меньше дорожил отношениями. Иначе не выливал бы ушат ***вна на голову жене, если бы дорожил. Кто ему доктор?
Сообщение было удалено
Ну и пусть... идёт на фиг.)))
А что такое вот это "50% брачного имущества"? Гыыы. Интересно просто!
Дядька, находясь на иждивении жены, 2 раза стиралку включил, а такое впечатление, что он мир спасал!))))
Сообщение было удалено
По сути так я и поступаю )
Было по пути, но дальше так не хочу.
Мне и мама сказала, что у него было достаточно времени показать что-то существенное и куда-то двигаться дальше. А так, это не имеет перспективы.
Сообщение было удалено
50% это намек на купленную машину, очевидно, был )
А мир спасал - это да... Всё вспомнил. И перестановку, и как он убирал, и как стирал... Да, я ведь и ценила его помощь. Но хотелось бы, чтобы и вторая сторона ценила мои вложения. А не так, что "я герой", а "ты го...но"...
Ну да ладно ) Дело прошлое. Ни к чему вспоминать, кто, кому, сколько и чего сказал и сделал.
Сообщение было удалено
А-а-а... Машина... Ах, да... та, что куплена на ваши деньги. Я и забыла.
Кукиш ему!!!
"Вторая сторона", блин, хочет же безусловной любви.. Гы...
Сообщение было удалено
На безусловную, я, увы, не способна, тут соглашусь с 770 )
Себя я всё таки тоже люблю и в ущерб себе делать не буду.
Сообщение было удалено
Правильно!
Сообщение было удалено
Пропустила я что-то. Кого Вы спонсировали, что муж остался должен приличную сумму?
Сообщение было удалено
Мужа и спонсировала, пока он не работал :)
И сумма там, как раз, не такая уж значимая. Потому я не буду из-за неё вступать в споры.
Просто изначально он обещал отдавать, когда устроится на работу. Но вот передумал. Ну и Бог с ним... )
Сообщение было удалено
Они пополамщики были. Не было такого, что муж зарплату принес и жене отдал или в тумбочку общую положил. Остальное в предыдущем опусе Леры.
Сообщение было удалено
А когда на деньги мужа куплена, то не А-а-а? Тогда надо делить так? Бабы, какие вы бабы все-таки.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что если куплена на деньги мужа, то надо обязательно делить.
У автора особенная ситуация. У неё муж обнаглел сверх меры.
Лучше уж расскажите, как мужья в браке покупают квартиры, авто, и на своих мам записывают. Мужчины, какие вы все-таки...))
Сообщение было удалено
Я бы не претендовала на то, что куплено мужем чисто на свои финансы.
Если же был общий бюджет (в тумбочку) при примерно равных доходах и машина была бы куплена из этого бюджета, то, конечно, делили бы :) При таком раскладе считала бы абсолютно справедливым, если и муж претендовал бы на раздел.
Ваш муж ,Лера,перестал скрывать свою непорядочность,это к лучшему-у Вас меньше иллюзий останется
Сообщение было удалено
И правильно делают. Не понимаю почему это бесит баб.
Сообщение было удалено
Значит прав мужик, когда выгоняет не работающую жену с голой попой на улице.
Сообщение было удалено
А вас взбесил мой комментарий 12328.))))
Сообщение было удалено
Такая ересь, ужас! Вы типичный манипулятор. Пользуетесь техникой: шиворот навыворот т.е. переворачиваете все с ног на голову, путаете поеятия и таким образом пытаетесь навязать чио-то выгодное именно вам . Лера нк слушайте его -
это же типичный манипулятор
Сообщение было удалено
Видно, что кого бесит)))))
Сообщение было удалено
Вот я и вижу.)))
Сами говорите "правильно делают", а если другие так делают - вас бесит.))))
.
Сообщение было удалено
Вижу что вы видите. Всевидящая вы наша.))))
Сообщение было удалено
Да, я всевидящая!)
Вы сами сейчас это подтвердили!)
Сообщение было удалено
И вы рады, ))))))
Сообщение было удалено
А то!)))
Сообщение было удалено
Предсказуемо)))
Сообщение было удалено
Ну, я ясновидящая, а вы - предсказатель.
....
Однако, как дела у автора?
Сообщение было удалено
Автору пока нечего нового рассказать :)
Завтра заседание суда. Это второе. Муж сказал, что участвовать "в этом" не будет.
Соответственно, по неявке второй стороны на 3-м заседании нас разведут.
Звонил, поздравил меня с 14 февраля ) Просто так. Был выпивши (видимо, это и сподвигло).
Сообщение было удалено
Ну и пусть не участвует. Так и проведёт всю жизнь... выпивши.
Лера, удачи вам, терпения и спокойствия!
Сообщение было удалено
Таня, спасибо!
Я сейчас как раз совсем успокоилась как-то.
Отношусь, как к свершившемся факту, к разводу.
Работы опять понавалилось, некогда и рефлексировать особо ) Рано уезжаю, поздно приезжаю. Не до раздумий о своей женской доле )
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Вы молодая, у вас всё еще будет.
Сообщение было удалено
И хорошо, что не участвует...Разведут тихо-мирно, без “шоу”.
Лера, желаю вам встетить хорошего человека. Спокойного и зрелого. ИМХО, одни из главных качеств для брака.
Ещё, желательно, ум и доброта.
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание! :)
Да, в будущем хотелось бы, конечно, спокойствия, зрелости и надежности в отношениях. Посмотрим, как оно будет.
Муж, видимо почувствовав с новой силой неизбежность развода, начал эмоциональную атаку. Шлёт мне грустные песни и сообщения из серии "как же так получилось", "мы предназначены друг другу судьбой", "столько вместе прошли, что не представляю врозь".
Я стараюсь не принимать эти "удочки". Но на нервы всё же действует.
Сообщение было удалено
Лера, помнишь, я тебе говорила, что он не верит что развод вообще состоится. Он и сейчас не верит. Это ты поработала над собой, что-то переоценила, осмыслила, изменилась к лучшему, а он просто бухал и тебя воспитывал. Скоро он еще больше может активироваться. Вот уже начал с жалостливых посланий, потом могут быть поджидая на улице, угрозы... Конечно, очень ему хочется опять присесть на твою шею (или еще чью-то), важно чтобы задница в тепле и ничего не делать. ДНО. Будь осторожна и держись, минимум контактов. Никаких бесед, занята и все!
Сообщение было удалено
Так не хочется этого всего, конечно... Мне спокойнее, когда тишина и нет этих пингов. Я отдыхаю тогда морально.
В любом случае, осталось одно заседание ) Это до официального развода.
Хотя, конечно, это ещё не значит, что уже БМ никак не будет донимать. Разве что, встретит новое увлечение )
Лера, как у вас дела?
Добрый вечер! Девочки, с прошедшим праздником 8 Марта! :) Любви нам и счастья!
Я официально в разводе. Свобода )
БМ накануне 8 Марта звонил нетрезвый, обозвал меня тварью, что не поддержала его в горе, а кинула в такой момент.
Жаль мне его, чисто по-человечески.
Пусть у него всё налаживается и будет хорошо.
Стараюсь думать о будущем, а не о прошлом. Иногда, набегает хандра, начинаю то себя жалеть, то его.
На работе снова аврал. Так и не вырвалась никуда. Пока даже и спланировать сложно.
Такие вот новости )
Лера, здравствуйте. С прошедшим праздником вас и с наступившей весной! Я понимаю вас, эти качели долго еще не будут вас отпускать. Но, Лера, не жалейте о том, что расстались с ним. Вы умная, проницательная женщина и вы сама понимаете, что в тех отношениях уже не стоило было ждать улучшений. Был перейден рубеж, своеобразная точка невозврата - он послал вас, теперь опускается до оскорблений - дальше было бы только хуже. И не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Держитесь, милая, все проходит, пройдет и этот непростой для вас период.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лера!
Вас тоже с праздником!
Рада, что у вас всё "устаканилось". Хандру - вон, нечего его жалеть, он вас оскорбил и получил то, что заслуживает. Лучше бы совсем с ним не общаться.