Девушки расскажите как бы вы себя повели если бы прожив в браке лет 5-10 стали гораздо успешнее мужа? Например сделали карьеру от специалиста до замдиректора в компании или стали ркководителем какого либо управления на госслужбе а ваш муж так и остался на низших должностях, то есть например начинали отношения он был разнорабочий, курьер или продавец-консультант, и сейчас по прошествии 10 лет он по прежнему на своей прежней работе, и медленно превращается в диванного пузана, вы же при этом посещаете спортзал салоны красоты и прочее, то есть находитесь в идеальной форме, на вас обращают внимание мужчины. Будете ли вы уважать своего мужа и жить с ним или начнут закрадываться мысли о том чтоб сменить его на более интересный вариант более соответствующий вам и вашему положению, например финансовый директор из компании партнера вам делает намеки или же допустим ваш высокий начальник на госслужбе, типа регионального министра или его зама? Ведь у мужчин бывает что взлетев они ищут себе помоложе, есть ли у вас такое что взлетев вы будете искать более статусного?
Конечно же менять. Вы же меняете стиль одежды при движении вверх по карьерной лестнице.
Любая будет и это нормально. Наше окружение может тормозить наше развитие.
Поэтому правильно, когда мужчина успешный, а женщина муза/ хозяйка.
Если работа, то творческая.
Любят у нас на Вумане некоторые помечтать о несбыточном. Автор, вы сами в реале много знаете таких пар? Может, одна такая знакомая у вас и есть, верю, но ведь не больше. А я вообще в жизни такие не встречала никого. А обратных вариантов, когда муж сделал карьеру, а жена осталась на низшей позиции - миллион. И он ее либо тащит за собой по работе, либо меняет на двух молодых. Такое гораздо чаще встречается.
Кого угодно из известных карьерных баб возьми, если посмотреть, как они выросли, там везде либо муж с положением помогал, либо любовник. А наши авторши все мечтают, что они сами куда-то там пробились и стали крутышками. Смешно.
"сменить его на более интересный вариант более соответствующий вам и вашему положению"
Дожили. Муж и жена друг для друга стали предметами интерьера и модными статусными аксессуарами. Цинично и мерзко!
Сообщение было удалено
Набиуллина, Эльвира Сахипзадовна
Родилась 29 октября 1963 года в Уфе (Башкирская АССР) в татарской[1][2] семье. Отец — Сахипзада Саитзадаевич, работал шофёром, мать — Зулейха Хаматнуровна — аппаратчица на приборостроительном производстве.
Эльвира окончила школу № 31 Уфы круглой отличницей, однако осталась без золотой медали[3].
В 1986 году с отличием окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «экономист». Член КПСС с 1985 года[2].
В 1990 году окончила аспирантуру МГУ (кафедра истории народного хозяйства и экономических учений), подготовила кандидатскую диссертацию, но защищать не стала[3]. Частично результаты исследований были опубликованы в работе четырёх авторов «Отчуждение труда: история и современность» (1989).
В 2007 г. окончила Йельский университет. Прошла программу обучения лидерству в США — IVLP (International Visitor Leadership Program).
Во время учёбы в аспирантуре МГУ вышла замуж за преподавателя кафедры истории народного хозяйства и экономических учений Ярослава Кузьминова, впоследствии ставшего ректором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ)[4][46].
В семье Кузьминова и Набиуллиной есть сын Василий[47]. Он родился в 1988 году, в 2005—2009 годах — студент факультета социологии ГУ-ВШЭ, в 2010 году окончил социологическую магистратуру Манчестерского университета и МВШСЭН[48]. Ныне — научный сотрудник НИУ ВШЭ[49].
Я мужчина, и вопрос чисто гепотетический, как девушки к этому относятся, потому как порой читал что женщина перестает уважать мужа когда он по карьерной лестнице сильно отстает от нее. Я не зря привел примеры именно когда жена за 10лет замминистра в регионе а муж из эльдорадо в мвидео перешел продавцом консультантом. Интересно будет ли в таких отношениях любовь? Потому просто представьте без привязки к реальной жизни и дайте ответ.
эти отношения обречены на провал
А почему если не успешный, то обязательно пузан.
У меня нас в успешнее мужа. Но он очень хороший человек. И работает и старается и растет. Просто она впереди.
Но он всячески способствует ее росту.
берет на себя основную часть бытовых задач и заботы о ребенке.
Без мужа она не была бы такой успешной.
Она мужа очень любит и им дорожит.
Сообщение было удалено
Это зависит от мужчины. Многие просто бесполезные элементы интерьеры и не за что в них зацепиться. И рада бы, а нет в нем того самого кого он изображал при знакомстве. Эгоист по жизни, эгоист в постеле, эгоист в отношениях. А с возрастом еще и склочный эгоист. Мужчина может дарить любовь? Его никто не заменит. Он незаменим! Но большинство мужчин не умеют любить, живут для себя. На ххх они нужны независимой женщине.
Сообщение было удалено
Мужчина, закажите себе репетитора по русскому языку или т9 включите вместо соплежевания на форумах.
"гЕпотетически" - стыдоба
Сообщение было удалено
нее такие отношения я не затрагиваю, когда мужчина работал инженером его сократили он например временно без работы, или же бывают которые бизнес создают, то есть не пошло с первого раза он пробует со второго, не пошло со второго делает третью попытку и все равно добивается успеха, просто сейчас черная полоса. Тут любая нормальная женщина проявит терпение и поддержку. Я же про других, которые ниче не делают отоаботал, домой пошел пива набрал и в танки рубиться или на диван перед телеком. Когда ему говорят что вот попробуй туда устроиться или проси прибавку он вам отвечает в стиле - да ну там же ток через знакомых, или да ну там сложно я не разбиоаюсь или да не в деньгах счастье мол кваотира есть что кушать тож чего теье еще надо? То есть образ зажиревшего безработного сисадмина
Сообщение было удалено
С таким сможет жить женщина, имеющая психологические проблемы.
Независимо от ее успешности или не успешности.
Сообщение было удалено
Тема удачной в карьере жены не раскрыта. Похоже, что это была фантазия автора.
А подтащить мужа до своего уровня не судьба? Наше общество - это связи, а не мозги. Мозги у нас ценятся в последнюю очередь.
Сообщение было удалено
Я же сказал что это чисто теоретическая ситуация. интересует мнение женщин на этот счет
Сообщение было удалено
а если мужчина не хочет, то есть например из бедной семьи папа мама всю жизнь работали за небольшие деньги он считает что это и есть норма жизни дача в выходные, машина жигули гараж пиво после работы.
Я в такой ситуации ушла и не жалею. Сложно уважать мужчину, который слабее тебя.
Сообщение было удалено
Чтобы ему подтащиться, надо пахать. А ему лень. Что тут сделаешь.
У меня есть такая пара знакомая. Жена сделала карьеру. А у мужа бизнес развалился, и он теперь просто хороший человек, зарабатывает, чтобы свои расходы покрывать, дома помогает.
Я бы тоже не стала расходиться только за-за денег. Порядочные мужчины на дороге не валяются.
Сообщение было удалено
А если бы он оказался в сложной ситуации временно то есть например кризис и бизнес схлопнулся. Но он готов пробовать еще и не остановится на этом. Остались бы?
Сообщение было удалено
Не все в бедных семьях маргиналы. А маргинал думаю ее бы изначально не заинтересовал и не стал бы мужем.
У меня есть примеры, когда жена взлетела в карьере, он остался таксистом. Она ушла через 13 лет, сына оставила отцу. Это логично. Если мужу ничего не надо и он скучный, зачем он нужен? Простая логика, ничего больше. Жена тупо начинает чувствовать, что ему рядом с ней удобно и все.
Сообщение было удалено
Не то что лень есть такое понятие в психологии как выученная беспомощность, когда например в юности тебя настигает череда неудач и у тебя навсегда опускаются руки.
