Гость
Статьи
муж пристрастился к …

муж пристрастился к алкоголю

Скажу сразу, на данный момент я живу не с алкоголиком, а с приличным человеком. Но вот, что меня беспокоит. На момент нашего знакомства мой будущий муж не пил совсем, просто категорически. Такая вот была жизненная позиция (отвечаю: не подшитый, не кодированный). Спортом занимался очень много, и сейчас занимается с тем же энтузиазмом. Далее мы поженились. Поскольку я иногда могу в компании гостей пропустить бокал вина, он начал составлять мне компанию. Далее появился ребёнок. И тут понеслось. То он себе купит бутылку виски, то рома. Не каждый день, но за вечер потихоньку может выпить 150-200 грамм (дома между делом, собутыльники ему не нужны). Ведёт себя при этом адекватно, только вот вопрос в другом. Не перейдёт ли он грань, и не начнет ли за вечер, КАЖДЫЙ день, выпивать по целой бутылке? Сила воли у человека есть, зарабатывает хорошо, да и я в свою очередь понимаю, что у женатого мужчины с детьми остаётся не так много развлечений в этой жизни (дом-работа-дом-работа). И всё же. Исходя, быть может, из вашего опыта, мне стоит опасаться???

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте поговорить с мужем.Если в вашей семье присутствует адекватность и взаимопонимание,то он должен вас понять.Скажите ему о своих опасениях.

Гость

"Исходя, быть может, из вашего опыта, мне стоит опасаться???"
исходя из моих наблюдений за посторонними - несколько лет ежедневных фунфыриков приводят в валянию в своей блевотине и потере человеческого облика окончательно. увы

Гость

алкоголь плохое развлечение, 200 грамм крепкого алкоголя - это не чуть-чуть, это много, тем более в одиночку.

Гость

Пока не начал пить по 0,5 за вечер вам надо срочно бежать от него. Где 0,5 там и литр.

Гость

Ну дозы я сказал бы серьезные

Оля
Гость

Сообщение было удалено

"Посторонние" -это одно. Я тоже насмотрелась на "посторонних" алкашей, трущихся возле метро уже с утра пораньше. Только вот в наш круг общения они не входят. Мне то интересна статистика именно из весьма приличных семей, которые Вы очень хорошо знаете лично.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Отличный совет. Чувствуется, что прям от сердца оторвали. Такое может советовать только женщина, которая свою жизнь уже испортила, и теперь хочет испортить её другим. Вы уж меня простите.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Поверьте, Оля, все именно так и будет. По нарастающей. Сначала прогрессирующая выпивка, потом проблемы на работе, затем увольнение. После чего кража вещей из дома на выпивку. В итоге смерть от цирроза печени, голая и босая семья алкоголика.

гость

Оля то что вам тут пишут не чушь собачья, увы... Поверьте я это знаю 100%. Я вас не призываю сразу бежать , но проявить свою женскую стойкость надо. Ставьте вопрос ребром либо бутылка либо вы. Прошу заметить после такого ультиматума сами употреблять вы тоже не должны . А то посыплются много упреков " почему тебе можно , мне нельзя "!!

Гость

Автор, вы поймите, алкоголь - это вещество, вызывающее зависимость. У вашего мужа она уже формируется, абсолютно точно. Такие дозы алкоголя, да частенько - это она и есть.
И еще алкоголь разрушает мозг и личность. Это он сейчас пока нормальный, через какое-то время не узнаете. Алкаш и есть алкаш, просто безработный и опущенный вещи из дома тащит, а ваш будет вам проблемы другого рода причинять. Не намного легче. Насмотрелась я на таких... после 50 уже все, жизнь семьи в ад превращается.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

ну у меня не все кого я хорошо знаю лично и с кем регулярно общаюсь являются близкими людьми. они также являются посторонними. в пример алкашей у метро привести может только умственно отсталый человек и странно, что вам удобнее думать на алкашей возле метро. я понимаю, что проще жить в мире розовых слоников и думать что у всех других ситуации проще, бичастее. но я лично наблюдала как очень успешные дяди, из окружения моей семьи, сбухивались за несколько лет регулярных возлияний.

Что делать-то?
Оля

Сообщение было удалено

Оля, среди этих алкашей вполне могут быть люди из приличных семей из круга общения, похожего на ваш. Или вы думаете, что к спиванию предрасположены только люди из маргинальных семей и под заборами валяются исключительно "посторонние" алкаши и тунеядцы? Просто на все это нужно время, кому-то больше, кому-то меньше

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я лишь уточнила, какой смысл вкладывается в понятие "посторонние", а Вы мне уже любезно диагноз поставили. С Вашей стороны очень любезно. За ответ спасибо.

гость

Оля я выходила за муж тоже весьма благополучно . Так же считала что бутылка в неделю это не страшно . Сейчас человека не интересует ни чего , от слова СОВСЕМ. Ни я , ни дети . Единственная любовь это бутылка . Закончилось все тем , что я роняя тапки убежала можно сказать в никуда !!!!

Гость

Оля, мои мысли были похожи на ваши лет 15 назад. Такая же ситуация была в нашей семье. Не пил, не курил, спортом занимался. В 34 года занимал пост на руководящей позиции. Встречи с партнерами в ресторане - выпивка, на охоту - выпивка, с друзьями - выпивка. Потихоньку пристрастился. Да так, что работу потерял, квартиру, машина в гараже стоит пять лет. Человек спохватился тогда, когда я из суда ему позвонила, что нас разводят. Двое детей. Сейчас ему 45 лет. Только в этом году взялся за ум, в марте вышел на работу, вспомнил про детей. В моем случае еще свекры меня добивали, что сына не смогла поддержать в его депрессии.
Думайте.

ЯR

Кто женится, у тех повышается вероятность спиться... Не спиваются только совсем уж мужчины-зомби, вымуштрованные с детства на прислужничество и бескрайнее терпение. Если их не добьёт жена, тогда доконает алкоголь...

Гость

А Вы уверены , что до встречи с Вами у него не было проблем с алкоголем? Всегда вызывают подозрение люди, которые не употребляют совсем (ни глотка).

гость

Мне одной кажется, что чтобы мы не написали автор все равно будет гнуть свою линию??? Вам пишут про личный опыт , не повторяйте чужих ошибок

Гость
ЯR

Сообщение было удалено

Как раз наоборот, одинокие мужчины больше подверженны алкоголизму, особенно такие, которые всегда были приличными зожниками - эти за несколько лет сгорают бесповоротно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому у всех вот так, а у Оли все по другому. Как всегда все. Все тетки оптимистки.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не одной.

Циник

Часто очень весомым аргументом в дискуссиях является: а как с этим на Западе? Так вот, как же живут в Италии, Испании, Франции, Германии, Чехии, Шотландии? Там пьют каждый день и дозировка немалая.

Гость
Циник

Сообщение было удалено

В англии и штатах тоже упиваются в соплю в барах и кабаках.

Циник
Гость

Сообщение было удалено

Да я курсе. Привел уж совсем явные примеры.:)

гость

Я не была в других странах, могу судить только по рассказам. Да они выпивают , но делают это умеючи . То есть стакан за обедом и все , дальше только в ужин . К большому сожалению наши русские пить не умеют . То есть спиваются реально за не большой промежуток времени до потери работы , жилья , семьи , да и вообщем человеческого обличия . В моем окружении есть не мало таких знакомых кто из князи в грязи !!!! Не знаю с чем это связано , может алкоголь такой . Но это факт увы .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да нет . Не совсем так. Там просто принято пить в специальных местах. То есть, в ресторане, который приличные люди посещают, никто ужираться не будет конечно. Для этого есть специальные места, пивные бары и винные бары. Они даже работают в разное время. Рестораны, где едят, в старой европе обычно в 8 -9 часов уже закрываются. Там, даже если очень захочешь набухаться, то не сможешь. Времени не хватит ) А винные бары и пивные открываются сразу после закрытия рестиков и работают до полуночи и дольше. Вот там народ и нажирается обычно. И нажираются они до свинообразного состояния, поверьте, но ведут себя обычно тихо. Просто потому, что если будешь вести себя громко и агрессивно, то явится зондеркоманда и отведут в участок, а там выпишут евроштраф, а это сумма будет весьма солидная. А простой народ в европе экономный, у них кредиты, налоги, и штрафы платить они не любят. Поэтому ведут себя скромно, даже если глазенки уже остекленели от бухла. Ну а их богатенькие буратины отрываются не хуже наших богатеньких, вспомните хоть Депардье в самолете. Но это уже другая история.

Гость

Если есть подозрения, что будет пить, сделайте ему профилактику. Лечение без ведома пьющего - капли мидзо. Узнать о лекарстве и лечении больше можно на канале mednauka нарколога Тетюшкина. Напишите Тетюшкину в комменте, он обязательно ответит

Гость

если хочешь сохранить то, что у тебя есть надо постоянно быть начеку. Только начинает пить, просто без повода, с темой типа, после работы пива пипить зашли, а дома что делать нечего? А с кем пьешь у них семья, дети есть или перекати поле? Так вот не надо его убеждать, надо пресекать в зародыше, начинать давать капли мидзо без его ведома. Два года назад я спаслась от начинающегося алкоголизма мужа, а его друзья с которыми он заходил пива попить поспивались.

Гость
Гость

Попробуйте поговорить с мужем.Если в вашей семье присутствует адекватность и взаимопонимание,то он должен вас понять.Скажите ему о своих опасениях.

Правильно написали: "скажите о своих опасениях". Упрёки всё испортят.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: