Гость
Статьи
Муж не даёт машину. …

Муж не даёт машину. Отдал ее сестре

Ситуация такая: мы с мужем женаты год. Мне 24, ему 31. 8 месяцев назад сдала на права. У мужа есть своя машина ( относительно новая,примерно 3 года, но он платит за неё кредит). Сам ездит на …

850 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Марина А.

Как можно сдувать пылинки с человека, который требует, чтобы ты позорился, забирая у родных сделанные ранее подарки, и пытается распоряжаться твоим имуществом?
Я б лучше такого супруга сдула из своей жизни, если он хоть на копейку добрачного рот разинет, явно ж что по расчету прицепился

Взрослый мальчик уже 30 лет. Как он думал когда женился что будет кредит из семейных денег отдавать. Почему перед подарком не посвятил жену что ей придется пяток лет потерпеть. Подарок это когда заработал и подарил а когда кредит платим на-попалам с женой это уже не подарок

Гость
sulvladimir

Женщина вне семьи - это либо вдова, либо *** (разведенка с прицепом), либо бездетная бабенка. Ни один из этих статусов сам по себе не доказывает наличие ума у женщины.

Да но чаще женщина вне семьи просто счастливая женщина

Гость
sulvladimir

что мешало авторше с самого начала сказать мужу - твои добрачные кредиты и расходы на машину твоей сестры оплачивай из своей получки? Ничего. Но вместо того чтоб так поставить вопрос, что было бы логично, авторша ударилась в эмоции и устроила тут долговременный сеанс сопли-вопли

Ничего не даст. Жрать то они меньше не станут

Гость

Уу

Гость
Alice

Он платит за эту машину сейчас! Из-за этих расходов мы не можем накопить на квартиру. А если мне брать кредит самой,самой копить, расчитывать только на себя. Это семья?

Это не семья, *** какая-то

Гость
Alice

Поправлю вас, это не село, грязи здесь нет, в школу дети ходят сами, магазины тут тоже есть, школы, детские сады, секции для детей. Нужна им машина чтобы сестра, дети, мать ездили например в лес, в город за развлечениями и по магазинам, за день она может несколько раз туда съездить, потом они на озера ездят, по гостям, в город побольше , опять таки за развлечениями и покупками

Если это такая "хорошая сестра" почему вас не берут с собой? Вы же тоже ее часть семьи теперь. И действительно почему о этой сестре и детях не заботится их же отец, нарожают, потом перекладывают ответственность на других, привыкла просто всем пользоваться, спонсор он у нее, а вы время теряете и нервы

Гость

Такой муж не нужен, он вмегда будет за маму, семьру... И деньги и ресурсы им, а Вы удобная прислуга... Зачем Вам тратить молодость на него? Уезжайте в город. Пусть выбирает с кем быть....

Гость
Гормон роста

С какого перепуга он должен вам машину отдавать? Вы ездите с работы и на работу, да и то не всегда, а когда он в командировках. А сестре с двумя детьми в вашем поселке вообще будет никак. И нечего ругаться.

А сестра не в состоянии себе машину купить? Или она живёт по принципу " у меня дети и мне все должны "? Все правильно автор делает. Если у мужа головы на плечах нет, нафиг такой муж!!

Гость

Включить мозги и поставить мужу условия))

Гость

Беги от него.

Гость

Скажите мужу что так только плохо делает каждый должен заниматься своей семьей

Гость
Allihord

Почему любовь к одной из женщин должна как-то изничтожать отношения с родственниками, которые у автора одни и других не будет?

Жена в приоритете должна быть, и в Библии написано «да прилепится муж к жене и будут двое как один», и « забудет мать и отца итд

Гость
Гормон роста

да, я думаю, что изменится. К тому же в семье автора есть машина (служебная мужа, которой, как я понимаю, он пользуется как своей), сама автор особо никуда кроме работы не ездит. А у сестры уже сейчас есть двое детей, с которыми на самом деле тяжело одной.

Так это вроде как проблемы то сестры. Пусть она и кредит выплачивает.

Гость
Гость

Автор если замужем вам хуже чем одной, то замужество неудачное и смысла не имеет! Вы молодая, детей нет, тухните в глухой деревне, мужу на вас ***, ему главное сестрище угодить. Разводись

Вот именно: кто сказал «с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама умею».

Гость
Гормон роста

потому что муж автора не будет спокойно спать, зная, что его родные племянники, которых он с пеленок растил, вынуждены будут пешком в грязь (а на сельских дорогах всегда грязь) возвращаться из школы, постоянно болеть или отказываться от даже элементарных секций-кружков, потому что мать не успеет с двоими всех развести. Такая уж порода мужиков

Чушь какая

Гость
Гормон роста

жена - взрослая женщина, а дети есть дети

Это не его дети.

Гость
Allihord

Разводки пишутся ради процесса, а не ради разрешения ситуации.) Даже если бы не было разводкой, выносить суждение со слов одного человека - идиотизм. Где-то приврал, где-то преувеличил. И вот уже жена - ангел, а муж - скотина.) Ничему, что пишут на форуме, верить нельзя. С какой бы целью не писалось.

Здесь вообще все темы разводки. Писательницы уже признавались))

Гость
Гость

Кто ему не дает семью строить?! Нормально вы вывернули ))
Купите себе машину да ездите. Вы новичок. Еще не хватало, чтоб вы семейную машину разбили, которой четыре человека пользуются и пользовались до вас. Прав муж.
Насчет побегушек вам выше сказали.
И да, желаю вам в будущем невестку такую, чтоб она вашему единственному сыну запретила вам помогать, и машину забрала бы ))) да будет так!

А чего сразу разбить то? Она сначала с инструктором опытным на ней поездит, потом станет одна выезжать потихоньку недалеко. Можно чередовать раз с инструктором/ раз или два сама, пока уверенность не почувствует. Практика нужна постоянная, тогда и ездить будет не хуже какой то там чьей то сестры)

Гость
Гость

"на кой мне муж, если я все сама" - то есть замуж вышла и можно вообще ничего в жизни не добиваться, пусть муж делает?))

Ну не до такой степени, но машину то муж может жене отдать любимой и любящей, если она у него есть и он на ней не ездит. Странно же, если жена будет на свои покупать себе машину - это мужчина или муж должен дарить супруге, такое отношение это показатель любви.

Гость
Гость

Автор , вы женаты всего один год, а с сестрой и мамой он уже 30 лет и пока на первом месте для него это родные ему люди, а вы этого не понимаете. Вот приживите с мужем 10 лет , да родите ему ребёнка, вот тогда вы будете на первом месте. Может быть. И то это под вопросом. Есть мужчины для которых мама, сестра всегда главные люди. Может это и неправильно, но такое возможно в вашей ситуации.

Да хоть 100 лет!!! Женился - всё , семья мамина побоку, жена на троне!

Гость
Гость

Ватине переубеждать надо, а как-то дать понять, что номер больше не пройдёт. Но там грань надо не перейти. Но вы своего мужа лучше знаете. И давите на все точки - истерики тоже не помешают. Просто откажитесь злить на автобусе, демонстративно заказывайте такси, будет ужины просить - к сестре посылайте, в сексе можно поманипулировать. Меня тут тапками закидают, но такое прокатывает. Особенно, если муж любит, то в итоге он все равно идёт на поводу у жены.

Точно - такси!!!

Гость
Гормон роста

)) я себе такой модели семьи - муж покупает дорогие игрушки на всю зп, а жена его чему-то учит и воспитывает - вообще не принимаю.

Да у тебя и семьи то нет и не предаидится, что ты там можешь еще не принять)))

Гость
Гость

Автор, а я считаю, что это говорит о вашем муже как о хорошем человеке. Понятно, что он вас любит и хотел бы и вам угодить, но видимо переживает за сестру и ее детей тоже, и он стал им помогать раньше вашей встречи. Не скандальте, будьте мудрее, ну сколько он там еще выплачивать будет, год? Потом зато вас отблагодарит вдвойне и отношения сохраните, а так путь в никуда пока что у вас. У меня жена брата как только дело к свадьбе у них пошло, явилась к родителям моим с тоебованием написать, что мне, его сестре, ничего, во что вкладывается брат (он с родителями дом строил) не достанется. Хотя я не претендовала и вообще об этом и не думала.И брат промолчал и родители проглотили. Уже 15 лет прошло, и общаемся нормально с ней, но в душе она для меня мерзкая и неприятная с тех пор и такой и останется, напоминает мышку злобную. Пыталась работать над своим отношением, но не могу изменить его. Не будьте такой.

Если вы матрас то нормальные люди как раз в состоянии за себя постоять, и сравнение в вашем примере вообще ни о чем, к этой ситуации не имеет отношения.

Гость
Koko

Женщине которая вкусно кормит, качественно сексит и не пилит мозг машину купят без лишних просьб, как только появится возможность.)))))

С какой третьей луны свалились?)))

Гость
sulvladimir

уже и следите за мужем

Ты просто тупой тролль)))

Гость
Гормон роста

ах ты боже мой) да нет в настоящей любви первых мест. Человек любит родителей, сестер-братьев, мужей-жен, детей-внуков - какие тут нафих места? Вы все отделиться хотите и считаете разделение плюсом, а я считал и считаю, что важнее объединиться. Но объединиться ни с кем попало, а с созвучными людьми. Я считаю, что семья большая - это сила, а вы - что обуза. В этом разница. Как можно требовать от человека, чтобы он забыл все, что было до тебя? Всё, что было до тебя - сформировало его, сделало, ты его полюбил благодаря этому, выделив из миллионов других. Я знаю, что на этом форуме основной принцип "каждый сам за себя" - и я не спорю, что это имеет место быть. Но мои любимые люди - это часть меня, а любимые люди моей жены - это часть ее. Когда я просил у любимой стать моей женой, я уже знал, чуял, что она меня понимает, что она сойдется с другими "моими частями" - родителями, сестрой, ее семьей, племяшкой и т.п. И она, соглашаясь, тоже знала, что я беру ее с ее частью забот-любовей. Мы на самом деле много говорили об этом и до и после. И добавлю, что я бы не включил в круг "любовей" людей, которые тянут одеяло на себя - я уже говорил, что базовое - любовь и достоинство (или "принцип чести"). То есть коснись до нашей семьи ситауция дележки машины - ни моя сестра бы на себя не стала тянуть, ни жена, ни матери с обеих сторон не старались нас поссорить, ведь все решаемо без ссор. А... не знаю я как вам объяснить( для меня эта история - это история о том, что все друг друга мало любят

Вот только сказки нам тут не надо рассказывать про ваш вселенский альтруизм🤣

Гость
Гормон роста

я уже сказал, что, узнав о том, что дети уже не маленькие, и все равно везде ездят сами, поменял мнение на этот счет.

Да если б и маленькие, с х/е/раси эта сетра сама себе не покупает тачку и возит своих детей на ней?

Гость
Гормон роста

о чем я и говорю - вы считаете своей победой то, что муж с сестрой стал меньше общаться. И считаете это шагом к всеобщему счастью. А это не так.

Ну не так конечно, еще машину осталось отбить - вот тогда победа.

Гость
Гормон роста

))) мужика жаль

Ну возьми его себе вместе с его сестрой на содержание и успокойся уже, докажешь свою мировую любоффь🤣

Гость
sulvladimir

Машина взята в кредит до свадьбы и фактически подарена сестре за полгода до женитьбы. Есть обязательство вносить платежи. Смена семейного положения не отменяет обязательства по кредиту. А подарки назад забирать - это бесчестье. Но мадам автор бесится что из средств семейного бюджета деньги уходят и требует забрать подарок (совершить бесчестье). Хотя могла бы сказать мужу - давай подпишем брачный контракт, у нас будет раздельный режим имущества и свои кредиты и бензин сестре оплачивай из своей зарплаты. Это был бы ход по уму. Но вместо этого автор устроила тут сеанс сопли-вопли.

Так это не подарок, он ей попользоваться просто дал. На время.

Гость
sulvladimir

Я родился в России но до 20 лет рос в Средней Азии. В роду были европейцы (атеисты и христиане) и азиаты (сунниты и шииты). Там я и получил такое воспитание.

Всё с вами ясно, ковыряйтесь в огороде… вместе с вашей женой🤣

Гость
sulvladimir

Выходя замуж, жена переходит под власть мужа.

Которого мужем то язык не поворачивается назвать🤣🤣🤣

Гость
Ezik

В первой части, я полностью с вами согласна! А что касается- недомужика, то тут не совсем вы правы. Т.к. это и есть важная составляющая настоящего мужчины - не оставлять и помогать своей маме и родным, которым нужна его помощь! А у сестры нет мужа и двое маленьких детей, и он не оставляет её, помогает. Это заслуживает уважения! И судя по сему, он «крутиться», как может, зарабатывает. А молодой жене надо потерпеть, к тому-же, есть служебная машина. Если не готова ждать, пока нет детей и молодая ещё, то есть ещё время поискать того «кто сразу все может дать». Сесть за стол переговоров и ещё раз обьяснить свои обиды и попробовать расставить преоритеты.

Он помогает им в ущерб жене.

Гость
Гормон роста

если честно, то я не считаю чем-то криминальным для девушки в 22 года ездить на маршрутке на работу, тем более, что до города 20 км, то есть в течение получаса она добирается на 100%. И, собственно, после развода именно так она и будет ездить. Напомню, что (как выяснилось из текста) автор до учебы жила в этом же поселке, а на права сдала этой зимой, то есть поездки на этом автобусе не являются для нее чем-то запредельным. После развода она не только теряет деньги мужа (какие-никакие, но они есть), но и будет вынуждена либо возвращаться к маме (которая живет в этом же поселке) и ездить на той же маршрутке или покупать машину самой, либо уезжать в город, и там снимать квартиру, что по деньгам, я думаю, будет не меньше той доли в автокредите мужа, из-за которой она сейчас возмущается. Я в чем-то не прав?

После развода она себе машину купит.

Гость
Марина А.

Очевидно,да, потому что сестра ездит давно, кредит платится давно, жена этого не знать не могла, но вопрос о машине встал только сейчас.

Конечно не могла не знать, если часть его и выплачивает🤣вы читать умеете вообще?

Гость
Гость

Вы хотите машину- купите себе машину. Берите кредит, платите, муж-продукты и за квартиру.Что вы все хотите чужой кусок урвать. Я вырастила своего брата, неужели какая то ....может со мной тягаться. ???Вы из себя ничего не представляете в жизни, вы уже тянете одеяло на себя.

А ты то мурло что из себя представляешь? Ты брата не для себя вырастила, а для общества. Чтоб он впоследствии свою семью создал и о ней заботился. Иди утрись, вырастила она, тебя тоже *** кто то вырастил.

Гость
V

Какой кредит? Вы вообще понимаете, что такое подарок? Вот у меня б, например, не хватало б денег на подарок кому-то и я бы условные пять штук занял бы у друга. И что, по-вашему, я должен прийти потом к адресату подарка и требовать эти пять штук? Раз уж адресат им пользуется? Песдец какой-то. Это ПОДАРОК а не подгон на левых замутах.

Б/л/я. 100 раз уже сказано - НЕ ПОДАРОК это, сестра ездит на машине пока эта машина не нужна мужу. Ветку прочтите, потом лезьте.

Гость
Гость

А кто Вам мешает начать эксплуатировать его сестрицу для своих надобностей на машине?Просите почаще отвезти Вас куда-либо. НЕ стесняйтесь.

Вы наверное уже немного опоздали со своими советами🤣

Гость
Гость

Точно! И жена с детьми всегда будут на втором месте и по остаточному признаку, потому что мама и сестра-родные люди, святые женщины и они одни у него, а жен и детей может быть много.

Так рассуждают только ущербные и никчемные особи которых случайно , по ошибке записали в мужской пол.

Гость
Гость

Точно! И жена с детьми всегда будут на втором месте и по остаточному признаку, потому что мама и сестра-родные люди, святые женщины и они одни у него, а жен и детей может быть много.

Кажется, это был сарказм)), тогда я про мужа автора в предыдущем комментарии выразилась).

Гость
Гость

Наличие детей у сестры это не проблема автора тем Боденское из семейного с автором бюджета платят за машину которой пользуется другой человек. Это называется так: муж с помощью автора купили машину сестре. Бегом уносите тапки. Потом племяшка нужно жить в городе и им нужна будет помощь

Если тема не фейк, то может и унесла уже, 4 года прошло)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: