Гость
Статьи
Муж, как мне кажется, …

Муж, как мне кажется, психически нездоров

Выходя замуж знала о наследственной отягощенности мужа, но он вел себя как джентльмен, настоял на замужестве, на рождении ребёнка, я была счастлива и кинулась в омут с головой.
В браке около 4-х …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Вы правильно поступили, что ушли от мужа-тирана с ребенком.
Почему боитесь говорить о предстоящем разводе с мужем? Испытываете чувство вины?
Давайте рассмотрим детально сложившуюся ситуацию.
Муж - семейный тиран. Об этом свидетельствуют следующие его поступки: он контролирует все; боится, что что-то будет сделано не так, как задумал он; проявляет агрессию.
Вам необходимо найти поддержку среди близких людей, которые помогут вам в настоящее время преодолеть трудности с выстраиванием отношений с мужем и свекровью.
Если не сможете справиться с эмоциями, необходимо обратиться за помощью к психологу.

Гость

Автор самое худшее в этой ситуации, что если муж действительно шизофреник, то и ваш сын рано и поздно станет точно таким же. Вопрос только во времени. Так что ваши "счастливые" деньки только начинаются. Шизофрения - наследственное заболевание. Если не на детях, то на внуках 100% вылезет. Как можно так не любить своего ребенка, чтоб заведомо его делать инвалидом, рожая от больного?

Гость

Во время семейных встреч обратила внимание о чем он говорит с матерью, и хотя считаю себя начитанным человеком, мне было далеко до них. Они могут обсуждать переписку политических деятелей, дословно цитируя автора, баллистические ракеты с отстегивающимися ступенями, композиторов и их творчество с такими подробностями, о которых я, окончив в детстве муз школу, и не слышала, или давно забыла. Шокировало в этом как наличие феноменальной памяти на ненужные, по моему мнению вещи, так и неуместность момента их обсуждения. В этот момент мать могла не иметь работы, денег или муж мог быть уставшим после 12-15 часовой рабочей смены. Я мучительно ждала когда же нас с грудным ребёнком в 1 комнатной квартире оставят в покое, но встречи реже не становились...

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Возможно психоз+ощущение вседозволенности. Вы ж терпели всё время.

Миа Ми
Злая

Сообщение было удалено

Видно автору немного лет . Тираны с годами только хуже потому что нет отпора. Такие вот руки женам отрубают потому что ,как это? столько лет терпела и вдруг хочет уйти

Миа Ми
Автор

Сообщение было удалено

к сожалению, со временем будет еще хуже.
Очень советую продержаться и не возвращаться ,такие умеют уговаривать,им тяжело терять жертву. Могу порекомендовать книгу Робин Норвуд "Женщины,которые любят слишком сильно".
Держитесь, Автор, это очень непростая ситуация. Но любовь не должна быть болью.

Ани

Бегите от него. Он не исправиться. Я 10 лет терпелю. Потому что убедил меня что я ничтожество. И должна быть благодарна за то что он терпит меня. Они двулличные, жестоки, мстительны. А самое страшное что все оскорбление унижение видит наш 4 летний ребенок. Я поняла что устала от этого всего только тогда когда мой вес стал 42 кг. (Был 55). На нервной почве развился панкреатит. 41 год. Я не могу ходить на работу потому что не умею работать. Мне нельзя общаться с друзьями,потому что они конченые. Мы ни куда не ходим, к нам не кто не приходим. Мы не ходим с ребенком гулять потому что все дети там не нормальные. ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО. Подала на развод. Жду нового удара "раздел квартиры ". И как он будет отсуживать у меня ребёнка.

Ева
Гость

да, почитайте: Болезни нервной системы. И найдите 10 отличий от психических заболеваний.
Вы думали людей сразу в психушку кладут? Ан, нет, есть в больницах - Неврологические отделения, где людей тоже лечат.

Какие там нервы, это психиатрия чистой воды!

Ева
Злая

Автор, я ничего плохого сказать не могу, вам виднее, но может это не болезнь? У меня так вёл себя папа и так веду себя я. Мы из породы оочень терпеливых рабочих лошадей. Которые молча делают—делают проявляют лояльность и тупо ждут, что окружающие хоть как—то чё—то поймут, что как бы тяжело в одиночку—то, обычно по фик — везёт и везёт. А потом закономерно нервный срыв от перенапряжения и все огребают за весь срок эксплуатации. По полной. Я правда училась и учусь не доводить до смертоубийства я уже предупреждаю «не надо, я устала, не стоит, давайте я это делать не буду, а сделаете это вы» но я научилась этому, потому что здоровье дороже. Может быть, ещё раз вы лучше знаете, но вы начнёте без советов и помощи брать на себя часть ответственности? И он успокоится. Ситуация «никто кроме меня» очень травматична в плане нервов и вызывает постоянный вопрос в голове «мне то это зачем? Что моя жизнь — бесплатное служение? А моя выгода?» .да муж скорее всего нормален — холерик яркий, на нас нельзя повышать голос и оказывать давление. Кончается плохо. Для всех.

Ты ипанушка, которая пытается оправдать морального урода, который пытается сломать человека!

Ева
Гость

А если реально в голову даст?
Ну и советы...

Так он обязательно даст, но тут совет как сбежать до того, как даст...

Ева
Тимофей Федосимов

Я Вам помогу. Позвоните мне. Мы должны сохранить вашу семью.

Ну так иди и сам живи с её мужем и огребай его психов!

Ева
Майсин

Вы были недальновидны, что стали рожать от человека, у которого подозревали диагноз, конечно. Шизофрения передается по наследству в некоторых случаях. Но не обязательно, конечно. Теперь Ваша задача тщательно наблюдать за ребенком и много разговаривать с ним, с целью выявлять какие-то "странные" случаи, если таковые будут.

Шизофрения наследуется в 70% случаев, не обнадёживайте автора враньё.

Ева
Злая

На людей орать вообще не стоит, если не вывели. Я просто знаю, как у холериков протекают эти реакции по себе. Раз спокойно, два-спокойно, три спокойно. А как об стену горох. Заорешь, и тебя оппа сразу понимают. Или не понимают, но тогда это завершающий акт, следующий - выходим из помещения внутри себя посылая человека куда подальше. Все, человек записывается в безнадежные, если до него никак не доходит. Да, может быть муж автора того, это только доктор определит. Хрен знает, но не будем отрицать, что есть такая порода людей - молчаливый саботажник, т.е. эта порода людей, которая благосклонно принимает, все что им дают, считает, что это норм и так должно быть и никакого обратного движения, достучаться до них в принципе невозможно. Даже криком. Да хоть стул на них роняй.. Но пока ты с этим человеком общаешься тебя взрывает. От усталости и бездеятельности других и обиды. Согласна, тут крик не вариант, я сейчас уже знаю, вариант - послать на фик и заботиться о себе..

Ни*рена ты не знаешь - у холерика сразу ор идёт, он ничего не терпит.

Ева
Гость

А у него права водительские есть? Если у него офиц справка из дурдома, которую он прячет от вас-то прав то не должно быть точно

А может у них так же, как у нас в Казахстане - половина за рулём психи со с правками, а права купленные!

Ева
Гость

Водительские права есть, официально вряд ли состоит на учете, служил.
Больная родственница родная сестра, та и на учете состоит и инвалидность имеет, документы видела. В отношении мужа стала подозревать не так давно, списывала на усталость, нервы, нехватки денег. Подозрения помимо агрессивного поведения в случае недовольства вызывали советы его матери, типа ты его не зли, не ругайся, следи чтобы не перенапрягался, пои успокоительными травами, он с детства их любит, я часто завариваю, купи комплекс витаминов В, они хороши особенно для мозговой деятельности. Стала часто в гости приходить, все расспрашивает о наших отношениях, о его планах. Дело в том, что женились мы не зная родителей друг друга, я впервые увидела её месяцев через 7 после регистрации, муж стеснялся знакомить, говорил в доме нет ремонта, беспорядок, мать работала вахтовым методом, в доме бывала редко, муж давно там не жил, снимал квартиру. Я самонадеянно вела себя, сейчас понимаю, надо было ни в коем случае не соглашаться на брак, не зная близко семью мужа. Муж торопил меня, уговаривал с регистрацией, говорил хочет чтобы все было как должно быть. Я готова была просто встречаться, на тот момент снимала жильё, работала, получила предложение по службе на повышение и переезд. Муж сказал ни в коем случае не допустит, чтобы я уехала, очень любит, а вместе со мной не поедет, так как тоже служба, и он как мужчина не представляет себе как это ездить вслед за женой. Я же должна была по его мнению быть любящей, тихой, домашней, заботливой, какая уж тут служба, желательно найти место на гражданке, максимум с 9 до 6.

Ооо, то есть, ваши отношения сразу были в стиле "ты мне всё должна, женщина мужику должна", а вы ещё и на брак согласились?!

Крокодилова
Злая

Автор, я ничего плохого сказать не могу, вам виднее, но может это не болезнь? У меня так вёл себя папа и так веду себя я. Мы из породы оочень терпеливых рабочих лошадей. Которые молча делают—делают проявляют лояльность и тупо ждут, что окружающие хоть как—то чё—то поймут, что как бы тяжело в одиночку—то, обычно по фик — везёт и везёт. А потом закономерно нервный срыв от перенапряжения и все огребают за весь срок эксплуатации. По полной. Я правда училась и учусь не доводить до смертоубийства я уже предупреждаю «не надо, я устала, не стоит, давайте я это делать не буду, а сделаете это вы» но я научилась этому, потому что здоровье дороже. Может быть, ещё раз вы лучше знаете, но вы начнёте без советов и помощи брать на себя часть ответственности? И он успокоится. Ситуация «никто кроме меня» очень травматична в плане нервов и вызывает постоянный вопрос в голове «мне то это зачем? Что моя жизнь — бесплатное служение? А моя выгода?» .да муж скорее всего нормален — холерик яркий, на нас нельзя повышать голос и оказывать давление. Кончается плохо. Для всех.

Муж ненормален! Как и вы с папаней. Швырять посуду психически здоровый человек может только, защищаясь от побоев. Всё.

Гость
Тимофей Федосимов

Я Вам помогу. Позвоните мне. Мы должны сохранить вашу семью.

Тимофей Федосимой, а вас кто-то просил помогать? Что за идиотизм лезть со своей "помощью" в каждую дырку. Себе помоги, помогальщик грёбаный

Гость
Ева

Ну так иди и сам живи с её мужем и огребай его психов!

Моего бывшего ей тоже упакуйте, а то пока щупальца простирает, прощупывает, как вернуть себе уже знакомую игрушку

Гость

Похоже на аутизм

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема