Гость
Статьи
Почему женщины думают, …

Почему женщины думают, что дети укрепляют брак?

Меня удивляет, почему женщины считают, что рождение ребенка укрепляет брак? Или изменяет лгуна/бабника/пьяницу к лучшему?
Особенно если это второй или третий ребенок. Первый - понятно, эмоции, …

Ларка
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лера

Сообщение было удалено

Бесплодная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разбила семью с двумя детьми..куда бабы катятся?

Гость

не укрепляют, но могут сохранить. У меня есть такая история, но это касается больше людей из советского союза, там люди другой морали придерживались) Когда мне было 5 лет отец хотел разойтись с матерью, оба были приезжие, жили в маленькой квартирке, которую дало предприятие, отец намекал матери чтобы она со мной ушла в туман, ибо квартиру дала его работа)). Мама понервничала, и поскольку идти было некуда и никакую квартиру нельзя было снять на ее зп в принципе, она осталась, как-то тема эта замялась, но никакой дружно семьи не получилось. Через 3 года она рожает второго ребенка. На ее месте сейчас бы сказала, что после его выходки и желания развода. надо было включить мозги и думать как устроить свою жизнь без такого мужа, ибо когда тебе говорят ты мне не нужна и ребенка (т.е меня) я не люблю, склеивать уже нечего, это не от психов было сказано. Но! Родился мальчик, отец начал шевелить булками и жизнь стала зажиточной. По крайней мере нас обеспечили жильем. Мама в свое время после того разлада не стала карьеристкой, не пыталась больше зарабатывать, не лидер по натуре в принципе, а тихо сидела потому что идти было некуда, хотя всегда работала, но за копейки. Даю 1000% что если бы она ушла тогда, в 90-х, мы бы наверно всю жизнь прожили в общежитии и были нищебродами каких свет не видывал, а так получается перетерпела и жизнь наладилась, правда отношения внутри семьи не поменялись. Отец оказался трусоватым и никогда не решился бы вот так взять самому подать на развод, он попросту боялся осуждения и до сих пор мнения чужих, посторонних людей для него имеет значение. Получается это нас и спасло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец ваш был не трусоват. 99% даю, что он просто не знал, как это происходит, с чего начать и и.д. Потому что в то время не было столько разводов, они порицались обществом и т.д. Поэтому эмоции из него перли, а что надо делать и как надо делать - он не знал. Я примерно то же самое описала в п.19, только я гораздо моложе вашего отца.

456
Гость

Сообщение было удалено

А в чем положительность мужа, если вы абсолютно все тащите на себе? Вас не смущает, что ребенок растет в такой модели семьи?

Гость
456

Сообщение было удалено

Муж был (умер) порядочный человек, воспитанный, благородный, очень добрый. Много работал, но на семью этих денег не хватало. По дому помогал, но дома он был редко. Не пьющий, не гулящий, не играющий, никакой фигнёй не страдающий. Что мне надо было сказать ребенку в случае, если бы я его выгнала? Надоел? Мало денег? Не уделяет внимания? Вот как объяснить ребенку причину, по которой мама решила его оставить без отца??? Я понимаю, когда отец асоциальный - пьет, бьет, буянит, скандалит и т.д. Там дети всегда на стороне матери и сами не хотят жить с таким папой. А если отец вполне себе нормальный человек, зачем с ним разводиться по наличии общих детей?

Гость
456

Сообщение было удалено

И еще добавлю. Ребенок был не в курсе, что основным добытчиком была мать. Я не считаю и не считала нужным этим козырять. Мне это было неприятно, но я об этом не кричала. У отца в семье был авторитет, как и у матери.
И еще добавлю. Когда умер муж, ребенок мне запретил об этом рассказывать кому бы то ни было. Он очень комплексовал из-за того, что у него нет отца. Один мальчик ему соболезнования выразил, а он на этого мальчика с кулаками "это неправда, мой папа жив". Он очень плакал, когда об этом узнали его одноклассники. Видимо, чувствовал себя ущербным. Вот и представьте, что чувствуют дети, когда их лишают папы.

Бывалый
Марьяна

Сообщение было удалено

Если б все люди умели думать, цивилизация давно бы вымерла. Потому что смысла в жизни никакого нет. Разве что только поддержание био баланса на Земле. Но человек его только нарушает. А те тетки, которые сейчас рожают детей, как раз вредят человечеству. Потому что генофонд ослабел, полно наследственных болезней, которые загоняют лекарствами в ремиссию, только вот потомству-то это все передается. А потом вопросы возникают, почему дети так часто болеют? Почему столько ненормальных вокруг? Остановитесь, инкубаторы! Хватит рожать!

Майсин
Ларка

Сообщение было удалено

Ну это РАНЬШЕ считалось, что раз родился ребенок - это отвественность, ты отец, должен подавать пример, содержать, и кого-то это могло отрезвить, наставить на путь истинный.
Сейчас... вероятно действительно родители погружены в эту суету и бытовуху, что они проблемы в своих личных взаимоотношениях откладывают "на потом" и таким образом семья более-менее продолжает существование.

Майсин
Лера

Сообщение было удалено

ну да, наполнить жизнь и смысл существованием, а что тут собстна непонятного? Как раз все очень логично.
С этой целью заводят животных, усыновляют детей, занимаются волонтерством, еще там чем-то, хобби типа поисково-спасательных отрядов, а кто-то вообще крестиком вышивает?
А что, сидеть одной и выть в четырех стенах? В этом кайф по-Вашему?

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, самокритичны. Я тоже женщина если че, но у меня типа это мышление мужское.

Майсин
Одиночка

Сообщение было удалено

Вы так рассуждаете, как будто найти богатого мужика да еще родить от него ребенка это два пальца об асфальт!

Майсин
Бывалый

Сообщение было удалено

Вообще я тоже прихожу к мысли, что рожать нужно не всем. Т.е. схема такая: людей проверяют по здоровью, и одной части человечества лет в 18 дают добро на роды - хорошая генетика, хорошее здоровье, высокий IQ, достойная внешность, а второй - не дают. И люди из первой части формируют пары и рожают детей и государство им платит за это зарплату, а вторую часть просто стерилизуют. но при желании, они, допустим, могут усыновить детей.
Так делают в питомниках, между прочим, чтобы поддерживать породу - отбирают для воспроизводства лучших. И это еще никому не вредило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему нет?

456
Гость

Сообщение было удалено

Странная реакция у вашего ребенка на соболезнования от сверстника. Подозреваю, он из семьи набрался, что быть безотцовщиной - стыдно.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Нет, у тебя мышление бухающей бухгалтерши 45+.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не завидный у вас жених. Раз сам бросил жену с детьми - то человек явно безответственный, так что живи, но не рожай хоть.
Хотя даже если жена его выгнала - тоже значит мужик не сахар, довел. Или изменял, или выпивал, или не помогал.... а люди не меняются, и со второй, и с третьей женой сценарий будет одинаковый в итоге, тоже если пил - то и со второй женой будет, если изменял - то и от второй, и хоть от десятой жены гулять будет... это значит тип тпкой, им адреналин нужен.

Гость
456

Сообщение было удалено

Ага, я почитала эту "убогую", такое впечателение, что рона из бывшей союзной республики, где недавно басмачей и паранджу отменили), у мальчика вообще грани нарушены, (границ нет, согласно Эволюции), на верхушку мироздания влиять пытается - большего бреда я не читала никогда, чтоб стеснялись смерти, видите-ли это выбивает из искуственно созданной идиллии. Слепили кое-как какое-то подобие семьи по картинке и даже естественные причины им не указ, ну, чо, культ вуду в помощь, оживляйте)

Гостья

Ребенок действительно укрепляет брак. Просто потому, что у супругов появляется общая и очень важная цель. И очень часто наблюдается картина: когда дети выросли и разъехались, пара проходит через серьезный кризис. Супруги осознают, что они совсем чужие и только дети их и держали. Мои родители чуть не развелись в этот период. Хотя с виду всегда была идеальная пара.

Гостья

Когда я искала себе мужчину, то даже посматривала на женатых мужчин, честно признаюсь. :) Но только на тех, у кого нет детей в браке. Поскольку считаю, именно дети делают семью семьей, а не штамп в паспорте. Так что дети еще и таким образом укрепляют брак - останавливают какой-то процент потенциальных любовниц. :)))

Гость

Дети не укрепляют брак, они проверяют его на прочность. Если у супругов вме хорошо, то их семью рождение детей укрепит и сблизит. А еслив семье изначально проблемы, но люди их решать не хотят нормально, а хотят прлсто переключить внимание с этих проблем на что-то другое, то рождение ребенка только ухудшит ситуацию. А вообще, легко жить и любить, когда все легко, о многих вешах даже не задумываешься. А как начнутся сложности, а рождение ребенка это непросто и в материальном, и в бытовом, и в психологическом планах, так все, на фиг брак, пойду-ка я туда, где от меня ничего не ждут и нет ответственности. Настоящие отношения складываются тогда, когда люди вместе проходят в жизни через испытания, когда каждый понимает свою роль и ответственность, когда готов работать над отношениями. А сейчас все больше браков, которые только до первого кризиса доживают

КУку
Гость

Сообщение было удалено

смешная такая, а откуда огромное количество разводов в стране? именно что к любовницам и уходят. ни один мужик не ушел еще в никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своими бы успехами в карьере поделились, молодой человек, а то в ваших постах просматривается желание самоутвердиться, видать таких высоких постов достигли, что нас туда никак - стеклянный потолок мешает...

Гость
Гость

это только для женщины, которая его детьми держать пытается. подарок - не подарок, но зачем кого-то вообще держать? жить с тем, кто с тобой из-за детей?

Потому что так и не нашлось того, кто будет с ней из-за неё самой. Так хоть детьми..., и то вряд ли.

Гость
Гость

Да ладно. Тетки-преподы часто зарабатывают больше среднестатистического мужика, тетки-главбухи - то же самое. Если ты родилась в семье рабочих и стала заслуженным преподом или гл.бухом крупной компании, почему бы этим не погордиться?

Вот именно. Любой карьерный рост - это рост личностный через преодоление себя.особенно если не из профессорской, попросил из приличной семьи.

Гость
И.

О, да! Разве можно сравнить с мужским карьерным взлетом "из младшего охранника - в старшие"

😂😂😂👍

Гость
Гость

ну погордишься, допустим, месяц. а дальше что? это ж твой потолок. и это уже до пенсии, до которой еще 30+ лет.

А что твой потолок? А ну похвастайся своими достижениями, совмещенными с просиживание на бабском форуме!

Гость
Гость

залет - это когда от непонятного малознакомого мужика. беременность от мужа - это вполне обычное событие и никаких оправданий не требует

Требует. И от мужа не все готовы рожать, если не куры.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: