Анамнез такой: женаты год, вместе 7 лет. Муж особо не проявляет инициативы ни в быту, ни в работе. Работает уже 6 лет на одной низкооплачиваемой должности, зарплата 25-26 т.р. Я зарабатываю в два раза больше. Мне приходится контролировать все траты, платежи, потому как если я не сделаю, останется незаплачено. Когда я училась, жили на его зарплату очень бедно, на последнем курсе пошла работать, полегчало. Стали ездить отдыхать, покупать нормальную еду, одежду. Меня напрягало, что я работаю 24/7, но не могла отказаться уже от нормальной жизни. Потом кризис на работе, уволили. Тут, думаю, наверное, подходящий случай, чтобы он почувствовал себя мужиком добытчиком. Но нет, все вернулось на круги своя, даже в кино не сходить в выходной, едим все самое дешёвое. Я начала свой небольшой бизнес, доходы растут, но ему не говорю, все же надеюсь на его сознательность. А он у мамы денег просит, чтобы коммуналку заплатить. Что делать, не знаю..человек он хороший, добрый, но какой-то слишком простой, не амбициозный. Все родители уже просят внуков, я сама уже давно хочу родить, но страшно до жути. Бросать его не хочу, хочу научиться мотивировать, вдохновлять что ли. Иногда думаю, будь я мужиком, моя семья бы никогда в жизни ни в чем не нуждалась, ведь сейчас так легко получить знания, научиться практически любому делу, зарабатывать хорошие деньги. Почему мужчины так не думают, мне вообще не понятно
ну Вы его перевоспитать надумали? нет, он не изменится, либо воспринимайте таким, либо думайте дальше
Тебе нужен второй пилот, а не пассажир.
Перевоспитать не получиться,либо смирись с ролью добытчика в семье,либо ищи другой тип мужчины.
Сообщение было удалено
Честно говоря, искать кого-то другого - это как переехать в другую страну, сложно, непонятно и до жути не хочется. Ведь люблю его и уверена была, что выйду замуж один раз и на всю жизнь. Глупая была, конечно, но перед глазами пример идеальной семьи родителей, поэтому думала, что все семьи такие.
То есть вы 6 лет с ним встречались до свадьбы, и все эти годы он зарабатывал 25 т. ВЫ решили что свадьба это именно то благодаря чему он сделает скачок в карьере и станет богатым? Вам по-моему самой голову лечить, а не мужа мотивировать
Сообщение было удалено
Может быть и так :)
Скажу даже больше – мы все эти годы жили вместе. Но поскольку это мой первый опыт совместного быта, я реально была уверена, что ВСЕ поменяется.
Сообщение было удалено
У вас поражено причинно-следственное мышление. Здоровый человек думает так : Человек зарабатывает мало всю взрослую жизнь. Следовательно, так будет и дальше. Клухи думают : Человек зарабатывает мало. Я выйду за него замуж (чаще : рожу ребенка, а лучше нескольких) и он стразу станет зарабатывать! Почему? Да потому что мои родители вместе всю жизнь прожили!
Ха. У меня бывший такой был. Низкооплачивая работа без напряга. Я пыталась мотивировать пока встречались, ведь уже тогда я зарабатывала раза в 2,5 больше. У него постоянно были отговорки, что мол когда вот это случится, тогда буду искать. Короче я не выдержала ушла. Жалела потом. Может мол всё измениться. Вернулась. Снова ушла. Он долго искал на мамбе невесту. Нашёл тетеньку. Женился. Сменил работу.. шило на мыло. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
И не вздумайте автор заводить ребенка в надежде, что он сдвинет попу с дивана.
Сообщение было удалено
Ну про всю сознательную жизнь слишком громко. Нам по 25. Если бы я судила со своего нынешнего возраста, а будущему мужу при этом было бы за 30, то сделала бы соответствующие выводы. А так все ждала, пока закончится кризис, его учеба, и надеялась на лучшее.
Хотелось бы советов практических, как мне себя мудро повести. В его семье отец бросил мать сразу после его рождения, свекровь воспитывала сама. Может быть, это сыграло роль, перед глазами нет чёткой ролевой модели. В общем, клушей меня назвать легче лёгкого в интернете, но хотелось бы реально дельных советов.
Сообщение было удалено
Вот у моего отговорки такие же. "Скоро все изменится, я чувствую" а по факту ничего, только слова. Я уже и книг мотивирующих накупила, и на Тони Роббинса предлагала съездить. Если привожу кого-то в пример, то начинает спорить, что тех родмтели устроили на хорошую должность, или квартиру с машиной купили и у них нет проблем, поэтому они зарабатывают нормально.
Сообщение было удалено
Никак, нет никаких поведенческих схем. В 25 лет человек уже является взрослым, и знает что такое богатство, а что бедность, и выбирает то что ему подходит по характеру. Кстати, вы сами видимо тоже подсознательно запрограмированны на бедность (иначе никак бы не вышли замуж за бедного) , поэтому никак не сможете смотивировать его на богатство. Ищите другого, уже состоявшегося человека
У вас растут доходы, а муж просит у мамы деньги на коммуналку, которой пользуетесь вы оба. Автор, вы жлобиха. Это не лично ваш доход, это ваш общий семейный доход.
Сообщение было удалено
Ну я же описала, почему я так делаю. Эти деньги я на сумочки-туфли не трачу, вкладываю обратно в бизнес. Если я заикнусь, что снова есть доход, сразу пойдут покупки вроде подписки на ps4, новых игр (а они каждая стоят как месячная коммуналка, на минуточку).
Хотелось бы внести ясность. Не говорю мужу о возобновившемся доходе я лишь только потому, что не хочу, чтобы он рассоаблялся. Другие методы тоже были. Например, несколько месяцев мы вообще ни в чем себе не отказывали, я хотела, чтобы он физически почувствовал, как это, когда можешь многое позволить. Это привело лишь к увеличению желаний, но мотивации не прибавило. Теперь решила действовать по-другому.
Сообщение было удалено
хоть я не люблю сказочницу Оксану Дуплякину, но у неё на эту тему хорошая статья есть. мой кстати тоже играл.
это пусть вникуда. он в игре своей РЕАЛИЗУЕТСЯ, а не а работе! ВСё!
золотой человек ваш муж, только жена кнего дура
У меня такой же. Только ещё и нервы мотает скандалами. Игры, низкий заработок, 0 инициативы и вот вообще увольняется вникуда ! Он устал!!!!!!!! Я за 8 лет совместной жизни не позволила себе не работать. А он хочет отдохнуть пару месяцев. Когда он все-таки изредка доставал денег - все спускал на жратву и гаджеты. В дом ничего не было куплено. Всю бытовую технику покупала сама. В кВ до сих пор окна деревянные советские. В отпуск в загранку он не едет со мной - дорого.
Думаю отразводе давно. Есть много страхов, но вот-вот решусь. Ставлю крест на отношениях, в России мужчины на 90 проц - маменькины сынки и ловить с ними нечего. А детей от таких рожать - лучше сразу в гроб ложиться.
у меня знакомая вышла замуж за безработного,семья которого сидит в долгах .сам он не работает уже несколько лет. как думаете,какая жизнь их ожидает?
Беги от него куда глаза глядят. Я с таким живу 35 лет. Плакала орала скандалила но все безрезультатно.
Мой совет уходите от него, пока есть время найти кого-то другого. Я так со своим уже 15 лет, с молодости как встретились. Тоже все жду что что-нибудь его вдохновит на инициативность в этой жизни, и все безрезультатно. Сначала мы встречались долго, не было возможности жить вместе, но первый звоночек был - когда пришел ко мне жить, на тот момент встречались уже 4 года, я спросила когда жениться будем в шутку, а он мне ответил "сначала пожить надо". У меня был шок, 4 года типа не о чем. Знала бы я тогда что дальше будет. А дальше он тупо жил по течению, я пахала, получала вторую вышку, росла по карьере, а он как-то так спокойно без напряга, я сначала ждала предложения, потом тему поднимала, потом уже ультиматумы ставила, в результате предложение сделал спустя 4 года знакомства и еще 5 лет совместного проживания. Но поженились еще спустя год только, и все через "берешь и тащишь его делать дела". Итого поженились на 10м году знакомства! теперь еще 5 лет вместе, из которых не можем даже ремонт сделать в квартире в которой живем, не то что переехать в побольше или строить дом - как я мечтала когда-то. Короче я потратила 15 лет в никуда по сути, теперь мне под 40 и детей нет. Оглядываясь на свою жизнь, могу только сказать, все что было сделано вместе с ним, можно было реализовать за 3-5 лет, но не 15, и детей при этом родить.
Так что бегите от таких хороших с одной стороны, но не живущих в реальности с другой, подальше!
Честно говоря, искать кого-то другого - это как переехать в другую страну, сложно, непонятно и до жути не хочется. Ведь люблю его и уверена была, что выйду замуж один раз и на всю жизнь. Глупая была, конечно, но перед глазами пример идеальной семьи родителей, поэтому думала, что все семьи такие.
Все семьи такие: жена, как правило, инициативная, а муж - ничтожный долбаноид, простите за грубость. Дурость мужа может быть разной: измены или лень, обидчивость, невоспитанность, неряшливость. Брак сохраняется, пока у женщины есть терпение. Как правило, многие женщины в таких отношениях зарабатывают миомы или рак молочной железы (если появляются дети и "соскочить" с таких отношений уже не удаётся). Брак изживает себя.
Счастья вам, автор.
Здравствуйте, у меня 2 муж. Мне 56, ему 46. Картина та же. Тол ко еще -7, 700 алименты его дочери с суммы 25т.и его мама с альцмейгером, а тетя..... Хоть и лежит, но ..... Только командовать. Еще брат с семьей. Помощи же от них всех никакой. (Мы были в банкротстве. ) Я тоже перестала им помогать. Сейчас сильно болею, я - астматик. Тоже была надежда на него. Муж ведь!...Взрослый человек....Неа. Инфантильная скотина.
Говорю: "Ты же мужчина, возьми на себя....
Отвечает: "Ну что ж, буду с тобой голодать"
У меня вопрос. Зачем даются такие мужья женщинам.?????
А вам - сочувствую!