Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Я просто не знаю, что думать и что мне делать. Короче, муж привел своего младшего брата к нам жить. Его мать с отцом родили его поздно, у мужа с младшим сыном …
Сообщение было удалено
Тети уже сьели пуд соли в этой жизни и знают что по чем-поэтому и советуют как свои права отстоять. Не вижу ничего плохого
Сообщение было удалено
Какая крыса? Желание жить нормально - это крысятничество? Муж, который сбежал, это не крыса)) Просто изумительно))
Сообщение было удалено
Крысы сбегают, когда корабль должен затонуть. У них есть чутье такое. )
Сообщение было удалено
Тети, которые сидят одни, потому что если что, совет - разводись. Гениально.
Сообщение было удалено
Простите,но вы очень не внимательны.Автор написала,что муж часть своей зарплаты отдаёт сиделки+затаривает холодильник+готовит по специальной диете.Кокое здесь участие Автора в содержании отца?Быт на женщине это нормально,или я ошибаюсь?В чем заключается занятия с братом?В том,что сварила кашу?Ок,напряжно,пусть сам сделает себе бутербродов.И никто не говорил,что "помогать",взять на себя от и до.Повнимательней пожалуйста,прежде чем писать коменты,будьте в теме.
Сообщение было удалено
Тогда с таким подходом, этой девушке вообще не стоит вступать в брак, в каждой семье может случиться беда. Проблемы надо решать, а не убегать, но это их обоих касается.
Сообщение было удалено
Ну почему сразу такие выводы?Почему сразу ненавидеть,бить,обижать?Почему сразу сплошной негатив?А может все по другому будет:он будет их обожать,играть,защищать,и будет самым лучшем старшим братом на свете!А Автора он будет ценить и уважать и они станут лучшими друзьями.Разве такого не может быть?Все зависит от самих людей,как они смогут выстроить отношения .
Сообщение было удалено
Примените этот совет к себе. А не вырывайте из контекста и не пропускайте главное. Потому вам стоит заново тему перечитать.
О том, что все деньги автора , зарплата и от сдачи её жилья прожираются этой семейкой, всё уходит на нужды других людей, по сути она и содержит. Так как муж один не справился бы с тратами на папашу и содержание брата своего .
Вы - тролль? Ваша задача здесь тупо нести хню? Или ПРАВДА не воспринимается, зато прут фантазии и клевета с хором совестящих , искажение информации ?
Сообщение было удалено
Здесь большинство не знает что такое- выстроить отношения. Вот развод, манипуляции- это выход.
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал,что она кому то что то должна???Она так же имеет право не ломать себе жизнь,кто ж её неволит?Из мужика прям тирана сделали,все деньги отнял,ничего не делает,сел ножки свесил.Бабы очнитесь,откуда вы все это берете?
Сообщение было удалено
Аахаха )))))))))))))) Вот оно! СССР зомбирование.
А потом всё развалилось.
Сообщение было удалено
Мудрые тети,которые пуд соли съели,никогда бы не давали таких глупых советов и не разрушали молодую семью.А у них этот пуд только в самом начале.Жизнь очень не простая и многогранная.
Сообщение было удалено
Господи, вся суть. Детка не шмагла бы даже родного папу помыть и переодеть, а всё туда же, рассуждать о том, что автор мужу не опора и не поддержка и помогает недостаточно.
Сообщение было удалено
Без комментариев...
Автор хотела свою семью и детишек, а не чужого брата 10 лет обслуживать и на него тратиться.
Тема интересна по данной ситуации. Вот вроде бы просто идеальные условия, у автора жилье, у мужа своё, никаких ипотек и прочего обременения. Оба работают. Еще автор и сдает своё. Идеально! Сколько молодых на съеме мечтало бы так.
Но! В данном подарке судьбы (или кого?) , в договоре вдруг имеется странная пометка мелким шрифтом.
И приходит то самое Лихо упомянутое.
Сообщение было удалено
Согласна!!!Зато себя позиционируют,как ТЕТИ которые пуд соли съели ,и могут утверждать как надо сделать и как будет дальше.Жаль этих самых теть.)))И Автора жаль ,которая может прислушиваться к таким "советам".(((
Сообщение было удалено
Так автор и пытается наладить отношения. (Только незадача - муж в ответ на попытки обозвал её и демонстративно ушёл из дома).
А что предлагают ей альтернативно мыслящие, помимо того, чтобы везти всё на себе, и завиновачивания на случай неповиновения? Предложите, и вас с удовольствием выслушают.
Сообщение было удалено
И снова:без комментариев...
Сообщение было удалено
Черт его знает почему он ушёл, может манипуляция, может даёт время автору подумать/побыть одной. Я уже писала, что им обоим нужно спокойно разговаривать и все обсудить. Они оба не умеют выстраивать диалог. А с мальчиком, я бы так и начала: нам теперь жить под одной крышей, нравится тебе это или нет, ты уже взрослый и все обязанности будут поделены на троих, а все его психи просто игнорировала бы. Не хочет есть, пусть голодный ходит. Со временем остепенится.
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю,так и поступают цевилизованные люди .Надо обязательно разговаривать и искать компромис и выход из сложившейся ситуации,а не ставить ультиматумы и "выкручивать руки",ни к чему хорошему это не приведёт.
Сообщение было удалено
Ничего нового эти альтернативно мыслящие не предлагают. Завиноватиться, обвешаться комплексами неполноценности и страхом, что никого себе больше не найдет, потому надо держаться за эти штаны и трепать себе нервы, ненавидя свою жизнь ( про то автор в теме и пишет, в кого превратилась в данном "браке"), понимать, угождать и молчать.
Совок голимый.
Для сильно самых умных - не надо мне бомбить попугаем "жалко теть таких " и "без комментариев", меня не прошибешь.
У меня всё железно и в браке ВТОРОМ простроено так, что меня преотлично устраивает. С этим и муж согласен, что у него не идет по финансам, таланта нет, зато хорошо может баню топить в загородном доме и кусты постригать с удовольствием, пока я финансами занимаюсь. Все довольны и разграничено, никто не лезет другого учить. Никаких конфликтов. Ну, у него мышление не того первого мужичонки колхозного расеянского из каких-то там "казаков" , что "баба умного не скажет, должна стоять на кухне, а я - царь!"
Сообщение было удалено
А с мальчиком, я бы...
Скажите конкретнее, как и о чём. Поскольку автор именно так и попыталась поступить. Результат известен.
А мальчик и говорит: "А тебя не просил жить со мной под одной крышей. Ты никто, чтобы мне указывать. А готовить ты обязана!". И муж тут как тут: брату леща, а автору претензии - могла бы то да это. И что дальше?
Если бы мальчик слушал, что ему говорят, то проблемы-то и не было бы с ним.
Сообщение было удалено
"Меня не прошибешь"-))))) А я и не пыталась,зачем мне это?Прошибать,не прошибаемое .Ваша личная жизнь здесь никого не интересует,тема совсем другая.И на здоровье выстраивайте вашу семейную жизнь,как считаете нужным.Очень сочувствую вашему мужу,сил ему,а самое главное терпения.))))))))
Сообщение было удалено
А мальчик и говорит: "А тебя не просил жить со мной под одной крышей. Ты никто, чтобы мне указывать. А готовить ты обязана!". И муж тут как тут: брату леща, а автору претензии - могла бы то да это. И что дальше?
Если бы мальчик слушал, что ему говорят, то проблемы-то и не было бы с ним.
То что написала автор, это всего один пример, в этом конкретном случае все ведут себя как маленькие дети. Понятно, что за один день, неделю и даже месяц проблема не решится. Надо поговорить с мужем, что бы он своему брату обозначил границы дозволенного, может брат не понимает всей серьезности болезни отца, и думает, что он временно живет в их доме. Так вот, до него надо донести, что он под опекой брата и вот этой женщины. Ну а что там дальше будет, только время покажет, может вернутся домой как шелковые.
Сообщение было удалено
Думаю, что он в вашем сочувствии не нуждается, тетенька с мышлением кухарки-штанопоклонницы. Он с такой бы так и жил в России на свою зарплату и её гроши, горбатясь в ожидании нищенской пенсии и далее за счет детей памперсы иметь, отрывая оттуда с невеликого дохода.
Это факт неоспоримый.
Да, еще могу добавить, мы тему обсуждали. А это наше общее мнение. Что только болваны такие будут плодиться под *** лет, не имея никакого материального обеспечения значительного.
Сообщение было удалено
Я тоже убирала, мыла полы, готовила пюре и что-нибудь попроще к маминому приходу. И брата тоже кормила. Мальчишка просто говорит то, что услышал от старшего брата и других родственников. Если бы Оля могла подложить своему мужу жучок, то услышала бы о себе немало интересного
Сообщение было удалено
Надо поговорить с мужем, что бы он своему брату обозначил границы дозволенного
только время покажет, может вернутся домой как шелковые.
Не пересказывать же ей весь период совместной жизни с мальчиком поминутно. Вот она и написала в общем, что он избалованный и никого не слушает, а последнюю ситуацию привела в пример.
Этот совет не слишком отличается от советов тех, кого тут называют мерзкими тётками, задумавшими развалить семью автора. Я с ним абсолютно согласна. Проблема лишь в том, что муж этого не слышит, а если услышит - не факт, что послушает. А без этого - всё бесполезно.
Как заставить его хотя бы выслушать? Учитывая его вскрики "Тварь!" и уходы из дома. Ваши предложения?
Брат уже возвращался если не шёлковый, то значительно попустившийся. Так что, как ни крути, вся эта ситуация взаимоотношениям ребёнка с автором только на пользу.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. Это дитё, которое в жизни палец о палец не ударило. Она не шкуру автора на себя примеряет, а мужа/брата. С таким ожиданиями от людей в жизни её ждёт ещё немало удивительных открытий.
И еще. Папаша мужа автора явно не олигарх. Так что по теме Муж отказывается есть суп 3х дневной давности и прочих пачкой от того автора, там всё расписано. Что жизнь ненавидит и одно рабство и обслуживание бытовых инвалидов.
Так что и тут не бежала бы замудоханая тетка с авоськами набитыми домой , не глядя по сторонам ( там же голодные муженек с сыночкой!) , так и под машину не попала бы.
С этим и муж согласен, что у него не идет по финансам, таланта нет, зато хорошо может баню топить в загородном доме и кусты постригать с удовольствием, пока я финансами занимаюсь. Все довольны и разграничено, никто не лезет другого учить.
Да,я ошиблась,ваш муж счастливчик,хорошо устроился!!!Много ума не надо:баню топить и кусты постригать,а о финансовом вопросе и заморачиваться не надо,просто КРАСАВЧИК))))Вот бы и мужу Автора так же повезло)))
Сообщение было удалено
только время покажет, может вернутся домой как шелковые.
Этот совет не слишком отличается от советов тех, кого тут называют мерзкими тётками, задумавшими развалить семью автора. Я с ним абсолютно согласна. Проблема лишь в том, что муж этого не слышит, а если услышит - не факт, что послушает. А без этого - всё бесполезно.
Как заставить его хотя бы выслушать? Учитывая его вскрики "***!" и уходы из дома. Ваши предложения?
Брат уже возвращался если не шёлковый, то значительно попустившийся. Так что, как ни крути, вся эта ситуация взаимоотношениям ребёнка с автором только на пользу. Вы слишком категорично мыслите, автор рассказала, возможно единичный случай, когда он обозвал ее твaрью, когда был накал страстей. Это же не значит, что он совсем ее никогда не слушает, я придерживаюсь того мнения, что их не общение привело к тому, что сейчас происходит. Просто если всегда их разговоры приводят к тому, что она тварь (а мы этого не знаем), то здесь уже проблема из другой области.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))Вы меня явно недооцениваете))))))))
Сообщение было удалено
Малолетка розовопоневая;)
Сообщение было удалено
Ну потому что таков его характер. Как можно из плохого человека сделать хорошего? Вы очередной раз околесицу несете. Конечно, глупо отвечать на Вашу слащавую ложь, лицемерие и попытки исказить Ваши же слова.
Сообщение было удалено
Мне чужой ум не нужен, свой есть. Я почему пишу про это? Первый был болван и только ставить хотел из себя, желая принизить до уровня кухарки и обслуги, угождающей ему и его родне. А потому он потерял вот такую жизнь.
Вот автор фрилансит, может ли в перспективе добиться большего? А это вопрос. Замужество обвешало какими-то обязанностями, на которые она не подписывалась. А такой муж это не только не мешающий, а еще добавляющий проблем , разговаривать на уровне взрослых не способный. Детсад на пару с братцем.
я чей-то не поняла, за что обсиииирают Бозона и ее мужа, который любит садом и баней заниматься?
Самой умной не нравится, что "баба зарабатывает, она должна пол мыть и готовить и кусты стричь", иначе это неправильно?
Сообщение было удалено
Вполне может быть.)
Сообщение было удалено
вот-вот. Мне кажется в 11 лет до такого "ты тут никто" не допетришь.
Сообщение было удалено
У ее мужа все отлично, а у Вашего? Или мужа пока нет даже на горизонте? Сколько Вам лет, какой опыт своей семейной жизни, приходилось ли решать проблемы в реале. По постам - на все вопросы ответ будет нет.
Пы.сы. Я тоже взрослая тетенька. Живу с мужем в первом браке 20+ лет. Хорошо живу, в уважении и любви, хотя серьезные болезни нашу семью не миновали. Это очень тяжело. Советы теоретиков тут неуместны. Не стоит Вам лезть в то, в чем Вы вообще ничего не понимаете.
Сообщение было удалено
Эти тетки понимают, с кем можно выстроить отношения, а с кем - только впустую потратить время. И почему Вы решили, что они не замужем? Они дают разумные, добрые и искренние советы, а Вы на самом деле или руководствуетесь завистью по отношению молодой девушке, которая не дай бог, будет жить , не надрываясь от лишних проблем, или у Вас никому не нужный маменькин сынок, или у Вас самой муж, которого лучше не иметь. А мама Оли, по Вашему мнению, она тоже не хочет дочери добра?.
Сообщение было удалено
Потому что понимать нечего. Пустая балаболка.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну это несерьёзно. Вы предлагаете поговорить - но она уже попробовала, на что он обозвал её и ушёл из дома, а вы мне на это отвечаете, что я категорична.
Ей поговорить ещё? Так пусть он хотя бы вернётся. Не бегать же за ним - раз ушёл, то разговаривать сейчас не настроен, это же очевидно. Хотел бы поговорить - поговорил бы.
Далеко идущие выводы из одного разговора делать не стоит, но и со счетов его сбрасывать нельзя. Таких разговоров у них раньше не было, а следовательно, есть вероятность, то и следующий разговор пройдёт так же. И на такой случай необходимо всё продумать, чтобы не остаться по итогам снова тварью и ни к чему не прийти.
Сообщение было удалено
Боже, да всем наплевать.
Вы сами пишете - а вот Я бы не стала даже своего папу мыть и переодевать, и тут же - да что такого особенного эта автор сделала, а вот человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, он бы для мужа ВСЁ, ещё и радовался бы. Этого достаточно, чтобы сделать о вас выводы и не принимать вашу позицию в расчёт.
А то, какой цацей вы себя себя считаете, никого не волнует, кроме вашей мамы.
Сообщение было удалено
Это же не по совково-расеянским-колхозным правилам. Хахаха, картинки смотрю, таких много А вдруг война, а я уставший?
Там тетка дрова рубит и гора навалена, а мужичок на гармошке играет.
О - о!
Прямо по теме автора. Мультфильм "О глупом муже"
Сообщение было удалено
Справедливости ради, при нём могли обсуждать каких-то абстрактных баб, а он уже сам примерил это к автору.
Сообщение было удалено
Околесицу???Может быть,даже не буду вступать с вами по этому поводу в дискуссию,у каждого своё мнение!Отвечать вас никто и не просит,только в чем здесь ложь и лицемерия,не совсем понятно .Да и вникать не буду ,не вижу смысла....
Сообщение было удалено
Кстати,а зачем себя истезать и жить с плохим человеком,не понимаю...
Может найти другую сиделку для свёкра, которой не нужно будет много платить? Например, есть сиделки с проживанием, которые готовы за бесплатную жизнь в квартире и символическую сумму уже ухаживать за стариком. Таджички какие-нибудь. Только пусть медосмотр пройдёт сначала. А то как-то элитно для папы...сиделка, деньги от сдачи кв. автора, её зп...Или пусть муж сам бегает и ухаживает. Или пусть ищет ещё одну работу и больше зарабатывает.
Мне чужой ум не нужен, свой есть.
И Слава Богу,вам никто другого и не предлогает)))))Конечно у меня возникли в этом большие сомнения ,но это уже вас должно колышать меньше всего...Счастья вам в вашей семейной жизни!!!!!А супруг ваш,все таки,ну просто КРАСАВЧИК))))))))))
[quote="Зима" message_id="66082872"]я чей-то не поняла, за что обсиииирают Бозона и ее мужа, который любит садом и баней заниматься? Самой умной не нравится, что "баба зарабатывает, она должна пол мыть и готовить и кусты стричь", иначе это неправильно? [/quote
Да что вы,мне все безумно нравится!!!Все пучком,не расстраивайтесь так)))))А Бозона никто и не собирался обсирать,а за чем?Она сама с этим прекрасно справляется)