Сообщение было удалено
Значит, иди к психологу и лечи голову, почему это должно быть проблемой жены.
Сообщение было удалено
Не не маргинал, просто работяга, и считает ну вон кузьмич на работе работает также живет сосед васька тож от зарплаты до зарплаты на заводе мол это норма жизни, у него не было других примеров и он не знает что можно жить иначе. Он хороший но простой как 2 рубля. Наверняка вам встречались такие
Сообщение было удалено
Смотря как он себя ведёт. За 8 лет брака муж столько идей бизнесов перебрал и ни один не взлетел. Со временем я просто задолбалась. Почему я без всяких бизнесов могу как папа карло на трех работах пахать и зарабатывать прилично, а он нет.
Есть еще категория мечтателей которые "открывают" бизнес годами, типа я вот вот открою бизнес и у меня все будет в шоколаде, длится же это десятилетиями
Сообщение было удалено
Если честно я не вам в 28 посте ответил но вы привели пример, у меня знакомый есть в мечтах он яхту покупает и дом 3 этажный, а в реале у него на пиво не всегда деньги есть
У меня мч, обычный. Зарабатывает средне. Выше головы не прыгнет.
Я стремлюсь зарабатывать больше, сейчас раза в 3-4 больше него зарабатываю, хочу ещё больше. Честно - меня это не смущает. А вот он переживает и даже один раз уже меня бросил. Не знаю как дальше будет.
Сообщение было удалено
Сталкивался с таким в прошлом сам, были трудности по сути был никем, а у девушки все стало получаться, меня это сильно напрягало как она не божилась что люблю ценю мне казалось а за что меня любить то? за что ценить?
Сообщение было удалено
Если он "хороший", но простой как три рубля, это означает, что ему просто и легко использовать других людей, присасываться к ним, использовать их, а самому сидеть сиднем и себя оправдывать. Других простых не бывает - или так, ну или он клинический идиот. На простоту так и говорят - простота - ум прямой, без извилин - когда ум с извилинами, человек уже испытывает благодарность, уважение, стыд, имеет совесть, и т.д. Когда же без извилин, он тупо считает, что другой человек - его удобное орудие. Доступно объяснила, автор?)))
Если вы такой, автор, и вы при этом не халявщик, значит вы говорите женщине так - дорогая, у меня есть один серьезный недостаток - не получается деньги зарабатывать, но зато я готов полностью тебе помогать - вести быт, убирать, готовить, ходить по магазинам, все покупать, за всем следить, продумывать наши выходные, следить за тем, что интересного происходит в городе, говорить ей комплименты, быть благодарным, нежным и внимательным. Вот так себя ведут не халявщики, автор, что мужчины, что женщины!)))
Сообщение было удалено
Вот люблю его. Мне с ним хорошо и интересно. В идеале какой-то общий бизнес иметь в будущем. Я с ним хочу на море например, а у него денег нет. А если я за свой счёт позову, его это задеть может.
Не знаю что делать? Буду на свой уровень тихонько вытягивать
Сообщение было удалено
Именно так. Вышла замуж за..., который впоследствии стал... и так далее.
Сообщение было удалено
Значит я плохо мысль доношу. Попробую на себе объяснить. Вот я закончила школу, поступила в институт, в моей голове уже сформировано в какую часть общества я хочу попасть, туда изначально не входил токарь, слесарь, тракторист. В моей голове было что то подобия моей семьи, инженеры, юристы, военные. И вот я например стала хорошим юристом(в реале я не юрист.) что я своего мужика не подтащу, да запросто натаскаю. Или я стала главным инженером на крупном предприятии, да сам Бог велел сделать его своим замом или в КБ посадить. Как то так. Короче я бы поборолась.
Ну и еще автор, обязательно вам нужно в чем-то состояться - иметь серьезное хобби, и т.д. С вами как личностью должно быть интересно, т.к. уровень финансового директора, как правило, более-менее развитой. Не всегда, конечно, тоже многие живут бытовухой, но уж точно с вашим сравниться.) Тогда жена тоже сможет вас поменять, просто финансовый директор ей помощников по хозяйству наймет.) Короче, автор, выделяться вы должны, чтобы жена вас содержала на свою зп и при этом считала, что ей с вами повезло. Сможете - вперед, не сможете - ну что, сидите, нойте и нудите - каждому свое!)))
Сообщение было удалено
Зачем? Не надо никого никуда вытягивать. Вы не вытяните, а он не вытянется. Лишняя трата нервов и времени. Не нужно это никому. Либо вы его любите таким, какой он есть, либо забейте.
Сообщение было удалено
Он понимает что подчиняться успешная не будет и пытается прогнуть вас - или расставание, или делай что я скажу. Надеюсь у вас хватит ума его отпустить если он и дальше захочет мужика из себя корчить и казаться главным.
Сообщение было удалено
Он комплексует сам, ему денег на себя еле хватает. А я живу с размахом. Не мне же на его уровень падать :)
Сообщение было удалено
Ага, я мужа так пыталась подтащить, так он тестовое задание месяц делал! И так и не сделал. Не потому что сложное, а просто лень было сесть и сделать. А мне зато было очень стыдно на работе, что я такого необязательного человека предложила.
Сообщение было удалено
А смысл? Ну посадите вы его своим замом, отодвинув реально способного и подходящего на эту должность человека, и что? Он справится хуже, чем тот справился бы. Вы же будете фактически делать его работу и прекрасно будете понимать, что он никчемный работник. Мало того, свою репутацию как руководителя угробите кумовством. Кончится дело тем, что вас вместе с мужем уберут, и заменят этим, кого вы отодвинули.
Сообщение было удалено
Что значит «помогает»? Мужчины всегда говорят - кто меньше зарабатывает, то и быт тащит, и детей воспитывает. А не «помогает». Получается что сами они своим же правилам не следуют. Опять «женские обязанности»? Опять отговорки лишь бы ничего не делать.
Сообщение было удалено
нет; такого нет. Просто он загоняется немного. Сейчас вроде бы чуть успокоился, решил будь что будет. Ну люблю такого, что поделать?
Сообщение было удалено
Да зачем падать? Не надо падать. И тащить долб.олдятла никчемного на то место, где мог бы быть специалист, тоже не надо. Любите его - любите таким, какой он есть. Может, он в постели прекрасен, или еще что другое в нем прекрасно, вам лучше знать. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ну вы ведь не руководитель на той работе, а если были бы то взяли и все, и тест не нужен.
Сообщение было удалено
Да, и такой пример у меня тоже есть - тетка, добилась положения, нашла мужика, родила от него двоих детей, и пристроила его начальником каким-то у себя на работе. Он от дури и безделья начал бухать. Это вот все разновидности халявщиков неблагодарных. Такие стоят очень дешево, увы, проза жизни.
Сообщение было удалено
Сложно разговаривать с теми кому 20 тому кому почти 50, жизнь она другая, а не та которая в голове нарисована. Вот у меня в априори не мог появиться такой муж.
Нищим мужикам, увы, пора начать понимать, что нищета и гонор несовместимы.))) Для такого понимания надо правда мозг развивать. Для развития мозга надо книги читать, и думать о себе здраво и самокритично.))) А вот когда нищий, но толковый мужик, начнет серьезно разбираться в своей теме, хобби, тогда он сможет вежливо, подробно и обстоятельно объяснив ей ситуацию, предложить совместный бизнес. Может быть получится, может он раскрутится и уйдет от нее, да, это риски. Но она хотя бы будет знать, что жила с толковым, а не халявщиком, и что мужик у нее был отличный! Ситуация здесь обстоит так, всем успехов!))))
Сообщение было удалено
Бизнес общий? АХАХАХА. Бизнес тащить будете вы. А он важного начальника строить и командовать. Неудачник - неудачник во всем. Любить можно и просто встречаяясь, а там и любовь закончится. Семью лучше создавать с равным. Хотя! Подбирайте неудачников, нам больше лучших мужчин достанется!